Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь вторая. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Описание: Автор:Удалить Переименовать
  ЖИЗНЬ ВТОРАЯ
  Глава 1
   Осторожно проходя мимо папиного кабинета, я услышала бабушкин всхлип. Не знала, что бабушка приехала в гости, странно обычно она первым делом заходит ко мне в комнату и только потом, если этого требуют неотложные дела, идет к отцу. Случилось что-то серьезное, если она сразу поднялась на второй этаж и даже слуги её не видели, а может она не хотела, чтобы я знала об её приходе? И опять странно. Я придвинулась к двери и прижала ухо к замочной скважине.
   - Сын, остановись, что ты творишь, зачем продаешь свою дочь этому недостойному мужчине, ты хочешь, чтобы девочка всю жизнь страдала или того хуже умерла в раннем возрасте! - Всхлипывая, говорила бабушка.
   - Уже поздно что-то отменять, да и не могу я этого сделать, он выкупил все мои долги и ещё он берет дочь без приданного. Как бы, не была мила твоя внучка, без приданного у неё нет никакого шанса составить нормальную партию.
   - Пусть так, но это все же лучше, чем с этим животным, он же развратен и безжалостен, ещё неизвестно, кто повинен в смерти двух его жен?
   - Не говори глупостей! - Воскликнул отец, - это все ваши дамские разговоры, органы дознания в обоих случаях проводили тщательное расследование и не нашли даже косвенных улик, которые бы указывали на графа Акилани. Иначе он давно бы сидел в тюрьме, ты же знаешь, что его последняя супруга была родственницей главного прокурора нашего города.
   Дальше я слушать не стала, самое главное понятно, меня выдают, вернее продают графу Герту Акиани. Отойдя от двери на достаточное расстояние я, подхватив пышные юбки, побежала в свою комнату. Видела бы меня бабушка, она бы обязательно прочитала лекцию о том, как должна вести себя молодая аристократка из древнего рода. Но сейчас мне было все равно, что подумают слуги или родственники, я бежала в свою комнату, чтобы подумать над своей горькой судьбой. Приказав своей горничной, закрыть плотнее дверь комнаты и отправив её в оранжерею за букетом для бабушки, я скинула домашние туфли и легла на кровать. Нужно подумать, как жить дальше? Может, стоит признаться отцу, что я владею магическим даром, и он отменит свадьбу и отправит меня учиться в Магическую Академию. Нет, не отправит и мечтать об этом не стоит, после маминого ухода из дома, он никогда не разрешит мне стать магом, и он сказал, что уже поздно, что-либо менять. Тогда и признаваться ему не буду, столько лет молчала и сейчас смолчу и муж мой об этом не узнает, пока не докажет, что ему можно доверять. Подумать только, меня продают графу Акилани. Значит все, что говорили о нем кумушки у храма, чистая правда и ему действительно отказали в трех домах. Родители не пожелали своим дочерям скорой смерти и горького замужества, а мой отец желает этого. И то, что меня берут без приданного, слабое оправдание. Куда же делось мое приданное? Сам отец и пустил его по ветру.
   Что в семье проблемы, я начала догадываться ещё в 12 лет. Мои сестры, едва достигнув брачного возраста, быстро вышли замуж, они нашли себе прекрасных мужей в первый же сезон и я понимаю, почему они торопились. Отец пускался в одну за другой финансовые авантюры и деньги таяли прямо на глазах. Старшая сестра, вышла замуж за вдовца, он стал первым, кто предложил брак после её первого бала, и не прогадала сестренка, сейчас она каждый год выезжает на воды, а каждый сезон посещает все балы в столице королевства и всегда в самых лучших нарядах и дорогих украшениях. Как она рассказывала, после рождения сына, муж не докучает ей в спальне, и она живет в свое удовольствие, он же в благодарность за подаренного ему наследника, выполняет все её капризы и никогда не отказывает в новых платьях и драгоценностях. Не уверена, что сестра счастлива, она любит сына, а мужа только терпит и посещает балы только для того, чтобы реже сталкиваться с супругом, но ей завидуют, считают её счастливицей.
   Вторая по старшинству сестра вышла замуж за молодого мужчину, он влюбился в неё без памяти с первой же встречи и буквально не отходил ни на шаг. Сестренка тоже увлеклась им, но через год после замужества, симпатия испарилась, вот не надо было торопиться, может, стоило приглядеться. Её муж оказался совсем не рыцарем, а обыкновенным мужчиной со своими недостатками и спустя год его недостатки стали настолько раздражать сестру, что она просто не желала смотреть на своего супруга, и избегала его общества. Хорошо, что к этому времени, сестренка успела забеременеть и могла спокойно отказать мужу, разделить с ней ложе. А после родов, она придумала себе кучу болячек и теперь разъезжает по дамским санаториям и лечебницам. Бедная, все никак не может вылечиться, но её супруг не сильно печалится в её отсутствие, он прекрасно проводит время в обществе друзей, продажных девиц, вина, карт и лошадей. Я знаю, что сестренка мечтает о том, чтобы началась война и её муж, бравый офицер королевских войск сгинул навсегда, героически погиб в сражении, а она носила гордое имя вдовы героя. Это её самая сокровенная мечта. Откуда я могу это знать, я маг разума, так называется мой магический дар. Могу чувствовать эмоции и читать мысли. У сестер же все написано на лицах, и в головы залезать не надо. Я прекрасно знаю, как они живут, хотя в обществе улыбаются, рассказывают, как мужья заботятся о них и как они счастливы. Может не стоило торопиться с замужеством, ну подумаешь деньги уходили на отцовские аферы, так разве счастье в браке? Глядя на сестер, я понимаю, что в браке счастье бывает редко, нужно чтобы звезды сошлись, как говорит моя горничная Мари. Она хоть и малообразованная женщина, но жизнь видела и много чего может рассказать. Бедная мама, она пыталась остановить отца, умоляла, просила, плакала, но все без толку. Тогда она пригрозила ему, что заберет меня и уйдет к родителям, не следовало это делать, отец не терпит ультиматумов, в порыве гнева он избил маму и запер её в комнате. Ночью мамина горничная, буквально на руках вынесла маму из дома. Узнав о побеге, отец разозлился ещё больше и запретил пускать в дом маму и её родственников, а ко мне приставили охрану. Теперь даже в храме во время воскресной службы меня охраняют два охранника, отец боится, что я сбегу к матери, правильно боится, я бы давно убежала, подвернись мне шанс, но, к сожалению, я до сих пор живу в доме с отцом. После этого случая, наш дом перестали посещать гости, даже папины партнеры не приезжали на обед, только бабушка, мама отца. От неё я могла узнать новости о маме или светские сплетни. Бедная бабушка тешила себя надеждой, что сможет уговорить отца отказаться от сомнительных финансовых афер, но тщетно. Когда я достигла брачного возраста, у отца уже не было денег, чтобы вывозить меня на балы, скажу честно, я не расстроилась, мне нравилось читать, работать в оранжерее, вышивать, вязать и даже готовить обеды и очень сильно хотелось к маме, я так скучала. С отцом мы уже давно не разговаривали, даже старались не сталкиваться в коридорах, мы давно чужие, я не прощу ему маму и сестер жалко, если бы не он, может и для них сошлись звезды, и они были бы счастливы. В 17 лет я поняла, что замуж я не выйду, кому нужна бесприданница? И этот факт меня нисколько не расстроил, может отец успокоиться и отпустит меня к маме, не будет у меня мужа, но я смогу окончить Магическую Академию пойду работать, не такая уж и плохая участь для бедной девушки. Но зря я надеялась, в нашем мире рождалось мало магов и девушка из рода, в котором появлялся хотя бы один ребенок с магическим даром, могла рассчитывать на брак с человеком, пусть не родовитым, но вполне богатым, например из купцов или промышленников. Видимо отец надеялся на это, он ждал, когда мной заинтересуются семьи без титула, но с деньгами и он сможет выгодно меня продать. Но на мое несчастье, заинтересовался граф Акилани.
   В мою спальню вошла бабушка, она вытирала припухшие от слез глаза, губы её подрагивали, плечи опущены, сейчас она выглядела несчастной пожилой женщиной. Осторожно подхватив её за локоть, я посадила бабушку в кресло и налила ей морса, который сварила сегодня утром. Она выпила несколько глотков и, отставив бокал, всхлипнула.
   - Луата, все, что я могла сделать, это выпросить у отца два часа для разговора. Он непреклонен и через три дня, ты выйдешь замуж за графа Герта Акилани, - прошептала она и, вытащив небольшой мешочек, протянула мне, - спрячь, там порошок, две щепотки на половину стакана воды и ты не сможешь зачать ближайшие три дня, а потом нужно повторить.
   Мешочек, я спрятала в складках платья и вопросительно посмотрела на бабушку. Это же не все, она же хочет предупредить меня о чем-то.
   - Не вздумай поддаваться чарам своего будущего мужа, он красив и статен, но его душа лжива и безжалостна, она уже давно отравлена этой гадкой женщиной леди Карин Тревол, - быстро зашептала бабушка. Не верь никому, ни ему, ни его родителям, они всегда будут на стороне своего сына. И как терпят таких людей в обществе? К сожалению люди не безгрешны, они алчные и подлые и таких людей не только принимают в обществе, но и стараются им угодить, ты же бедна и с тобой можно не церемониться. Никому не верь и не вздумай зачать ребенка, тебя сразу же вышлют в дальнее поместье, а ребенка будет воспитывать любовница твоего будущего мужа, и её он будет называть мамой, не допусти этого, девочка моя. Лучше пусть тебя сошлют в поместье за то, что ты оказалась бесплодной.
   - А если меня просто убьют, как других жен? - Спросила я.
   - Не посмеют, прокурор зорко следит за графом и его любовницей, он знает, что они причастны к гибели его родственницы, но без доказательств такую богатую семью обвинять нельзя. Род Акилани в родстве с королевским родом и король смотрит сквозь пальцы на шалости графа. Третья смерть может отвратить короля от своих родственников и, как только они попадут в немилость, прокурор быстро расправиться с ними. Они это прекрасно понимают, люди умные, хитрые, изворотливые. Не поддавайся их обаянию, они недостойны твоей любви.
   - Хорошо бабушка, - ответила я, - ты будешь в храме во время брачной церемонии?
   - Нет, милая, отец запретил мне приходить в храм, да и церемония будет скромной, только пара родственников с обеих сторон, а с твоей стороны будет только отец, он так решил, мстит мне за то, что я отказала ему в наследстве. Ничего он не получит после моей смерти, все достанется младшему сыну, тебе же я подарю фамильные драгоценности, но тайно от твоего мужа, захочешь сбежать от него продашь, хватит денег до конца жизни. - Бабушка всхлипнула и прижала к глазам платок, - все, что могу, девочка моя, я так виновата перед вами, недоглядела, вырастила никудышного сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"