Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь третья. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ ТРЕТЬЯ
  Глава 1
   Мастер пытался загнать меня в угол, но я уворачивалась и выбегала на открытое пространство, он кинул в меня заклинанием, но я отбила его, следующее заклинание я поймала и, немного усилив, отправила в мастера. Мы бились не до первой крови и это не учебный бой, я должна продержаться час. Спустя час либо я попаду к целителям, либо меня бросят в погребальный костер, третьего не дано. Мастера мне не победить, может лет через 30-40 я смогу на шаг приблизится к его мастерству, но победить дракона невозможно. Мастер не может применять заклинания своего народа, но в его арсенале достаточно заклинаний других народов населяющих наш мир, чтобы убить меня несколько сотен раз. И сейчас он только разминается, пробует меня на вкус, как он любит выражаться, я же должна не только защищаться, но и нападать и как это сделать, когда имеешь дело с драконом, ровесником нашего мира, который видел, как зарождалась раса эльфов, считающих себя перворожденными. Ещё прием, удар мечом и опять заклинание, я отскакиваю, меч разрезал только одежду, это мелочи, нас учили драться и без одежды, стеснительности нет, хорошим воинам она ни к чему. Ощущение времени исчезло, я никого не замечаю, кроме мастера, мир сузился, есть только я и мой противник, он убьет меня и забудет об этом через секунду, скольких девушек он убил за эти тысячелетия, разве помнят о тех, кто не справился, кто оказался слабым и безвольным, такие не достойны памяти. И опять в меня летит заклинание, я наклоняюсь и провожу ответный прием, я срезала шнурок на рукаве мастера, он приподнял бровь, но я не расслабляюсь и в ту же секунду, в меня летит черный сгусток. Это заклинание настроено на мою ауру, и от него невозможно увернуться. Ставлю шит. Сгусток растекается по щиту и начинает искать дырку, хватит маленького прокола и он разорвет щит, я уверена, что прокол найдется, не ошибаются только драконы, они не создания богов, они сами боги. У меня есть пара секунд, чтобы соорудить ещё один щит, но мастер нападает и, отбивая его удары, я сосредоточенно произношу заклинание. Взмах рукой и в меня летят магические ножи, они прямо в полете меняют направление, и легко облетая мой щит, направляются к горлу. От трех ножей я уклонилась, один отбила кинжалом, остальные два воткнулись в мою руку, которой я закрыла шею. Боль, но я блокирую её заклинанием, вытаскивать ножи, нет времени, черный сгусток разбивает мой щит, раздается громкий хлопок и в последний момент, я накрываю себя куполом. Звучит гонг, я продержалась положенное время, но мой купол не продержался и пары секунд и черный сгусток ударил в грудь. Темнота...
  ***
   Все-таки я жива, боль в груди затрудняет дыхание, но это мелочи, я прошла испытание и спустя пару недель меня отправят в дом к одному из богачей нашего мира. Нашим миром правят мужчины, так повелось с тех времен, когда все населяющие мир расы жили в племенах, не было ни городов, ни храмов, только лес, который населяли эльфы и бескрайняя степь, которую населяли все остальные расы. В нашем мире проживают три основные расы люди, эльфы и дроу. И множество мелких и средних племен, которые не относят себя ни к одной из трех рас. Каждое племя считает себя отдельной расой, с чем не согласны ученые, но кто будет слушать мнение выживших из ума стариков. Правит миром совет трех доминирующих рас, но всех остальных не притесняют, совет делает вид, что мелких племен, не существует, а племена игнорируют законы совета и живут по собственным правилам. Этот шаткий баланс установился много столетий назад и пока никто не спешит что-то менять. Я родилась в одном из таких малых племен. В племени пустынных охотников даже в лучшие времена насчитывалось не более 200 человек. Людьми нас называют доминирующие расы. Мы похожи на людей только внешне, но отличаемся магически. Мы по-разному добываем и используем магию - человеческие маги черпают магию для подпитки заклинаний из внутренних магических резервов организма, мы же берем магию из магической оболочки мира или из магических источников, или, в крайнем случае, из основных природных стихий, воды, земли, огня и воздуха. Так создали мир боги, каждая природная стихия обладает своей магией, сильной и неповторимой, а укротить эту магию могут только драконы, но на короткое время. Наше племя может использовать магию стихий для подпитки заклинаний, своего же магического запаса боги нам не дали. Я девятая дочь и в нашем племени это смертный приговор. Раньше ребенка убивали сразу после рождения, сейчас боги племени смягчились и родители приносят их к храмам людей. Девочек забирают в монастырь или отдают бездетным семьям. В племени существует поверье, что девятая дочь приведет племя к гибели и поэтому от них избавляются. Меня выкупили у монашек через месяц и оправили в закрытую школу для девочек, где я и прожила до своего совершеннолетия, а сейчас, когда я прошла испытание, меня продадут богатому господину. Откуда я это знаю? Так от нас никто не скрывал горькую правду, наверное, для того, чтобы мы знали, что бежать нам некуда и нас никто не ждет. Все девочки в школе либо проданы родителями, либо выкинуты на улицу умирать и хорошо, что мы попали сюда, а не в руки черных магов, которые покупают детей для жертвоприношений. В школе же нас учили в основном убивать или обезвреживать любым доступным способом, но ещё давали знания о мире и его жителях, а ещё писать, читать, считать и так далее. Но итоговые испытания проходили не все, не могу сказать, сколько девочек из класса осталось в живых после боя с мастером. Прямо из лазарета я и уеду.
   В нашем мире из трех доминирующих рас преобладает раса людей. Люди объединены в семьи, главенствует в семье старший мужчина, ему подчиняются другие мужчины, женщины же в семье подчиняются всем мужчинам. Большой дом семьи обычно разделен на две половины, мужскую и женскую. На женскую половину может заходить только старший мужчина и с его разрешения другие мужчины дома. Каждый богатый дом имеет два гарема, первый главный гарем для мужчин этого дома, второй для гостей или самых младших мужчин дома. Из второго гарема женщин частенько отдавали партнерам или особо отличившимся слугам, могли продать или подарить, эти женщины не имели особой ценности. Женщин из первого гарема не продавали и не отдавали, но они могли легко, за малейшую провинность поменять свой статус и попасть во второй гарем. Не имели гаремов только жители племен, которых тоже называли людьми, их женщины были свободными и работали наравне с мужчинами. А особо богатые дома людей, коих насчитывалось в мире не более двух десятков, имели третий гарем, но об этом мало кто знал, в такой гарем попадали девушки из закрытых школ, как эта. Это был гарем убийц и телохранителей, девушек не использовали для постельных утех, они должны были присутствовать на больших мероприятиях и охранять старшего мужчину дома, их брали в путешествие и на большие праздники. Разве могли подумать другие мужчины, что милые женщины, закутанные в дорогие ткани с ног до головы, сопровождающие старшего мужчину дома, могут одним движением кисти убить человека, те, кто встречался с женщинами третьего гарема, уже давно сгорели на погребальном костре. В третий гарем и лежит моя дорога, для этого меня купили у монашек и обучали в закрытой школе. Третий гарем обычно насчитывал не более 10 девушек и это в самой богатой семье мира, в основном девушек было от трех до пяти и они должны были сопровождать старшего мужчину повсюду. Со стороны это смотрелось привычно. Мужчина отправился в путешествие и взял с собой женщин, чтобы они развлекали его в дороге. Что тут необычного или непривычного? На большом обеде, старшему мужчине прислуживают женщины семьи, тут нет ничего необычного. На приеме, женщины сидят рядом со старшим мужчиной, готовые выполнить любой его каприз и в этом случае все очень даже привычно и не вызывает никаких вопросов. Кто может знать, что семьи, имеющие три гарема, женщин из первого и второго гарема на такие мероприятия никогда не приглашают, а мужчину окружали телохранители профессионалы, которые зорко следят за всеми гостями и в случае опасности могли прикрыть господина своим телом. А что есть специальная закрытая школа, где девочек с малолетства обучают убивать врагов и защищать своего хозяина, знают не более трех человек, которые и выступают посредниками при продаже девушек в третьи гаремы. Такие воины стоили не просто дорого, а очень дорого и поэтому нас могли позволить только очень богатые семьи, а их число в нашем мире ограничено. Что же касается семей, то только старший мужчина и может пара его самых преданных членов семьи знали о нас. Женщины догадывались, что нас купили не для утех, но кто будет слушать глупых женщин. В мире о нас ходило много разнообразных слухов, но свидетелей не было, и народ в основном не верил во все это. Тут сказывалось вековая убежденность мужчин, что женщины предназначены только для утех и продолжения рода слабые и глупые создания, разве могут они убивать, да и вообще держать оружие и владеть магией? Нет, кто угодно, только не женщины. И часто эта убежденность приносила мужчинам смерть, от руки, казалось бы, глупой и слабой женщины.
   Я осторожно подняла руку и провела ею по шее, так и есть, на меня надели специальный амулет, кто знает, что означает маленькая капелька черного цвета на тонкой черной цепочке, тот сразу поймет, что я выпускница закрытой школы и рабыня хозяина, которому меня уже продали. Амулет магический и снять его может только хозяин, обычно это происходит перед тем, как тело бросают на погребальный костер. Теперь только мужчина, мой господин распоряжается моей жизнью, захочет убить убьет, захочет поощрить за службу - его право. У меня есть только одно право - умереть за него. Так захотели боги.
  ***
   Меня привезли в дом поздно ночью, встречал сам хозяин. Он приказал мне снять платок, потом обошел меня, и сев в кресло, сказал:
   - Оружие выберешь в оружейной комнате, если потребуется специальные приспособления - сама закажешь мастеру-оружейнику. Мой старший сын в курсе, кто ты, и окажет поддержку. Если нужны отвары или травы, это можно заказать у нашего семейного аптекаря. Ты седьмая девушка моего гарема, жить будешь со всеми, для вас построен отдельный дом, там имеется все для проведения тренировок и вполне комфортного проживания, одежду для тебя уже доставили.
   Он замолчал и вопросительно уставился на меня. А у меня вопросов нет.
   - Ты знаешь, в какую семью попала? - Спустя несколько минут молчания спросил хозяин.
   В ответ я кивнула головой. Семья Турсен, была второй в списке самых богатых семей расы людей и поэтому могла позволить себе третий гарем. Из прошлогоднего выпуска нашей школы туда продали двух девушек. Мне все равно, в какую семью я попала, я буду охранять любого хозяина.
   - Назови свое имя и расу! - Приказал он.
   - Луата, я из племени пустынных охотников.
   - Интересно. Девятая дочь?
   Я кивнула головой. Откуда знает этот господин о нашем племени и наших законах? Но спрашивать нельзя. Говорить можно только по приказу хозяина. Он же не спешит просвещать меня, откуда ему известно о моем маленьком племени, а сидит и внимательно рассматривает.
   - Надевай платок, женщина проводит тебя в дом!
   Быстро замотав платок на голове, оставив открытыми только глаза, я вышла за дверь кабинета, где меня ждала пожилая служанка, которая довольно бодрым шагом направилась по коридору к выходу. Я внимательно смотрела по сторонам и запоминала дорогу. Сколько я проживу в этом доме, в этом мире? Чем богаче семья, тем больше людей хотят занять место старшего мужчины. Врагов у хозяина много и не только внутри семьи, есть ещё и другие семьи, которые хотят ослабить конкурентов, а значит, нападения можно ждать в любую минуту.
   Меня привели в отдельный дом в большую комнату, где на тонких тюфяках спали ещё шесть таких же воинов, как и я. Девушки подняли головы и начали пристально меня рассматривать. Я приветствовала их поклоном, как равных себе воинов, они ответили мне, и одна их них указала мне на свободный тюфяк. Свои имена они назовут мне утром во время учебного поединка, но разговаривать мы с ними практически не будем, нельзя ни к кому привязываться, каждую из нас могут убить в любой момент. Мы должны защищать только хозяина, никто не будет защищать воина. Мы можем объединится, но только для его защиты, а общаться во время охраны его персоны будем знаками, никогда не называя друг друга по имени. Женщины в присутствии мужчин должны молчать или отвечать односложно и только после его разрешения. Хозяин не будет нас спрашивать, может только приказать пристально присмотреться к одному из гостей или к мужчине своего дома, тогда за ним будет установлена негласная слежка и днем, и ночью. Этому нас тоже обучали. Мы можем шпионить даже за мужчинами другой семьи, для таких случаев предусмотрены специальные амулеты и заклинания. Можно пробраться в другой дом под видом пожилой служанки, накинув личину, или даже в своём облике, но с мощнейшим амулетом отвода глаз - тебя вроде все видят, но никто не замечает. Амулеты и отвары с ядами, каждая девушка готовит сама, мы даже травы можем собирать и заготавливать не хуже лучших аптекарей. Ещё мы умеем шить себе платья с потайными карманами, куда прячем оружие, и никто никогда не догадается, что девушка в традиционном платье и платке, открывающими только глаза, может нести с собой целый арсенал разнообразного и всегда смертоносного оружия. Но мы можем убивать и так - руками, ногами и даже волосами, которые обычно заплетаем в специальные косы и перевязываем магическими шнурками. А ещё есть много магических заклинаний и только около десяти из них могут обезвредить противника, остальные же убивают. Мы можем не только охранять и защищать, мы можем убить любого, как бы он не защищался, как бы не прятался. Мы знаем традиции всех рас, проживающих в этом мире, прекрасно знаем географию мира, умеем ориентироваться на местности и скрываться даже на открытом пространстве. В нашу голову вложили все знания, которые требуются для того, чтобы защитить своего хозяина и убить всех его врагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"