Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь третья. (глава 5 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Год спустя. Луата.
   Мы собрались малым кругом. Вожак племени, я, как шаман племени, второй по старшинству после него и старший сын вожака племени Таркул.
   - Говори, - приказал вожак сыну.
   - Нежить ушла в леса над подземельями дроу, её почти нет в степях, - ответил Таркул.
   - Что можешь ответить? - обратился вожак ко мне.
   - Только одно, нежить чувствует запах мертвечины и поэтому уходит ближе к богатым кормом местам. - Ответила я, - скоро начнется война, либо дроу нападут на эльфов или людей, либо будут биться между собой. Сейчас в тех местах происходят мелкие стычки, гибнут воины, женщины и дети, и выбросы посмертной магии привлекают нежить.
   - Что делать нам? - обратился вожак к нам обоим.
   - Я проведу ночью ритуал и завтра отвечу на твой вопрос, - ответила я.
   Таркул отрицательно покачал головой, он не знал ответа на этот вопрос.
   - Я приглашаю вас завтра в свой шатер на ужин, - заключил вождь.
   Кивнув в знак согласия, и отвесив вождю ритуальный поклон, я вышла из шатра. Нужно подготовиться к ритуалу и поэтому я сразу направилась в степь. Мне нужно очистить свой разум и собрать травы, до ночи я в шатер не вернусь. Меня никто не потревожит, всё племя знает, что если шаман ушел в степь значит, он хочет побыть один.
  ***
   Собрав травы, я легла на землю и смотрела, как плывут облака. Вести племя туда, где идет война, это рисковать слабыми членами племени, а оставить племя здесь - обречь его на голод. У племени есть золотой запас и, в крайнем случае, можно взять оттуда и купить все необходимое, но сколько продлиться война? Что она будет, я уже не сомневалась. Нежить никогда не ошибается, они магическая сущность, созданная из магии смерти. Поэтому нежить и чувствует эту магию на большом расстоянии. Что-то происходит в подземельях дроу. Там зреет гражданская война, либо дроу решили расширить свои территории за счет эльфийского леса или человеческих земель. Что касается нашего племени, то охотники обязательно должны добывать нежить иначе племя обеднеет, все накопленные запасы когда-то закончатся. С другой стороны, в местах, где идет война, будет богатый улов нежити и племя может хорошо заработать, а значит, все будут сыты и женщины родят здоровых детей. Что мне ответить вождю? Пока я рассуждала, зашло солнце, нужно идти к шатру за ритуальной одеждой. Время для проведения ритуала близко.
  ***
   В шатер я зашла на рассвете, силы на исходе, но спать не хочется. Я закрыла глаза. И почему мне привиделся знакомый дроу, что боги хотели показать? Я нашла ответ на вопрос вождя племени - мы должны отправиться к лесу. Да, придется постоянно быть начеку и охранять слабых членов племени, но иначе мы не выживем. Добычи будет много, но и опасностей нас поджидает немало. Но причем тут дроу? Я не вспоминала о нем все эти годы, но ненависти к нему нет, и тогда не было. Он повел себя, как предписывали ему традиции его народа, а я повела себя как свободная женщина, не желающая подчиняться мужчине. Мы оба правы, мне не за что его ненавидеть.
  Полгода спустя. Луата.
   Война все-таки началась, два больших дома дроу объединились и решили сменить правящий дом. Малые дома пока держали нейтралитет и ждали, устоит ли правящий дом, но недалеко время, когда малые дома определятся и перейдут на чью-то сторону, тогда раса дроу может погибнуть. Наши охотники добывали много нежити, они даже умудрялись вылавливать её в подземельях дроу, куда она стремилась попасть, чтобы полакомиться мертвечиной, а тем, кто оставался в племени, приходилось тяжело, мы постоянно отбивали атаки нежити, которая сильно расплодилась за это время. Ночью я выходила на борьбу с нежитью вместе с воинами и женщинами племени, а днем варила отвары и мази для раненых и лечила их. Отдыхали мы мало, спали ещё меньше, но племя пока сохраняли. Ещё полгода и нужно будет уходить обратно в степи, если война продолжиться, нежити расплодиться ещё больше, и мы уже не сможем успешно отбивать племя от её набегов. Сегодня затишье, воины вернулись с богатой добычей, пока они отдыхают и готовятся к новому походу, мы можем отдохнуть. Я весь день варила отвары и мази, осматривала раненых и мечтала выспаться. Может, удастся поспать хотя бы полночи.
   Я провалилась в сон мгновенно, мне снился дроу Ариоль, он протягивал ко мне руки и просил помощи, а потом закричал. Резко проснувшись, я села и начала всматриваться в темноту. В этот момент полог шатра открыли и двое воинов внесли в него дроу.
   - Он тяжело ранен, но это не нежить его потрепала, - сказал один из воинов, - мы думали, не донесем, но он оказался живучий.
   Я даже не сомневалась, кого увижу. Да, здорово его порезали. Воины вышли из шатра, а я начала осматривать дроу. Ран много, но они не смертельные, Ариоль потерял много крови и был без сознания, интересно знать, он убегал или специально шел к нам? Срезав с него одежду, я добавила в очаг хвороста и пошла за водой. Он выживет, в этом я не сомневалась, сейчас смою с него кровь и наложу на раны целебную мазь, а регенерация довершит дело. Только силы и магический запас ему придется долго пополнять, слишком уж истощен был дроу, видимо бой шел несколько дней, без, перерыва на сон и обед.
  Три дня спустя. Луата.
   Я жарила мясо, когда услышала слабый стон, ну наконец-то очнулся. Три дня он провел в беспамятстве, мне даже пришлось подпитывать его магией.
   - Я жив, - прошептал он.
   - Жив, дроу не так просто убить, - ответила я и присела рядом с ним.
   Не ожидал дроу увидеть именно меня, а ведь узнал, я по взгляду поняла. Отодвинув одеяло, я начала осматривать его раны, они затянулись на второй день, и я срезала бинты, а вот магический запас ему придется пополнять минимум дней пять.
   - Раны у тебя затянулись, но ты слаб и магический резерв на нуле.
   - Не ожидал встретить тебя, Луата, - прошептал он, - доставила же ты мне неприятностей, надо мной почти год потешались.
   - Для тебя было бы лучше, если бы я как покорная овца подчинилась тебе, и ты бы через пару ночей отдал бы меня своим воинам? А ведь я могла тебя убить, цени мое милосердие, ты жив, а остальное забудется.
   - Ценю...., прошептал он, - мама подробно объяснила мне, кто ты и почему убежала, я хотел подчинить свободного воина, и благодарен тебе, что остался жив.
   - Уважаю мужчин, которые признают свои ошибки, из тебя бы со временем вышел справедливый правитель.
   - Наверное, выйдет, если я выживу, мой дядя убит, на трон сел его старший сын, но война продолжается, и я сейчас первый претендент на престол после брата.
   - Ты убегал или специально шел сюда?
   - Воины дроу не сбегают с поля боя, меня ранили, я потерял много крови, и верный слуга, посадив меня на коня, направил его в вашу сторону. Слугу убили и коня....
   - Конь живой, он и привез тебя к нам, я вытащила из него пару стрел и наложила на раны мазь. Завидую, у вас преданные лошади, он тоже потерял много крови, бежал из последних сил, спасал хозяина. Сейчас я осторожно приподниму тебя и покормлю, - сказала я, обнимая дроу за плечи.
   Его руки осторожно легли на мою талию. Ему было больно, но он терпел и даже зубами не скрипнул. А когда удобно устроился на подушках, переместил руки на мою шею и начал притягивать мое лицо ближе.
   - Позволь поцеловать тебя, - прошептал он, - мне часто снилось, как я целую тебя, а потом я просыпался и клял себя за глупость и слепоту. Ты бы стала прекрасной женой и родила бы мне сильных детей.
   Обняв его за шею, я прижалась к его губам, дроу быстро перехватил инициативу, сначала он нежно накрыл мои губы, а потом его язык начал хозяйничать у меня во рту и он громко застонал. Его руки нежно гладили моё тело, он дрожал и пытался прижаться ко мне, но сил не хватало, да и тело болело. И спустя несколько минут, я сама прервала поцелуй.
   - Слаб ещё, - сказала я отодвигаясь.
   - У меня есть шанс завоевать тебя? - Спросил он.
   - Если хочешь быть ниже меня по статусу. Я шаман племени и мужчина, который будет жить в моем шатре, должен подчиняться мне.
   - Ты предлагаешь мне остаться в племени? А как же мой народ? Я не могу бросить дом и моего короля, я воин и умру им.
   - Ты сам ответил на свой вопрос.....
  ***
   Дроу уехал через пять дней. Он поблагодарил меня за помощь и ещё раз предложил войти в его дом, но я отказалась, все, что у нас будет - это три жарких ночи, которые мы провели вместе. Дроу был неутомим и нежен, и я отвечала ему нежностью и страстью. Мы прекрасно подходили друг другу, но каждого из нас зовет долг. Я не брошу племя, пока не найду преемника, а он не бросит своего короля и членов дома. Через пару месяцев наше племя уйдет в степь, и мы больше не встретимся.
  ***
   В тот день, когда я поняла, что жду ребенка от дроу в мой шатер зашел Таркул, он поклонился и сел за стол. Я налила ему отвара из трав и поставила кувшин с молоком. Выпив отвара, он внимательно посмотрел на меня и твердо заявил:
   - Я готов подчиняться тебе, как старшему в семье.
   - А ты готов стать отцом ребенку дроу?
   - Готов, я знал, что вы провели вместе три ночи и готов воспитать его ребенка, как своего.
   - Я согласна принять тебя в свой шатер Таркул.
   Он поклонился мне и вышел. Долго же он шел к этому, Таркул прекрасный воин и будет хорошим отцом моему сыну, а я рожу ему сильных сыновей и дочерей и сама обучу их воинскому искусству.
   Через три месяца наше племя ушло в степи, больше не было необходимости жить рядом с подземельями дроу, нежить размножилась, ей стало тесно в лесу и подземельях дроу и много нежити ушло в степь.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Луата.
   В шатре остался только старший сын, я уже попрощалась с младшими детьми и всеми членами племени. Мой сын станет шаманом племени, как только мое тело сгорит в магическом огне. Я прожила жизнь свободной, защищала слабых, добывала пищу для женщин и детей, лечила раненых и больных и всегда вела племя к процветанию и благоденствию. Я оставляю племя богатым, многочисленным и сильным, соседние племена боятся и уважают нас и мой сын продолжит мое дело, в этом я не сомневаюсь.
   Своему мужу я родила трех сильных сыновей и двух дочерей, сама обучила их воинскому искусству и указала им правильный путь. Они будут свободными, милосердными и справедливыми. И теперь я хочу покинуть этот мир, уйду с миром, зная, что оставляю племя в надежных руках.
   - Не так быстро, - раздался голос, твоя душа прожила только третью жизнь, так что покой и мир наступят не сейчас.
   - Жаль, душе хочется покоя, - подумала я.
   - Ты могла быть счастлива с дроу, могла править вместе с ним его народом, я подсказывала тебе, но ты не вняла моим знакам.
   - Я была счастлива, муж любит меня, дети любят и почитают, члены племени боготворят. Я была свободной и любимой, разве это не счастье?
   - Может ты и права....., но хватит разговоров, смерть уже перешагнула порог твоего шатра.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"