Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь четвертая. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два месяца спустя. Луата.
   Сегодня моя свадьба. Утром, подумав об этом, я не испытала ни сожаления, ни радости. Когда брат сказал мне о предложении Мирая и своем согласии на свадьбу, я поняла, что, чтобы я не сказала, он не отменит бракосочетания. Брат не уговаривал меня, он просто поставил перед фактом, единственно, о чем он упомянул, о признании Мирая в любви ко мне. Я не верила в это, может он и испытывает ко мне чувства, но любовью их назвать нельзя. Но ничего не поделаешь, я знаю, что принцессы редко выходят замуж по любви, и, если бы мне дали выбирать, то, наверно, я бы долго не вышла замуж. Ещё не зарубцевалась рана, нанесенная Всеславом, я боюсь верить людям. На свадьбе брата я старалась не смотреть на него и его супругу, мне хватило одного мимолетного взгляда, чтобы понять, что они не ладят, мне было жалко их. Они уже испортили отношения и продолжают упорствовать. Не хотят уступать, надеюсь, что одумаются и найдут компромисс. Жаль будет, если этого не случится. Но сейчас не время думать о них, нужно подумать как я буду жить с супругом, если, глядя на него, вспоминаю о своей наивности и глупости. Он не напоминает мне Всеслава, я не думаю, о наследном принце и не хочу думать, но вспоминаю о том, как ошиблась. Как преодолеть это чувство и не прийти к таким же отношениям? Я готова приложить максимум усилий, чтобы жить с мужем в мире и согласии, не хочу воевать с ним и требовать уступок, но и топтать себя не позволю. И как найти гармонию в отношениях?
  ***
   К алтарю богини меня вел брат, а потом нас с Мираем оставили вдвоем и только главный маг королевства стоял у двери храма. Он должен засвидетельствовать брак магически. Служитель храма читал заклинание, которое должно соединить нас, а я думала о том, как вести себя. С будущим супругом нам удалось перекинуться лишь парой слов. Мы поприветствовали друг друга, он улыбнулся, сказал, что рад сочетаться со мной браком, я улыбнулась в ответ, ответила, что рада видеть его в добром здравии, и на этом наш разговор завершился. Подошел брат и сказал, что служитель ждет, и все готово для ритуала. Мирай не вызывал у меня антипатии, но я мало с ним общалась и не знаю его характер, может он прекрасный мужчина и мы будем счастливы, только быстро это не случиться, сначала нужно узнать друг друга, притереться, только потом мы заживем в гармонии. Главное, чтобы Мирай это понимал и хотел наладить отношения, я не собираюсь провоцировать скандалы и лелеять свои обиды, не хочу прожить всю жизнь, ненавидя супруга, но от меня не все зависит. Тут должны постараться двое. Понять друг друга, где-то уступить, где-то настоять, процесс долгий, но проблема решаема, только нужно большое желание и терпение. Служитель дочитал заклинание, мы надели друг другу на руки браслеты и повернулись к магу, он сделал несколько пасов руками, прочитал пару строк на магическом языке, раздался тихий щелчок и наши браслеты сжались на руках. Теперь их не снять, даже если один из супругов умрет. Браслет только поменяет цвет, но останется на всю жизнь. Магически засвидетельствуют брак только особы королевской крови, простые граждане проводят только брачный ритуал, аристократы делают это по желанию, а для королевских семей это обязательная процедура. Даже если супруги будут всю жизнь ненавидеть супруга и у них не будет наследников, брак невозможно разорвать. Не могу сказать, кто и когда это придумал, но в выборе ритуала бракосочетания королевская семья несвободна. Они правят народом, а выбрать вторую половину и ритуал, по которому будут сочетаться браком, не могут. Тут вступают в дело политические, коммерческие и другие интересы, любовь и симпатия не учитываются.
   Мы вышли из храма и направились в бальный зал, где по случаю моей свадьбы будет проходить торжественный прием, намного скромнее, чем прием по случаю бракосочетания брата, но он король, а я все лишь ненаследная принцесса. Слишком невелик мой титул при дворе, чтобы устраивать пышные торжества. Еще два часа приема, а потом мы отправимся в дом моего брата, который находится рядом с дворцом, где и проведем первую брачную ночь. Дальше все будет зависеть от супруга. Если ему необходимо вернуться в свое королевство срочно, то утром мы отправимся в путь, а если он может позволить себе задержаться, то пробудем в поместье ещё несколько дней.
  ***
   В спальне, куда меня проводила служанка, было тепло и пахло цветами, её специально подготовили для молодоженов, можно было остаться во дворце, но Мирай не хотел видеть много народу, и сплетен не хотел. Королевский двор - это большой улей, где постоянно, то возникают, то утихают новые слухи или откровенная ложь, а тут такой повод для разговоров, уверена, что служанкам уже обещали денег, если они подслушают, что будет происходить в спальне молодоженов. Я так и не смогла привыкнуть к такой жизни, все время кажется, что ты на виду и не скрыться даже в собственной спальне. Я отказалась от личной служанки, платье я и сама смогу надеть и косу заплести, только на приемы или другие мероприятия при дворе мне присылали девушку, которая помогала одеваться и укладывать волосы. Я не хотела, чтобы за мной подглядывали и следили, пусть останется хотя бы иллюзия свободы.
   Служанка помогла мне расстегнуть пуговицы на платье, ослабить корсет и вышла. Я осторожно сняла платье и, вздохнув с облегчением, наконец-то избавилась от корсета. Только я хотела надеть халат, как в спальню зашел Мирай.
   - Не одевайся, я хочу посмотреть на тебя без одежды, - сказал он.
   Я прикрылась халатом, но Мирай подошел ко мне и взяв халат, отбросил его в сторону. Он смотрел на меня, а я заливалась краской стыда. Мне стыдно от его взгляда, он так внимательно рассматривает меня, его взгляд скользит по моему телу, отмечая каждую мелочь. Как стыдно! Зачем от так смущает меня? Наконец Мирай начал раздеваться, а я взяла халат и накинула его на голое тело. На супруга я не смотрела, мне все ещё стыдно. Присев на кровать я начала ждать, что произойдет дальше. Мирай разделся полностью и, подойдя ко мне, стал снимать с меня халат.
   - Я знаю, что ты до сих пор любишь Всеслава, но принадлежать будешь мне, - с улыбкой заявил он.
   - У вас с другом соревнование? - Меня удивили его слова и в тоже время расстроили.
   - Соревнование? Нет, о чем ты? Кто бы устраивал его из-за тебя? В академии ты выдавала себя за аристократку, для нас слишком мелкая сошка. Всеслав не считал, сколько таких девушек соблазнил, а потом бросил и забыл, - ответил Мирай и повалил меня на кровать, - я хочу, чтобы ты думала только обо мне, не потерплю конкуренции и не позволю, чтобы ты даже изредка вспоминала о другом мужчине.
   - А я ни о ком уже давно не думаю, иногда вспоминаю о своей ошибке, но ни один мужчина не занимает моих мыслей.
   - Прекрасно, значит, в твоих мыслях буду только я, - ответил Мирай и начал целовать меня.
   Его поцелуй не вызывал у меня отвращения, я даже попыталась ответить, но он зарычал и прервал его.
   - Думай только обо мне, это я сейчас тебя целую, - прошептал он.
   Оправдываться я не стала, он сейчас не в том состоянии, чтобы слушать меня. Мирай был возбужден и зол, поэтому его движения были резкими, он причинял мне боль. Я терпела, но когда становилось особо больно, вскрикивала, он же ничего не слышал. А потом была боль и я сжала зубы, чтобы громко не закричать из глаз полились слезы, но вытереть их я не могла, Мирай прижал мои руки к постели. Боль уменьшилась или я привыкла к ней, а через несколько минут, супруг вскрикнул и излился в меня. Он стразу же откатился в сторону и начал себя осматривать. Я осторожно повернулась набок и, дотянувшись рукой до халата, вытерла слезы. Сейчас немного полежу и пойду в купальню. В эту минуту я пожалела, что не дошла с Всеславом до самого конца, может он потом и бросил бы меня, но, надеюсь, что не повел бы себя в постели как дикарь. В одном Мирай прав - теперь я буду думать о нем и с содроганием ждать ночи, а после соития вздыхать с облегчением, что все закончилось. Осторожно встав с кровати, я медленно пошла в купальни, хорошо, что мы не во дворце, а то братец обязательно узнал бы о моей первой брачной ночи. А может все наладится со временем и супруг перестанет ревновать меня к другу. Он злился от ревности, ему кажется, что лежа с ним в постели я думаю о другом. Как объяснить мужчине, что я давно забыла его недостойного друга. Зачем было жениться на мне, чтобы потом попрекать любовью, которую я испытывала к Всеславу, что это за самобичевание такое? Зачем ревновать мучить меня и себя, разве нельзя все забыть, перешагнуть через прошлое и жить дальше? Как же мне убедить супруга в том, что для ревности нет причин? Купалась я долго, смывала с себя всю горечь и обиду. Зачем он так со мной, я же ему не враг?
   - Завтра на рассвете мы отправляемся домой, - сказал Мирай, когда я вошла в спальню, - ложись спать, дорога дальняя и трудная.
   Он сказал это, не открывая глаз, а потом повернулся ко мне спиной и заснул. Вот и вся забота обо мне, раньше сказать было нельзя. А как я поеду на лошади после такой ночи?
   Я так и не сомкнула глаз, все думала, пыталась понять и оправдать Мирая, но оправданий его поступкам находилось мало и все они были слабыми. Одного не могу понять, зачем нужно было жениться на мне, да ещё и врать брату, что любит меня? Альмар не наивный и доверчивый, как я, чтобы поверить его словам, но он дал согласие. Мы с братом прекрасно ладили, я точно знаю, он не желал мне зла, значит, он надеялся, что мы с Мираем поладим и даже сможем быть счастливы. Он, наверное, лучше знает Мирая и надеялся на его благоразумие и хорошее воспитание. К сожалению и короли ошибаются.
   Утром мы молча оделись, позавтракали и отправились в путь. Мои вещи уже упаковали, воины охраны сидели на лошадях, все было готово к отъезду. Мне предложили карету с мягкими диванчиками, а Мирай поехал верхом. Хоть в этом проявил заботу! Я бы сейчас не могла ехать на лошади. Служанка поставила мне в карету корзину с едой и так сочувственно на меня посмотрела, что стало не по себе. Неужели я опять ошибаюсь? Зачем боги испытывают меня, сталкивая с недостойными мужчинами? Как только я опустилась на мягкий диван, стразу уснула. Успела только подумать, что ехать нам семь дней и на ночь мы будем останавливаться в гостиницах, надеюсь, что супруг не будет требовать от меня исполнения супружеского долга, а дождется, когда мы приедем во дворец. Я даже не знаю, где мы будем жить. В королевском дворце или у супруга есть свой дом? Он ничего мне не сказал, не объяснил, как будто я не жена, а бесправная одноразовая любовница.
  ***
   Меня представили семье мужа, как только я вышла из кареты. Все семь дней, супруг ехал на лошади, оставляя меня в карете. В гостиницы мы приезжали поздно вечером, посещали купальни, ужинали и ложились спать в разных номерах. Супруг не докучал мне по ночам, и я радовалась временной передышке. Не думаю, что он разочаровался во мне, судя по взглядам, которые я иногда замечала, он только и ждет, когда мы приедем в его дом. Наша карета остановилась во дворе королевского дворца, Мирай спешился и, открыв дверцу, подал мне руку. Жест неожиданный, я даже на секунду растерялась, всю дорогу он не утруждал себя проявлениями заботы и внимания. Может, на него положительно влияют стены своего дворца. Мы сразу направились в малый зал для приемов, где собрались все члены королевской семьи. Меня представляли прямо в походной одежде и пыльных сапогах, но видимо родственники супруга не хотели ждать, пока я приведу себя в порядок. Теперь они моя семья, и я обязана им подчиняться. Король коротко кивнул на мой поклон и сразу отвел глаза, я ему не интересна. Королева спросила меня об учебе в академии и предложила поработать с главным магом королевства, помогать ему, варить крема и отвары для придворных дам. Хорошо, что я не сказала ей, что работала в больнице и приюте. В самом обыкновенном, где лечат простых горожан, а не аристократов. Думаю, она бы не поняла, подумала, что я либо обманываю, либо брат заставлял работать. Как же отличаются короли и королевства! Раньше я об этом не задумывалась. Дома мне никогда не запрещали работать в больницах и приютах, брат знал, где я провожу время, он гордился мной, говорил, что боги дают целительский дар только тем, кто хочет помогать людям и нельзя тратить дар попусту, делая крема и отвары для омоложения аристократов. Наследный принц долго рассматривал меня, его супруга бросила лишь мимолетный взгляд. Я никому не интересна, хотя глупо было надеяться, что ненаследная принцесса, незаконнорожденная дочь короля может вызвать у королевских особ интерес. Брат предупреждал, что в других королевствах все по-другому, неплохо и нехорошо, а именно по-другому и мне придется заново привыкать и ко двору, и к обычаям.
   Наконец нас с Мираем отпустили в покои, и он соблаговолил сообщить мне, что жить мы будем во дворце на этаже, где проживают только члены королевской семьи, аристократов и придворных туда не пускают. У нас будут покои из четырех комнат и разные спальни, это предложение он произнес с ехидной улыбкой, а ещё добавил, что его спальня будет часто пустовать, потому что он не намерен отказываться от близости, даже если мне это не нравиться. Зачем нужно ехидно улыбаться? Он, собирался напугать меня? Так я не испугаюсь - я целитель и найду способ перенести близость, если она будет физически невыносима. Тут я вспомнила. Когда-то так уже было. Мне причиняли боль, и я была вынуждена терпеть, я не могла понять, как и где могло такое происходить? От мыслей меня отвлек Мирай, он открыл передо мной дверь в наши комнаты и жестом пригласил пройти. Почему он не хочет поговорить со мной, развеять свою ревность? Ведь можно просто спросить, все станет ясно и понятно. Зачем копить и лелеять злобу? Почему не развеять свои сомнения и не начать жизнь с чистого листа?
   - Почему бы тебе просто не спросить меня? - Сказала я, когда мы вошли в спальню.
   - Чтобы получить лживый ответ! - Воскликнул Мирай.
   - Ты же совсем меня не знаешь, почему сразу обвиняешь в обмане?
   - Все женщины лгуньи, - ответил он и вышел, громко хлопнув дверью.
   Вот и поговорили. И как с таким мужчиной налаживать счастливую жизнь? Ну почему он вынес мне приговор, не дав возможности сказать в свою защиту хотя бы слово?
  ***
   Ночью, Мирай пришел ко мне в спальню в халате на голое тело и, стащив одеяло, навалился на меня.
   - Мирай, так нельзя, ты злишься и делаешь мне больно, за что ты наказываешь меня, объясни.... - Прошептала я, отталкивая его.
   - Я не для разговоров в твою спальню пришел, - грубо ответил он, но нажим на мое тело ослабил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"