Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь четвертая. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Луата.
   Мирай отвернулся от меня и заснул. Я же полежав ещё несколько минут для верности, осторожно встала с кровати и пошла в купальни. К сожалению, в наших покоях не было отдельных купален, но купальни для женской половины королевской семьи были шикарные, у брата все устроено просто и функционально, здесь же все так и кричало о богатстве и роскоши. Осторожно опустившись в горячий бассейн, я прислонилась к стенке и закрыв глаза начала думать. Похоже, что мне не побороть злость и ревность, которая пустила корни в душе мужа.
   - Тебе тоже не спится, - раздался женский голос.
   Повернув голову, я увидела супругу наследного принца, которая сняв халат, опустилась в бассейн рядом со мной.
   - Не спится, - ответила я.
   - Мирай такой же дикарь в постели, как и мой муж, - утвердительно произнесла она, - можешь не отвечать, я все знаю, слуги во дворце очень разговорчивые, особенно когда им подаришь колечко или сережки, которые тебе уже надоели. Братья в молодости влюбились в одну красивую придворную даму, она же не могла определиться, кто ей больше нравиться и поэтому кувыркалась в постели с обоими. Умная женщина понимала, что ей не светит брак ни с одним из принцев, но хотела получить богатство и влияние при дворе, вот и тянула с братьев деньги и драгоценности, а так же просила оказывать ей мелкие услуги. Для принцев полная ерунда, а вот для многих придворных эти услуги имели огромное значение. Король узнал о её интригах, и дама исчезла из дворца в неизвестном направлении, исчезли также придворные, которые были с ней близко знакомы, а принцы наконец-то узнали, что их успешно водили за нос более полугода. Они тогда впервые подрались, а потом ещё несколько месяцев не разговаривали друг с другом. Братья помирились, хотя теперь не так дружны. Вынесли они из всего этого только одно - все женщины лживые и меркантильные твари. И поэтому братья не утруждают себя быть нежными в постели, их и так будут терпеть, они же принцы. У моего мужа за время нашего короткого супружества было уже три любовницы и все они с большим трудом переносили близость с ним.
   - И ты терпишь? - Спросила я.
   - Мне проще у меня с мужем договор, как только я забеременею, он навсегда покинет мою спальню. - Так что терпеть мне недолго, маг сказал, что все произойдет в ближайшие дни.
   - А если будет девочка?
   - Тогда мне не повезет и придется опять привыкать к грубым рукам мужа, - ответила принцесса, - тебя жалко, Мирай что-то испытывает к тебе, но старая обида сильнее, он холит и лелеет её, никак не может остановиться. Жалко его..... если чувства к женщине не смогли его изменить, то он не изменится никогда.
   - А может он сможет преодолеть свою обиду, - прошептала я, но принцесса меня услышала.
   - Вот и проверишь. Тебе всю жизнь с ним мучится, может к концу жизни преодолеет, тогда у тебя есть шанс перед смертью пожить спокойно. Я бы пожелала тебе счастья, но его не будет. Почему если мужчину когда-то обидела женщина, расплачиваются за это все последующие?
   Принцесса вышла из бассейна, и, надев халат, покинула купальни. И мне нужно идти, только в кровать, где спит муж не хочется. А я наивная, хотела наладить пусть не счастливую, но хотя бы спокойную жизнь. Опять ошиблась. Мама, ты слишком оберегала меня от этого жестокого мира и как только я осталась с ним один на один, сразу начала делать ошибки. Я верю людям, а они используют меня и смеются надо мной.
   Придя в спальню, я взяла вещи и, переодевшись в гостиной, отправилась в сад. Нужно набрать в лекарственном огороде травы, я сварю себе специальный отвар, выпью его и не буду чувствовать. Пусть делает с моим телом что хочет, а утром отвар перестанет действовать и мне останется только пойти в купальни и смыть с себя его запах.
  ***
   Я бродила по саду до самого рассвета и все думала, как же мне поступить, но кроме как пить каждый вечер отвар, выхода нет. Я пыталась с ним поговорить и попытаюсь ещё, а потом, если не поможет, начну пить отвар, может моему супругу надоест выполнять супружеский долг с бесчувственным телом, он перестанет приходить в мою спальню, и я смогу жить спокойно. Пусть не счастливо, об этом я уже не мечтаю, но хотя бы не буду видеть супруга, который мстит всем женщинам, только потому, что когда-то совершил ошибку и влюбился в недостойную. Когда солнце осветило землю, я направилась в аптекарский сад и начала искать нужные травы. Сварю отвар днем, Мирай практически не заходит в наши покои до ночи, он помогает отцу и брату в государственных делах, мы не видимся даже за столом, я ем в одиночестве, а он вместе с ними.
  Два месяца спустя. Луата.
   Весь день я копалась в аптекарском огороде, я теперь часто там работаю, чтобы не появляться во дворце и в свои покои я прихожу только к вечеру, выпиваю отвар и ложусь в кровать. Когда приходит Мирай, я почти ничего не вижу и не ощущаю, а утром встаю и иду в купальню. Я пыталась ещё раз поговорить с мужем, но он грубо оборвал меня. Тогда я поняла, что он не готов перешагнуть через свою злость и обиду, будет наказывать меня за свою ошибку. Я смирилась с тем, что наш брак не будет спокойным, мы не найдем взаимопонимания и гармонии. Теперь я должна сама решить, как буду жить дальше. Мне придется уступать мужу в спальне, а дни проводить в одиночестве. Но я не буду скучать, сейчас я работаю в аптекарском огороде, в дальнейшем планирую работать в больнице или приюте, буду помогать людям. Пусть меня не поймут родственники мужа, это неважно, я не буду зависеть от их мнения. Родителям мужа наплевать, как будут жить сыновья. Их воспитали правителями, но не мужьями, им не жалко женщин, которые им достались. Я не собираюсь лебезить перед ними и прислушиваться к ним. Мы будем жить отдельно, они по своим правилам, а я по своим. И опять мне показалось, что я уже испытывала такое и выбрала именно такой путь, но обдумать, откуда у меня такое чувство я не успела, послышались мужские голоса, и я решила спрятаться за высокими кустами. Видеть никого не хочу, ни сейчас, ни позже.
   Мой супруг и король остановились близко от кустов, за которыми я спряталась, хорошо, что заросли густые и меня не увидят даже с двух шагов. Придется стоять здесь и ждать пока они уйдут.
   - Отец я хочу воспользоваться своим правом и назначить официальную фаворитку, - твердо заявил Мирай.
   - Сын, ты что творишь, зачем ты женился, если ненавидишь Луату, ведь это ты был инициатором брака, я не торопил тебя и не настаивал на женитьбе именно на ней. Ты второй сын и мог ещё лет пять ходить холостым и выбирать себе супругу.
   - Отец я настаиваю на назначении официальной фаворитки. - Повторил Мирай, - Я смотрю на супругу и вижу, что она думает о другом, она все ещё любит Всеслава и начинаю злиться, я пытаюсь сдерживаться, но боюсь, что в один прекрасный момент не сдержусь и покалечу её. Мне нужна фаворитка и я буду приходить в спальню жены реже и тогда есть шанс, что она останется невредимой, а может, я со временем перестану хотеть близости с ней.
   - Откуда ты знаешь, что она вспоминает твоего друга, может уже все перегорело, ты говорил с ней об этом?
   - Нет, она соврет, зачем спрашивать, чтобы услышать лживый ответ?
   - Мирай, я сожалею, что согласился на этот брак, ты ставишь под удар наше королевство, её брат узнает о фаворитке, как мы будем выглядеть перед соседом. Но я дам согласие на назначение официальной фаворитки, потому что если ты причинишь вред своей супруге, то её брат объявит нам войну. И как ты уговорил его отдать Луату тебе в жены?
   - Отец она действительно мне нравится, но я не могу перешагнуть через свою злость и обиду, я уверен, что видя меня, она думает о Всеславе. Может, узнав о фаворитке, она перестанет лежать в кровати как бревно.
   - А если Луата наоборот возненавидит тебя? И откуда такая уверенность, что она думает о другом, если ты не спрашивал её о чувствах к Всеславу! - Воскликнул король.
   - Я уже ответил на этот вопрос. Я не верю ей, спрашивать не имеет смысла.
   - Моя самая главная ошибка, это то, что я так поздно удалил ту даму из дворца. Она умудрилась втянуть в свои интриги министра внутренней службы безопасности и поэтому он молчал. А я был так занят государственными делами, что ничего вокруг не видел, доверял министру, а он поддался хитрой женщине.
   - И после этого ты будешь утверждать, что женщины не лживые, - сказал Мирай.
   - Не все женщины интриганки, твоя жена не воспитывалась при дворе, она и мир то во всех красках увидела после совершеннолетия. Почему ты не веришь ей? Она влюбилась в Всеслава по наивности, может уже давно забыла о нем.....
   - Может позже, отец, я смогу поговорить с ней, спросить её, и поверить, но сейчас я не готов доверять женщинам.
   Это были последние слова, которые я услышала, король и Мирай удалились, а я села прямо на землю и начала думать, как же мне поступить. Одно я знаю точно, что не позволю себя топтать, хочет назначить фаворитку, это его право, но я не собираюсь при этом присутствовать. Просидев несколько минут, я приняла решение, и поднявшись на ноги пошла в аптекарский огород за травами. Сегодня ночью сварю отвар, изменю внешность и уйду из дворца, из столицы и из этого королевства. К брату не пойду, не хочу, чтобы мое бегство имело последствия для политики королевства, я либо куплю небольшой дом в деревне и буду зарабатывать на хлеб целительством, либо найду приют, где буду работать.
   Собирая травы, я вспоминала рецепт отвара, который меня заставила выучить мама. Она когда-то воспользовалась им, чтобы сбежать из дома в столицу к отцу. Этот отвар изменяет внешность, он сделает из меня старуху и я, переодевшись в простое платье, выйду из дворца, и покину столицу, а дальше заплачу деньги караванщику и доеду до королевства брата. Я уже ни одно королевство не могу назвать своим, оттуда я уехала, а здесь не прижилась. Действия отвара продлится месяц, и я успею добраться до границы королевства, торговые караваны идут медленно, останавливаются в каждом городе, сейчас сезон ярмарок и караваны из столицы выходят каждое утро, доберусь до границы примерно через недели три, а дальше можно и пешком пойти. Отвар изменяет только внешность, а силу и выносливость не отнимает, так что я и пешком дойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"