Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два года спустя. Луата.
   Я получила диплом, только не Магической академии, а школы некромантов, которую организовала бабушка. Она выбила разрешение на обучение детей нашего дома и нашла небольшое поместье, где организовала школу. Её официально признали школой магов, дипломы школы давали выпускникам право работать самостоятельно. Все это бабушка провернула за два месяца, мой дядя и мой бывший наставник теперь преподают в школе, а ещё в школе есть маги огня, воды, земли и воздуха, которые преподают нам теорию магии их стихий. Все они тоже члены нашего дома. В свое время они не побоялись сказать семье, что влюбились в некроманток и, совершив брачный обряд с возлюбленными, вошли в наш дом на равных правах. Практика у нас тоже была обширная, мы выезжали на все задания с наставниками, которых назначали каждому ученику школы. Как же мы прекрасно жили! Весело, дружно, не без шалостей конечно, но тепло и по-родственному. Мне так не хотелось уходить из школы, а Милия расплакалась, когда ей вручали диплом, жалко расставаться с прекрасными людьми, хотя мы будем часто видеться. На праздники и памятные даты нашего дома всегда собираются все члены дома и старшее поколение и даже младенцев приносят, чтобы они с первых дней жизни привыкали к родственникам.
   Получив диплом, я встала на учет в королевскую канцелярию и теперь выполняю поручения. Меня могут вызвать в любую минуту, к сожалению, в нашем мире не так редко появляется нежить, зомби, злые духи и умертвия, последние приносят немало горя жителям мира, хотя и остальные тоже не безобидные зверюшки. Первые два задания были легкими, я потратила на них не больше часа, но не всегда так везет. Сейчас я направляюсь в пригород в район старого кладбища, где было замечено умертвие, или зомби, или дух? Тот, кто обнаружил нежить, не стал разбираться, с чем он столкнулся, а сразу сообщил в королевскую канцелярию. Вызвали свободного некроманта, и им оказалась я. Джен на задании и вернется только завтра, мама и папа уехали в столицу на большое собрание магических домов, бабушка тоже там. Милия вышла замуж и ждет ребенка, поэтому её пока не будут привлекать к работе, а потом только если муж позволит, но думаю, что он не разрешит. Он обожает Милию и не даст ей рисковать жизнью. Очень рада за сестру, она заслуживает счастья, милая, добрая и нежная, такую женщину нужно носить на руках и сдувать с неё пылинки. А вот я до сих пор одна. Не скажу, что мне не поступало предложений. Были предложения и парни прекрасные, но я как вспомню Дара, то пропадает желание даже начинать общение. Не буду утверждать, что моя любовь прошла, но он предпочел семью, и это его выбор. Я надеюсь, что со временем забуду его. Сейчас я работаю и активно участвую в жизни семьи, помогаю родителям и страхую молодых некромантов, которые только начинают постигать азы борьбы с нежитью. Я вполне довольна жизнью, мне некогда скучать и рефлектировать.
  ***
   На кладбище, я прибыла за два часа до заката и принялась осматривать его. По некоторым признакам можно определить, с какой нежитью я могу столкнуться. Почти до заката, я ходила по кладбищу, заглянула под каждую кочку, осмотрела ближайшие кусты и даже пригляделась к свежим могилам, но так и не смогла понять, с чем или с кем мне придется воевать. И что же ты за зверь такой? Или мне посчастливиться столкнуться с неизвестной нашему миру нежитью? Когда солнце зашло за горизонт, я быстро надела специальный доспех, поправила амулеты и спряталась в ближайших кустах с подветренной стороны кладбища. Нежить чувствует запах теплой крови, а я хочу лучше рассмотреть противника, прежде чем его убить, меры предосторожности никогда не помешают, особенно, когда имеешь дело с неизвестной сущностью.
  ***
   Сущностью оказался злой дух, довольно сильный, хорошо, что он не мог улетать за пределы кладбища. Но и ограниченный пространством дух навел ужас на ближайшие две деревни. Счастье, что никому не взбрело в голову пойти ночью на кладбище. Духи бестелесны и не могут причинить физических увечий, но способны напугать до помутнения рассудка и даже до смерти. Духи могут принимать самую различную форму, например, были случаи, когда они превращались в молодых девушек и завлекали парней, а после пугали их. Тех, кто оказался недостаточно смелыми находили на утро мертвыми. А ещё духи могли считывать воспоминания и показывать людям их самые страшные кошмары. Пока я вспоминала теорию, дух начал медленно приближаться к кустам, где я сидела. Придется выходить, он меня обнаружил, да и упокоить его нужно, зачем время зря тратить.
   Когда я вышла из укрытия, в двух шагах от меня стоял Дар. Считал воспоминания, гадёныш, а так как у меня не было в жизни кошмаров, то решил воспроизвести мое самое большое разочарование.
   - Ты ошибся, - тихо сказала я, - я с большим удовольствием упокою свое разочарование и ты помогаешь мне, спасибо.
   Дух поменял форму и стал белым вытянутым пятном, понял все и проникся. Мне всегда казалось, что они разумные, вот только говорить не могут. Зато умеют издавать страшные звуки и рычание крупных хищников. Прошептав маленькое заклинание, я направила на духа свою магию. Он начал медленно истончаться и через несколько минут исчез совсем. Но домой рано - духа на кладбище принесли, его тело упокоено в другом месте, а здесь лежит артефакт, в который и заключили сам дух. Это может быть все что угодно от камня до маленькой иголки и найти ночью артефакт невозможно, придется ждать утра и готовиться к долгим поискам.
   После того как дух исчез я опять обошла кладбище по кругу, потом прошла его два раза поперек и решила поискать место для ночлега. Идти в ближайшую деревню нет смысла, пока дойду, рассветет. Я уже присмотрела высокое и лохматое дерево и решила прилечь под его кроной, когда почувствовала чужака. Я начала оглядываться, но никого не увидела. Он затаился и ждал, пока я расслаблюсь, пришлось сделать вид, что мне показалось, и я начала устраиваться на ночь при этом я осторожно сканировала пространство вокруг. Резкий порыв ветра и я отскакиваю в сторону. А потом выпустив магию бью в еле заметный темный сгусток. Раздается звук падающего тела и тихий стон. Вытащив клинок, я медленно двигаюсь в то место, где лежит неизвестный мне враг.
   - Молодой идиот! - Восклицаю я, подходя к вампиру, который валяется на траве в бессознательном состоянии.
   Пульс щупать бесполезно, вампиры не дышат, и сердце у них не бьется. Как определить сдох он или сможет ещё ожить? Вампир молодой, лет тридцати не больше, но он не обращенный, а истинный, значит, в ближайшем клане появилась истинная пара. Да, задачка. Как я буду оправдываться перед лордом клана? Истинные пары у вампиров складывались крайне редко и потому вампиры пополняли свои кланы обращенными вампирами. Только у истинной пары мог родиться ребенок, обычно не больше одного, и в основном мужского пола. Таких детей охраняли лучше, чем лорда клана, как он умудрился уйти так далеко? Насколько я помню из уроков мироустройства, ближайший клан вампиров, который называли южный, находился в двух днях конного перехода. Для вампира это не расстояние, но как его вообще оставили без присмотра? Он же для клана величайшая ценность. Истинные вампиры сильнее, чем обращенные и владеют магией крови, а ещё они могут составить истинную пару и родить вампира, а это больше всего ценится у вампиров. Присев рядом, я начала вспоминать методы диагностики вампиров. А потом, достав исцеляющий амулет, начала читать заклинание, чтобы активировать его. Амулет засветился, и я положила его на грудь вампира. Как ни странно, амулет начал исцелять, вот честно, сделала это просто из любопытства, не надеясь на результат. Когда амулет потух, я перешла на магическое зрение, метода сработала, аура у вампира была целая и довольно толстая, а в данный момент он был погружен в целительный сон. И что мне с ним делать? В таком возрасте вампиры не могут находиться на солнце. Сгорит же, малолетний идиот, не поверю, что он просто пробегал мимо - он охотился на меня. Кровушки захотел, ну попробовал бы и что? Капля - и он окончательный труп, никакой исцеляющий амулет не поможет. Вытащив из своего мешка одеяло, я накрыла вампира с головой и осторожно перетащила его под большое дерево. Для верности прикрыла ветками, которые срезала с дерева, так на всякий случай, и пошла устраиваться на ночлег. Надеюсь, что его сородичи придут за ним до следующего заката, в противном случае, не знаю, что с ним делать. Целительный сон обычно длиться двое суток, да я ещё и с силой переборщила. А с другой стороны - сам виноват, решил поохотиться на человека, нарушил закон. Неужели ему никто не говорил, что ночью на кладбище из всех живых жителей мира можно встретить только некроманта? Остальные посетители кладбища либо восставшие мертвецы, либо духи. И, насколько я знаю, вампирам, чуть ли не с младенчества говорят, что кровь некроманта для них смертельный яд.
   Проснулась я ближе к обеду и первым делом проверила вампира. Солнце в его убежище проникало, но ветки дерева рассеивали его, да и плотное одеяло не пропускало солнечного света. Для верности, я ещё набросала на него веток и подоткнула одеяло, чтобы даже маленький лучик не проскользнул, а то ожог будет, а за каждое даже маленькое повреждение с меня спросят. Перекусив сыром и холодным мясом и запив все это укрепляющим отваром, я пошла, осматривать кладбище. Амулет нужно найти пока светло, а то придется оставаться до следующего утра.
  ***
   Амулет я все-таки нашла, это оказался простой браслет, который лежал под небольшим камнем, и удалось его обнаружить только с помощью артефакта магии земли. Спасибо папе, он всегда снабжает нас артефактами и амулетами. Случилось это только к вечеру, а за вампиром так и не пришли. Странно. Или вампир умело замел следы, что маловероятно или на нем есть амулет, скрывающий его сущность. И тут я подпрыгнула на месте и шлепнула себя по лбу, ну почему умные мысли приходят так поздно? Я же не почувствовала вампира, когда он охотился на меня, я вообще не смогла определить чужака, а значит на нем амулет и довольно сильный, причем он скрывает не только сущность вампира, но его силу. Ну, в этом вампире силы немного, молод ещё, хотя физически сильнее, чем взрослый маг. Вампиры владеют только магией крови, а применять её можно лишь среди сородичей. Если направлять действие этой магии на людей, то крайне осторожно, сильный маг через кровь может получить контроль над вампиром, а если маг окажется ещё и умным, то под контроль могут попасть все кровные родственники вампира, а это обычно весь вампирский клан. Вот и запрещали вампирам применять магию крови к людям. И что мне с этим молодым кровососом делать? Придется забирать его домой, спрячу где-нибудь, а Джен сообщит лорду клана о находке и за ним придут. К сожалению, только Джен могла связаться с лордом южного клана, они как-то встретились, толи поругались, толи подрались, толи кто-то кого-то спас, в общем, сестра знает, как сообщить лорду о вампире. Оставлять молодого и беспомощного вампира в лесу нельзя, вампиры нам не враги, мы прекрасно сосуществуем с ними, они не лезут в наши дела, а мы в их, просто идиллия.
   Собрав свой мешок, я встала около вампира и начала думать, а как мне его доставить домой? Лошадь у меня в ближайшей деревни у старосты, но ни одна животина не позволит посадить себе на спину вампира. Как быть? Немного постояв, я решила попробовать поднять его как покойника и пусть идет за мной пешком, он существо крепкое, не развалится. Прочитав заклинание, я направила его в грудь вампира. Несколько секунд ничего не происходило, а потом вампир пошевелился и начал медленно вставать на ноги, глаза его были закрыты, но он и так сможет успешно передвигаться. Вампир встал и застыл, тогда я прочитала заклинания подчинения и, как только моя магия достигла его груди, я приказала вампиру следовать за мной. Сработало! Он развернулся в мою сторону и пошел за мной шаг в шаг. Значит правда, что некроманты могут подчинять себе молодых и слабых вампиров. Мы же можем взять под контроль зомби, так почему бы и вампирам не подчиниться, они же тоже мертвы, хотя тут маги во мнениях расходятся. Прервав свои размышления, я бодрым шагом направилась в деревню, представляю глаза старосты, когда он увидит шагающего за мной вампира, да ещё и с закрытыми глазами. Нас и так не любят, а я своими действиями ещё больше подрываю нашу сомнительную репутацию.
  ***
   Мы приблизились к моему дому, я ехала верхом, а вампир быстро передвигался за нами. Бедная моя лошадь, она так нервничала, водила ушами и всхрапывала, постоянно поворачивала голову, чтобы убедиться, что вампир идет спокойно, а не пытается напасть на неё. Отведя лошадь в конюшню, я разбудила нашего конюха и попросила осмотреть её и дать успокаивающего отвара, все это время вампир стоял за моей спиной. Конюх, тоже мой родственник, парень молодой и очень добрый, он смотрел на вампира и улыбался, даже предположить не могу, что он подумал про меня, но ничего хорошего это точно. А потом мы пошли к черному входу, прямо около лестницы была небольшая кладовка, где хранились старые вещи и обувь. Не могу сказать, зачем наша экономка хранила их, наверное, хотела как-то использовать, да и сейчас это неважно. Я открыла кладовку и, вытряхнув из ближайшего мешка на пол тряпки, приказала вампиру ложиться на них. Потом я накрыла его несколькими одеялами, сняла контроль над его телом и, закрыв дверь кладовой, пошла в свою комнату. Кладовка темная без окон, так что день он проведет в комфорте, туда давно никто не заходит, не хотелось мне, чтобы родственники знали о том, что я привела вампира. Они бы прекрасно меня поняли, расскажи я все как было, и даже похвалили бы за то, что не оставила вампира в лесу, но зачем людей смущать, меньше знают крепче спят. Приняв ароматную ванну, я легла спать, Джен уже дома, я видела в конюшне её лошадь, завтра попрошу её связаться с лордом, и пусть забирают своего молодого кровососа.
  ***
   Меня разбудил истошный женский крик. Открыв глаза, я повернула голову и уставилась на дверь. Все-таки в кладовку зашли, и именно в тот момент, когда я спрятала там упыря. Дверь моей комнаты открылась и вошла Джен. Её сгибало от хохота, слезы текли по щекам, а она громко хохотала и никак не могла остановиться. Я встала с кровати, все равно поспать не дадут, сейчас начнется паломничество родственников, каждый лично захочет узнать, почему в кладовке лежит вампир.
   - Я все понимаю, - всхлипывая и широко улыбаясь, сказала Джен, - в истории нашего дома было много забавного и интересного, но чтобы приводить на дневной сон вампира и оставлять его в кладовке, такого даже бабушка не может вспомнить.
   - А что мне с ним делать? - Спросила я, - он напал на меня, я переборщила с магией, потом пришлось лечить. Не оставлять же его в лесу, он истинный, за него лорд клана на наш дом войной пойдет, случись с ним что-то плохое.
   - А почему домой и как ты его вообще донесла? - Спросила Джен.
   - Он сам пришел, я его как мертвеца подняла, взяла под контроль, и он всю дорогу бежал за лошадью.
   - А вот это лорду клана вампиров знать необязательно, - твердо заявила Джен, - надумает ещё чего, вампиры хоть и живут обособленно, но иногда появляются в городах, да и на ежегодный бал к королю обязательно съезжаются все лорды. Они конечно умные покойники и догадываются, что могут сотворить с ними некроманты, но наверняка не знают и пусть остаются в неведенье. Незачем дразнить сильных противников.
   - Так они вроде не противники?
   - Пока нет, но все может быстро изменится, маме с отцом расскажи, а остальным знать необязательно, скажешь, что вампира увидела уже у дома, пожалела и пустила переждать солнце.
   - Умница ты сестренка, только мужики этого не ценят.
   - Они ценят потому и не зовут к алтарю, боятся, что будут выглядеть тупицами на моем фоне.
   - И снова ты права, моя умная и проницательная родственница, - ответила я, - и, одевшись, пошла в кладовку. Нужно отогнать от спящего вампира всех любопытных родственников и закрыть кладовку. Они, наверно, уже плату за просмотр берут.... Сообразительных в нашем доме много.
   - Джен свяжись с лордом южного клана, - попросила я, уже выходя за дверь, - он же не спит днем, старый уже. Пусть заберет своего отпрыска, а то родня мне жизни не даст....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"