Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь шестая. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Мы приближались к замку стаи серебряных волков, уже встречались поселения оборотней, они выходили навстречу отряду и приветствовали своего вожака. Все это время я общалась только с конем. И не скажу, что жаждала общения с оборотнями. Они присматривались ко мне, пытались угадать, чего от меня ждать, я же ехала спокойно эмоций от вида пейзажей не проявляла, но очень хорошо запомнила дорогу. Замок показался к вечеру. Мы подъехали к открытым воротам, и вожак приказал всем спешиться. Верхом во двор замка стаи не заходят, таковы традиции. Взяв коня под уздцы я, последовала в центре отряда, за мной следили постоянно, я знала об этом и потому вела себя тихо, на открытом пространстве мне от оборотней не уйти, да и в лесу они меня легко найдут. Если буду убегать то, в зверином обличии и под защитой амулета. Старая ведьма перед смертью сделала для меня много амулетов, она напитала их своей кровью и вложила свои волосы, они не исчерпают магические силы до самой моей смерти. Приемная мама любила меня и вложила в амулеты всю свою любовь. Как хорошо, что боги привели мою родительницу именно к её дому, много нежности и ласки я получила от ведьмы, даже после смерти она заботится обо мне. Коня перехватил молодой оборотень, который только мельком взглянул на меня и сразу же повел его в конюшни, Кроул махнул мне рукой и приказал следовать за ним, пожав плечами, я прибавила шаг. И куда он меня поселит? Неужели рядом со своими покоями?
   Все оказалось прозаичнее - мне выделили небольшую комнату рядом с покоями его охранников, не верит мне папаша или вообще никому не верит. Правильная политика - в стаях оборотней большая конкуренция. Как только сильный оборотень мужского пола достигает полной силы, он стремится подняться на ступеньку выше, а все места около вожака уже заняты, значит, нужно обязательно кого-то подвинуть. Да и всем без исключения сильным воинам хочется стать вожаками стаи, потому и под ним трон постоянно качается. Никогда не знаешь, кто придет тебя убивать, старший сын или твой охранник, который решил, что стал сильнее тебя. Комната была уютной и светлой, при ней имелся даже небольшой бассейн с проточной водой. Прекрасно, можно смыть с себя дорожную пыль, привести в порядок волосы и ждать. Папаша с женихом придут сегодня же, вместе или по отдельности. Не скажу, что потенциальный жених мне не понравился, вполне симпатичный оборотень, сильный и выносливый. Судя по осанке и походке, искусный воин и зверь у него крупный и сильный, но как говорила моя приемная мама, с лица воду не пить, главное в мужчине душа и нрав. Пусть на поле боя он будет зол, страшен и расчетлив, убивает врагов без сожаления, но дома с супругой он должен быть нежен и терпелив, понимать, что мир крутится не только вокруг него, что есть женщина, которая чувствует, уважать её чувства и желания. Это в идеале, таких мужчин, а тем более оборотней в стаях не встретишь, они все считают себя центром мира и им наплевать на чувства других. Но некоторые из них поддаются воспитанию и иногда вспоминают, что их супруги не бездушные куклы, призванные в этот мир только для того чтобы служить сильным воинам.
   Переодевшись в платье, которое висело в шкафу, видимо пока я мылась, кто-то заходил в комнату и принес мне одежду, я начала расчесывать волосы. Все амулеты я спрятала в комнате, часть из них надела на себя, так на всякий случай, грязную одежду постирала и повесила сушиться, остальную тоже припрятала, какими методами мой папаша будет воздействовать на меня, чтобы я согласилась выполнить волю полоумной шаманки, не знаю, но подготовить пути отступления нужно сразу.
   Как только я закончила заплетать косу, в мою комнату без стука вошла оборотиха и поставила на небольшой стол поднос с едой. Я села на стул и взяв вилку начала накладывать в пустую тарелку мясо.
   - Нужно подождать гостя, - зло сказала оборотниха.
   - Еще чего, он опаздывает, а я из-за него буду есть холодное мясо.
   Ответ оборотнихе очень не понравился, и она попыталась ударить меня по руке. Да порядки в стае папаши ещё те, все друг друга ненавидят, а чужаков ненавидят вдвойне. После второй попытки ударить меня, я резко отбросила её руку и ударила кулаком в грудь, оборотниха отлетела к двери, быстро поднявшись на ноги, сверкнула на меня злым взглядом и вышла из комнаты. Я же приступила к еде. Пусть гость ужинает холодным мясом, если не соизволил прийти вовремя.
   Герат вошел в комнату, когда я уже поела и наслаждалась ягодным напитком, от моей наглости у него поднялась бровь, взгляд стал злым, но я отхлебнула напиток и повернула голову в другую сторону.
   - Можешь не сдерживать свои инстинкты и воспитание, о нравах черных волков ходят легенды, - сказала я, - ты специально опоздал на ужин, хотел проверить дождусь ли я тебя, буду ли давиться слюной и ждать, когда гость наконец-то сочтет нужным посетить мою комнату.
   - И много ты знаешь о наших нравах? - Холодно спросил он, усаживаясь за стол.
   - Достаточно, чтобы понять, что в вашей стае я жить не смогу.
   - Даже так? - Он опять выгнул бровь.
   - Завтра будет поединок, я свободный оборотень, меня не признал отец, а мама умерла и просто не успела этого сделать. - Сказала я и поставила пустой стакан на стол.
   - Ты уверена, что победишь меня, - усмехнулся он.
   - Не уверена, но я сделаю так, что ты убьешь меня или умрешь сам.
   Оборотень вскочил, сжал кулаки и уже хотел кинуться на меня, но увидев мой равнодушный взгляд, остановился.
   - Хочешь убить сейчас, я не против. Зачем ждать до завтра, если можно сделать сегодня?
   - Ты не хочешь жить? - Зарычал он.
   - С тобой и в твоей стае нет.
   - Уверен, что твой отец сумеет тебя убедить, - сказал он и пошел к двери.
   - Он мне не отец и никогда им не будет, он мужчина, который обманул мою маму, предал её и выкинул из жизни, он гнусная тварь, а такие недостойны называться отцами.
   - Ты не боишься говорить мне такое?
   - Нет, мне все равно кто меня убьет, вы же все сдохнете спустя пару сотен лет, потому что боги уже давно обиделись и отвернулись от вас и ваши шаманы уже давно не могут донести до них свои просьбы и чаяния, они вас не слышат, вы их разочаровали.
   - Какую чушь ты несешь! - Воскликнул он.
   - Я думаю, что ты доживешь до полной гибели расы оборотней и вспомнишь мои слова.
   Дверь хлопнула, Герат ушел, пусть успокоится и подумает над моими словами, а мне нужно подумать о побеге сегодня же ночью. Они не допустят поединка. Сейчас мой папаша и Герат будут решать, как удержать меня и заставить им подчинится. Даже если меня возьмут силой, я не забеременею, спасибо приемной матери. Как только я начала входить в возраст созревания для оборотня, она воткнула мне в пупок амулет и пока я сама не сниму его и не прочитаю специальное заклинание, зачать не смогу, пусть хоть всю ночь старается. Собрав с тарелок холодное мясо, сыр и хлеб, я завернула все это в специальную тряпку и спрятала, вдруг придется уходить в человеческом обличии, тогда запас еды мне пригодится, да и кто их знает, может они решат морить меня голодом, чтобы передумала. Оборотниха пришла через несколько минут собрала грязные тарелки и гордо покинула комнату. Я же достала амулеты и начала втыкать их в свое тело. Если обернусь, то амулеты, все равно останутся со мной, так задумано, одежда разлетится на куски, а вот их я сохраню. Теперь у меня все уши были в серьгах, несколько амулетов я воткнула в кожу на животе, ещё несколько вплела в волосы и обмотала запястья. Когда буду в безопасности, все сниму, сейчас главное убежать отсюда. До того как весь замок лег спать ко мне больше никто не заходил, но около моей двери стояли воины и под окном стояли охранники, наивные они думают, что пара воинов сможет помешать моим планам. Разобрав заколку для волос, я вытащила спрятанные в ней десять иголок с ядом, оборотней они не убьют, но усыпят суток надвое. Из окна прыгать не буду, высоко, а вот через дверь выйду, теперь главное заманить в мою комнату оборотней охранников. А сделать это проще простого, оборотни очень любопытны по натуре и поэтому я разыграю для них маленький спектакль. Быстро одевшись, я закрепила на спине походный мешок и встав рядом с дверью изобразила сладострастную сцену. Я шептала нежные слова и стонала, как будто в комнате происходит соитие. Охранники не продержались и пары минут, они открыли дверь и вдвоем заглянули в комнату. Иголки я воткнула в их вытянутые шеи, нельзя быть такими любопытными, это до добра это не доведет. Тихо выйдя в коридор, я направилась на кухню, около входа в замок дежурит охрана, а вот выход из кухни обычно охраняет один воин. На кухне, я ещё одной иголкой усыпила воина, который охранял съестные запасы, и вышла через дверь, откуда выносили помои и рядом с ней на заднем дворе разделывали дичь, там охраны не было, уж очень пахнет этот выход и вызывает неприятные ощущения у оборотней с их-то чувствительным носом. А дальше я забралась на крышу конюшни, а потом с неё уже на стену, окружающую замок. Остальное просто и быстро, нащупывая выемки в стене, я спустилась вниз и тихо побежала к поляне, на которой паслись лошади. Мальчик конюх спал крепким сном, выбрав самого сильного коня, я надела на него амулет подчинения и через минуту мы уже скакали в сторону большого тракта. Конь будет слушаться моих мысленных приказов даже на большом расстоянии и поможет мне запутать следы. Скакали мы по ровной дороге до самого рассвета, а потом я остановила коня и пока он отдыхал и пил воду из ручья, быстро сняла с себя одежду, сложила её в походный мешок, перекусила остатками ужина и закрепив мешок на шее коня обернулась в зверя. Теперь конь бежал по дороге, а я по лесу рядом с дорогой, прячась за придорожными кустами, и мысленно направляя его в нужном направлении.
  ***
   Погоня показалась к вечеру второго дня, тогда я направила коня строго на север к холодным горам, сама же направилась в монастырь воительниц, пока оборотни раскусят мой обман, я уже доберусь до монастыря, а оттуда я знаю, как уйти незамеченной и воительницы мне в этом помогут. Наше братство нерушимо каждая придет на помощь к своей сестре воительнице.
  Сутки спустя. Луата.
   Я проскользнула в лаз под стеной монастыря и направилась в комнату Тришаны, встретившаяся на моем пути сестра воительница, тихо посмеялась и погладила меня между ушей.
   - Всегда знала, что твоего зверя невозможно запереть в клетку, - сказала она и открыла дверь.
   Лизнув её руку, я быстро побежала к настоятельнице. Тришана не спала, как только я заскреблась, она открыла мне дверь и жестом пригласила войти. Обернувшись в человека, я надела её халат и села на предложенный стул.
   - Завтра я уйду в город, а потом к холодным горам, там тоже часто появляется нежить и воины нужны, а ещё там живут свободные оборотни и они не позволят стаям встать над ними, слишком ценят свою свободу и умрут за неё, - сказала я, - хочу попросить вас о помощи, я пойду в город в зверином обличии, нужно чтобы кто-то отвез туда мои вещи и оружие и оставил в условленном месте.
   - Собирай все, что тебе нужно, сама отвезу их в город, - сказала настоятельница и начала собираться в дорогу.
   - Нужно найти лавку ведьмы целительницы Лаис и передать ей мешок, - сказала я, - это ученица моей приемной мамы, она все поймет и оставит для меня открытой дверь черного хода. В городе меня оборотни не найдут, слишком много посторонних запахов, да и амулет у меня надежный. А ведьма целительница даст мне травок перебивающих запах и мои следы и оборотни уже никогда их не обнаружат, пусть рыщут по все округе.
   В комнате, я быстро собрала оставшиеся теплые вещи и оружие, которое специально оставила здесь, знала же что вернусь, все, что унес в дорожном мешке конь для меня маленькая потеря, пусть забирают, главное, что я сохранила амулеты ведьмы, а сменную одежду я куплю в ближайшем городе. Оборотни будут искать меня на юге, они не за что не подумают, что я пойду туда же куда направила коня, чтобы сбить их со следа.
   Когда настоятельница, сев на лошадь, ускакала в город, я пошла в купальни, нужно искупаться, а потом выспаться в город я пойду ночью. Я знаю несколько лазов под стеной и попаду туда незамеченной, а дальше как захотят боги.
  ***
   Принюхавшись, я осторожно просунула голову в лаз, все спокойно. Выбравшись уже в городе, я сразу же свернула в самые бедные районы. Запахи трущоб самые стойкие и сильные они перебьют любой след. Покружив по трущобам часа два, я направилась к ведьме целительнице. Пройдя дворами и переулками, я перепрыгнула через невысокий забор её дома и подошла к черному входу. Дверь была приоткрыта и я, скользнув в неё, побежала по коридору на кухню. Ведьма целительница сидела за столом и мешала в кастрюле отвар.
   - Оборачивайся Луата, - тихо сказала она, - я напою тебя укрепляющим отваром, а потом ты расскажешь, какую помощь я могу тебе оказать.
   - Доброй ночи Лаис, - сказала я, обернувшись в человека и найдя теплый халат, накинула его на плечи. - Я прошу у тебя временного укрытия и помощи. Мне нужно попасть к холодным горам.
   - Оборотни все-таки нашли тебя, - сказала Лаис, - моя наставница ждала этого до самой смерти, она всегда знала, что боги не просто так дали тебе появится в этом мире. Они направили твою мать к ведьме, знали, что она воспитает тебя сильной свободной, достойной дочерью своей расы.
   - Да меня нашли и хотят от меня невозможного, лучше смерть, чем жить в клетке.
   - Согласна, я не вышла замуж только потому, что мужчины, встретившиеся на моем пути, хотели подавить меня, подмять под себя, сделать послушную марионетку, им было наплевать на мои желания и чувства, а я хотела жить по своим правилам.
   - И даже любовь не смогла заставить тебя пересмотреть свои принципы? - Поинтересовалась я.
   - Это не любовь, когда один диктует свою волю, а второй подчиняется, - ответила Лаис, наливая мне отвара, - пей и пойдем в купальню, там и расскажешь мне, что от тебя хотят оборотни, и чем ты планируешь заниматься в холодных горах.
  ***
   Через два дня рано утром ведьма целительница Лаис вышла из ворот города и направилась в лес для сбора трав. Кто же знает, что сезон сбора трав ещё не наступил, и корзинка у ведьмы просто для отвода глаз, а ещё в ней лежат амулеты которые могут засечь оборотней на расстоянии пятисот шагов. Ведьма планировала погулять по окрестностям города, а заодно разведать обстановку и наметить пути отхода.
  ***
   А ещё через два дня из ворот города перед самым их закрытием на южный тракт выехал, как показалось охранникам, юный воин, и, пришпорив коня, направился на юг. Через час быстрой езды воин свернул в лес на узкую тропу и поехал строго на север, только этого охранники у ворот уже не видели, они забыли о воине через несколько минут и не вспомнят до конца жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"