Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь шестая. (глава 3 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Небольшой гарнизон охраны около холодных гор. Главная крепость гарнизона. Пять лет спустя. Луата.
   Открыв глаза, я увидела побеленный потолок госпиталя. Попробовала встать, но тело не слушалось, очень сильно болел живот. Я же оборотень неужели регенерация не сработала?
   - Ты лежи милая, - раздался приятный женский голос, - тебе ещё рано вставать.
   Повернув голову, я увидела молодую целительницу, которая расставляла пузырьки на столике рядом с моей кроватью.
   - Ты оборотень, но и их можно убить, - произнесла целительница, - нежить в холодных горах в последние годы приобрела силу, сколько воинов сгубила, даже королевские маги насторожились и сейчас ищут способы уничтожения нежити без потерь воинов, но пока воины уничтожают её оружием и магией, и все чаще гибнут.
   То, что нежить холодных гор намного сильнее и разумнее, чем нежить проклятых болот я поняла после первой битвы, за несколько дней передышки между битвами, я придумала новую тактику и в следующем бою опробовала её. Следующие пять лет, я совершенствовала эту тактику и вот когда я почти довела её до совершенства, случился этот страшный бой с нежитью, которая спустилась с холодных гор большой кучей и очень организовано начала атаковать ворота и стены гарнизона. Мы отбили атаку ценой жизни двух воинов, ещё было ранено семь воинов, в том числе и я. Меня вытащил с поля боя молодой маг и принес к целительнице. К сожалению, на оборотней не действую отвары и настойки, предназначенные для людей, для нас нужно варить совсем другие микстуры, а молодая целительница этого не знала и напоила меня магическим заживляющим отваром. Он меня не убил, но на время замедлил мою регенерацию, это не страшно, но нежить разорвала мне живот, и яд с её когтей попал внутрь, и я три дня лежала без сознания на грани жизни и смерти. Я очнулась, а значит, боги решили продлить мне жизнь, значит, нужна этому миру. Вот только боюсь, что детей зачать я уже не смогу.
   - Я не могу утверждать точно, - тихо произнесла целительница, - но скорее всего ты уже не сможешь иметь детей. Так жаль, ты такая молодая...
   - Не судьба, - только и ответила я.
   - Может вам лучше с магами поговорить, я ещё мало работаю и могу не знать, - начала оправдываться целительница.
   - Спасибо обязательно обращусь, - ответила я и закрыла глаза.
   Видно придется всю жизнь бороться с нежитью. Жаль, что счастье материнства будет недоступно, я хотела ребенка и хотела выйти замуж. Про замужество я сейчас думаю редко, а вот ребенка хочу.
  Три дня спустя. Луата.
   Мы сидели за столом в кабинете начальника гарнизона. Я и маг гарнизона Айс и рассматривали карту холодных гор. Где скрывается нежить, известно приблизительно, точно узнать невозможно, никто не сможет подойти близко к их логову, они охраняют его и днем и ночью. Сейчас в горах метели и туманы и нежить сидит в логове, а у нас передышка. Я вышла из лазарета сутки назад, на животе у меня два рваных шрама, они уже не заживут, яд нежити поразил ткани и регенерация не сработала. Айс посещал меня в лазарете, это благодаря ему я осталась жива, он, потупив глаза, выслушал мою благодарность за спасение и ответил, что каждый бы так поступил на его месте, отдал мне укрепляющий отвар своего изготовления и удалился. Милый скромный парень, но маг он сильный и специально напросился в этот гарнизон после окончания магической академии. Почему у оборотней не рождаются такие дети? Мужчины оборотни никогда не уходят из своей стаи, им нравится жить в тепле и достатке, женщины всю жизнь ухаживают за ними, выполняя все их прихоти и удовлетворяя потребности. Никто из оборотней, рожденных в стае, никогда не помышлял сделать что-то для граждан мира, да и для самого мира. Их все устраивает, они живут в своих стаях и никогда не задумываются, что происходит вокруг. У холодных гор жили только те, кто хотел оградить мир от нежити, чтобы дать спокойную жизнь другим. Рядом с гарнизоном стояла небольшая деревенька, в которой проживали свободные оборотни их всего пять семей, вот они всегда вставали на борьбу с нежитью, защищали свои дома и людей, которые пытались спасти мир. Они прекрасно знали, что уйди они вглубь территории, их подомнет под себя первая встреченная стая, здесь же они дрались за свою свободу и пока побеждали. Додумать я не успела, дверь кабинета резко распахнулась, и вошел Герат, за ним два оборотня, все обвешанные оружием. Остановившись у порога, все трое уставились на меня.
   - Ты опоздал, - спокойно сказала я, - убери из кабинета своих псов и я объясню тебе почему.
   Герат кивнул оборотням и те вышли из кабинета и закрыли дверь.
   - Айс отвернись, - попросила я.
   Маг повернул голову к стене, я же задрала рубашку и продемонстрировала Герату шрамы на своем животе.
   - Это случилось семь дней назад во время боя, яд нежити попал внутрь, и даже регенерация оборотня не сработала, я не смогу иметь детей, ты опоздал на семь дней, а значит, так решили боги.
   - Что ты наделала Луата, - прошептал он и присел на стул около двери.
   - Я наделала? Это ты поверил полоумной шаманке, которая обещала спасение вашей стае, если родится какой-то мифический ребенок. Разве можно надеяться на того, кто ещё не родился? А если бы моя мама умерла раньше, чем я родилась или тебя бы убили во время очередного нападения на вашу стаю? Как можно рассчитывать на это?
   - Ты ничего не понимаешь женщина! - Зло воскликнул он.
   - Уходи отсюда, а то вдруг нежить решит напасть, и ты попадешь под удар, вы живете в своих стаях и не видите, что происходит вокруг, как слепые щенки тычетесь носом в стену и не можете найти выход. Вы слепо верите шаманкам, но так и не смогли понять, что ни ваших шаманов, ни вас боги давно не слышат и слышать не хотят. Живите в своих замках, воюйте с соседями и медленно вымирайте, этому миру оборотни не нужны, вы ничего хорошего не принесли в него, только злобу и войны.
   Герат вскочил со стула и выскочил, громко хлопнув дверью. Я же опять повернулась к карте и начала внимательно рассматривать её.
   - Ты его любила? - Тихо спросил Айс.
   - Я вижу его в третий раз и никогда не хотела быть с ним, я сбежала сюда от его домогательств, где каждый день для меня может быть последним. Старая шаманка стаи черных волков предсказала, что наш ребенок спасет их стаю от гибели, вот только я хочу, чтобы меня любили и уважали, а не рассматривали как утробу для вынашивания героя.
   - Я хотел бы попробовать вылечить тебя, может получиться, и ты сможешь забеременеть, - прошептал Айс.
   - Пробуй, ребенка я хочу только не от Герата и не от другого оборотня из стаи, я хочу мужчину на своих условиях и никогда не прогнусь под него. Лучше родить ребенка без мужа и воспитать его самой.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Луата.
   Я лежала на кровати с закрытыми глазами, сегодня за мной придет смерть, это я знала точно. Слишком много я прожила в этом мире, слишком многое видела и устала жить. Мир изменился, оборотни практически исчезли, их осталось ничтожно мало и они наконец-то поняли, что их не спасет герой, а они должны спасать себя сами, что и пытаются сделать сейчас. Я верю и не верю в их силы. Может они наконец-то перестанут воевать за территории, выйдут за пределы своих замков, увидят, как живут другие и спросят себя, а что они могут сделать для мира? Нежить теперь встречается крайне редко, её почти истребили, но воины и маги не расслабляются, а ищут ещё более эффективные методы её уничтожения.
   Я все-таки родила ребенка, огромное спасибо Айсу. Он пять лет лечил меня разными методами, сколько настоек и отваров я выпила не сосчитать, он даже лечил меня магией и никогда не позволял усомниться в положительном результате. Спустя пять лет, я забеременела, а потом мы с Айсом пошли к алтарю. Я родила мага, очень похожего на Айса и этим безмерно осчастливила его и себя. Он всю жизнь боготворил меня и сына, а я любила их и они нисколько не ущемляли моей свободы, я была счастлива и ухожу со спокойной душой. Мой сын вырос красивым и сильным магом, знаю, он принесет пользу миру.
   - Не так быстро, - раздался голос в моей голове, и тут я вспомнила о своих жизнях, они цветными картинками пронеслись перед глазами.
   - Ну почему нельзя было отправить мою душу к богине, ведь там её ждут! - Воскликнула я.
   - Рано ещё, прошла только шестая жизнь, потерпи и, если боги сочтут, что ты прожила все девять жизней достойно, может, расщедрятся на подарок для твоей души, - ответил голос.
   - Скорей бы к богине, - прошептала я.
   - Не спеши, разве жить так плохо?
   - Тяжело. Чтобы жить счастливо, нужно сильно потрудиться, и не всегда получишь нужный результат.
   - Трудись лучше, и не жалуйся на тяжесть, - ответил голос, - до встречи.....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"