Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Некоторое время спустя. Город Азарил, Магическая академия. Луата.
   Осторожно открыв окно своей комнаты в общежитии, я легко спрыгнула с подоконника и тихо закрыла его. Завтра у меня торжественный день, наконец-то я получу диплом мага и смогу уехать к родителям. Буду лечить горожан и помогать родителям в лавке. Я так мечтала об этом все эти годы. Родители пожилые, но они не жалуются, рады, что я учусь, что стану магом-целителем. Сняв с себя одежду, я пошла в душ. В академии очень хорошие условия проживания, комнаты на одного человека и при каждой комнате душ. Сами комнаты небольшие, но светлые и теплые, а домой все равно хочется отчаянно. Там каждый куст знаком, люди вежливые, добрые и отзывчивые. И родители снятся мне почти каждую ночь. Они улыбаются, напутствуют, чтобы я хорошо училась, мол, они подождут нестарые ещё и силы есть. Люблю их всем сердцем, они лучшие в мире.
   То, что я не их родная дочь, я поняла в 15 лет, когда впервые у меня раскрылись крылья. Раньше я не реагировала на горожан, которые спрашивали меня, помню ли я, как меня принес ангел, я всегда думала, что они шутят. Историю своего появления у родителей я слышала не раз, но мне всегда казалось, что это добрая сказка, пока не произошел один случай. Перед сном я почувствовала беспокойство, а потом услышала детский плач, выглянув в окно своей комнаты на улицу, я начала искать ребенка, который плакал, но на улице было пусто. А потом я почувствовала резкую боль в спине, закрыв рот руками, чтобы не разбудить криком родителей, стала ждать, когда боль пройдет. Через несколько минут за моей спиной раскрылись белые крылья, а потом я даже не поняла, как очутилась на окраине города рядом с плачущей девочкой. Только я хотела обнять её и успокоить, как почувствовала рядом с нами зло. Резко развернувшись и закрыв девочку, я увидела огромного волка, который скалился и готовился к прыжку. Мои крылья завибрировали и закрыли девочку, волк же прыгнув на меня, наткнулся на невидимую преграду и упал на спину. Я же, схватив ребенка, быстро перенесла её к небольшому дому. Откуда я узнала, что она там живет? Как она могла попасть на окраину города да ещё и ночью? По ночам почти к самым домам на краю города подходят хищные звери, чтобы поживится домашней птицей или другими мелкими домашними животными. Оставив девочку на крыльце её дома, я пожелала оказаться у себя в комнате и уже через минуту стояла у своей кровати. Всю ночь я думала о том, что произошло, и как только проснулась мама, сразу начала её расспрашивать. Мама не стала скрывать, что я приемная дочь и что меня принес мужчина, а когда вручил меня ей, раскрыл белые крылья и исчез. Про ангелов написано много сказок, мама часто читала мне в детстве, но даже сейчас, когда я видела свои крылья, я не верила, что являюсь ангелом. Разве могут ангелы жить среди людей? Может, моя магия похожа на их магию? Я до сих пор не верю, хотя много лет слышу страдания и страх детей, тогда у меня появляются крылья, и я переношусь в то место, где нужна помощь. Я уверена в одном: меня принесли в этот мир не случайно. Я должна помогать детям, оберегать их от насилия и злобы, чем и занимаюсь с 15 лет в основном по ночам, изредка вечером или рано утром. В остальное время, я обыкновенная девушка владею целительской и ментальной магией. Целительской силы во мне много, а вот ментальный маг я слабый, хотя кое-что могу. Выйдя из душа, я быстро высушила волосы магией, заплела их в косу и, надев пижаму, легла в кровать. Завтра получу диплом мага и домой к родителям. Учитель целительства говорил про практику, которую нужно обязательно отработать после окончания академии, но на меня не поступало никаких бумаг, а значит, я могу отправиться в родной город и отработать практику там.
  Полдень следующего дня. Луата.
   День начался радостно, после завтрака мы все пошли во двор академии и ректор академии выступил с прощальной речью, он пожелал нам прилежно трудиться и помнить о том, что мы выпускники единственной и самой лучшей академии магии. Потом он вызывал выпускников по одному, вручал дипломы и поздравлял с гордым званием мага. Когда я получала свой диплом, ректор шепнул мне, чтобы я после обеда зашла к нему в кабинет. После его слов у меня испортилось настроение, уверена, что на меня прислали бумаги и вместо того чтобы ехать к родителям, я поеду на практику. Интересно, а отпуск мне полагается или сразу отправляться к новому месту работы? Подойдя к кабинету ректора, я остановилась на несколько минут, очень не хотелось заходить туда, чувствую, что когда выйду оттуда, у меня начнется новая и непривычная жизнь.
   Пока я собиралась с духом дверь кабинета открылась, и голос ректора пригласил меня войти. В кабинете сидел незнакомый мужчина, и когда я зашла, он начал внимательно рассматривать меня. От его взгляда мне стало холодно. Я чувствовала магию других, только как-то по-особенному. Если это боевая магия, то от её носителя тянуло холодом и пахло свежевскопанной землей, если магия земли, то я чувствовала запах молодой травы, а ещё от носителя этой магии было тепло как от солнышка. От носителя огненной магии тянуло жаром как от костра и пахло дымом, а носитель водной магии пах дождем и воздухом после грозы, от мага воздуха пахло морским бризом и стоя рядом с ним можно почувствовать теплый ветерок, который нежно и почти незаметно обдувал шею и руки. После того, как я стала чувствовать магию, мне захотелось узнать, как пахнет и ощущается моя магия. Но учитель улыбнулся моим словам и сказал, что никогда не слышал, чтобы так чувствовали магию. После этого я больше никому не задавала такие вопросы.
   - Ты чего стоишь? - Спросил ректор и жестом указал мне на стул.
   Присев на стул, я смотрела на ректора. Неужели мне предстоит практика? Отец с мамой расстроятся, но поймут и будут ждать.
   - Луата познакомься, - начал разговор ректор, - это командир отдела магического поиска Динсар, он хочет ввести в свой отдел целителя.
   - Слишком часто маги поисковики получают ранения, амулеты и травяные настои не всегда помогают в некоторых случаях, которые в последнее время участились, нужен целитель, - сказал Динсар, - я просмотрел твое личное дело, ты нам прекрасно подходишь и я хотел бы отвести тебя в расположение нашего отряда прямо сейчас.
   Кивнув головой в знак согласия, я встала со стула и направилась к двери.
   - Жду тебя через час во дворе академии, - услышала я вслед.
   Ещё раз кивнув головой, я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Вещи я собрала рано утром, думала, что отправлюсь домой. Нужно обязательно отправить родителям магическое письмо и сообщить, что я не приеду в ближайшее время. Кто такие поисковики я знала и про культ черного бога смерти нам рассказывали. Адепты культа жестокие и безжалостные, нельзя назвать их людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"