Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Двое суток спустя. Луата.
   Наконец-то дорога к месту моей практики закончилось. Динсар заботился о моем комфорте, и я благодарна ему за это. К сожалению, я всю свою жизнь прожила в городе, а потом была академия. Целители никогда не выезжали на практику дальше пригорода, больных и страждущих хватало и около академии. Так что в путешествиях я была новичком, о трактирах и придорожных гостиницах, ничего не знала, а о ночевке в лесу или в поле даже не слышала, советы Динсара мне очень помогли. Одно удручало, мне было очень неуютно рядом с ним, от его магии становилось холодно, и я старалась к нему не приближаться. Динсар быстро заметил это, уж не знаю, что он подумал обо мне, но принял мои правила и старался близко не подходить. Мы подъехали к большому серому зданию, которое располагалось вблизи храма путешествий. В главном зале этого храма есть устойчивые порталы, через которые можно попасть в любую точку мира. Храм единственный в мире, располагается в столице королевства и пользуются порталами только специальные службы короля и сам король с семьей. К сожалению, порталы работают только в одну сторону, туда, а обратно придется добираться на лошадях или пешком, но как говорится, и это прекрасно главное, чтобы работало на благо людей. С другой стороны в целях безопасности для короля и его семьи устроено все очень разумно, король может в опасный момент покинуть столицу через портал или выслать войско, чтобы оно встретило неприятеля на подступах к столице. Судя по близости расположения здания, где находился отдел магического поиска, им тоже разрешено пользоваться порталами, чтобы быстро оказаться в нужном месте, значит опасность культа черного бога смерти не преувеличение. Нам говорили об этом в академии, предостерегали, но в тот момент мы были далеки от жизни, мы учились и единственное о чем думали, так это об успешном окончании академии, получении диплома мага и отъезде домой, а что происходит за стенами академии, нас мало интересовало. Все оказалось намного серьезней. Пока мы добирались до места, Динсар рассказывал мне о культе, как он появился, как развивался и как опутал паутиной весь мир и какие зверства творят адепты культа, прикрываясь волей черного бога смерти. Я слушала и ужасалась, мне не раз за последний год приходилось спасать детей от адептов культа, но даже после этого я не могла представить насколько все серьезно. И если не принять срочных и жестоких мер, люди могут погибнуть или превратится в кровожадных тварей, которые будут убивать друг друга, только потому, что так захотел их кровавый идол. От рассказов Динсара становилось жутко. Культ с каждым годом набирает силу, ему конечно противостоят маги и военные, но пока им удается отлавливать только простых адептов, изредка их командиров, а что представляет собой наместник... даже как его зовут до сих пор выяснить не удалось, где он скрывается тоже загадка. И пока не уничтожат верхушку культа, он так и будет тянуть свои щупальца и набирать новых адептов.
   - Ты будешь жить в общежитие при отделе, - сказал Динсар, спрыгивая с лошади, - комнаты у нас комфортные со всеми удобствами, я пока не буду прикреплять тебя ни к одному отряду, поработаешь в отделе будешь изредка выезжать с каким-нибудь отрядом на задание, если того потребуют обстоятельства.
   На крыльцо дома вышла пожилая женщина, она мило улыбнулась Динсару и с интересом посмотрела на меня.
   - Луата, это Мег, она отвечает за размещение поисковиков, а ещё за лазарет и даже за кухню, так что если возникнут трудности, то обращаться только к ней в вопросах быта я помочь не смогу, не владею информацией и полномочиями.
   Я поклоном головы, как и положено младшей, приветствовала женщину, она же тепло улыбнулась мне и, взяв за руку, повела за собой. Мы поднялись на третий этаж, там был длинный коридор и множество дверей с номерами. Мег подвела меня к двери с цифрой 8 и, вытащив из кармана ключ, открыла её. Очень красивая комната. Небольшая кровать, застеленная бежевым одеялом и прикрытая от посторонних глаз ширмой, стол с двумя креслами по бокам и ниша, где располагается кухонная мебель: плита с магическим огнем, который зажигается специальным амулетом, две тумбочки для посуды и круп, шкаф для хранения продуктов, работающий от магического амулета и кухонный стол с двумя табуретами. Очень мило и функционально, ничего лишнего. Рядом с большим шкафом для одежды дверь в душ и туалет, довольно просторное помещение. Меня поразило, что все здесь функционирует на магических амулетах, в нашем мире это удовольствие не из дешевых, простые люди редко пользуются магическим огнем и воду подогревают традиционным способом, а не с помощью амулетов, видимо отдел хорошо финансируют, да и платить мне за работу будут просто неприлично большую сумму, Динсар когда её озвучил, подумала, что он ошибся, но нет, он подтвердил, что работа опасная и потому оплачивается достойно. Мег передала мне ключи предупредила, что перед каждым заданием их нужно оставлять в двери, чтобы пока меня не будет персонал вытирал пыль и если понадобиться заряжал амулеты и махнув мне на прощанье рукой вышла. Я просмотрела кухонные ящики, продуктов много. Странно они и продукты будут мне покупать? Так я обленюсь совсем. Скинув с себя вещи, я пошла в душ. Нужно смыть дорожную пыль и выстирать белье, а потом я приготовлю себе потрясающий ужин.
  Вечер следующего дня. Валд.
   Два часа мы пытаемся добиться от трактирщика хотя бы пары слов об интересующих нас людях, но кроме своего имени он не сказал ни одного внятного звука, только мотает головой и слезно просит отпустить его в трактир, потому как супруга его не справится с наплывом посетителей и он прогорит. Дознаватель со скучающим видом грызет кончик магического пера и смотрит на маленькое решетчатое окно в комнате для допросов и что он там интересного увидел? Я уже отчаялся, пришлось вызвать Динсара, может его грозный вид убедит трактирщика ответить на наши вопросы. Мы теряем время - в город проникли адепты культа и трактирщик знает, где они скрываются, только боится их до смерти и поэтому прикидывается простачком. Нас он не боится совсем и сейчас усиленно тянет время в надежде, что адепты уйдут из города, но они не уйдут. Если уже пробрались в столицу, значит, у них тайная миссия и пока они её не выполнят, пределы города не покинут. Дверь допросной открылась и вошел Динсар, а за ним невысокая девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, где-то я уже слышал описание такой внешности. Я и поисковик из моего отряда Аран уставились на девушку, она поприветствовала нас кивком головы и сразу же подошла к трактирщику.
   - Зачем же вы так пугаете рабочего человека! - воскликнула она и осторожно положила на лоб трактирщика руку, - они не страшные, им король велел избавить королевство от адептов черного бога, - прошептала она и нежно провела рукой по волосам трактирщика, потом отошла от него на пару шагов.
   Трактирщик с облегчением закрыл глаза, лицо его разгладилось и приняло мечтательное выражение, а через минуту он резко открыл их и заговорил, да так быстро и внятно, что дознаватель еле успевал записывать. Оказывается, адепты похитили его дочь и если он проговорится, они её убьют, а ещё они угрожали сжечь трактир вместе с посетителями и работниками, вот он и помог им незаметно пробраться в центр города и затаится в пустом доме, хозяева которого недавно уехали на юг. Про миссию адептов он не знает, но они уж очень подробно его расспрашивали о дворцовых конюшнях, а ещё о купцах, которые поставляют во дворец продукты, о придворном ювелире и даже о королевском портном. Только он мало что мог сказать, он же простой трактирщик и о таких больших людях не знает, только слухи, которые услышит в трактире от посетителей. А сегодня они обещали уйти из столицы и вернуть ему дочь, только сделают они это поздно вечером. Трактирщик замолчал и уставился на девушку, она же осторожно погладила его по голове, он закрыл глаза и заснул с блаженной улыбкой на устах.
   - Познакомьтесь, это Луата, - тихо сказал Динсар, - она выпускница академии, маг-целитель, пока будет работать в отделе, я ещё не решил в какой отряд её определить.
   Я рассматривал девушку, симпатичная, невысокого роста и худощавой фигурой, особенно привлекают внимание её глаза, большие глубокого голубого цвета, так и кажется, что утонешь в них и ещё в них столько доброты и сочувствия, у меня аж мурашки по телу пошли. Волосы длинные заплетенные в простую косу и закрепленные обыкновенной лентой. Одета она просто, широкая рубашка с длинными рукавами темно-голубого цвета и брюки черного цвета, заправленные в невысокие сапожки.
   - Он проспит до утра, нужно дочь его найти, трактирщик сомневается, что адепты вернут её живой, - тихо произнесла она, глядя на Динсара.
   - Ты знаешь, как выглядит его дочь? - Спросил я.
   - Я видела картинку в его голове, девочка лет пяти со светлыми волосами и серыми глазами одета в серое платье и белый передничек, её украли утром, когда она шла в школу, нашли только сумку с книгами, - ответила Луата.
   - Так ты ментальный маг? - Удивился я.
   - У меня слабый ментальный дар, трактирщик из простого люда, малограмотный и магической искры в нем нет, потому я его и прочитала, а если попадется маг, который умеет ставить блоки, то мой дар может не сработать, - ответила она, - нужно девочку искать.
   - А где её искать? - Воскликнул я, - у тебя есть идеи?
   - Вы же поисковики, неужели у вас нет мыслей по этому поводу?
   - Мы ищем только адептов культа, а детей ищет королевская гвардия по правопорядку, - отмахнулся я.
   - Но ей грозит опасность! - Громко воскликнула Луата, - нельзя быть такими черствыми это - ребенок!
   - Не до девочки, - грозно сказал я.
   - Жестокий.... - сказала она и вышла из допросной.
   Динсар покачал головой, укоризненно посмотрел на меня и вышел за девушкой.
   - Она ещё мне указывать будет, что делать, - проворчал я.
  Два часа спустя. Луата.
   Я двигалась позади небольшого отряда поисковиков, командиром которого был боевой маг Вик, мы направлялись к тому месту, где предположительно держали дочь трактирщика. После того, как я выскочила из допросной комнаты, меня догнал Динсар и успокоил, сказал, что девочку обязательно будут искать, только другой отряд, сейчас он вызовет командира отряда и расскажет ему про заброшенный дом, а тот отправит туда наблюдателя и выяснит, там ли адепты и девочка. Было бы лучше найти всех адептов и обезвредить их до того как они смогут что-то сделать девочке желательно взять их живыми, а уж дознаватели вытрясут из них все секреты. Хотя если живыми не удастся, значит не судьба, но девочка должна остаться живой и здоровой.
   Наблюдатель из отряда Вика уже доложил, что адепты собрались в доме, и спешно собирают вещи, не соврал трактирщик, они действительно планировали покинуть столицу глубокой ночью. А вот про девочку ничего неизвестно и в доме её нет, но это только предположение наблюдателя. Меня взяли потому, что девочка может быть ранена или напугана, да и я сама не смогла бы сидеть и ждать пока найдут ребенка, если бы Вик отказался взять меня, я все равно пошла бы следом скрытно.
   Маги не переговаривались, а только изредка обменивались условными знаками, когда они подошли к дому, то не стали останавливаться, а сразу кинулись внутрь, один в дверь остальные магией разбили окна дома и мгновенно запрыгнули в них. Я только подивилась их выучке и синхронности движений, но у меня нет времени восхищаться магами, я бросилась следом за ними и, вбежав в дверь дома начала искать девочку, я чувствовала, что она в доме, но в какой из комнат не знала. Пока поисковики обезвреживали адептов, я быстро пробежала все комнаты, но девочки так и не нашла. Маги к этому времени уже успели спеленать адептов магическими путами. Я подошла к самому старшему адепту и пока он ещё не пришел в себя от боли, которую вызывают магические путы, положила руку ему на лоб. Когда я начала читать его воспоминания, меня передернула от омерзения, этого адепта нельзя назвать человеком, он убивал людей и делал это не по приказу, а для удовольствия. Девочку спрятали в потайной комнате, и открывается она с помощью рычага, а вот где находится этот рычаг, я не успела узнать, адепт поставил блок. И самое главное, девочку напоили сонным отваром и если её не разбудить в течение часа, то она не проснется никогда. Я металась по комнате и искать рычаг, подойдя к шкафу с книгами, я начала выкидывать книги на пол, маги смотрели на меня с опаской и интересом. Наконец когда я освободила от книг последнюю полку, я увидела этот злополучный рычаг и нажала на него. Около шкафа открылась потайная дверь и я увидела девочку, которая лежала на каменном полу. Подбежав к ней, я начала читать заклинания пробуждения, мне пришлось повторить его несколько раз, прежде чем девочка начала подавать признаки жизни, а потом я подняла её на руки и прижала к груди, чтобы согреть. Бедный ребенок, его втянули в интриги взрослых. Хорошо если она не вспомнит, что с ней произошло, дети должны расти веселыми и счастливыми, их не должны коснутся проблемы взрослых людей. Я так и вышла из дома с девочкой на руках, а когда она открыла глаза, то я улыбнулась ей и сказала, что сейчас отнесу её к маме. На улице нас встречали гвардейцы короля и жена трактирщика, которая увидев дочь, бросилась ко мне. Передавая девочку, я прочитала над ней молитву, чтобы боги хранили её от невзгод.
   - А если бы тебя убили случайным заклинанием, пока ты искала девочку? - Спросил меня Вик.
   - Если бы я не разбудила её в течение часа, то она не проснулась бы никогда, - ответила я, - и я рада, что успела.
   - Тебя не учили работать в команде, чтобы не мешать другим? - Спросил он.
   - Я целитель, мое дело лечить в любых условиях. Как во время боя, так и во время затишья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"