Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Никуда не денешься ... (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никуда не денешься ....
  Аннотация: это фентези с элементами эротики. Мир магический. Все фентезийные персонажи присутствуют. Планирую миди. Черновик, не вычитано, извините за ошибки. Нетрадиционные отношения!
  ПРОЛОГ
  Кабинет начальника отряда боевых магов. Столица княжества Палагеон, Рабис. Сабир - боевой маг.
  Командир отряда боевых магов Валид, сидел за столом и читал мои сопроводительные документы. Я сидел в кресле и ждал. Попасть в один из самых известных отрядов нашего мира, это мечта любого выпускника Магической академии.
  Я учился 10 лет, а потом 3 года практиковался с наставником. Теперь настало время работать самостоятельно. У меня был диплом с отличием и положительный отзыв от наставника. Ещё мне вручили несколько благодарностей за участие в особо опасных операциях. Была у меня и характеристика от ректора академии.
  Валид читал все мои бумаги очень внимательно. Он то откладывал их в сторону, то опять принимался читать. Я от нетерпения, начал ерзать на стуле.
  - у тебя Сабир хорошая специализация и хорошие отзывы о твоей работе - сказал Валид и посмотрел на меня - но я не могу дать тебе напарника.
  - а без напарника нельзя - поинтересовался я.
  - сейчас все боевые маги работают парами - ответил Валид - ты наверное заметил, что в последние два года появилось много нежити, работы у боевых магов прибавилось. Совет магов предполагает, что это только начало. Нас ждут тяжелые времена.
  - я так хотел попасть в ваш отряд - сказал я - я специально практиковался в самых опасных местах, хотел иметь опыт работы в суровых боевых условиях.
  - я приму тебя пока на должность стажера - ответил Валид - мне обещали через месяц, прислать ещё одного боевого мага, вот и поставим вас в пару. Но предупреждаю сразу, нос от напарника не воротить, кто достанется, с тем и будешь работать. У нас в отряде не принято спорить с начальством. Маги выполняют задания, а если после работы, ты не хочешь общаться со своим напарником, никто не заставляет.
  Глава 1
  Сабир.
  Месяц, я работал стажером. Отмечал на картах зоны распространения нежити. Заряжал амулеты. Помогал ухаживать за боевыми животными. Писал докладные записки и многое другое.
   В отряде боевых магов было две пары магов. Эти четверо, были постоянными членами отряда. Если требовалось больше магов, задействовали второй и третий отряды. Если и этого было недостаточно, то телепортом на помощь, приходили маги из других княжеств.
   Наш мир поделён на 25 княжеств. Государство одно, но состоит оно из самостоятельных княжеств. Правит государством совет избранных. Из каждого княжества, выбирается один представитель, он постоянно присутствует в совете. Из представителей раз в 5 лет выбирается председатель.
   Люди в нашем мире, это одна из самых многочисленных рас. Есть княжества вампиров, княжества оборотней и несколько княжеств эльфов и дроу. Орки и гномы живут на границе. Орки в степях, гномы в горах. Их редко можно встретить в других княжествах. Гномы приезжают, только на большие ярмарки. Орки очень редко покидают свои степи, они не любят шум и суету городов.
   Конфликты между представителями различных рас, встречаются редко. Если только перепьют в трактире и начнут меряться силами. У княжеств, хватает внешних врагов.
  В последнее время, очень активно стала проявлять себя нежить. Она выходит из проклятых лесов и подбирается близко к поселениям. Несколько раз приходилось уничтожать зомби, полгода назад появились умертвия. Работы для отрядов боевых магов хватает.
   Я родился в семье магов. Моя мама маг воды, а отец боевой маг. У меня есть старший брат, он занимает пост придворного мага при княжеском дворе.
   Месяц, я присматривался к магам в отряде, они присматривались ко мне. Видимо они решили, что я буду постоянно работать стажером и перестали вообще обращать на меня внимания. Я для них мелкая букашка.
   Мне было бы очень интересно поговорить с ними о работе, но они проходили мимо, задирали голову и делали вид, что не видят меня в упор.
  Первое время, я очень обижался на такое пренебрежение с их стороны, но потом плюнул. Стоит ли тратить, свои нервы, пусть купаются в собственной значимости и исключительности.
  Сегодня мне сообщили, что после обеда меня вызывает к себе командир отряда Валид. Я был очень рад этому, видимо прибыл мой напарник. Засиделся я на такой работе, очень хотелось размять мышцы на настоящем задании.
  Я постучался в кабинет и получив разрешение, вошел. Валид в кабинете был один. Он сидел за столом и писал.
  - проходи Сабир, присаживайся - сказал Валид и кивнул мне на кресло, рядом со столом.
  Я присел и стал ждать, когда Валид закончит писать.
  - извини - сказал Валид и отложил бумагу - твой напарник прибыл сегодня утром, я уже беседовал с ним. У него очень редкая специализация и большая практика.
  - что вы не договариваете - спросил я.
  - он прибыл к нам с черных гор - ответил Валид и посмотрел на меня.
  Я втянул воздух. Княжество черных гор, самое дальнее и самое закрытое княжество. Попасть туда можно, границы открыты, но последние 100 лет желающих ехать туда, очень мало. Оно располагается на севере в горах. Климат там суровый и жители живут внутри гор. Выходят на поверхность редко.
  - что же занесло его в такую даль - спросил я.
  - я подал в совет заявку на мага, описал ситуацию, а совет решил, что этот молодой маг самая подходящая кандидатура - ответил Валид - я сам был удивлен, когда прочитал его бумаги.
  - у него редкий магический дар - осторожно спросил я.
  - он боевой некромант - ответил Валид - хотя я не правильно назвал его специализацию. Он владеет всеми видами некромантии, но специализация у него боевая некромантия.
  - некромантия подразделяется на виды? - удивился я.
  - я прощаю тебе этот вопрос - сказал Валид - в твоей академии, нет факультета некромантии, но лекции по видам магии у вас были и вам должны были говорить в общих чертах о видах магии.
  - про некромантию говорили совсем в общих чертах - ответил я - мне тогда показалось, что наш преподаватель сам не знает о ней. Он только упоминал о ней, как о виде магии.
  - я сам знаю о ней только из учебника - ответил Валид - некромантов обучают только в княжестве черных гор. Некромантия, считается редким даром.
  В дверь постучали. Валид сказал - войдите. В кабинет вошел высокий молодой человек или не человек. Мне почему-то показалось, что человек не может быть таким красивым. Я даже задержал дыхание.
  Молодой человек, был примерно с меня ростом. Только он был уже меня в плечах и тоньше. Тело было гибким и тонким. У него были длинные стройные ноги, обтянутые кожаными брюками. На нем была свободная туника, темно коричневого цвета из плотной ткани, на ногах были мягкие сапоги и кожи.
  Я засмотрелся на его фигуру и пропустил часть разговора.
  - Сабир - позвал меня командир - познакомься это твой напарник Таир.
  Я наклонил голову в знак приветствия. Между друзьями у нас приняты были рукопожатия, но с малознакомыми людьми за руку не здороваются. Я очень боялся, что могу что-то сделать не так. В княжестве черных гор, свои порядки, вдруг ему не понравиться.
  Таир поднял на меня глаза и я утонул в них. У него были черные глаза. Радужка и зрачок были одного цвета, создавалось такое впечатление, что тебя затягивает в эти черные дыры. Я первым отвел взгляд и начал рассматривать его.
  У него был немного смуглый цвет лица, черные брови и ресницы. Высокие скулы и прямой красивый нос. Губы были розового цвета средней толщины. Овал лица, немного вытянутый. Разрез глаз был удлинен, но глаза не были узкими. В уголке над правым глазом у него была родинка. Черные блестящие волосы, были заплетены в толстую косу. Лоб и часть лица закрывала длинная косая челка. Пряди были неровные, самые длинные доставали до подбородка. У него была длинная изящная шея. Пальцы на руках были длинными и тонкими, ногти аккуратно пострижены.
  Судя по комплекции бугрящихся мышц у него нет, но слабым его назвать нельзя. Скорее всего, из оружия он предпочитает парные клинки, а не меч или лук и одинаково дерётся обеими руками. Но в драке на кулаках, он слабее меня.
  - сегодня и завтра у вас выходной - сказал Валид - вам нужно время на подготовку. Послезавтра на рассвете, вы отправляетесь вот в это поселение - Валид склонился над картой и поставил на ней крестик, там происходит что-то непонятное. Жертв среди мирного населения нет, но нужно обязательно определить, кто наводит ужас на селян и уничтожить его. Я дам указание клерку и вам выдадут все, что нужно для путешествия. Животных для езды возьмете своих. Сопроводительные бумаги, я вам напишу. Остановитесь в доме старосты.
  - сколько у нас времени на задание - спросил я.
  - во времени, я вас не ограничиваю - ответил Валид - главное найти и уничтожить нежить.
  Я вышел из кабинета. Таир вышел за мной. Я шел к своей комнате. Когда, я уже дошел до двери и прислонил руку, я решил посмотреть, где живет мой напарник. Оказалось, что комната Таира прямо напротив моей. Он даже не оглянулся, открыл дверь и зашел внутрь.
  Ничего подумал я, нам ещё вместе работать, я всё равно расшевелю тебя, никуда ты от меня не денешься.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"