Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полночь этого же дня. Луата.
   Мы с братом стояли у стены в гостиной и внимательно рассматривали художественное изображение генеалогического древа нашей семьи. Художник недаром носит гордое название придворного живописца владыки демонов, он нарисовал наших предков в мельчайших подробностях. В самом низу в корнях дерева нарисованы я и Алан, ну тут все ясно у нас ещё детей нет, и на нас пока род закончился, родим потомков и переместимся на ветку выше. С одной стороны толстого ствола дерева нарисованы прямые предки мамы, а с другой прямые предки отца, я даже посчитала их. Предков у моих родителей примерно одинаковое количество и это очень интересно, оказывается у людей в нашем мире очень богатое прошлое, хотя мир по меркам вселенной считается довольно молодым. Мир отца намного старше, но предков у него только немного больше. Хотя это объясняется просто, демоны бессмертны и не спешат обзаводиться потомками, они наслаждаются свободой до икоты и только потом заводят детей, обычно одного, очень редко двоих и почти никогда троих. Мой папуля переплюнул всех своих предков, у него будет трое детей и думаю, что на этом он не остановится. Мама обожает его и нас и поэтому согласится и на четвертого и на пятого ребенка. Здоровье у неё хорошее, папуля за этим строго следит, периодически привозит ей супер редкие травы и настойки и еду велит покупать качественную и свежую, а ещё каждый год вывозит маму в самый дорогой санаторий, а в течение года она посещает специальные салоны и принимает укрепляющие процедуры. Мама работает половину дня и начальство на неё дышать боится, а ещё мама добрая, такие люди живут долго и счастливо, как утверждает отец, за доброту и сострадание боги награждают долгой и счастливой жизнью.
   Но я отвлеклась от предков, сначала внимательно пригляжусь к предкам мамы, а потом буду разбираться с предками отца, они все уж очень непростые.
   - Отец откуда у мамы в предках некроманты, у нас в мире магии нет?
   - Много лет назад из другого мира в ваш мир прибыли некроманты, спасались от войны, мужчины воевали, а женщин и детей отправили в другой мир, чтобы спасти род некромантов от вымирания, магия конечно у них исчезла и они стали обыкновенными людьми, но в этом мире прижились, ассимилировались и породили потомков. - Ответил отец.
   - Ну про оборотней все ясно, эти в нашем мире давно и периодически вступают в брак с людьми, но где мамина прабабушка нашла горного кота оборотня их же единицы?
   - Она была очень красивой женщиной, и даже горный кот не смог перед ней устоять, - улыбаясь, ответил отец.
   - Подведем предварительные итоги, - серьезно сказал Алан, - с маминой стороны мы имеем некроманта и оборотня, а вот со стороны отца столько разных рас присутствует, вызывает сомнение, что папа родился в государстве демонов.
   - Ну-ну, - покачал головой отец, - просто у меня предки были любопытные.
   - Скорее любвеобильные, - ответила я, рассматривая прямых предков отца, - вот объясни мне, как у тебя в предках мог оказаться ангел, и не абы какой, а один из архангелов?
   - Прапрабабушка согрешила и, насколько я знаю, ни о чем не жалеет, говорит, что ангелы тоже в любви не новички и в постели любят пошалить, - ответил отец, глядя на брата, но похоже братец не слышал его, он внимательно рассматривал миниатюрный портрет мужчины с белоснежными волосами и в белоснежной набедренной повязке.
   - Это кто? - Спросил он, указывая на мужчину.
   - Это повелитель воздуха, их в нашем мире называют воздушными сильфами, есть ещё огненные сильфы, но в моих предках они отсутствуют, - ответил отец.
   - А водные сильфы существуют? - Спросила я.
   - Есть, - и отец указал на мужчину с голубыми волосами, тоже с голым торсом, только набедренная повязка у него была цвета морской волны.
   - Все стихии в предках представлены, - утвердительно сказала я.
   - А огонь, а земля? - Спросил Алан.
   - Отец пора и ему книги из библиотеки владыки почитать, - обратилась я к отцу и, повернувшись к брату, начала пояснять. - Демоны повелевают огнем. Они, конечно не владыки огня, но вполне с ним справляются. Воздушный и водный сильф в предках имеется, а у мамы некроманты, все неживое, в том числе земля, им подвластны, нет только магии леса, но ею владеют лишь эльфы, а эти задаваки никогда не вступают в браки с другими расами, потому и находятся на грани вымирания.
   - Оценка отлично! - Воскликнул отец, - ты готова к избранию своего пути. Я почитаю хроники, поговорю с предсказателями, проведу пару ритуалов и примерно через полгода проведем инициацию, будем будить в тебе кровь предков, а дальше предстоит два года учиться сдерживать силу, которая в тебе проснется.
   - Еще сила? Так я вроде неслабая девушка?
   - Эта сила дается всем потомкам демонов, чтобы ребенок мог защитить себя, если рядом не будет взрослых, та сила, что в тебе проснется, будет великой и разрушительной, и нужно научится правильно её применять, - ответил отец.
   - Я где-то уже слышала эти слова, - задумалась я, - потом вспомню, одно я поняла, что жалость и сострадание у меня от архангела. Не согреши твоя родственница, я бы за несколько лет избавилась от всех извращенцев, проживающих в нашем городе.
   - И на их место пришли бы другие, - ответил отец, - ну все спать, завтра пойдем гулять в парк, маме нужно больше времени проводить на свежем воздухе.
   - Только не самого утра? - Заканючил Алан.
   - Не переживай раньше времени, папа тоже любит поспать, так что только после обеда и выберемся из дома, - ответила я и, поцеловав отца в щеку, пошла в свою комнату.
   Нужно переварить информацию о предках и будущем обретении силы. Зачем она мне? От извращенцев отбиться сил и так хватает, куда больше? Про избрание своего пути я знала, каждый ребенок нечеловеческой расы, достигший возраста совершеннолетия, проводил ритуал выбора своего пути, но это касается только рас проживающих в нашем мире. Демоны, родившиеся в своем мире, такой ритуал не проводят уже несколько тысячелетий - им указывают путь родители. А у потомков демонов, родившихся в других мирах, эта привилегия осталась, они могут выбирать свой путь, но это относится только к потомкам женского пола. Мужчины несвободны в выборе, они все пойдут по стопам отца, станут его самыми преданными соратниками, верными советниками, первыми помощниками и если что-то с ним случится, то старший сын займет его место и станет его преемником. И так будет продолжаться из поколения в поколение, сыновья будут продолжать дело своего отца, деда, прадеда и так далее. Про ритуал обретения силы и памяти крови я знаю, но очень мало, его краткое описание упоминалось в одной из книг, которые приносил отец. И я даже толком не поняла, что мне даст память крови и знания предков, в книге говорилось про знания, умения и магию, но в нашем мире магией не могут пользоваться даже сильные колдуны из других миров, хотя демоны и эльфы - исключение. Почему так получилось, не могу сказать, видимо демоны и эльфы созданы для каких-то одним богам известных целей, и потому магию им оставили. В книгах об этом ничего конкретного не написано, сказано только, что так захотели боги и это вроде как все объясняет. Но и у этих рас есть ограничения в использовании магии в таких мирах как наш, они могут применять её только для своей защиты и чтобы питаться как я например. Зевнув, я перевернулась на бок, спать, а о ритуале мне расскажет отец, когда придет время.
  Два дня спустя. Луата.
   Отец направлялся к месту перехода в свой мир, я сидела на переднем сиденье его машины и внимательно следила за дорогой. По официальной версии, озвученной для мамы, я провожаю папу, но отец мог доехать и без меня. Он просто хочет со мной поговорить, сейчас проедем оживленный участок дороги, свернем в пригород, и отец начнет разговор.
   - Луата, я хотел с тобой серьезно поговорить, - сказал отец, сворачивая на проселочную дорогу и останавливая машину.
   - Я догадалась.
   - Нам нужно обсудить один важный вопрос, который касается твоего будущего, и от твоего ответа будет зависеть, как сложится твоя жизнь, - сказал отец и внимательно посмотрел на меня.
   - Ты о ритуале хочешь проговорить?
   - Именно о нем, - ответил отец, - ты принадлежишь двум мирам, этому и моему. Поэтому ритуал можно проводить как здесь, так и там, но последствия для тебя будут разными.
   - Очень разными? - Спросила я.
   - Сейчас объясню, - ответил отец, - если ритуал будет проводиться в моем мире, то кроме памяти предков, которая обязательно у тебя проснется, ещё и твоя кровь наполнится магией демонов, и спустя несколько сотен лет ты станешь одним из высших демонов нашего мира и обретешь бессмертие. Но за все нужно платить, в нашем мире очень мало демонов женского пола и поэтому их обязательно выдают замуж и однажды они обязаны подарить миру ребенка, хотя временные рамки жестко не устанавливают, но дети в семье должны появиться обязательно. Есть большая вероятность, что ты найдешь в нашем мире свою судьбу, и вы с мужем будете счастливы вечно, но даже большая вероятность это не абсолютная уверенность. Ты можешь и не встретить мужчину, с которым будешь счастлива, а демонические браки невозможно разорвать, и я не хочу, чтобы ты мучилась всю свою бессмертную жизнь. Лучше прожить короткую, но счастливую жизнь, чем жить вечно и несчастливо.
   - Согласна, ты поэтому ни минуты не сомневался, когда встретил маму, - ответила я, - мама смертная, хотя в нашем мире люди живут довольно долго, спасибо достижениям науки, и твои травы и настойки продлят её жизнь ещё лет на сто, но ты прекрасно знаешь, что она не будет жить вечно.
   - Знаю и буду любить её всегда, но она оставит мне память, наших детей, а потом будут внуки, правнуки и праправнуки и все они будут напоминать мне о ней. И я не забуду её никогда. Разве можно забыть женщину, которая сделала тебя счастливым? - Ответил отец, - я ни на минуту не усомнился в своих действиях, когда встретил её, был уверен, что обязательно завоюю её и сделаю счастливой, а она сделает счастливым меня. И ещё я знаю, что больше никогда не встречу другую такую женщину и не буду больше бесконечно счастлив, к сожалению, счастье дается в жизни только раз, но я ни о чем не жалею. И поэтому, прошу тебя хорошо подумать, и выбрать мир для проведения ритуала.
   - А если ритуал будет проводиться в нашем мире? - Спросила я.
   - Ты получишь силу демона, память предков и даже магию, но не обретешь бессмертия, а магией сможешь пользоваться только для защиты, хотя и это немало. Через несколько лет ты достигнешь пика своей силы, и мало кто из представителей, живущих в этом мире рас сможет сравниться с тобой, - ответил отец.
   - Странно, в твоем мире я достигну пика через несколько сотен лет, а здесь через несколько лет?
   - А куда в нашем мире торопится, мы же бессмертные.
   - Меня не заставят выходить замуж, если я не обрету бессмертие?
   - Нет, ты будешь свободной в выборе, захочешь, выйдешь замуж, а не захочешь, можешь жить одна, но выбор пути тебе предоставят только один раз, а потом ты должна до конца жизни следовать ему, второго шанса не будет.
   - Ты загадал мне сложную загадку, бессмертие или свобода, но в обоих случаях счастье не гарантировано.
   - Счастье тебе даже боги не смогут гарантировать, - ответил отец.
   - Я уже слышала это выражение, - задумчиво сказала я, - но сейчас меня интересует другое, как происходит выбор пути?
   - После обретения силы, пару лет ты будешь учиться сдерживать её и разумно пользоваться, а потом придет время ещё одного ритуала, я принесу тебе книгу с подробным его описанием, сама прочитаешь. Скажу только одно, тебе предоставят выбор, покажут три пути и ты должна выбрать, причем на раздумье будет минут пять не больше.
   - Спасибо отец, я буду думать.
   - Ты умная девушка и сделаешь правильный выбор, - сказал отец, - а сейчас мы прощаемся, тебе на автобусную остановку, а мне к месту перехода в мой мир. Я приеду через две недели, и прошу тебя, внимательно следи за маминым самочувствием.
   - Об этом можешь не беспокоится, мама под неусыпном контролем, мы с братом не ослабим бдительность ни на минуту, - ответила я и поцеловала отца в щеку, - отец ты же покажешь мне свою истинную форму, это сейчас ты выглядишь как человек, а в своем мире у тебя другое обличие.
   - Пройдешь первый ритуал, тогда и сможешь увидеть мою истинную форму. Ты сможешь видеть всех представителей, живущих в этом мире рас в их истинном облике или все их обличия одновременно.
   - Как интересно, а что есть расы, у которых несколько обличий?
   - Есть и к одной из них относишься ты, - ответил отец, - но хватит разговоров, скоро стемнеет, и мама будет волноваться.
   - Уже бегу, до встречи....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"