Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь восьмая. (глава 6 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Поздний вечер этого же дня. Луата.
   И опять я сидела на подоконнике и смотрела в темноту. Сейчас я думала, сколько же в нашем мире ограниченных существ. Их называют разумными, но так получилось, что разума у них очень мало. Или им скучно и потому они лезут в сомнительные авантюры, оборотням повезло, что наставники молодых вампиров опытные и мудрые, а то размазали бы их тонким слоем по подземелью, закрыли вход и никаких следов, мало ли куда они подевались. А эти думали, что если они не убивают их, значит слабые и боятся. И откуда у них такое самомнение?
   В номер тихо постучали, я даже не сомневалась, кого увижу за дверью. Как только я открыла дверь, дроу в два шага оказался около меня и, захлопнув дверь ногой, прижал меня к себе.
   - Я думал, не доживу до этой встречи, милая, как я мог отпустить тебя тогда, - шептал он.
   Мне не хотелось вырываться, в его объятьях было тепло и уютно, и тут я почувствовала его магию, он окутала меня и накрыла нас с дроу нежным коконом. Подняв лицо, я взглянула в его глаза, и тут меня накрыло, я увидела самого красивого мужчину на свете, которого ждала все эти годы. Если с отцом случилось тоже, когда он увидел маму, то я понимаю, почему он не смог от неё отказаться, даже зная, что она умрет, а он будет вечно жить один без неё и все, что у него останется это воспоминания и дети.
   - Ты чувствуешь, а я так переживал, что ты не сможешь ответить мне, - прошептал Гариф, - это боги соединили нас, стоило прожить века в одиночестве и грусти, чтобы встретить тебя.
   А потом был поцелуй и в глазах плавали красные круги, мы пили друг друга и не могли напиться, нам стало мало объятий и поцелуев, и Гариф взяв меня на руки, понес к кровати. А потом был фейерверк, руки и губы дроу дарили блаженство, а я кричала от удовольствия. Были только мы, страсть и нежность.
  ***
   - Как давно ты понял, что боги соединили нас? - Спросила я, водя пальцем по груди дроу.
   - Еще в первую встречу в клубе, но тогда я засомневался, все-таки ты демон, а во вторую встречу я почувствовал, что в тебе есть кровь дроу.
   - В прямых предках у меня нет дроу, но когда я проходила инициацию, то видела магию хаоса, как и магию леса, я тогда ещё подумала, разве такое возможно? И ещё, ты поэтому попросил закрыть меня глаза, чтобы я не видела как ты убиваешь?
   - Я впервые пожалел, что выбрал путь палача, боялся, что ты не сможешь принять меня. Что же касается магии, то боги вертят нами, как хотят, им скучно, вот они и экспериментируют с магией, с чувствами или просто развлекаются, я столько лет искал свою единственную и уже отчаялся, но видимо они признали меня достойным такого счастья. - Ответил Гариф и повернувшись на бок прижался к моим губам.
  ***
   В дверь тактично постучали и я улыбнувшись, натянула на себя одеяло. Гариф встал и, быстро надев рубашку и брюки, пошел открывать дверь. Я увидела вампира судью, который что-то шепнул ему и, кивнув головой, ушел.
   - Нам нужно поговорить с судьей, - с сожалением сказал Гариф, - могу отнести тебя в душ.
   - Лучше я сама, боюсь, что вдвоем мы будем долго принимать водные процедуры.
  ***
   Мы сидели на кровати, а судья смотрел на нас и пытался сдержать улыбку, чем мы занимались всю ночь, для него не секрет и теперь он ждал, когда я начну говорить по делу. Немного отодвинувшись от Гарифа, я начала свой рассказ, любовь это прекрасно и я рада, что нашла своего мужчину, но работу нужно делать и желательно не отвлекаться, вот когда мы закончим с поручением совета, можно будет подумать о будущем, о нашем совместном будущем. Я собралась и начала свой рассказ, Гариф сидел спокойно не пытался дотронуться до меня, но я чувствовала его молчаливую поддержку, я знаю, что он всегда будет на моей стороне, будет любить и оберегать, он будет воспитывать наших детей и никогда не предаст ни меня, ни их. Я буду счастлива с ним, я люблю его и буду любить всегда. И меня опьяняло это чувство, я нашла свою половинку, своего идеального мужчину.
   - Вечером отправимся в стаю оборотней, - сказал судья, когда я закончила рассказ, - я могу провести брачный ритуал, - улыбнулся вампир, - судьи имеют такие полномочия и ваш брак будет признан всеми расами, проживающими в нашем мире и за его пределами.
   - Спасибо за предложение судья, но сначала Гариф должен выдержать небольшое испытание, мой папа будет очень расстроен, если я до свадьбы не познакомлю его со своим суженым.
   - И это ты называешь небольшим испытанием, - улыбнулся вампир, - дроу собирается увести из дома любимую дочь демона. Не думаю, что твой отец будет рад этому, он устроит ему такие испытания, что даже я, имея за плечами тысячелетия жизни и огромный опыт, не могу предположить, что его ожидает.
   - Вы наговариваете на нашу расу, - улыбнулась я.
   - Ничуть, демоны в жизни ценят только своих женщин и детей, с остальным они легко могут справиться и поэтому не придают им значения.
   - Папа поймет и примет Гарифа в нашу семью, - ответила я, - просто уверена в этом.
   - Надеюсь, что ты лучше знаешь своего отца, - ответил вампир и, встав с кресла, пошел на выход, - Луата, ты можешь не присутствовать на вынесения приговора, отдохни девочка...
   - Спасибо.
   Как только вампир ушел, Гариф повалил меня на кровать и начал нежно целовать.
   - Как мне оставить тебя? Я же с ума сойду от тоски, милая, как долго я ждал тебя и как счастлив, что встретил.....
   - Я высплюсь и наберусь сил, вампир прав мой папа так просто меня не отпустит.
   - Не только демоны ценят в жизни своих женщин и детей дроу никогда и никому не уступят своего счастья, за свою любовь я буду драться хоть всю жизнь и одержу победу.
  ***
   Вечером дроу оделся, крепко поцеловал меня и ушел, а я приняла душ и легла спать, я люблю этот мир, здесь я встретила своего единственного мужчину, я сделала правильный выбор и пусть не обрела бессмертия, но я обрела счастье.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Луата.
   Последний раз посмотрев на своих детей, я улыбнулась им и попросила оставить нас с мужем вдвоем. Они поцеловали меня в щеку и удалились, моя младшая девочка еле сдерживала слезы, но она успокоится. Все правильно родители должны уходить за грань раньше, чем дети. Мой муж бессмертен, он будет жить и заботится о своих потомках, Гариф обещал мне, что никогда не оставит их по своей воле, а я спокойно уйду за грань зная, что мои дети проживут достойную жизнь. Я родила мужу двух девочек и двух мальчиков, все они достойно пройдут по своему выбранному пути, я ухожу за грань с легким сердцем.
   - Еще рано, - раздался голос в моей голове, и я вспомнила, все мои прожитые жизни. За секунду они пролетели у меня перед глазами.
   - Как хорошо, что осталась только одна жизнь, - подумала я и моя душа сможет соединиться с душой Николоса.
   - Но ты должна прожить свою последнюю жизнь не мене достойно, чем предыдущие, - сказал голос, и я увидела смерть, которая протянув ко мне руку, нежно погладила меня по голове.....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"