Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь девятая. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Когда дневное светило наполовину скрылось за горизонтом, я увидел оазис, но тут Луата остановилась и подала знак тишины. Она долго всматривалась вдаль, я же видел только небольшие деревья, стоящие впереди. Вокруг была тишина и мне, бывалому воину, она очень не нравилась.
   - Племя пустынников уничтожено, я не чувствую ни одного живого, - тихо сказал Луата, либо на них напало другое племя, либо их уничтожили пустынные хищники.
   А потом она медленно пошла в сторону деревьев и только почти у самого оазиса, я заметил стоящие за деревьями шатры. Мы подошли к деревьям, и я увидел небольшое озеро, а вокруг больше десятка малых и больших шатров, но людей или домашних животных нет, а запах смерти витает в воздухе, хотя трупов не видно. Луата ходила от шатра к шатру и заглядывала внутрь. Я видел, как поникли её плечи, она пыталась найти хоть кого-то живого, но шатры были пусты.
   - Почему они пришли к этому оазису? - Спросила она, когда я подошел к ней, - пустынные племена никогда не меняют место жительства, у этого оазиса никогда никто не жил, это слишком близко к лесу, здесь мало дичи, почему они пришли сюда?
   - Может, их вытеснило другое пустынное племя? - Предположил я.
   - В пустыне такого не бывает, каждое племя живет у своего оазиса, зачем им другой оазис до которого нужно добираться не мене трех дней, да и опасно это. Путешествуют по пустыне только торговцы, но они путешествуют на специальных пустынных животных и пересекают пустыню только по ночам, а днем отдыхают в шатрах и торговля в пустыне ведется только пять месяцев в году, в остальные месяцы в пустыне очень жарко и даже смелые торговцы не рискуют отправляться в путь.
   - Если их убили, то где же тела? - Спросил я.
   - Пустынные падальщики чувствуют смерть за сутки пути, а жителей племени убили три дня назад, их тела уже съели, а кости засыпал песок, - ответила она. - Никого в живых не осталось, всех убили, это сделали не люди....
   - Почему ты так думаешь? - Спросил я.
   - Если племена вступают в бой, то победившее племя убивает только воинов, детей и женщин они забирают в свое племя вместе со всем имуществом, обычно женщин отдают в жены воинам победителям, а их детей воин усыновляет и воспитывает как своих. Иногда у сильных воинов бывает до трех жен из разных племен и все живут мирно, потому что так жили их родители и родители родителей.
   - Они поступают очень мудро и дальновидно, в пустыне трудно выжить, а дети и женщины это будущее племени, - сказал я, - странно, почему мы не поступали так же? Наши племена воевали с особой жестокостью, уничтожали племя побежденных под корень....
   - Вы прослыли жестокими и безжалостными дикарями, - сказал Луата, - нужно подкрепиться и отдохнуть, боюсь, нам не удастся поспать этой ночью.
   Я пошел отдавать воинам приказы, они уже заняли два больших шатра, лошадей нужно напоить и искупать и заняться ужином, если племя уничтожили хищники, то они могут вернуться и напасть на нас. Знать бы ещё, как их уничтожить.
  ***
   Когда наступили сумерки, Луата вышла из шатра, где она отдыхала в полном вооружении, и я приказал воинам приготовиться к бою.
   - Я чувствую их, - тихо проговорила фея, - это песчаные псы, они появляются в пустыне раз в 10 лет и, уничтожив пару племен, уходят на юг, где нет оазисов. Там никто не живет. Они заставили племя уйти из своего оазиса ближе к лесу, но и это их не спасло. Нужно завести лошадей в озеро, песчаные псы не любят воду.
   Я отдал приказ воинам, и они завели лошадей в озеро, а потом мы встали вокруг феи и стали ждать. Нет ничего хуже, чем ждать нападения неизвестного врага.
   Псы появились большой стаей, огромные хищники, похожие на степных волков, только уши у них были прижаты к голове, а из пасти торчали огромные клыки, каждый зверь в холке доходил мне до плеча. Псы, не останавливаясь бросились на нас и я не успел и шага сделать, чтобы загородить Луату, как она выбежала вперед и выхватив парные клинки бросилась прямо в гущу стаи. Она так быстро и умело размахивала клинками, отрубая головы, песчаным псам, что я на секунду залюбовался ей. Воины увидев, что хрупкая девушка бросилась в бой, издали боевой клич и кинулись на песчаных псов. Бой длился долго, псы все прибывали и прибывали, им нужно было обязательно отрубать голову, иначе они даже с отрубленными лапами пытались вцепиться в глотку. Я так и не мог дойти до того места, где билась Луата, она все время перемещалась и все время оказывалась в центре стаи. Но псы закончились, я отрубил последнему голову и начал оглядываться вокруг. Это в горячке боя мне казалось, что псов много на самом деле мы бились со стаей чуть больше тридцати особей.
   - Всем в озеро, сейчас придут падальщики и другие хищники, они не будут разбираться, кто живой, а кто мертвый! - Воскликнула Лута и побежала к озеру.
   Я, подхватив под руки раненого воина, направился за ней, нужно будет перевязать раны, а ещё спросить у фей не ядовиты ли песчаные псы. Мы все вошли в озеро по грудь и, посадив раненых бойцов на лошадей, начали осматривать их раны, в основном раны были на ногах и руках, видимо псы бросались на более подвижные части тела, или хотели откусить руки, чтобы потом насладится беспомощной жертвой. Пока мы перевязывали раны и стирали в озере окровавленную одежду, на берегу началось пиршество. Падальщиков набежало много, таких зверей я никогда не видел, они кидались друг на друга, вырывая из пасти куски мяса, слышалось рычание и визг. Я старался не смотреть на это жуткое пиршество.
   Я нашел глазами Луату, она лежала на воде в центре озера и смотрела на небо, видимо и ей неприятно видеть пиршество падальщиков.
   - Почему люди не ушли в озеро, чтобы спастись от хищников? - Спросил я, подплывая к ней.
   - Они не успели, псы подкрадываются тихо и обычно застают людей врасплох, это феи чувствуют их, они создания богов, псы пришли в этот мир после фей, они испытание для нас и всех жителей мира. - Ответила она.
   - Так они живут не только в пустыне? - Спросил я.
   - Пока они могут добыть пищу в пустыне, они не пойдут дальше, но как только из пустыни уйдут люди, псы последуют за ними.
   - А магический лес их пропустит?
   - Лесная фея в одиночку не сможет их удержать.
   - А если отгородить пустыню огромной рекой, чтобы запереть псов в пустыне? - Спросил я.
   - Мы не боги и не можем повернуть реки и направить их в пустыню или создать новую реку или озеро. Мы лишь поддерживаем в порядке то, что создали боги, а создавать не умеем, - ответила она, и, обхватив меня руками за шею, обняла ногами за талию.
   Я чуть не ушел под воду от неожиданности и, обняв её рукой за талию, начал медленно плыть к мелководью. Встав на ноги, я повернулся к Лутате, она смотрела на меня своими невероятными глазами, а я еле сдерживался, чтобы не прижаться к таким соблазнительным губам.
   - Ты же смелый воин, почему до сих пор сопротивляешься своим желаниям? - Тихо спросила она и прижалась губами к моим губам.
   Я чуть не зарычал от удовольствия, но сдержав свой дикий порыв, осторожно прижал Луату к себе и, обхватив рукой её голову, накрыл её губы. Меня накрыло её невероятным запахом, вода с мокрых кудряшек капала мне на лицо, но я ничего не замечал, я осторожно массировал её голову подушечками пальцев и еле держался на ногах, от сладости её губ. Ноги ослабли, тело дрожало, и по нему разливался жар. Она крепче обхватила мою шею руками и гладила пальчиками затылок, а я тихо стонал ей в рот, мне хотелось прижать её тело к себе и растворится в нем, хотел всегда чувствовать её запах и сладкие губы. Что я творю, она никогда не будет со мной, мы совершенно разные, я дикарь, а она создание богов, сильная нежная, самая красивая девушка в мире, она не для меня, я не достоин её.
   - На нас смотрят, - тихо прошептала Луата мне в губы, разорвав поцелуй.
   Я повернул голову и увидел бойцов, которые смотрели на нас, осторожно отодвинув Луату, повернулся к бойцам и строго посмотрел на них. Бойцы стушевались и, опустив головы, уставились на воду. На берегу стало тихо, видимо падальщики закончили свой пир и убежали.
   - Можно выходить, падальщики насытились и сейчас они на пути к своим убежищам. - Сказала Луата и поплыла к берегу.
   Взяв под уздцы свою лошадь, я пошел к берегу, нужно назначить дежурство и ложится спать. На берегу не осталось ни одной косточки, только кровь, все сожрали. Луата вошла в шатер, а я, повернувшись к воинам начал раздавать приказы.
   - Командир, - шепотом позвал меня Астар, - прости нас, мы не хотели подглядывать за вами, но это было так красиво, вы так прекрасно смотрелись вместе, невозможно глаз оторвать.
   - Я не достоин её, она создание богов, а я степной дикарь, грозный и жестокий воин, - ответил я.
   - Но она не оттолкнула тебя, - сказал Астар, - ты ей не противен, значит есть шанс завоевать её....
   - Может и есть, но не забывай, что она фея дорог, а значит уйдет в любую минуту. И что мне останется? Ждать и надеется, что она когда-то вернется.
   - Не понимаю я тебя командир, лучше испытать блаженство в объятьях любимой, пусть это продлится недолго, чем не испытать его никогда...
   - Я тоже так думаю, но я недостоин её, она выполняет волю богов, заботится о мире, я же всю жизнь только и делал, что убивал, тем самым разрушая мир....
   На это Астар только покачал головой и пошел в шатер. Я же сел на берегу озера и начал думать. Завтра мы пойдем назад. Идти вглубь пустыни - навлекать на себя погибель и ещё нужно обязательно доложить королю об опасности исходящей от песчаных псов. Сейчас они не выходят за пределы пустыни, но беду лучше предотвратить, чем потом устранять страшные последствия.
  Раннее утро следующего дня. Радмал.
   Я заснул прямо на берегу озера, завернувшись в походное одеяло, мне хотелось спать под звездами под тихие всплески воды. Мне снились дороги, широкие тракты и узкие тропинки, я шел по ним, а вокруг был то густой лес, то бескрайние степи, то пустыня, природа менялась с каждым моим шагом, а шел вперед и не оглядывался. Что-то мне странное снится... Открыв глаза, я увидел сидящую рядом со мной Луату.
   - Ты забрался в мой сон, - улыбаясь, сказала она, - нужно вставать и двигаться в обратный путь.
   - Тебе всегда снятся дороги? - Спросил я, вставая и подтягиваясь.
   - Очень редко я вижу людей или животных, но в основном я всегда в пути и даже во сне я хожу по дорогам мира, - ответила она и пошла к озеру.
  ***
   Мы опять двигались по пустыне, сейчас Луата шла медленно, часто останавливалась и прислушивалась, а потом опять шла вперед. Я догадывался, что сейчас она была начеку, боялась пропустить появление песчаных псов. Я тоже часто оглядывался, по сторонам и воинам своим приказал не терять бдительности. Псы могли появится из ниоткуда в любую минуту. Лучше мы подойдем к лесу поздно ночью, но нас не застанут врасплох, а значит есть шанс остаться в живых.
  ***
   Мы подошли к магическому лесу после полуночи. Есть уже не было сил, я приказал воинам укладываться спать, нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом, через магический лес. Я опять лег рядом с Луатой, которая первая легла спать, завернувшись с головой в одеяло. Сейчас я не стал стесняться, а придвинулся к ней вплотную, притянул её к своей груди и погрузился в блаженный сон. И опять мне снились дороги, и я шел по ним, радуясь солнцу и теплому ветерку, который нежно ерошил мои волосы и гладил мою шею и руки.
  - Опять я попал в сон Луаты, - подумал я и двинулся вперед в неизведанные дали по широкой ровной дороге навстречу солнцу.
  ***
   Проснувшись после обеда, я приподнял голову и огляделся. Мои воины ещё спали, и Луата спала, она так трогательно прижималась ко мне, замерзла феечка. Укутав её в одеяло, я наклонился и начал целовать закрытые глаза и маленький носик, она сморщила его и открыла глаза.
   - Ты выведешь нас из леса, и мы больше не встретимся, - прошептал я и зарылся носом в её кудряшки.
   - Может и встретимся, возможно, что одна из дорог приведет меня к тебе, - Ответила она и начала выбираться из одеяла, - нужно приготовить сытный ужин.
   - Нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом через магический лес, может, поспишь ещё? - Предложил я.
   - Вы отдыхайте, а я пойду охотиться, - ответила она и встала.
   - Мне стыдно, что отряд воинов будет кормить нежная хрупкая девушка, - возмутился я.
   - Не вести же вас через лес голодными, - ответила она и, взяв оружие, быстро скрылась в лесу.
   Мне пришлось тоже встать, не могу же я валяться, пока девушка добывает для моего отряда еду. Воинов будить не стал, пусть отдыхают, сам же отправился собирать сухие ветки для костра.
   Луата появилась с двумя пушистыми зверьками, она, как и в прошлый раз, быстро разделала их и нарезав мясо, положила его в котелок, а дальше я наблюдал, как она посыпала их травами и как аккуратно переворачивали их кинжалом. Воины уже встали и, собрав вещи, расположились вокруг костра, все молча и с большим интересом наблюдали за Луатой, воистину у неё много талантов, она и охотник и воин и прекрасный повар, и о скольких её талантах я ещё не знаю.
   - Не девушка, а мечта, - тихо произнес Астар, - я бы не задумываясь, женился на ней.
   - Не уверен, что феи вообще выходят замуж, - ответил я.
  ***
   После плотного обеда и получасового отдыха, мы выстроились в линию, и вошли в магический лес. Теперь только вперед.
  ***
   Мы вышли из леса поздно вечером, пришлось задержаться на поляне, ждали пока выйдет ночное светило, чтоб было видно впередиидущего. Как только последний воин вышел из леса, я обхватил Луату за талию, и, уткнувшись в её макушку, тихо проговорил:
   - Спасибо тебе, милая феечка, я никогда тебя не забуду ....
   - Думаю, нужно сказать до встречи, - ответила она и, выскользнув из моих объятий, исчезла.
   Махнув воинам, я направился к дому, завтра утром нужно выезжать к королю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"