Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Никуда не денешься ... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Сабир.
   Проснулся, я оттого, что Таир начал шевелится. Я во сне плотно придвинулся к нему и обхватил его руками. Пришлось открывать глаза и разжимать руки.
   Таир сразу повернулся ко мне лицом.
   - что ты делаешь в моей кровати - тихо спросил он.
   - грею тебя, ты дрожал от холода и стучал зубами - ответил я.
   - почему я голый - спросил Таир.
   - нам с Жамалом пришлось мыть тебя в бане - сказал я - отмывать от крови и плоти вампира. Одежду я твою почистил магией, а вот тебя пришлось отмывать традиционным способом.
   Таир пожал плечами и начал выбираться с кровати.
   - не так быстро - прошептал я и провел рукой по его груди и животу.
   Я почувствовал, как под моей рукой, кожа Таира начала покрываться мурашками.
   Таир сжал зубы.
   - ты реагируешь на мои прикосновения, почему пытаешься сдерживаться - прошептал я в шею Таиру.
   Напарник заскрипел зубами, но ничего не ответил. Он начал интенсивно отодвигаться от меня. Мне пришлось обхватить его за талию и прижать к себе.
   - а вдруг ты стал кровожадным упырем - тихо спросил я - и тебя нельзя выпускать к людям.
   - некроманты не становятся упырями и вампирами - ответил Таир - магия нейтрализует яд вампиров.
   - я не знал об этом - прошептал я и лизнул Таира в шею.
   Таир вздрогнул.
   Мне с сожалением пришлось разжать руки. Таир быстро встал с кровати и пошел одеваться. Я не скрываясь, наблюдал за ним.
   - привыкай милый, я буду всегда на тебя смотреть - подумал я.
   Когда мы вышли в столовую, супруга Жамала накрывала к обеду.
   - нам нужно купить продуктов на обратную дорогу - сказал я, когда мы сели за стол.
   - я отведу тебя в лавку - ответил Жамал - после обеда и пойдем. Вы, наверное, сразу и отправитесь в путь.
   - нам нужно доложить командиру отряда о выполнении задания - ответил я.
   Выехали мы через два часа. Тепло попрощались со старостой, помахали рукой деревенским мальчишкам и поспешили. Хотелось до темноты проехать побольше.
   Таир, молча, сидел на своей кошке и на меня не оглядывался. Он после утреннего пробуждения старался держаться от меня подальше.
   - ничего, я упорный, всегда добиваюсь своего - подумал я - нам долго с тобой работать.
   На ночь решили не останавливаться. Быстро перекусили и поехали дальше. Я даже не пытался поговорить с напарником. Пусть расслабиться, потеряет бдительность.
   Ночью было не до разговоров. Я отслеживал обстановку в лесу. Запускал поисковые заклинания, а Таир прикрывал мне спину.
   Когда солнце встало, мы решили остановиться на небольшой отдых и позавтракать. Перекусили холодным мясом и сыром, попили воды из ручья.
   Я решил прилечь на полчаса. От напряженной позы спина затекла, да и нашим животным требовался отдых. Сквозь ресницы, я наблюдал за Таиром.
   Он сначала умылся, потом расплел косу и начал расчесывать волосы. Волосы блестели на солнце. Он легко расчесывал их. Потом в считанные секунды, он заплел косу и тоже прилег на траву.
   Я закрыл глаза. Солнышко припекало, дул теплый ветерок. Очень хотелось спать, но времени на сон не было.
   Я уже собирался вставать, когда Таир резко вскочил на ноги и напряженно замер. Я приподнялся. Наши кошки, встали в боевую стойку, значит, Таиру не показалось и впереди опасность.
   - что там - тихо спросил я.
   Таир сделал манипуляции руками и только потом ответил.
   - зомби - откуда он здесь - в округе нет кладбищ. Сейчас утро, зомби не ходят при солнце.
   На поляну вышел огромный медведь. Шерсть его висела клоками, живот был распорот. Он был весь в земле и прелых листьях. Он повернул голову в нашу сторону и оскалился. Я почувствовал запах гниющей плоти.
   - это зомби - спросил я.
   Таир только мотнул головой.
   - зачем кому-то поднимать убитого медведя - подумал я.
   Я уже хотел спросить об этом Таира, когда медведь прыгнул в нашу сторону. Наши кошки отпрыгнули и зашипели. Я выхватил меч. Но Таир сделал пас руками и медведь упал кучей на землю. Таир подошел к нему, прочитал какое-то заклинание, земля поглотила гнилую плоть медведя.
   - его специально направили на нас - спросил я.
   - мне это не нравиться - медленно ответил Таир - или он случайно вышел на нас, или нас хотели отвлечь.
   - давай пустим поисковые заклинания - сказал я.
   - от них легко закрыться - ответил Таир.
   Я начал злиться.
   - тогда предложи свой вариант - холодно сказал я - тебе всё не нравиться.
   Таир вскинул голову и внимательно посмотрел на меня. А я устыдился своей вспышки злости. Он был прав. От простых поисковых заклинаний, легко было закрыться, амулеты стоили недорого и имелись во всех магических лавках.
   Таир сел на землю и начал сосредоточенно плести заклинание. Потом он раскинул руки, я увидел, как тонкая паутина, вылетевшая с его рук начала увеличиваться. Нити паутины соединялись между собой и образовывали круг вокруг нас. Через мгновение, они соединились в одно целое и ушли в землю.
   - теперь ждать - сказал Таир.
   Я сел рядом с ним. Мне хотелось извиниться перед ним, но я не знал как начать разговор. Мы просидели минут 20. Таир молчал, а я отчаянно думал, как преступить к разговору.
   Я подвинулся поближе, притянул Таира за плечи и поцеловал его за ухом. Таир дернулся, но вырываться не стал.
   - прости, я был несдержан - сказал я - я сожалею о своих словах.
   - в лесу кто-то поднимает животных - тихо ответил Таир.
   - некромант тренируется на животных - спросил я.
   - это не некромант, их поднимают с помощью амулетов - ответил Таир и повернулся ко мне. Некроманты никогда не поднимают животных. Слишком нестабильные зомби из них получаются, не возможно полностью контролировать.
   Он говорил, а я смотрел на его губы. Его слова доходили до меня с трудом, мне отчаянно хотелось его поцеловать.
   - зачем нужны такие зомби - тихо спросил я.
   Пока Таир думал над ответом, я наклонился и накрыл его губы. Чтобы он не отодвинулся от меня, я крепко обхватил его за плечи. Сначала ничего не происходило, а потом Таир вздохнул и приоткрыл губы. Я не стал ждать другого приглашения и проник языком в рот. Меня затрясло от возбуждения, Таир пах душистой травой, её используют для приготовления приворотного зелья, чтобы придать зелью аромат.
   Через несколько минут, я почувствовал, что Таир отвечает мне. Я застонал ему в рот, и углубил поцелуй. Но счастье моё длилось недолго, Таир мягко отстранился от меня.
   - они ушли из леса и увели поднятых зомби - тихо сказал он - я не могу их обнаружить.
   - нам нужно возвращаться, доложим обо всем командиру - сказал я и встал.
   Если Таир хочет делать вид, что между нами ничего не было, пусть все так и будет. Пока так будет. Я могу подождать, но не долго, от возбуждения и воздержания, я теряю голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"