Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Чтобы увидеть будущее, нужно перешагнуть через прошлое. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 9
  Два дня спустя. Майя.
   В окно я увидела, как из машины вышли дед Николай и Макс, я забилась в угол кухни и наблюдала за ними. Они долго стучали в мою дверь, а потом уехали. И только после этого я поняла, что своим демаршем не ходить в офис деда и не подписывать бумаги сделала только хуже. Я не смогу противостоять им. Что я могу? Я же одна, совсем одна, они меня согнут и добьются своего любыми способами. Может именно в эту минуту, я осознала ужас своего положения. Кто я, и кто они, и как я беззащитна перед ними. Но почему они раньше не отобрали бизнес? Не смогли, так я уже в это не верила, может, были уверены, что я сделаю все, чтобы они ни приказали. Скорее всего, они надеялись, что в итоге получат жалкое забитое создание, которое будет смотреть им в рот и делать все, что прикажут. Одно не укладывалось у меня в голове, ведь я им родственница и Максу, и деду Николаю, за что они так со мной? Уверена, дед Николай прекрасно знал, что может сотворить его доченька с невинным, беззащитным ребенком, и все равно привел меня в её семью. Теперь я понимаю почему, он хотел держать меня поблизости, чтобы никто не мог повлиять на мои мысли и действия. От всех этих грустных мыслей у меня разболелась голова. Я почувствовала, как темнеет в глазах и осторожно по стеночке начала двигаться к кровати. Как же жить дальше? Но почему это случилось со мной, в чем я виновата? Слезы текли, не переставая, а потом меня накрыл серый туман и пришли кошмары. Я переживала в них каждое свое унижение, боль, непонимание и обиду. Я кричала и просила помощи, но никто не спешил мне помочь. Сквозь серое марево кошмаров, я слышала, как стучала в стену соседка, потом кто-то стучал в дверь, но открыть не было сил, из меня как будто выжали все соки, тело не слушалось, перед глазами мелькали искаженные злобой лица родственников, они зло ухмылялись и шевелили губами, а потом наступила блаженная темнота.
  ***
   Я проснулась от того, что кто-то шевелил мое тело. Резко открыв глаза, я уставилась на Валентина, который пытался повернуть меня на бок. Увидев мой напряженный взгляд, он отошел на пару шагов от кровати и тихо заговорил:
   - У бабы Зины были запасные ключи, она не сказала тебе об этом, но ты так кричала, что она пришла жаловаться моим родителям.
   - Зачем ты здесь? - Прошептала я, в горле пересохло, и все на что я могла, это тихо шептать.
   Ответить он не успел в комнату вошел высокий, темноволосый парень в черной футболке, обтягивающей, накаченные плечи, он держал в руках бумаги о моем наследстве, которые я нашла у бабушки. Придвинув к кровати стул, он удобно устроился на нем и, положив на колени бумаги, сказал:
   - Ты богатая наследница и не догадываешься об этом, но если не принять срочных мер, то тебя быстро сделают нищей, хотя, наверное, квартиру оставят....
   - Догадываюсь, что у меня есть какие-то права на наследство, но кто же позволит мне воспользоваться ими.
   - Я могу поспособствовать, - ответил парень, - меня зовут Олег и я самый главный и самый злостный конкурент твоего папаши. Я о тебе все знаю, пришлось конечно постараться, чтобы нарыть эту информацию, но это того стоило. Твой дед отдал почти всю свою долю зятю за то, чтобы он не ходил на сторону. У него осталось только 12 процентов, но если дед получит твою половину, то он сможет диктовать на фирме свою волю и поэтому ты нужна ему живой, ведь первым наследником после твоей смерти является отец, если конечно сможет доказать, что именно он тебя зачал. Вот почему хитрый дед настоял на том, чтобы в твоих метриках не стояло его имя.
   - А что папаша не знал об этой половине акций? - Спросила я, - неужели за столько лет так ему никто и не сказал?
   - Знал Макс, но он на стороне деда, он папашу ни во что, не ставит, видимо догадывался какой он кобель, а твой дед старый и прожженный перец, он управлял акциями своей сестры и только его личный адвокат знал, что они ему не принадлежат. Сейчас об акциях узнал Андрей, добрые люди подсказали, но после смерти матери он тоже встал на сторону деда. Твой отец деду теперь не нужен он терпел его ради дочери и сейчас хочет выдавить его из бизнеса.
   - Так почему дед не выкупил акции у сестры?
   - Она отказалась продавать, это была твоя страховка, иначе они отправили бы тебя в детдом, далеко-далеко и ты бы ничего не узнала о своих родителях и родственниках. За её отказ дед почти не платил ей дивиденды, старый хрыч упрям и злопамятен, но незаконным способом отнять у неё акции не решался, боялся огласки, твоя бабушка многое знала про их семью и это тоже была твоя страховка.
   - Откуда такие сведения?
   - Знания это сила и никаких денег не жалко за информацию о конкурентах, если она представляет для меня интерес. - Ответил Олег, - теперь о тебе. Сейчас и ты им станешь не нужна, как только подпишешь бумаги о передаче акций, нет, они тебя не убьют, все-таки твои родственники не кровожадные монстры, но разве тебе не хочется с ними поквитаться?
   - Я хочу, чтобы меня оставили в покое, пусть подавятся, Александре Николаевне не принесло счастья ни богатство, ни мужчина, которого она увела у сестры. Не в деньгах счастье.
   - Я так не думаю, но что-то подобное я подозревал, ты боишься их, а должно быть наоборот. - Ответил Олег, - ты провалялась в бреду два дня и, если бы не уколы, могла впасть в кому. Доктор, осматривающий тебя, отметил шрамы на твоем теле и ещё неизвестно сможешь ли ты стать матерью после того, что тебе пришлось пережить. Что у тебя больные почки, это доктор диагностировал точно, но на этом твои диагнозы могут не закончится. Я могу предложить тебе хорошее лечение, реабилитацию, работу после окончания ВУЗа и деньги.
   - А переезд в другой город, подальше отсюда, от родственников? - Спросила я.
   - Легко, давно хотел расширить бизнес и открыть несколько филиалов - ответил он, - мы должны сочетаться браком и ты передашь мне свои акции в управление. Если с тобой что-нибудь случится, то я буду их главным наследником. И родственники отстанут от тебя.
   - А зачем тогда я буду нужна? Зачем на меня тратить деньги? - Спросила я.
   - Умная девочка, жизнью битая, понимаю твои опасения, но мы можем составить завещание, случись что-то с тобой, твои акции выставят на продажу, тогда и твои родственники, и я будем беречь тебя. - Ответил он.
   - Ты согласен на это?
   - Твой папаша и дед сильно насолили мне и это дело принципа, - ответил он. - А ещё я обещаю тебе защиту и мы можем составить брачный договор, буду обеспечивать тебя, пока ты учишься, а когда окончишь ВУЗ будешь работать либо в моей фирме, либо где захочешь, но в любом случае у тебя останется денежное содержание. И это не благотворительность, дивиденды по твоим акциям высокие фирма твоего отца и деда процветает, и я не собираюсь рушить бизнес, я просто хочу, чтобы он работал на моих условиях.
   - Когда нужно это сделать? - Спросила я.
   - Вчера, но время у нас ещё есть, за два дня мои юристы составят все бумаги, а за небольшое количество денег нас зарегистрируют в ЗАГСе в два счета. - Ответил он, - я звоню юристам?
   - Звони, - ответила я,
   - Умница, - улыбаясь, ответил он, - я останусь здесь. Пока мы не завершим все формальности, дед и Макс не оставят тебя в покое.
   Я только кивнула головой, что услышала его, осторожно встав с кровати, я медленно направилась в душ. Меня переодели в теплый халат, видимо я мерзла, я чувствовала, что мое тело грязное, да и смыть с себя кошмары очень хотелось. Два дня, я провалялась в бреду. За два дня, увидела в кошмарах всю свою нерадостную жизнь. Интересно узнать, что было со мной. То, что у меня не все в порядке с почками, я догадывалась, часто болела спина, а после побоев я часто ходила в туалет с кровью.
  ***
   Мылась я долго, тщательно вымыла волосы, несколько раз скребла тело мочалкой и только когда почувствовала, что я чистая и в голове у меня прояснилось, вышла из ванной и пошла в комнату, снимать белье и переодеваться.
   Я расчесывала волосы, когда в мою комнату заглянул Олег.
   - Пойдем кушать, я приготовил сытный ужин, у тебя в холодильнике шаром покати, пришлось отправить Валентина в магазин.
   - Он твой родственник?
   - Нет, но он должен мне, я когда-то помог ему и его семье и поэтому он рассказал мне о тебе, как только услышал твой разговор с Андреем. Они учились с ним в университете, и Валентин знает, что он из себя представляет. С Андреем ни одна из нормальных женщин встречаться не будет, он садист, скажу больше, он маньяк, ему нравится причинять боль. Уж что или кто его таким сделал, не знаю, но даже братья стараются лишний раз с ним не общаться. - Ответил Олег, - иди кушать, а то все остынет.
   На ужин была картошка с большим количеством мяса. Приготовлена очень вкусно, и даже соли достаточно, оказывается Олег не избалованный богатством мужчина, ни один из моих братьев даже яичницу не мог поджарить. Мы ели молча, но меня это не смущало, мы не собираемся сближаться, даже если сочетаемся браком. Не знаю кому это больше нужно, я имею ввиду наше бракосочетание, мне или ему. У нас разные цели, он хочет прижать отца и деда Николая, а я хочу избавиться от их пристального внимания, хочу, чтобы они исчезли из моей жизни навсегда. Может, я делаю большую ошибку, соглашаясь на это, а может, и нет, жизнь покажет.
   - Ты сомневаешься? - Тихо спросил Олег.
   - Не могу понять кому это больше нужно.
   - Нам обоим и тебе и мне, давай будем считать, что мы заинтересованы в этом одинаково, - ответил он.
   - Хорошо....
   - Ты иди, спать ложись, доктор таблетки оставил, на тумбочке лежат, это чтобы тебе кошмары не снились утром придут адвокаты, будешь читать, и подписывать бумаги. Тебе нужна свежая голова, я не хочу, чтобы ты думала, что я воспользовался твоим положением.
   - А ты не воспользовался? - Удивилась я.
   - Если только совсем чуть.....
   Я попала в трудную ситуацию, он воспользовался ею в своих целях, все логично, в мире всегда так, одни пользуются другими. Буду надеяться, что худшее позади.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"