Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Чтобы увидеть будущее, нужно перешагнуть через прошлое. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю общий файл. Спасибо за оценки и комментарии.


Чтобы увидеть будущее, нужно перешагнуть через прошлое.

   Аннотация: эту историю я знаю давно, не участвовала, но наблюдала со стороны. Решилась написать о ней только сейчас, когда старшие участники этой истории по разным причинам покинули этот мир. Пишу как есть все ужасы, которые произошли в жизни героини, не ретуширую, иногда только пропускаю детали, чтобы не ввести читателей в депрессию. Рассказ получился жестокий, но с ХЭ, только путь к счастливому будущему оказался тернист и жесток. Но все можно преодолеть, если перешагнуть через прошлое и оставить его позади.
   Глава 1
   Майя - 17 лет.
   Наверное, меня назвали Майя, потому что родилась я в этот весенний и радостный месяц. Последний звонок уже позади, остались выпускные экзамены, выпускной вечер и прощай школа. Как жить дальше? Именно жить, а не существовать, как было до этого. Мои друзья, такие же, как и я подранки, говорят, что нужно забыть прошлое идти в перед и не оглядываться, я пытаюсь, но в этом доме все напоминает о тех мучительных и жестоких годах моей жизни.
   Выйдя из комнаты, я спустилась на первый этаж, все домочадцы уже ушли кто куда, на кухне была только повариха. Я наложила себе в тарелку каши, налила чаю и молча, приступила к еде. Наша повариха женщина средних лет по имени Валентина работает в этом доме, сколько я себя помню. Она никогда не лезла в дела семьи, тихо выполняла свою работу и никогда не сплетничала, потому и продержалась в этом доме столько времени. Работников умеющих держать язык за зубами, в богатых семьях бизнесменов очень ценили и поэтому Валентине каждый год повышали зарплату и даже покупали путевки в хорошие санатории. Слишком много грязных тайн есть в этих семьях, они не должны покинуть порог их домов. Я в семье не родная дочь, об этом мне сообщили в пять лет после того как старший брат Макс наказал меня за порванные колготки. Моя мама двоюродная сестра приемной родительницы Александры Николаевны умерла сразу после родов и вроде как меня облагодетельствовали и взяли в семью. Когда я немного подросла, то стала часто задаваться вопросом, а может, лучше бы меня отправили в детдом? Кроме меня в семье было ещё четыре старших родных сына. Макс самый старший, ему 29 лет, но он по прежнему живет в родительском доме, хотя занимает в фирме отца большую должность и спокойно может позволить себе отдельное жилье. Но его устраивает, что у родителей всегда приготовленный обед и постиранное белье, а что ещё нужно холостому парню? Девок своих он водит в городскую квартиру, которую купил его отец, когда перевел бизнес в центр города из тихого пригорода. Второго по старшинству брата зовут Андрей, ему 26 лет, он тоже живет у родителей и тоже не спешит быть самостоятельным, работает, как и Макс на фирме у отца, занимает не маленькую должность и тоже получает хорошие деньги. Третьего по старшинству брата зовут Григорий, ему 23 года, он недавно окончил университет, тоже занимает должность на фирме отца и живет в родительском доме. Младшего брата зовут Антон ему 20 лет, он после службы в Армии восстановился в университете и сейчас является студентом.
   - На твое имя пришло извещение, - сказала Валентина и положила передо мной почтовый бланк.
   Странно никто никогда не писал мне писем, да ещё и заказных. Бланк я спрятала в карман и, допив чай, отправилась в свою комнату. Сегодня на улице тепло и солнце, экзамены начнутся через три дня, и я могу себе позволить погулять на улице. Денег у меня мало, так что до почты пойду пешком, а потом в парк. Карманные деньги в школе отбирал Антон, так что я привыкла быть без обеда, когда он окончил школу, то стал отбирать деньги прямо дома. Все братья знали об этом, да и он никогда не скрывал, но они молчали, а иногда смотрели на это с ехидными улыбками. В 16 лет я вообще перестала брать деньги у отца, который выдавал их каждую неделю, пусть братец подавится. Я дружила с уличными мальчишками, отчаянными, злыми и обиженными на жизнь. Мы частенько дрались с другими такими же бандами малолетних беспризорников, иногда подворовывали в магазинах еду, чтобы поесть. У меня в доме еда была всегда, а вот моим друзьям не всегда удавалось поесть, поэтому свою порцию я всегда отдавала.
   Надев легкие брюки и футболку, я отправилась на почту. Одежду мне приносили из секонхенда, Александра Николаевна бросала несколько пакетов одежды около моей комнаты и уходила. Я их стирала, подшивала, гладила, а потом носила. А куда деваться, пока была маленькой, одежду покупала бабушка, а когда она умерла, то пришлось носить то, что давали. Лет в десять я нашла на чердаке старую швейную машинку известной немецкой фирмы, протерла её от пыли, смазала машинным маслом, а потом месяц училась делать ровные стежки. После этого я носила одежду по размеру, обрезала, подшивала, зашивала и даже научилась перелицовывать и простегивать. Позже девчонки с улицы показали, как вязать и я начал распускать принесенные свитера и вязать себе шапки и шарфы. К 16 годам я научилась почти всему, чтобы не выглядеть как бомж, хотя то, что у меня одежда неновая было заметно, но тут ничего не поделаешь, что есть, то есть. По этому поводу я не страдала, не холодно и хорошо, а если кому не нравится, пусть не смотрят. Училась я в обыкновенной школе, так что особо не выделялась, ну иногда не удавалось скрыть синяки на лице, хотя учителя делали вид, что не замечают их. О том, что мои приемные родители богатые, я не рассказывала, все одноклассники думали, что я из такой же, как и они среды.
   На почте народу мало, мне выдали толстый конверт, обратный адрес мне ни о чем не говорил, но адресат из города, странно могли бы и сами письмо принести, чем тратится на почтовую пересылку. После почты я свернула в парк, нашла пустую лавочку, вдали от мамаш, гуляющих с детьми, и, сев на неё, вскрыла конверт. Все, что лежало в прозрачном пакете, я отложила на потом, сначала решила прочитать несколько тетрадных листков, исписанных мелким почерком. Это было письмо, почерк явно женский, буквы мелкие и написано убористым ровным почерком.
   Дорогая Майя - начиналось письмо, - пишет тебе твоя родная бабушка, я хотела дождаться твоего совершеннолетия, но силы мои на исходе и я не доживу до этого дня. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет на этом свете, мне запретили рассказывать тебе правду о твоем рождении, но перед лицом смерти, я решила, что должна повиниться перед тобой. Ты действительно дочь двоюродной сестры Александры Николаевны, но отцом твоим является её муж.
   Я оторвалась от чтения, чтобы переварить эту новость, значит приемный папаша Павел Степанович мне родной отец, нагулял меня и приволок законной супруге. Теперь я понимаю, почему она меня так ненавидела, она даже прикасаться ко мне брезговала и требовала, чтобы меня наказывали её сыновья, сама же стояла и смотрела, как меня били. Парни силы не сдерживали, били больно и обидно, когда я начинала плакать били ещё сильнее, а если молчала, то они злились и опять же били сильнее. Я закрывала лицо руками, чтобы не было синяков, все остальное тело можно закрыть одеждой. Помню только один раз, когда Александра Николаевна дотронулась до меня, в 12 лет она схватила меня за косу и дернула вверх, а потом попросила Антона принести ножницы и обрезала её по самый корень и это только за то, что я взяла её шампунь, а она почувствовала запах. Мне пришлось ходить с жуткой прической около месяца, пока волосы не отросли и девчонки не подравняли мне пряди. На парикмахерскую у меня никогда денег не было, а кто бы мне их дал? Антон забирал все до копейки, иногда деньги требовал Григорий, а потом больно бил, когда не получал требуемого. Никто уже не спрашивал, за что меня бьют, если врезали, значит заслужила. А папаша делал вид, что ничего не происходит. Или его супруга поставила ему условие, чтобы он не лез защищать меня?
   Глава 2
   Немного посидев, я решила все-таки продолжить читать письмо дальше.
   Моя дочь Юлия, - писала женщина, - встретила Павла ещё на первом курсе университета, у них закрутился роман, она познакомила его со мной, к сожалению, мой муж не дожил до этого дня. Мы готовились к свадьбе, когда случилась эта злосчастная вечеринка, и Павел изменил моей дочери с моей же племянницей Александрой, которую пригласила Юлия, чтобы познакомить со своим женихом. Эта измена имела последствия и когда гордая Александра заявила, что беременна, Юлия отступила в сторону. Павел валялся в её ногах, просил прощения, говорил, что был пьян и ничего не помнит, но Юля порвала с ним отношения, и через некоторое время он женился на Александре.
   Так это была не мимолетная связь, мой папаша любил мою маму задолго до моего рождения и, судя по тому, что я родилась, он так и не разлюбил её. Но почему он забрал меня из роддома, почему не оставил бабушке или не сдал в детдом, как он мог позволить издеваться надо мной, если любил мою маму? Как он мог предать память об их любви? Вытерев слезы, я опять приступила к чтению.
   - Павел появился около Юлии через год после рождения первого сына, она долго не прощала его, а потом они начали тайно встречаться. Дочь не хотела афишировать отношения, но Александра догадалась об изменах мужа, доказательств у неё не было, но она устроила мужу грандиозный скандал и даже привлекла к этому своего отца. Николай мой родной старший брат, был поборником крепкой семьи и пообещал Павлу часть бизнеса, если он перестанет ходить налево. Все улеглось, Александра забеременела второй раз, и Юлия опять отошла в сторону, порвав отношения.
   Значит, был и третий, и четвертый раз и после каждого загула мужа она рожала ему ребенка. Он гулял, а она рожала и та, и другая женщина оказались дурами. Одна знала, что муж любит другую, но рожала ему детей в надежде, что он не бросит детей и не уйдет из семьи, вторая каждый раз принимала любовника, а после известия об очередной беременности жены, рвала с ним отношения, слабовольная у меня мама. А дед Николай, чтобы возвратить заблудшего зятя в семью переписывал на него очередную часть бизнеса, все что угодно лишь бы доченька была довольна. Но нужно дочитать письмо.
   Павел появился опять через год после рождения второго сына, и опять Юлия простила его и приняла, - писала бабушка, - я не приветствовала это, пыталась отговорить, даже уговаривала её переехать в другой город, но она не послушала меня. Все повторилось, как и в предыдущий раз, опять была истерика Александры, вмешательство её отца и третья беременность племянницы. И опять Юлия порвала отношения, она клялась и божилась мне, что это навсегда. Но все повторилось, когда третьему сыну исполнился год....
   Я засмеялась нехорошим смехом. Все как я и предполагала, а дальше будет четвертый акт, в конце которого родился четвертый сын и как эпилог мое рождение и смерть Юлии. Мамой я назвать её не могу, она только родила меня, не могу сказать какая она была, может безумно любила папашу и потому прощала ему все и каждый раз принимала обратно, но что у неё совсем не было гордости и достоинства, видно из письма. Отец каждый раз менял её на очередную долю в бизнесе, не думаю, что его останавливало очередное рождение сына, нет только бизнес деда. Она же принимала его каждый раз, когда он падал перед ней на колени, просил прощения и клялся в любви. Либо она была слепая и не видела всю сущность папаши, либо любила так, что готова простить ему все и верила, что он больше не уйдет, не позарится на очередной кусок бизнеса деда. Но нужно дочитать эту тяжелую историю.
   Павел появился через полгода после рождения четвертого сына, и опять все повторилось, но в этот раз через некоторое время забеременела Юлия, он был рад, ухаживал за ней, помогал во время беременности, но у Юлии было слабое сердце и доктора предупреждали, что роды она может не пережить. Юля же хотела этого ребенка, хотела оставить себе частичку мужчины, которого любила всю жизнь, у неё же больше никого не было, мужчины пытались пригласить её на свидания, но она любила только его. А когда произошла трагедия и Юлия умерла спустя сутки после родов, Павел хотел оставить тебя в роддоме, и я уже собирала документы, чтобы усыновить тебя, хотя шансов, что тебя отдадут пожилой женщине, мало. И в этот момент вмешался мой брат Николай, и пообещал Александре купить салон красоты, если она согласится на твое усыновление и возьмет тебя в свою семью, с меня же он взял обещание, что я не появлюсь в твоей жизни до совершеннолетия. Его супруга Алина заботилась о тебе, часто забирала к ним домой, когда же она умерла, я больше не смогла видеть тебя даже на фотографиях. Как ты жила все это время я могу представить, Александра ненавидела Юлию и перенесла свою ненависть на тебя, я думала об этом все время и даже несколько раз просила её отдать тебя мне, но и меня она ненавидела, винила, что я не могла повлиять на дочь. Мне запретили даже издали наблюдать за тобой, и Николай встал на сторону дочери. Мы не общаемся с братом уже много лет, он не видит ничего дурного в том, что тебя наказывают, и что братья избивают тебя по поручению Александры. Я только молю Бога, чтобы ты не сломалась и нашла в себе силы жить дальше, постаралась забыть или хотя бы не вспоминать об этих годах. Я переписала свою квартиру на тебя, ещё собрала немного денег и положила на твое имя, я хочу, чтобы ты уехала из этого дома и постаралась наладить жизнь без них. Эти люди садисты, а твой отец меркантильный подонок, уверена, что он не сказал тебе о вашем родстве, я знаю, что и в твоих метриках стоит чужое имя, это было его решение. Твоя жизнь началась не на радостной ноте, но ты должна все преодолеть и жить дальше.
   И опять я смеялась. Хорошо писать об этом, а как забыть, что над тобой всю жизнь издевались? Физическую боль можно стерпеть, но когда тебя унижают, называют нищебродкой и приживалкой, каждый раз говорят, что ты должна быть благодарной за то, что можешь кушать, называют твою мать падшей женщиной, забеременевшей вне брака, а они благодетели и я должна кланяться им в ноги. Как это забыть и пережить? Я не сломалась, но в 16 лет уже ненавидела всех мужчин от мала до велика. Папаша и братья постарались, один своим равнодушием, вторые своими методами воспитания. Меня прекратили избивать в 16 лет, как-то резко все отстали от меня или братья подросли и у них появились другие заботы или их мамаша переварила свою ненависть. Она только изредка шипела в мою сторону, иногда обзывала обидными словами, но меня они не трогали, я же не разговаривала ни с кем из семьи. Как их бабушка назвала, семья садистов, так они такие не одни, соседи вокруг такие же. Наша улица застроена коттеджами бизнесменов с более чем средним достатком, не олигархи конечно, но и не бедняки и даже не средний бизнес. Так вот все их дети мало чем отличаются от братьев. Я среди всех них считаюсь изгоем, меня можно ударить или бросить в снег или даже попытаться изнасиловать. Было такое один раз, наши соседи друзья Антона, Сергей и Егор, как-то поймали меня во дворе нашего дома и попытались надругаться. Антон держал мои руки, а эти разрезали ножами мою одежду, но за меня первый и единственный раз вступился Макс, он тогда сказал им, что это дело подсудное, хотите наказать её, так накажите, а насиловать это уже другое. Я помню, Антон от злости, что его лишили такого зрелища несколько раз заехал мне ладонью по лицу, а потом оттолкнул, эти же стояли и смеялись, пока я убегала от них. Они и до этого донимали меня и словами, и иногда физически, правда, так сильно как братья они меня не били, подзатыльники и пинки это такие мелочи. Ещё была Даша их младшая сестренка, хорошо, что она училась в элитной школе, а то её рожа мне дома до отрыжки надоела. Она часто приходила в дом строила глазки всем братьям, видимо все никак не могла определиться, кто ей больше нравится и обязательно отпускала в мою сторону злые шутки, а все смеялись, а потом злились на меня, когда я не реагировала на них, а дальше всегда находилась причина, чтобы меня ударить. Я не плакала, когда меня били, плакала потом, ночью в подушку. Парням на улице, с которыми проводила все свободное время, не жаловалась, они тоже жизнью битые и не только жизнью, меня хотя бы не родные люди избивают, я для них чужая, а парней родители бьют, только за то, что у них плохое настроение или голова с похмелья болит. Вот так и жила все это время, побои унижения, даже сейчас, когда меня уже год не трогают, я все жду, когда это спокойное время закончится.
   На отдельном листе было письмо соседке, её просили отдать мне ключи и помочь на первых порах. В прозрачном пакете лежали документы на квартиру, копия завещания, и сберегательная книжка на мое имя и денег на ней вполне прилично. Прочитав адрес, я решила сходить туда, оставлю документы там, чтобы родственники не нашли, если припрет, то уеду туда, они до совершеннолетия имеют надо мной власть, а год в этой семье, как все десять.
   Глава 3
   Дом, где жила моя бабушка и мама, находился в самой старой части города, здесь были первые кварталы отсюда он и начался. Дом был пятиэтажным, но это не хрущевка, кирпичный дом недавно покрашенный, сверкал новомодными пластиковыми окнами только на верхних этажах. Видимо там жили люди с большим достатком, чем в остальной части дома. Квартира бабушки находилась на втором этаже, я позвонила в соседскую дверь. Через несколько минут мне открыла пожилая худенькая женщина в цветастом халате и розовых тапочках с бомбончиками, я даже улыбнулась, увидев эту прелесть. Молча, я протянула ей письмо, она сходила в дом за очками, а потом долго читала его. Все это время, я рассматривала лестничную площадку, время дом не пощадило, хотя его и пытались ремонтировать, но мелкие трещины и сбитые ступеньки напоминали о том, что, дом был построен очень давно. Тогда и город не был таким большим, так небольшой поселок для строителей, которые приехали строить огромный металлургический комбинат или химический завод или другое предприятие, коих в нашем городе было несколько, и все они работали до того как началась перестройка, а потом наступил капитализм по-русски. Сейчас только два предприятия кое-как сводят концы с концами, остальные закрылись, их территории продали, здания поделили между собой маленькие фирмы и их жадные боссы, а рабочие остались не удел.
   - Значит ты Майя? - Спросила женщина, глядя на меня, - ты на Юлию похожа и на отца своего тоже похожа.
   Я молчала, маму свою я не видела, отца лицезрю часто, но сходства с ним не замечала, да и не хочу я быть похожей на него.
   - Сейчас я ключи принесу, - сказала женщина, так и не дождавшись от меня ответа.
   А чего она ожидала? Согласия, так я не согласна. Ни с кем не согласна. Мама испортила жизнь себе, а потом мне, все никак не могла отшить подонка папашу, раз и навсегда. Понимаю любовь чувство убойное, но здравый смысл должен же быть, а рожала меня зачем? Ведь здоровье не позволяло, лучше бы я не родилась. Хотя понимаю, что мысли пораженческие, так нельзя думать, раз уж живу, значит, так было кому-то наверху угодно. Значит для чего-то я в этот мир пришла, не только же для того чтобы семейка папаши удовлетворяла свои садистские наклонности.
   - Меня баба Зина зовут, - сказала женщина, протягивая мне связку ключей, - я пыль в квартире протирала и проветривала, твоя бабушка умерла неделю назад, просила меня ничего не выбрасывать из её вещей, если ты захочешь, то сама выбросишь.
   - Спасибо, - только и ответила я.
   Женщина кивнула головой и не зашла в квартиру, пока я не скрылась за дверью. В квартире пахло свежестью, полы чистые, я сняла шлепанцы и пошла осматриваться. Две комнаты, большая кухня, мебель ещё времен застоя, но крепкая и смотрится почти как новая. В шкафах полно одежды, я так понимаю, что и мамины вещи бабушка не выкинула, хорошо, можно будет перешить её платья и носить, швейная машинка тоже присутствовала, только она была довольно новой, но ничего я освою. В стенке в зале полно хрусталя и куда он теперь, кому нужен, но пусть стоит, не мной куплен. В комоде много комплектов постельного белья, есть даже в упаковках. На кровати две подушки, на диване в зале тоже подушки, пледы, коврики, все так по-домашнему. Кухня без современных бытовых приборов, плита электрическая, кухонные шкафы забиты посудой, даже сыпучие продукты имеются, крупы, соль сахар, макароны и масло подсолнечное есть. Холодильник пустой, отключен и вымыт, спасибо соседке. Сев на табуретку я вздохнула, мне ещё год терпеть, а потом я могу переехать сюда, а так не хочется возвращаться в тот дом я бы сейчас осталась здесь, чтобы не видеть рожи своих родственников. Нужно будет перевести сюда все свои документы, может, что из вещей, хотя нет, вещи я не повезу, найду здесь, то, что есть у меня люди из нормального общества, надевают только на дачу. Нет, вещи все чистые и без дырок, но то, что их долго носили по ним заметно, как будто я донашиваю за старшими сестрами, только сестер у меня нет. Что ж решено, завтра перенесу сюда все документы, паспорт свидетельство о рождении, поддельное между прочим, там имя моего папаши вымышленное, хотя какой он мне отец? Спрятав полученные сегодня документы в тумбочку, я вышла из квартиры и закрыла дверь, мне ещё до дома через полгорода добираться пешком, на автобус деньги есть, только они у меня последние, погода хорошая дойду.
   ***
   Войдя в дом, я услышала из кухни голос Даши, значит и братья её здесь и я обломалась с ужином, но ничего мне не привыкать, есть на ночь вредно. Только я хотела проскочить, когда из кухни в прихожую выскочила соседка, а за ней Сергей и Антон.
   - О Майя! - Воскликнула Даша, - у тебя же скоро выпускной вечер, ты платье уже купила? Или у тебя денег нет?
   Отвечать не хотелось, и я только отрицательно помотала головой.
   - Так возьми у отца, - сказал Антон, - он на платье даст.
   - Чтобы ты отобрал у меня? Если тебе деньги нужны, сам у него и спроси, - ответила я и, развернувшись, пошла в комнату.
   - Ты у неё деньги забирал? - Услышала я голос Сергея.
   - А ты не знаешь? - Развернувшись, ответила я, - вместе же их пропивали.
   Это не сегодня я такая смелая, не часто, но я отвечала своим братьям, хотя знала, что могу получить за это, но боятся оплеух, я разучилась быстро. Изобьют, заживет, а совсем молчать это значит показать им свой страх. Нет, я их не боялась, что они со мной могут сделать, чего не сделали за эти годы. Разговаривать с ними не хотелось, да и видеть их тоже не было желания, но молчать и соглашаться с ними? Нет, я не бессловесная, дрожащая тварь, я человек. После совершеннолетия я не собиралась задерживаться в этом доме, хоть на улице жить буду, но тут не останусь. Экзамены сдам и подумаю, как дальше устраиваться в этой жизни. А письмо и деньги бабушки как раз вовремя, теперь я могу рассчитывать на учебу в университете, только если поступлю на бюджетное отделение, если нет, то буду учиться заочно и работать, хоть улицы мести, я не белоручка, справлюсь. Александре Николаевне я тоже отвечала, только она не часто со мной разговаривала, шипела в спину, но до разговора не опускалась, видимо брезговала или не знала, что мне сказать, чем задеть. А задеть меня трудно, я за свою жизнь столько гадостей в свой адрес выслушала, что меня трудно чем либо удивить, пусть давится своей злобой, может подавится наконец. Теперь после письма я понимаю, почему она злилась. Увела мужика у сестры, только счастья ей это не принесло, она ему детей рожала, а он на сторону к бывшей невесте бегал и вернуть его в семью могли только деньги её отцы, да и то ненадолго. Понимаю, очень неприятно осознавать, что тебя даже за деньги папаши любят только временно.
   Глава 4
   Месяц спустя Майя.
   Экзамены я сдала, и аттестат получила на выпускной вечер не пойду, не в чем, да и желания нет. Договорилась с классным руководителем, она выдала мне первой аттестат об окончании школы, расстроилась, что я не пойду на выпускной вечер, добрая она, и мы расстались с ней на хорошей ноте. С девчонками из класса я попрощалась после последнего экзамена, парней проигнорировала, как и все годы учебы, все я свободна. Дожить бы до совершеннолетия, только уж очень долго ждать. Все документы я отнесла в квартиру бабушке и теперь в этом опостылевшем доме меня ничто не держит. Между экзаменами я все время проводила там, перебрала вещи, отложила то, что нужно перешить, вымыла полы, проветрила квартиру, мне так нравилось этим заниматься, я как будто отдыхала от реалий жестокого мира. Я даже нашла альбомы с фотографиями и наконец-то увидела, как выглядела моя мама. Да, я действительно на неё похожа и лицом и фигурой, только и от папаши мне черты лица достались. Вот почему Александра Николаевна злилась, я напоминала ей злейшего врага, из-за которого вся жизнь у неё пошла кувырком, только вот не я в этом виновата, но разве ей объяснишь.
   Сейчас приду домой, переоденусь и на квартиру, а потом появлюсь только ночью. Но зайдя в дом, я обнаружила в гостиной дедушку Николая, отца и Макса. Странно все это, разгар рабочего дня, видимо у них случилось что-то важное, раз они бросили свой бизнес и собрались в доме.
   - Майя, мы ждем тебя, - сказал дед Николай.
   Я села в кресло рядом с дверью, если что, то быстро убегу из дома, мне почему-то казалось, что ничего хорошего я от "милых" родственников не услышу.
   - Я звонил в школу, - начал разговор дед, - ты прекрасно её окончила, только две четверки и то по второстепенным предметам. Думаю, пора подумать о поступлении в ВУЗ, надеюсь, что сдать экзамены хорошо это для тебя не проблема?
   Он замолчал. И что он от меня хочет услышать? Обещание, что я сдам экзамены? Так этого я обещать не могу. Экзамены штука непредсказуемая, я могу перенервничать или от страха все забыть, нет, такого обещания я давать не буду.
   - Я хотел бы предложить тебе несколько ВУЗов на выбор, - продолжил дед, так и не дождавшись от меня ответа, - но у нас в семье возникли некоторые печальные обстоятельства....
   Он опять замолчал и пристально уставился на меня. Проблемы этой семьи меня не интересуют, я даже спрашивать не буду, что за обстоятельства.
   - У Александры нашли тяжелую болезнь и за ней потребуется уход, - тихо сказал дед, глядя на меня.
   Ах, вот что, он либо дурак, что маловероятно, либо прикидывается, что тоже маловероятно, скорее всего, думает, что меня настолько запугали, что я сейчас соглашусь на все. То, что он считает меня бессловесной овцой, которая пойдет, куда ей укажут и будет делать то, что велят, это я уже поняла. Подкинул мне конфетку в виде ВУЗа, облагодетельствовал, а за это я должна буду горшки за его доченькой выносить. У них, что денег на квалифицированную сиделку не хватает? Нет, деньги есть, они не хотят чужого человека в дом пускать боятся, что станут известны грязные подробности про их семью. Валентина повариха, работник проверенный временем от неё слова лишнего никто не услышит, а сиделка может и проговорится. Здорово придумал, молодец, его доченька на меня всю жизнь злость свою выливала, гнобила и унижала, а я за ней горшки выноси. Нет, милые родственнички, меня на улице многому научили. Будешь молчать и соглашаться, на шею сядут и ноги свесят. Спасибо уличным пацанам и девчонкам, они никогда не сочувствовали, не давали раскисать, а говорили, что сопли распускают только слабые безвольные люди, такие долго не живут, их жизнь быстро перемалывает. Нужно вгрызаться в жизнь когтями и зубами, ползти и не оглядываться, падать и подниматься. Я не буду, как безвольная мамаша прощать и опять возвращаться к тому же.
   - А тебя дедушка Николай не смущает, что по приказу твоей доченьки меня избивали её сыновья, унижали, отбирали обеденные деньги, а один раз чуть не отдали своим друзьям для надругательства? Что сколько я себя помню, в спину слышала только оскорбления и обидные слова? - Спросила я, - не смущает этот факт?
   - Тебя воспитывали! - Твердо заявил дед.
   - Когда шестилетнего ребенка избивают до крови в моче, это воспитание? - Спросила я.
   - Почему ты не сказала об этом? - Воскликнул он.
   - Кому говорить? Максу, который перестарался с воспитанием? Антону, который потом решил мне добавить или папаше, который закрыл дверь, чтобы не слышать моего плача?
   - Папаша! - Воскликнул Макс.
   - Ой, какая незадача, тебя же не просветили, что твой отец нагулял меня на стороне и приволок законной супруге на воспитание, а дед за это подарил ей салон красоты. - Ответила я, - и чтобы изменилось, знай ты это?
   - Так ты нам родственница, - прошептал он.
   - А не родственницу бить можно? - Уточнила я. - я и деду внучатая племянница меня родила дочь его родной сестры. Папаша женихался с ней, пока твоя мама тобой не забеременела, а потом ему пришлось жениться, раз зачал ребенка.
   - Хватит! - Воскликнул дед.
   - Ну, хватит, так хватит. Ты, дедуля, меня для чего в эту семью приволок, чтобы твоя доченька на мне злость и обиду срывала или чтобы её дети пар спускали, за меня же никто не заступится? - Спросила я.
   - Значит, ты отказываешься? - Спросил дед.
   - Отказываюсь, - сказала я, и, встав с кресла, направилась к выходу из дома, все больше меня ничего в нем не держит, не думаю, что меня искать будут, я для них теперь бесполезна.
   В коридоре стояли все братья, видимо слышали наш разговор. И как мы пропустили их приход.
   - Все братцы в сборе, - сказала я, и, обойдя их, вышла за дверь.
   А наверху есть кто-то справедливый, все-таки подавилась Александра Николаевна своей злостью.
   Меня никто не останавливал. И никто не зашипел в спину, странно. Я вышла за дверь и почувствовала, как с моих с плеч сняли груз. Нет, на плечи ещё давило мое прошлое, ненависть к родным, к папаше, непонимание поступков матери, равнодушие деда и нежелание бабушки бороться за меня. Очень кстати это наследство, квартира деньги мебель одежда, это все здорово, но как быть с теми годами жизни, что я прожила в этой семье, их куда деть? Груз на плечах лежал огромный, сейчас я освободилась только от малой его части и сколько мне ещё предстоит носить его на себе? Я направилась в парк, к своим друзьям по несчастью, нужно попрощаться с ними, я переезжаю в другой район, они туда, если только случайно забредут, город поделен между стайками беспризорников, нас таких много. Я хотя и отличаюсь от них тем, что могла поесть дома, но ведь только в этом было мое отличие, остальное все как у них, боль, обида, непонимание, злость и ненависть и тяжелый груз прошлого, который давит и замедляет движение вперед. Я вырвалась из ада, а они будут ещё долго карабкаться наверх, кто-то не сможет выбраться и пойдет по кривой дорожке, а кому-то повезет, но воспоминания о прошлом останутся на всю жизнь. Попрощаюсь с ними, оставлю им деньги, которые у меня есть, пусть это крохи, но сегодня они хотя бы хлеба поедят, скажу, что переезжаю, не буду хвастаться наследством им и так тяжело.
   Я благодарна бабушке за отдельное жилье, но почему все пришло так поздно, когда душа очерствела и ненависть разлилась по ней? Как избавиться от этого? Как перешагнуть через прошлое? Кто бы мне подсказал правильный путь, жить всю жизнь, ненавидя. Всех под одну гребенку стричь нельзя. Не жизнь, а каторга получится.
   Глава 5
   Месяц после начала учебного года. Майя.
   Мне очень повезло, что я нашла работу, получилось это случайно, прочла на двери подъезда объявление и, обогнув дом, зашла в ЖЭК, который находился в угловой квартире. Требовалась уборщица на два подъезда, я хотя и несовершеннолетняя, но как ни странно, меня взяли, зарплата смешная, работы много, отсюда и дефицит кадров. Мой возраст пожилую женщину кадровика не смутил, вот прописки у меня не было, я же не выписалась из того дома и смогу это сделать только в 18 лет, но и это оказалось такие мелочи, работник-то нужен. Так что я вставала в 5 часов утра, мыла два подъезда пока люди не пошли на работу, а поздно вечером подметала и убирала крыльцо и все те же подъезды. Меня не проверяли, рабочие часы не назначали, главное, чтобы жалоб от жильцов не было. Инвентарь и средства для уборки мне выдали тут же и сказали, что завтра я могу приступать, мол, трудовую книжку на меня заведут, заявление зарегистрируют и подпишут, а через две недели могу приходить за небольшим авансом. Такая работа оставляла много свободного времени, и я потихоньку перешивала на себя мамины вещи. Ростом мы были почти одинаковые, только я была худее её, поэтому приходилось все ушивать, но с такой прекрасной швейной машинкой, это не проблема. Питалась я скромно, мясо позволяла себя редко, но не жаловалась. После ухода из дома, я наслаждалась жизнью. Несколько раз ко мне заходила баба Зина, спрашивала, не нужна ли помощь, но получив отрицательный ответ и благодарность за беспокойство, поджав недовольно губы, уходила. И чем не довольна старушка? Что я не делюсь с ней проблемами, так нет у меня проблем, все прекрасно, родственники не появлялись, не нужна я им теперь, толку от меня никакого и так все годы одни растраты, а тут я ещё и помочь отказалась. Может она хотела, чтобы я рассказала ей о своей жизни, только желания у меня такого нет, и в ближайшее время не появится. А может она ждала от меня горячей благодарности, так я спасибо сказала, и что ещё, душу свою перед ней раскрывать я не готова, да и не только перед ней, незачем кому-то знать о моих обидах. Они только мои и делится ими с другими незачем, пусть остаются при мне.
   Экзамены в ВУЗ я сдала успешно, выбрала физико-математический факультет, конкурс там был небольшой, я не то, что сомневалась в своих знаниях, но лишний раз рисковать не хотелось. Сам университет находился в двух кварталах от моего дома, самый старый ВУЗ нашего города и самый непрестижный на современном этапе. В группе 18 студентов, девушек только шестеро, мы перезнакомились в первый же день, пока парни присматривались к нам, а уже через две недели мы прекрасно общались на переменах. В столовую я не ходила, экономила деньги, да и привыкла я не обедать, так что не так и трудно это давалось. После университета сразу домой, выполнять задания и работать. Иногда я смотрела телевизор, но чаще шила и вязала, я только начала жить, ещё не привыкла, что в квартире я одна, что меня никто не окликнет, не обзовет обидным словом, не ударит и не схватит за волосы. И когда я привыкну к спокойствию? Ночью иногда приходили кошмары, снилось, как меня бьют, как мне обидно и стыдно, а ещё я слышала громкий смех братьев, которые выговаривали мне, что я ничтожная тварь и должна слушать их, а то умоюсь кровью. Когда младшие братья переживали подростковый возраст, было очень тяжело, они срывали на мне злость почти каждый день, синяки на теле не успевали заживать, как возникали новые, и ещё я видела во сне человека без лица, но я знала, что это мой папаша, который смотрит на меня равнодушным взглядом. Я кричала во сне и плакала, потом просыпалась и шла на кухню пить чай, а потом работать, ну и что, что ночь, заснуть все равно не смогу.
   Сегодня у меня только две лекции, практику отменили. То ли лаборатории не готовы, то ли учитель заболел, я не в давалась в подробности. Наша староста Ирина, сообщив эту новость, убежала в столовую. Народ зашумел, я же вышла в коридор, чтобы немного постоять в одиночестве, ночью опять были кошмары и теперь от недосыпа болит голова.
   Видимо я отвлеклась, потому и не заметила, как напротив меня остановились два парня.
   - Здравствуй Майя! - Услышала я радостный и такой ненавистный голос.
   Передо мной стоял Сергей наш сосед, друг младшего брата Антона. Рядом с ним стоял незнакомый мне парень. Выглядели они как типичные прожигатели жизни и как-то не сочетались с обшарпанными стенами непрестижного университета. Стильные стрижки, модные шмотки, узкие джинсы, очень модные в этом сезоне и улыбки, как будто они увидели близкого друга. Так всегда улыбался Григорий, а потом резко поднимал руку и наносил удар, он даже не говорил, за что бьет, просто бил, а после этого шел мыть руки, долго и тщательно отмывал их мылом, как будто прикоснулся к чему-то грязному. Из ванной опять выходил с такой же радостной улыбкой, как будто ничего не произошло.
   - Ты чего молчишь? - Послышался голос Сергея.
   - Вы ошиблись молодые люди, - ответила я и, развернувшись, пошла в аудиторию.
   - Майя, ты чего головой стукнулась? - Воскликнул Сергей, - ты память потеряла, тебя по всему городу ищут, Антон говорил, что Макс хочет с тобой поговорить.
   - Вы не понимаете слов молодой человек? Я не знаю ни вас, ни Макса, вы меня с кем-то перепутали, - ответила я и вошла в аудиторию.
   - Ты что ей такого сделал? - раздался голос незнакомого парня, и я немного сбавила шаг, зашла за створку двери и прижалась к ней, мне очень хотелось услышать ответ Сергея.
   - Я не помню Валер, мы тогда колес наглотались, потом пивом отполировали, в памяти только отрывки всплывают, помню, что она кричала, а потом пришел Макс, её старший брат и она убежала, - ответил Сергей и они ушли.
   Прозвенел звонок, и я отправилась к своему столу.
   - Это был Сергей? - Спросила меня Ирина, - ты знакома с ним?
   - Нет, они ошиблись, - ответила я и открыла тетрадь.
   - Он и Валерий перевелись сюда только в этом году, они такие классные! И что они забыли в этом университете? Они же старше нас, Армию отслужили, говорят, что сами туда пошли, хотя родители могли отмазать. - Прошептала Ирина.
   А дальше зашел учитель, и Ирина быстро отсела на свое место. Я прекрасно помню, как Антон пошел в Армию, он тогда провалил вторую сессию на первом курсе, причем он тупо не ходил на занятия, шлялся незнамо где, и Сергей был с ним. А когда из деканата пришло письмо, что он отчислен за прогулы, разразился скандал. Отец орал, как потерпевший, Александра Николаевна пила успокоительное, а я тогда ушла из дома и ночевала на улице три ночи, а когда вернулась в дом рано утром, то услышала, как в гостиной разговаривает дед Николай. Он не ругался, а твердым голосом заявил, что Антон пойдет в Армию и что он договорился с военкомом и его отправят в часть рядом с домом. Отец тогда только сказал, что сосед просил за своего сына, который вместе с Антоном прогуливал занятия, мол, мальчишки заигрались, почувствовали вкус свободы. Дед не разделял такую точку зрения, он тогда твердо заявил, что в 18 лет уже должен быть ум и понятия о том, что можно делать, а что нельзя. Папаша с дедом никогда не спорил и в этот раз промолчал, а Антон с Сергеем отправились в воинскую часть в пригороде, и родители навещали их, чуть ли не каждые выходные. Вот так бесславно началась их служба, сейчас же их возвели в ранг героев, парни решили стать мужчинами, отдать долг Родине и сами записались в солдаты. Про Валерия, я не знаю, в первый раз его вижу, но не ошибусь, если история его похода в Армию очень похожа на историю Антона и Сергея. Только почему Сергей перевелся в этот ВУЗ загадка, вроде как он вместе с Антоном восстанавливался в том же ВУЗе, где они учились до похода в Армию, но видимо не смогли восстановиться, очень надеюсь, что Антон не учится здесь, боюсь, что мне придется менять ВУЗ. Я только начала чувствовать себя свободной и независимой от этой семейки. И что Сергей говорил про Макса? Он искал меня, зачем? Боится, что я могу многое рассказать об этом гнилом семействе, так пусть не переживает, думаю их жизнь накажет, рано или поздно. Я надеюсь на это. Сама же я не собираюсь никому мстить, кто я такая, чтобы обвинять и выносить приговор, но и простить их пока не могу. Может со временем и смогу это сделать, но не сейчас.
   Глава 6
   Утро следующего дня. Майя.
   Я уже домывала подъезд, когда увидела стоящего на первом этаже Макса. Значит, Сергей не врал и братец действительно меня искал, только что-то он долго это делал. Наверняка дед Николай знал про эту квартиру и про смерть своей сестры. Про письмо и завещание может и не знал, бабушка нарушила данное ему слово не открывать тайну моего рождения, но после нашего последнего разговора, он должен быть догадаться, откуда у меня эта информация. Только не пойму, зачем он пришел?
   - Майя нам нужно поговорить, - сказал Макс, подходя ко мне.
   - Говори, мне нужно работу закончить, - ответила я, не отрываясь от мытья полов.
   - Может, ты закончишь работу, и мы поговорим в более удобном месте? - Спросил он.
   - Нет, в квартиру я тебя не пущу, а кафе в такое время не работают, - ответила я.
   - Тогда, может, поговорим на улице? - Предложил он.
   - Домою полы, и поговорим, - ответила я.
   Макс, молча, вышел из подъезда, а я продолжила работу. Зачем эти разговоры? Не понимаю я его порывов.
   ***
   Макс сидел на лавочке, я не торопилась, вымыла полы, вылила воду, прополоскала тряпку, отнесла весь инвентарь в подсобку и только потом вышла на улицу.
   - Говори, мне скоро нужно в университет собираться, - сказала я, присаживаясь на лавочку.
   - Отец хотел узнать, не нужно ли тебе чего? - Спросил Макс.
   - С чего вдруг? - Удивилась я, - столько лет не вспоминал, что я его дочь, а тут вдруг помощь предложил?
   - Я не об этом хотел поговорить, - сказал Макс, глядя в сторону, - Майя, я давно осознал, что мы вели себя не правильно, поэтому я и запретил тебя трогать, когда тебе исполнилось 16 лет. - Тихо произнес он.
   - Поздно до тебя дошло, я уже возненавидела все ваше семейство, - ответила я, - прощай Макс. Очень хочется послать тебя по матушке, аж губы чешутся, но не буду.
   - Майя постой! - Воскликнул он, когда я уже подошла к двери, - отец переживает....
   Я захлопнула дверь подъезда. К чему весь этот разговор, вся эта забота, предложения помощи, зачем? Забудьте обо мне, и я постараюсь забыть о вас. Осознал он, облагодетельствовал меня, запретил бить, а до этого не понимал, что бить детей нельзя?
   Три дня спустя. Майя.
   Я сидела в аудитории и просматривала записи с предыдущей лекции. На большой перемене все студенты пытаются урвать себе немного еды, и потому коридоры и аудитории пустеют, весь народ быстро перемещается в столовую, там сейчас происходят главные события.
   - Майя, я хотел бы поговорить, - раздался над головой голос Сергея.
   Сегодня он был один без друга Валерия. Стоял около стола и рассматривал меня.
   - Ты чего от меня хочешь? - Устало спросила я, - я же четко дала тебе понять, что знать тебя не желаю, чего ты-то от меня хочешь?
   - Я все знаю, Антон напился и рассказал многое из твоей жизни, ты знаешь, я не знал, каюсь, догадывался, когда замечал у тебя синяки, но я не мог предположить весь масштаб трагедии. - Сказал Сергей.
   - Зачем ты сейчас мне об этом напоминаешь?
   - Я просто не знаю, как перейти к разговору, - ответил он, - Макс нашел тебя? Он говорил с тобой? Ты знаешь, что происходит у них дома?
   - Нет, на последние два вопроса и да, он нашел меня, - ответила я. - Сергей, уходи пока я не послала тебя далеко и надолго. Не нужно говорить со мной о бывших родственниках. Тебе-то до этого какое дело?
   - Я тоже, хоть и косвенно принимал во всем этом участие, - ответил он.
   - Как то резко у всех совесть проявилась, - ответила я, - уходи Сергей, я не хочу слышать о муках твоей совести, ты такой же садист и тварь, как они.
   - Это неправда! - Воскликнул он.
   - Уходи, - твердо заявила я и отвернулась от него.
   Он выскочил из аудитории, как укушенный, с прямой спиной и зло сверкая глазами. Отучусь год, и переведусь на вечернее отделение, нужно искать более денежную работу, сейчас мне денег хватает, пока есть вещи, которые я могу перешить, есть обувь, но всему когда-то придет конец. Можно, конечно, взять на себя повышенные обязательства и мыть не два подъезда, а четыре, платить будут больше, но пока мне не исполнится 18 лет, двойной объем работы взять не позволят, по закону не положено.
   Надеюсь, Сергей больше не подойдет ко мне и Макс не придет поговорить, может их совесть замолчит, проявилась на время и хватит, а то она мне жить мешает.
   Три дня спустя. Майя.
   Я опять проснулась от кошмара, что-то в этот раз было совсем плохо, проснулась я вся потная, подушка в слезах, одеяло на полу. На часах 3 часа ночи, встав с кровати, я начала снимать постельное белье, приму душ и постираю, а потом пойду мыть подъезды. Приходы родственников не проходят для моей психики даром, я только успокоюсь, а ночью опять приходят кошмары. Сергей в университете меня стойко игнорирует, делает вид, что мы не знакомы, хорошо, что мы встречаемся крайне редко. Никто из семьи не появлялся, видимо их совесть опять заснула, пусть спит и больше не просыпается. В ВУЗе сейчас лабораторные работы, много пишем, решаем, дома я долго занимаюсь учебой, пытаюсь загрузить себя, чтобы быстро заснуть, но кошмары все равно приходят. Как перешагнуть через прошлое, если оно через ночь напоминает о себе?
   ***
   В дверь кто-то отчаянно стучал, и кому не спится? На пороге стояла баба Зина, она зло поджимала губы и сверкала на меня злыми глазами.
   - Ты кричишь по ночам, а я плохо сплю, - возмутилась она, проходя в квартиру.
   - Хорошо если я мешаю, то буду спать на диване в зале, - ответила я, - но сны контролировать я не могу, сама бы рада избавится от кошмаров.
   - Кошмары? - Удивилась она. - Твоя бабушка была не особо разговорчивой, о своей семье она почти не говорила, но мы прожили бок о бок с самого заселения этого дома, и я много чего знаю, иногда по обрывкам разговоров иногда от других. Тебя в семью родственников отдали, откуда могут быть кошмары?
   - Я не хочу обсуждать свою жизнь у родственников. Скажу одно, что если бы мне там было хорошо, то я не сбежала бы в квартиру, как только получила письмо, - ответила я, - откровений не будет, можете обижаться на меня, но я не знаю вас и поэтому даже не могу предположить, как вы отреагируете на правду жизни.
   - Прекрасно, - зло ответила она, - тогда я правильно сделала, что не взяла посылку для тебя, которую принес молодой человек, разговаривающий с тобой у подъезда.
   - И правильно сделали, что не взяли. Мне от него ничего не нужно и никогда не берите ничего для меня. Я сама зарабатываю себе на жизнь и ни в чьих подачках не нуждаюсь.
   - Я вижу, как ты зарабатываешь, ходишь в Юлиных платьях, - зло ответила она.
   - Уходите, баба Зина я обещаю больше не шуметь по ночам, а более я вам ничего не должна, - ответила я.
   Она развернулась и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Обыкновенная сплетница, скучно ей, а ещё и я скрытная, ничего не рассказываю, она же так надеялась, что я приду, и буду изливать ей душу. Не зря бабушка с ней не откровенничала, видимо не хотела, чтобы её историю потом пересказывали в разных вариациях, да ещё и осуждали. И так ей тяжело было, видя, как её единственная дочь портит себе жизнь. И ведь испортила напрочь, сама испортила, не отец, а она сама, верила ему, прощала и что в итоге получилось? Она мертва, я с покалеченной психикой, ненавидящая всех особей мужского пола, бабушка страдала до конца жизни. Для чего нужно было жертвовать собой ради недостойного мужчины, чтобы испортить жизнь и себе и другим? Не понимаю я её, может, повзрослею пойму, но сейчас не понимаю и такую любовь я не понимаю, это не любовь, а жертвоприношение. Только в жертву она принесла свою мать и свою дочь.
   Глава 7
   Пять дней спустя. Майя.
   В лаборатории я осталась одна, все уже ушли, я же немного напортачила с лабораторной работой и теперь переписывала. Преподаватель вышел на полчаса, просил дождаться его. Я не тороплюсь, сейчас все доделаю и сдам лабораторную работу.
   - Как хорошо, что я тебя застал! - Раздался голос Сергея, он подошел к моему столу и сел рядом.
   - Для кого хорошо? - Спросила я.
   - Александра Николаевна умерла. Похороны будут послезавтра, твой отец просил тебя прийти, - проговорил Сергей.
   Я не стала ничего отвечать, не пойду на похороны. Ехать далеко, а мне учиться нужно, а ещё я не хотела видеть никого из них. Мне даже не интересно от чего она умерла, может её сожрала изнутри злость и ненависть. Она пережила свою соперницу на 17 лет, победила её, мужчина остался с ней, только вот счастья ей это не принесло. Они с мужем общались мало, каждый занимался своим бизнесом, и спали в разных комнатах, даже на семейных торжествах, не садились рядом. Я перестала ненавидеть её после того, как прочла письмо, но не простила и на похороны не пойду.
   - Ты разве не рада? - Ехидно спросил Сергей.
   - За кого ты меня принимаешь? - Ответила я, - но на похороны не пойду, мне учиться нужно, я не собираюсь пропускать занятия из-за этого.
   - Нужно простить и отпустить, - сказал он.
   - Я отпустила, но простить пока не могу. Ты сообщил мне информацию, можешь идти, а то в последнее время у вас одновременно совесть просыпаться начала, а для меня лучше, чтобы вы забыли о моем существовании и я постараюсь забыть свое нерадостное прошлое.
   - И меня ты не простишь?
   - И тебя не прощу, ты хоть представляешь, что я чувствовала, когда три пьяных парня, каждый из которых сильнее меня пытались разрезать мою одежду ножами. Ты думаешь, я не понимала, что вы хотите со мной сделать? Вы же хохотали как идиоты и делали свое дело, а когда Макс остановил вас, Антон избил меня, а вы стояли и смеялись, спасибо, что не прирезали. - Сказала я и, закрыв тетрадь, встала, - шел бы ты отсюда и больше не подходил ко мне, ты и без прощения прекрасно проживешь. Такие как ты твари очень живучие.....
   - Я не помню ничего, мы тогда таблеток наглотались и пива напились! - Воскликнул он.
   - Пошел на.... - ответила я и пошла к выходу.
   Сергей остался в аудитории, я же вышла в коридор, нужно дождаться преподавателя и отдать ему тетрадь. В коридоре стояла Ирина и огромными глазами смотрела на меня.
   - Слышала? - Спросила я.
   - Я случайно, - пробормотала она.
   - Не переживай, это его проблемы, нечего устраивать разборки в общественных местах, - ответила я.
   - А он мне нравился, - прошептала Ирина, провожая взглядом вышедшего из аудитории и быстро направляющегося к выходу Сергея.
   Даже по походке было заметно, что он зол. А чего интересно ожидал, что я прощу его и брошусь на шею? Не понимаю я, что им всем от меня нужно, столько лет гнобили, оскорбляли, всегда обидные слова и рукоприкладство, а тут вдруг прозрели. Что же такого произошло, что у них у всех совесть проснулась? Неспроста это.
   Ирина ушла, через несколько минут пришел преподаватель, мы обсудили с ним мои ошибки по лабораторной работе, он забрал мою тетрадь, закрыл аудиторию, и мы распрощались. Домой, в свое убежище и чтобы не видеть никого из прошлого.
   ***
   Около подъезда сидел мальчишка лет одиннадцати и вытирал кулаком слезы. Его семья жила прямо надо мной, приличная семья, да и мальчишка в красивой чистой курточке и ранец у него модный, хотя и наша семья для всех выглядела прилично. Не могла просто пройти мимо него.
   - Ты чего плачешь? - Спросила я, присаживаясь рядом на лавочку.
   - Я по самостоятельной работе два получил, а послезавтра контрольная работа, если получу два, мама на соревнования не отпустит, - всхлипывая, ответил он.
   - Разве это проблема? - Ответила я, - пойдем, посмотрим, какие ошибки ты сделал?
   - А ты понимаешь? - Поинтересовался он.
   - Ну школу-то я окончила, так что соображу, - ответила я, - двойка это не та причина из-за которой стоит плакать. Это исправимо.
   - Меня Денис зовут, - представился мальчишка и шмыгнул носом.
   - Пошли учиться, Денис....
   ***
   Все было не так запущено, как казалось вначале. Денис оказался очень умным мальчиком, только он терялся, когда смотрел на пример по математике. Ему бы научится собираться с духом, отбросить эмоции и хорошо подумать. Когда я подбадривала его, говорила, что уж этот-то пример он решит легко, у него начинало получаться. Были, конечно, и пробелы в знаниях, но мы их очень быстро устранили, потом пили чай и Денис рассказывал мне о родителях и одноклассниках. Парень очень общительный, оптимист и всегда с улыбкой, вот только я заметила, что когда протягиваешь к нему руку, он рефлекторно сжимается. Я знаю этот рефлекс, организм неосознано группируется перед ударом и у меня есть такой рефлекс, хотя я и научилась терпеть боль, но организм действует рефлекторно ещё до того как мозг опознает опасность. Дениса я не стала расспрашивать о методах воспитания в их семье, зачем бередить раны, остается надеяться, что родители поймут, что рукоприкладство это не метод воспитания.
   Мы уже закончили разбирать последнюю тему, когда в мою дверь громко постучали.
   На пороге стоял высокий молодой человек, с такими же, как у Дениса, светло-карими глазами, возраста примерно лет 24-25.
   - Денис у тебя? - Спросил он.
   - Он сейчас задачу доделает, и будет собираться домой, - ответила я, пропуская мужчину в квартиру.
   - Задачу? - Удивился парень.
   - А ты о чем подумал?
   - Я домой пришел, а его нет, хорошо, что мне баба Зина сказала, что видела как Денис к тебе заходил. - Ответил он, - меня Валентин зовут, я его старший брат.
   В этот момент из кухни выскочил Денис и, увидев брата, заулыбался, показывая ему исписанную тетрадь:
   - А я все понял и почему наша учительница так хорошо не объясняет, можно я завтра с другом приду заниматься, а то его тоже за двойку на соревнования не пустят.
   - Приходи, у меня завтра лекции до трех часов, а потом я свободна, - ответила я.
   - Как интересно? - Усмехнулся Валентин, - только у него не только с математикой проблемы, есть ещё и физика и химия.
   - С физикой помогу, это по моему учебному профилю, а с химией как-нибудь совместно справимся.
   - Так ты на физико-математическом факультете учишься? - Спросил Валентин, - какой курс?
   - Первый, но я школу на пятерки по этим предметам окончила, - ответила я, - а с чего такое любопытство, я деньги за репетиторство брать не собираюсь.
   - Не собираешься? - Переспросил он.
   - Нет, не веришь в людское бескорыстие? Тогда мне тебя жалко, бизнесмен, наверное, привык, что нужно за все платить, что все люди деловые партнеры и без вознаграждения пальцем не пошевелят? Убогая у тебя жизнь...
   - Ты не перегибаешь палку? - Прищурившись, зло уточнил он.
   - Уходи, - твердо сказала я, и, обернувшись, посмотрела, где сейчас находится Денис, тот сосредоточенно дописывал в тетради решение задачи, я подошла ближе к Валентину и прошептала, - ты его бьешь! Совесть не мучает, он же ребенок? Тварь и садист.
   - Да ты сдурела! - Возмутился он, - с чего ты взяла?
   - Он сжимается весь, когда к нему руку протягиваешь, это происходит рефлекторно, но я знаю, как появляется такой рефлекс. Уходи, он сейчас придет и больше, чтобы я тебя около своей двери не видела.
   - Ты чокнутая, - сказал он и вышел за дверь.
   - Пусть думает что хочет, я не собираюсь больше с ним общаться. Избивают детей только садисты, жаль, что наказание за преступления при жизни может и не наступить.
   - Пойду, - сказал Денис, подходя ко мне.
   - Конечно, иди, брат волнуется, ты родителей обязательно предупреди, что будешь у меня заниматься, и друг пусть предупредит, обязательно скажите им мой адрес, чтобы не беспокоились, - сказала я и погладила его по голове, - ты очень умный Денис и никогда не сомневайся в себе.
   Широко улыбнувшись, Денис закивал головой и выскочил из квартиры. Живчик.
   ***
   Сегодня мы занимались физикой, другом Дениса оказался веселый мальчишка, рыжий и со множеством веснушек на лице, звали его Алексей. Они такие шебутные и разговорчивые, еле смогла ответить на все их вопросы, но мы позанимались плодотворно и даже в качестве разминки для ума решили пару задач по математике. Через два с половиной часа, мальчишки распрощались со мной и предупредили, что обязательно придут завтра. Я же пошла, принимать душ, а потом буду готовить себе ужин, а вечером нужно подмести подъезды, а ещё нужно готовиться к лекциям. Как-то в одночасье моя жизнь стала очень насыщенной.
   Глава 8
   Зимние каникулы. Майя.
   Я стала очень популярным репетиром, теперь ко мне ходят уже четверо учеников, надеюсь, что родители руководствовались не только тем, что я делаю это бесплатно, хотя какая разница, мне нравится заниматься с мальчишками, они милые, веселые, непосредственные и очень любопытные. Теперь они приходят ко мне со своим печеньем к чаю, видимо родители поняли, что мне не по карману угощать их каждый день, а может они хотят так отблагодарить меня. Чтобы ответить на все вопросы, я читаю дополнительные материалы, повторяю темы из школьной программы и решаю задачи из задачников. Я рада, что занята целый день, и мне некогда думать о прошлом. Кошмары почти не приходят, и это радует, может, я начинаю выздоравливать и скоро оставлю свое прошлое позади, запихну его в дальний угол сознания и оставлю там навсегда. Хотелось бы в это верить. До самых зимних каникул, я практически не видела Сергея, братец Макс тоже не появлялся, видимо похоронив Александру Николаевну, мои родственники продолжают жить дальше, и не вспоминают обо мне. И это очень радует, только чувствую, что оставили меня в покое ненадолго, думаю, что лет до 18 не тронут, а потом могут и побеспокоить или навсегда оставят в покое. Но пока у меня каникулы, четыре любопытных ученика и работа.
   Стук в дверь прервал мои размышления, я посмотрела на часы, мальчишки придут только через два часа, а больше я никого не жду. На пороге стоял Валентин с большим пакетом и улыбался во все 32 зуба.
   - Чем обязана? - Спросила я, но в квартиру его не пустила.
   - Не пропустишь? - Тихо прошептал он.
   - Нет, не пропущу, твоего брата здесь нет, а мне с тобой разговаривать не о чем.
   - Я хотел поблагодарить тебя за брата, мама сказала, что у него успеваемость по точным предметам повысилась, учительница хвалит, говорит, что парень за ум взялся, - сказал Валентин.
   - Я рада за Дениса, он славный мальчик, - ответила я, но на провокацию не поддалась и в квартиру не пустила, - спасибо за похвалу, но я сейчас очень занята.
   - Выгоняешь? - Серьезно спросил он и протянул мне пакет, - тут конфеты и печенье к чаю, а то мальчишки всегда голодные.
   - Спасибо, - ответила я и взяла пакет, - ещё что-то?
   - Я никогда не бил Дениса, подзатыльники давал, но серьезно никогда, - тихо проговорил он.
   - А с подзатыльников все и начинается, сначала они, а потом, когда настроение плохое, можно и побольнее ударить и когда поймешь, что после этого легче становится, то начинаешь часто применять такой действенный метод успокоения, а что другому человеку больно и обидно, так потерпит. Сильный всегда прав.
   - Ты точно чокнутая, тебе всюду мерещатся садисты - проговорил он и закрыл дверь.
   Да, наверное, в его глазах я чокнутая, такие, как он, постарались, а может Валентин и другой, только сейчас я не смогу это определить, для меня все мужчины одинаковые. Чтобы смотреть в будущее и видеть хороших людей, нужно избавиться от призраков прошлого. А как от них избавишься, если эти призраки реальные из плоти и крови, они дышат тем же воздухом, что и я, радуются жизни, тратят деньги на алкоголь и другие вещи, они не думают обо мне, а я не могу их забыть. Надеюсь, что пока не могу, но в будущем все изменится и я смогу видеть хороших людей.
   Полгода спустя. Майя
   Уже месяц как мне восемнадцать лет, но пока никто из родственников не объявлялся. Я сдала летнюю сессию и перевелась на вечерний факультет, сейчас я мою четыре подъезда, но за лето хочу найти другую более денежную работу, если, конечно, получится. Мальчишки разъехались кто куда, наши занятия продолжатся только в сентябре и то, если они опять начнут лениться. Мы подтянули все точные предметы и даже изучили самостоятельно некоторые темы следующего учебного года. Так что если мальчишки не будут пропускать уроки, и будут делать домашние задания, то репетитор им не понадобиться. Сегодня в честь солнечного и теплого дня, я решила побаловать себя мороженым и поэтому возвращаюсь домой в приподнятом настроении. Я гуляла по парку, кормила уток в пруду и радовалась жизни, так хорошо и спокойно мне давно не было, может родственники не вспомнят обо мне? Но все настроение портило предчувствие чего-то. А может, я все надумываю? Хотелось бы, чтобы так и было, но, сколько я себя помню, предчувствия меня никогда не обманывали, и, если я чувствовала приближающуюся бурю, то она обязательно наступала.
   Настроение резко упало, когда я зашла в подъезд и у своей квартиры увидела Андрея, этот братец является самым последним человеком, которого я хотела бы видеть. Если Антон просто бил и оскорблял, то Андрей ненавидел меня лютой ненавистью, она исходила от него волнами, и я просто физически чувствовала её. Он избил меня только раз, но тогда Максу пришлось его оттаскивать. А я неделю валялась на кровати в своей комнате, хорошо, что у меня была бутылка воды и я могла хотя бы попить, за неделю так никто ко мне и не зашел, они забыли обо мне, а может, надеялись, что не выживу. Нет, так думать нельзя, за что желать мне смерти, я же так старалась быть незаметной, никому не мешала, никого не задевала. После этого Андрей только пристально смотрел на меня, но от его взгляда я порывалась мурашками. Вот и сейчас он развернулся на звук моих шагов и опять так же смотрел на меня, но сейчас мурашек не было, и я даже голову в плечи не втянула, только на всякий случай остановилась в нескольких шагах от него, чтобы если что убежать.
   - Чего остановилась, нам нужно поговорить, - сказал Андрей.
   - Говори, в квартиру я тебя не пущу, - ответила я.
   - Даже так, а как же правила гостеприимства? - Усмехнулся он.
   - На тебя они не распространяются, - ответила я, - говори и уходи.
   - А мы плохо воспитали тебя, видимо мало били, - зло прошептал он и сделал пару шагов на встречу.
   Я спустилась на пару ступенек и приготовилась убегать.
   - Почему мало, вполне достаточно, чтобы я возненавидела всех вас, - ответила я и спустилась ещё на пару ступенек.
   - Завтра придешь в офис деда и подпишешь бумаги, - твердо заявил он.
   Резко развернувшись, я начала быстро спускаться, чтобы только не столкнуться с Андреем, но меня остановил голос Валентина, - что здесь происходит? - Спросил он, - Андрей, ты здесь какими судьбами?
   - Какая встреча, - ответил совсем другим голосом Андрей, - так к сестренке пришел, а она меня в квартиру не пускает...
   Дальше я не стала слушать, а вышла за дверь и, свернув за угол дома, села на лавочку. От страха тряслись поджилки, предчувствие не подвело. Бумаги, он говорил о каких-то бумагах. Значит, моя бабушка владела долей в бизнесе или у неё были акции, но в бумагах, которые она переслала мне, ничего такого не было, а больше я не искала. Нужно посмотреть все шкафы может, я найду подсказки, а потом буду думать, что делать, но слепо подчиняться не буду. И в офис фирмы деда я не пойду, ни завтра, ни потом - сам придет. Мне одного раза хватило, чтобы отвратить меня от этого пафосного здания раз и навсегда.
   Это было в 14 лет, я тогда ходила как нищенка, видимо у Александры Николаевны в это время был острый приступ ненависти, и она принесла мне из секондхенда особо заношенную одежду, как я ни стирала и ни отпаривала её, ничего не помогало. Пришлось носить, что дали. Из другой одежды я уже выросла, да и в негодность она приходила очень быстро, я же не первая её ношу. Отец позвонил по телефону и приказал мне отнести к деду в офис бумаги, пришлось идти. На улице весна лужи и когда я дошла до здания, то брюки были грязными, а ноги мокрыми. Так меня охранники даже внутрь не пустили, бумаги забрали, обозвали нищенкой и буквально выкинули из-под козырька здания, под которым я хотела переждать дождь. В итоге я промокла, но, как ни странно, не заболела. Но два дня мне было очень стыдно, я вспоминала брезгливые взгляды охранников, их обидные слова и чувствовала себя вокзальной попрошайкой. Нет, больше я в офис к деду не пойду. Наверно, Андрей уже ушел, пойду домой поищу бумаги.
   ***
   Бумаги я нашла в самом дальнем ящике тумбочки, видимо моя бабушка забыла про них. Внимательно прочитав их, я пришла к выводу, что муж бабушки начинал бизнес вместе с её братом дедом Николаем и владел половиной фирмы. Когда он умер, бабушка передала акции в управление брату и забыла про них. Дед платил ей дивиденды, но видимо фирма приносила не такой уж большой доход или дед вкладывал всю прибыль в расширение бизнеса. Сейчас, когда бабушка умерла, я являюсь единственной её наследницей. Дед дождался, когда мне исполнится 18 лет, потому как до моего совершеннолетия решения по наследству принимали мои официальные опекуны, а теперь я должна решить, что делать с этими акциями? Они, наверное, уже и договор составили, осталось только подписать и выполнить их волю. Нет, родственнички не дождетесь, я не собираюсь делать вам такой щедрый подарок. Пока не придумаю, как поступить с акциями, с родственниками встречаться не буду. Продать бы их, чтобы навсегда освободится от этой семейки, но обманут же. Я не верю, что они поступят со мной по справедливости. Столько лет пытались уничтожить меня как личность, сделать из меня бессловесную, дрожащую тварь, а тут вдруг поступят по совести. Не верю, никому не верю, но от акций нужно избавляться, чтобы ничего не связывало меня с этой семейкой.
   В дверь постучали, открывать не буду, не хочу никого видеть. Тихо подойдя к двери, я прислушалась, стук повторился, жалко, что в двери нет глазка.
   - Майя, это Валентин, я знаю, что ты дома открой, - послышался голос из-за двери.
   Не хочу его видеть, друг Андрея не может быть хорошим человеком. Они очень хорошо знакомы, либо связаны с бизнесом, либо учились вместе, либо дружат, но теперь я почти уверена, что он бьет брата. А может хорошо, что я никому не верю, пусть из-за этого я не вижу хороших людей, но и плохих близко к себе не подпущу.
   Опять раздался стук в дверь, но я села на пол, прислонилась спиной к двери и закрыв глаза замерла. Не открою, пусть уходит, не желаю ни видеть, ни говорить с ним.
   Валентин ушел через несколько минут. Он ещё пару раз позвал меня, но я больше не хочу с ним встречаться. Как бы поменять квартиру, пусть на меньшую, но в отдаленный район, чтобы никто не нашел, ни родственники, ни соседи, ни жестокое прошлое? А лучше вообще уехать из этого города навсегда, ничего меня здесь не держит, но как это все провернуть? Я же совсем ничего не знаю, вся моя жизнь это борьба за выживание, меня ничему не учили, ни о чем со мной не разговаривали, ни во что не посвящали, я ничего не умею, я даже не знаю, куда обратится, чтобы поменять квартиру. Хорошо, что добрая женщина из ЖЭКа подсказала, как мне прописаться в квартире, а потом дала адрес конторы, чтобы я получила новое свидетельство о собственности. Но нужно что-то придумать с акциями. И я придумаю обязательно.
   Глава 9
   Два дня спустя. Майя.
   В окно я увидела, как из машины вышли дед Николай и Макс, я забилась в угол кухни и наблюдала за ними. Они долго стучали в мою дверь, а потом уехали. И только после этого я поняла, что своим демаршем не ходить в офис деда и не подписывать бумаги сделала только хуже. Я не смогу противостоять им. Что я могу? Я же одна, совсем одна, они меня согнут и добьются своего любыми способами. Может именно в эту минуту, я осознала ужас своего положения. Кто я, и кто они, и как я беззащитна перед ними. Но почему они раньше не отобрали бизнес? Не смогли, так я уже в это не верила, может, были уверены, что я сделаю все, чтобы они ни приказали. Скорее всего, они надеялись, что в итоге получат жалкое забитое создание, которое будет смотреть им в рот и делать все, что прикажут. Одно не укладывалось у меня в голове, ведь я им родственница и Максу, и деду Николаю, за что они так со мной? Уверена, дед Николай прекрасно знал, что может сотворить его доченька с невинным, беззащитным ребенком, и все равно привел меня в её семью. Теперь я понимаю почему, он хотел держать меня поблизости, чтобы никто не мог повлиять на мои мысли и действия. От всех этих грустных мыслей у меня разболелась голова. Я почувствовала, как темнеет в глазах и осторожно по стеночке начала двигаться к кровати. Как же жить дальше? Но почему это случилось со мной, в чем я виновата? Слезы текли, не переставая, а потом меня накрыл серый туман и пришли кошмары. Я переживала в них каждое свое унижение, боль, непонимание и обиду. Я кричала и просила помощи, но никто не спешил мне помочь. Сквозь серое марево кошмаров, я слышала, как стучала в стену соседка, потом кто-то стучал в дверь, но открыть не было сил, из меня как будто выжали все соки, тело не слушалось, перед глазами мелькали искаженные злобой лица родственников, они зло ухмылялись и шевелили губами, а потом наступила блаженная темнота.
   ***
   Я проснулась от того, что кто-то шевелил мое тело. Резко открыв глаза, я уставилась на Валентина, который пытался повернуть меня на бок. Увидев мой напряженный взгляд, он отошел на пару шагов от кровати и тихо заговорил:
   - У бабы Зины были запасные ключи, она не сказала тебе об этом, но ты так кричала, что она пришла жаловаться моим родителям.
   - Зачем ты здесь? - Прошептала я, в горле пересохло, и все на что я могла, это тихо шептать.
   Ответить он не успел в комнату вошел высокий, темноволосый парень в черной футболке, обтягивающей, накаченные плечи, он держал в руках бумаги о моем наследстве, которые я нашла у бабушки. Придвинув к кровати стул, он удобно устроился на нем и, положив на колени бумаги, сказал:
   - Ты богатая наследница и не догадываешься об этом, но если не принять срочных мер, то тебя быстро сделают нищей, хотя, наверное, квартиру оставят....
   - Догадываюсь, что у меня есть какие-то права на наследство, но кто же позволит мне воспользоваться ими.
   - Я могу поспособствовать, - ответил парень, - меня зовут Олег и я самый главный и самый злостный конкурент твоего папаши. Я о тебе все знаю, пришлось конечно постараться, чтобы нарыть эту информацию, но это того стоило. Твой дед отдал почти всю свою долю зятю за то, чтобы он не ходил на сторону. У него осталось только 12 процентов, но если дед получит твою половину, то он сможет диктовать на фирме свою волю и поэтому ты нужна ему живой, ведь первым наследником после твоей смерти является отец, если конечно сможет доказать, что именно он тебя зачал. Вот почему хитрый дед настоял на том, чтобы в твоих метриках не стояло его имя.
   - А что папаша не знал об этой половине акций? - Спросила я, - неужели за столько лет так ему никто и не сказал?
   - Знал Макс, но он на стороне деда, он папашу ни во что, не ставит, видимо догадывался какой он кобель, а твой дед старый и прожженный перец, он управлял акциями своей сестры и только его личный адвокат знал, что они ему не принадлежат. Сейчас об акциях узнал Андрей, добрые люди подсказали, но после смерти матери он тоже встал на сторону деда. Твой отец деду теперь не нужен он терпел его ради дочери и сейчас хочет выдавить его из бизнеса.
   - Так почему дед не выкупил акции у сестры?
   - Она отказалась продавать, это была твоя страховка, иначе они отправили бы тебя в детдом, далеко-далеко и ты бы ничего не узнала о своих родителях и родственниках. За её отказ дед почти не платил ей дивиденды, старый хрыч упрям и злопамятен, но незаконным способом отнять у неё акции не решался, боялся огласки, твоя бабушка многое знала про их семью и это тоже была твоя страховка.
   - Откуда такие сведения?
   - Знания это сила и никаких денег не жалко за информацию о конкурентах, если она представляет для меня интерес. - Ответил Олег, - теперь о тебе. Сейчас и ты им станешь не нужна, как только подпишешь бумаги о передаче акций, нет, они тебя не убьют, все-таки твои родственники не кровожадные монстры, но разве тебе не хочется с ними поквитаться?
   - Я хочу, чтобы меня оставили в покое, пусть подавятся, Александре Николаевне не принесло счастья ни богатство, ни мужчина, которого она увела у сестры. Не в деньгах счастье.
   - Я так не думаю, но что-то подобное я подозревал, ты боишься их, а должно быть наоборот. - Ответил Олег, - ты провалялась в бреду два дня и, если бы не уколы, могла впасть в кому. Доктор, осматривающий тебя, отметил шрамы на твоем теле и ещё неизвестно сможешь ли ты стать матерью после того, что тебе пришлось пережить. Что у тебя больные почки, это доктор диагностировал точно, но на этом твои диагнозы могут не закончится. Я могу предложить тебе хорошее лечение, реабилитацию, работу после окончания ВУЗа и деньги.
   - А переезд в другой город, подальше отсюда, от родственников? - Спросила я.
   - Легко, давно хотел расширить бизнес и открыть несколько филиалов - ответил он, - мы должны сочетаться браком и ты передашь мне свои акции в управление. Если с тобой что-нибудь случится, то я буду их главным наследником. И родственники отстанут от тебя.
   - А зачем тогда я буду нужна? Зачем на меня тратить деньги? - Спросила я.
   - Умная девочка, жизнью битая, понимаю твои опасения, но мы можем составить завещание, случись что-то с тобой, твои акции выставят на продажу, тогда и твои родственники, и я будем беречь тебя. - Ответил он.
   - Ты согласен на это?
   - Твой папаша и дед сильно насолили мне и это дело принципа, - ответил он. - А ещё я обещаю тебе защиту и мы можем составить брачный договор, буду обеспечивать тебя, пока ты учишься, а когда окончишь ВУЗ будешь работать либо в моей фирме, либо где захочешь, но в любом случае у тебя останется денежное содержание. И это не благотворительность, дивиденды по твоим акциям высокие фирма твоего отца и деда процветает, и я не собираюсь рушить бизнес, я просто хочу, чтобы он работал на моих условиях.
   - Когда нужно это сделать? - Спросила я.
   - Вчера, но время у нас ещё есть, за два дня мои юристы составят все бумаги, а за небольшое количество денег нас зарегистрируют в ЗАГСе в два счета. - Ответил он, - я звоню юристам?
   - Звони, - ответила я,
   - Умница, - улыбаясь, ответил он, - я останусь здесь. Пока мы не завершим все формальности, дед и Макс не оставят тебя в покое.
   Я только кивнула головой, что услышала его, осторожно встав с кровати, я медленно направилась в душ. Меня переодели в теплый халат, видимо я мерзла, я чувствовала, что мое тело грязное, да и смыть с себя кошмары очень хотелось. Два дня, я провалялась в бреду. За два дня, увидела в кошмарах всю свою нерадостную жизнь. Интересно узнать, что было со мной. То, что у меня не все в порядке с почками, я догадывалась, часто болела спина, а после побоев я часто ходила в туалет с кровью.
   ***
   Мылась я долго, тщательно вымыла волосы, несколько раз скребла тело мочалкой и только когда почувствовала, что я чистая и в голове у меня прояснилось, вышла из ванной и пошла в комнату, снимать белье и переодеваться.
   Я расчесывала волосы, когда в мою комнату заглянул Олег.
   - Пойдем кушать, я приготовил сытный ужин, у тебя в холодильнике шаром покати, пришлось отправить Валентина в магазин.
   - Он твой родственник?
   - Нет, но он должен мне, я когда-то помог ему и его семье и поэтому он рассказал мне о тебе, как только услышал твой разговор с Андреем. Они учились с ним в университете, и Валентин знает, что он из себя представляет. С Андреем ни одна из нормальных женщин встречаться не будет, он садист, скажу больше, он маньяк, ему нравится причинять боль. Уж что или кто его таким сделал, не знаю, но даже братья стараются лишний раз с ним не общаться. - Ответил Олег, - иди кушать, а то все остынет.
   На ужин была картошка с большим количеством мяса. Приготовлена очень вкусно, и даже соли достаточно, оказывается Олег не избалованный богатством мужчина, ни один из моих братьев даже яичницу не мог поджарить. Мы ели молча, но меня это не смущало, мы не собираемся сближаться, даже если сочетаемся браком. Не знаю кому это больше нужно, я имею ввиду наше бракосочетание, мне или ему. У нас разные цели, он хочет прижать отца и деда Николая, а я хочу избавиться от их пристального внимания, хочу, чтобы они исчезли из моей жизни навсегда. Может, я делаю большую ошибку, соглашаясь на это, а может, и нет, жизнь покажет.
   - Ты сомневаешься? - Тихо спросил Олег.
   - Не могу понять кому это больше нужно.
   - Нам обоим и тебе и мне, давай будем считать, что мы заинтересованы в этом одинаково, - ответил он.
   - Хорошо....
   - Ты иди, спать ложись, доктор таблетки оставил, на тумбочке лежат, это чтобы тебе кошмары не снились утром придут адвокаты, будешь читать, и подписывать бумаги. Тебе нужна свежая голова, я не хочу, чтобы ты думала, что я воспользовался твоим положением.
   - А ты не воспользовался? - Удивилась я.
   - Если только совсем чуть.....
   Я попала в трудную ситуацию, он воспользовался ею в своих целях, все логично, в мире всегда так, одни пользуются другими. Буду надеяться, что худшее позади.
   Глава 10
   Утро следующего дня. Майя.
   Проснулась я рано, спала прекрасно, хорошие таблетки доктор оставил. Олег расположился в зале, я прикрыла дверь, чтобы не мешать ему, и пошла на кухню, готовить завтрак. Олег проснулся, когда я уже дожарила блинчики и заварила чай.
   - Люблю блинчики, - сказал он, усаживаясь за стол.
   - Когда прибудут твои адвокаты? - Спросила я.
   - Через час, они звонили и предупредили, что все готово и они будут минута в минуту, нам следует продержаться совсем немного, - тихо сказал он, кивая головой на окно.
   Я осторожно выглянула из-за шторы и увидела, как к подъезду направляются дед и Макс. Отойдя вглубь кухни, я прижалась к стене.
   - Не бойся, они не станут выламывать дверь, твоя бабушка молодец позаботилась о безопасности своего жилья, без специальных инструментов дверь не вскрыть, а твои родственники не будут марать руки.
   - Откуда ты знаешь, на что способны мои родственники ради денег? - Тихо спросила я.
   - Даже если они вскроют дверь, то на этот случай у меня есть газовый баллончик и сила у меня тоже есть, только раньше времени я не хотел показываться им на глаза, - тихо проговорил Олег.
   В дверь стучали долго, мы сидели и слушали, как из-за двери меня звал Макс, а потом дед. Они сначала просили, потом настаивали, потом требовали и даже приказывали. Я молчала, Олег же спокойно пил чай, ему было все равно, что кто-то стоит за дверью, его спокойствие меня немного успокоило и, сев на стул, я начала пить уже остывший чай мелкими глотками. Наконец стук прекратился, а через несколько минут родственники вышли из подъезда, сели в машину и уехали.
   - Я же говорил, что они не будут марать руки, - сказал Олег.
   - Они уверены, что мне некуда деться, и я все равно подпишу эти бумаги.
   - Моем посуду и готовимся плодотворно работать, - сказал Олег, включая воду и полоща свою чашку, чем очень меня удивил.
   - Я давно живу один и поэтому привык убирать за собой, - сказал он, увидев мое удивление.
   ***
   Я расправила спину и потянулась. Поработали мы плодотворно, в этом я не сомневалась. Адвокаты Олега прибыли через полчаса после отъезда моих родственников и понеслось. Сначала я долго читала брачный договор, потом была доверенность на управление моей долей в бизнесе деда, потом завещание и все это надо было внимательно прочитать, подумать, спросить, что не понятно, а потом подписать. Мне отдали мои экземпляры, а потом адвокаты вышли вместе с Олегом. Они о чем-то долго говорили на кухне и после этого удалились.
   - Завтра идем в ЗАГС, я отдал им твой паспорт, извини, забыл сказать, нам потребуется только забрать паспорта со штампами. Фамилии менять не будем. Надеюсь, ты не против?
   - Нет, я уже привыкла к своей фамилии, ты останешься до завтра?
   - Уже надоел? - Улыбнулся Олег.
   - Нет, но разве тебе не нужно руководить бизнесом?
   - Три дня без меня переживут, я останусь, - ответил Олег, - может, сходим в кино?
   - А если за моей квартирой следят?
   - Не думаю, но ты права лучше перестраховаться, тогда чем займемся? - Спросил Олег.
   - Мне нужно кое-что подшить, а ещё я устала и хочу просто полежать с закрытыми глазами. Никогда не думала, что работа с бумагами так выматывает.
   - Ты ещё не отошла от того приступа, потому и устаешь быстро, доктор сказал, что тебе нужно больше спать и хорошо питаться, - ответил Олег, - занимайся своими делами, я найду чем заняться.
   Кивнув головой, я ушла в свою комнату, думала, не засну, но как только легла то сразу погрузилась в сон без сновидений.
   ***
   В ЗАГСе мы провели минут пятнадцать. Зашли в зал для брачующихся, немолодая женщина вручила нам паспорта, поздравила с бракосочетанием, предложила расписаться в журнале, и все. Олег довез меня до дома, а сам уехал на работу, когда он в следующий раз посетит меня, не сказал, а я не стала спрашивать, нас соединили не теплые романтические чувства, а необходимость. Я хотела защиты, он хотел справедливости в его понимании. Посмотрев на часы, я пошла в ЖЭК, нужно написать заявление за свой счет, я пропустила три дня, меня не уволили только потому, что на мое место просто нет претендентов, но попросили написать заявление, чтобы оправдать мои прогулы. Пока не найду другую работу, мне нужен хотя бы этот небольшой доход, слова Олега, что он будет обеспечивать меня, я пропустила мимо ушей, я не инвалид, могу и поработать, да и деньги, которые оставила мне бабушка я почти не трогала, так что на черный день у меня есть. Сейчас отдам заявление и пойду мыть подъезды. Уверена, что ни Макс, ни дед Николай больше не появятся. После ЗАГСа, Олег звонил адвокату и сказал, чтобы он приехал к офису фирмы деда. Сейчас они уже, наверно, беседуют с ним. Я же продолжу жить дальше и печать в паспорте ничего в моей жизни не изменила, очень надеюсь на это.
   Неделю спустя. Майя.
   Я уже легла спать, когда услышала, что мою дверь открывают ключом, быстро накинув халат, я вышла в коридор, чтобы посмотреть, кто решил посетить меня поздно ночью.
   В прихожей стоял Олег с большим пакетом в руках и улыбался мне.
   - Я не оставил тебе денег так рвался сообщить твоим родственникам радостную новость, что сейчас я являюсь главным акционером их преуспевающей фирмы, - сказал он и положил на тумбочку в прихожей несколько крупных купюр.
   Я столько за три месяца не зарабатываю и только я хотела ему сказать, что это много, а я девушка скромная, но он прервал мои возражения твердым взглядом и развернувшись пошел на кухню. Пожав плечами, я пошла за ним. Олег выкладывал на стол продукты, а потом, заглянув в кастрюлю, взял поварешку и начал наливать в тарелку суп, который я сварила сегодня днем.
   - Его бы подогреть - тихо сказала я.
   - Есть хочется и холодный съем, - ответил он и сел за стол.
   Я же начала складывать продукты в холодильник, здесь было столько разных деликатесов, что некоторые из них я видела впервые.
   - Ты все ещё хочешь уехать из этого города? - Спросил Олег.
   - Хочу, очень хочу.
   - Тогда тебе нужно найти город, где есть университет с таким же факультетом, надеюсь, ты не собираешься бросать учебу?
   - Нет, мне нравится учиться, а ещё нравится заниматься с мальчишками они такие любопытные.
   - Я знал, что они не сломали тебя, - прошептал Олег, - удивительно, сколько в тебе силы, четыре здоровых мужика и злобная баба не смогли тебя сломать.
   - Я была близка к этому....
   - Ты недооцениваешь себя, ты сильная не каждая на твоем месте выдержала бы такое.
   - Ты много знаешь про меня?
   - Почти все, повариха оказалась жадной до денег, как ни ублажали её твои родственники, стоило предложить ей чуть больше, как она выложила все.
   - Она никогда даже не пыталась утешить меня, всегда смотрела равнодушным взглядом, я часто задавалась вопросом, неужели ей глубоко безразлично все, что происходит в семье, где она работает? Родственники никогда её не стеснялись, видимо доверяли, надеялись, что она будет молчать. Оказывается, стоило только предложить ей чуть больше денег, и безразличие испарилось, сменилось на алчность и предательство.
   - Она алчная стерва и за тридцать серебряников продаст родную мать, - ответил Олег, - иди, отдыхай, я тебя разбудил, а я вымою посуду и прилягу на диване.
   - Спасибо за продукты....
   Три месяца спустя Майя.
   Как быстро можно решить свои проблемы, если у тебя достаточно денег. Я переехала в соседний город, не такой большой, как тот в котором я родилась, но милый, зеленый и уютный. Но главным его достоинством было то, что там не было моих родственников. Меня переселили в двухкомнатную квартиру в самом центре города с хорошим ремонтом, застекленным балконом на третьем этаже. Тихий дворик, много зелени, милые малыши с мамашами, гуляющие во дворе, бабушки на лавочке и цветы в небольших клумбах. Я перевелась в филиал университета на тот же факультет и через три дня устроилась на работу в ближайший супермаркет. Я раскладывала продукцию по полкам, работала на складе, маркировала товар, в общем занималась работой не требующий большого умственного напряжения. Работа была сменная, но рабочий день стандартный, так что я вполне успевала на занятия и ночные смены меня не напрягали, я прекрасно отдыхала. Кошмары мне не снились, перемена места благотворно сказалась на моей психике и сейчас я чувствовала себя очень хорошо. Олег остался в том городе, обещал навещать, но не часто, чтобы не надоедать своим присутствием, да и бизнес оставлять надолго нельзя. Видимо он тяготился мной, но я не в обиде, сейчас я наслаждалась свободой и независимостью. Олег переводил мне деньги каждый месяц, да и зарплата у меня была больше чем на предыдущей работе и поэтому я уже не ходила в перешитых вещах, а покупала их в магазине, правда старалась делать это в распродажу или с большой скидкой. Мне впервые было спокойно, и я даже ловила себя на мысли, что радуюсь каждому дню, а ещё я чувствовала, что счастлива впервые в жизни, я верила, что все будет хорошо.
   Глава 11
   Два года спустя. Майя.
   Сегодня у меня первый день отпуска и каникулы и я решила поваляться в постели подольше. Но меня разбудил звонок в дверь. Я никого не ждала, за два года меня никто не беспокоил. Олег не приезжал, звонил каждый месяц, деньги переводил регулярно, но все время говорил, что приехать не может, дел по горло. Я не настаивала, мы чужие люди, спасибо ему, что обеспечил мне свободную и спокойную жизнь и ничего не потребовал взамен, хотя наш обмен взаимовыгодный, он получил контроль над фирмой своего конкурента, а я долгожданное спокойствие. И я считаю, что не продешевила, за спокойные дни и ночи без кошмаров это маленькая плата.
   На пороге с небольшой спортивной сумкой на плече стоял Олег. Он мало изменился с нашей последней встречи, только волосы теперь стрижет по-другому и ещё в уголках глаз прибавилось мимических морщин.
   - Неожиданно, - сказала я, пропуская его в квартиру, - чай будешь или сразу в душ пойдешь?
   - И чай буду, и завтракать буду, а в душ схожу позже, - улыбнувшись, ответил он.
   Я пошла разводить тесто для блинов, у меня варенье есть в холодильнике, хорошо работать в супермаркете. Пока я смешивала тесто, Олег сидел за столом и смотрел на меня.
   - Ты поправилась и выглядишь хорошо, красавица, кошмары ночью не приходят?
   - Нет, - ответила я. - Сплю спокойно, высыпаюсь, мне спокойно и хорошо здесь.
   - Значит, помог переезд, а я сомневался, - ответил он, - вчера ко мне приходил Макс, просил передать тебе, что дед в больнице и просит тебя прийти к нему.
   - Нет, - твердо ответила я.
   - Я так и подумал, - улыбнулся он, - тогда я правильно сделал, что купил тебе путевку в оздоровительный центр на юге нашей необъятной Родины.
   - Ты думаешь, что нужно съездить?
   - Нужно, к сожалению, ты не так далеко уехала от родственников, а они иногда бывают очень настойчивы.
   - Но это же не навсегда?
   - Твой дед не протянет и пары недель, когда вернешься, он уже будет в сырой земле или ты хочешь попрощаться?
   - Нет, я ничего ему не должна!
   - Я поддерживаю твою позицию, а ты знаешь, от чего умерла его дочь?
   - Я никогда не интересовалась, жаль, что не от злобы.
   - Она умерла от рака, долго игнорировала симптомы, а когда наконец-то решилась на обследование, оперировать уже было поздно, и последние два года она жила от укола к уколу.
   - Понятно, почему она последние годы была как будто под кайфом, смотрела пустыми глазами, а иногда не реагировала на реплики сыновей. Она принимала сильные обезболивающие?
   - Наркотики, но доставали их нелегально, тех, что выписывали по рецепту, не хватало даже на день. А в больницу ложиться она не хотела, боялась скатиться в депрессию.
   - Я никогда не радовалась её смерти, но и особого сожаления не испытывала, давай не будем говорить о ней, пусть её судят наверху.
   - Сейчас позавтракаем и пойдем собирать тебя в оздоровительный центр, у тебя вечером самолет, я провожу тебя, а сам поживу здесь пару дней, отдохну от бизнеса и других забот.
   - Уже сегодня?
   - Так надо Майя.
   Раз надо, значит, я уеду, оздоровлюсь, отдохну, а родственники пусть сидят у постели больного. Олег чего-то не договаривает, но я не стану его расспрашивать, что может отчебучить дед перед смертью, я даже представить не могу, лучше быть в этот момент подальше от него и спасибо Олегу за путевку.
   - Тогда едим блинчики с вареньем и идем собирать вещи, - сказала я, - спасибо за путевку.
   - Это компенсация за мою занятость, - ответил он.
   - Ты не обязан....
   - Обязан, я обещал тебе защиту и заботу, а сам бросил тебя на два года в чужом городе.
   - Олег, ты не представляешь, как я мечтала в юности, чтобы меня вот так бросили, просто забыли про меня. А ты не бросил, ты просто дал мне время успокоиться, и привыкнуть жить свободно.
   - Мечты сбываются, - улыбнулся он. - И лучше поздно, чем никогда.
   ***
   Вечером Олег отвез меня в аэропорт. Он дождался, когда я пройду регистрацию и сдам багаж, напоил меня кофе и, когда я пошла на посадку, поцеловал в щеку. О чем он умалчивает и зачем так спешно отправил меня лечиться? Что-то мои родственники затевают, видимо поняли, что моей доли им не видать, и решили действовать жестко. Я верила и не верила в печальный для меня исход. Бить и унижать меня это одно, а принять более жестокие меры - совсем другое. И почему Олег мне не рассказывает все, я бы знала к чему готовиться. Не доверяет мне? Так вроде я повода не давала или он сам толком не знает и не хочет заранее пугать меня. Хотя своим молчанием, он пугает меня больше. Вот прилечу и потребую с него ответы на все вопросы.
   Месяц спустя. Майя.
   Оздоровительный центр был выше всяких похвал, персонал заботливый и приветливый, я прошла полное обследование и мне назначили лечение. Были и процедуры и прогулки на свежем воздухе и развлечения. Я ходила в кинотеатр, каталась на лодке, побывала в театре, который находился в ближайшем городе, ездила на экскурсии, а ещё много спала и хорошо кушала. Отдохнула прекрасно, возвращалась в прекрасном настроении, отдохнувшая и готовая к новым трудовым свершениям. Меня встречал Олег. Странно мы вроде не договаривались, хотя он знал, когда я прилетаю. Я так удивилась, когда он подошел ко мне и, поцеловав в щеку, забрал чемодан.
   - Не ожидала, я думала, ты работаешь, - сказала я.
   - Я вырвался на некоторое время, поживу пока у тебя, - ответил он и открыл дверь машины.
   - Расскажи, почему ты так внезапно и быстро отправил меня, - спросила я, усаживаясь на переднем сиденье.
   - Твой дед умер, Андрей находится под следствием, а Макс переполнен ненавистью ко мне, - ответил Олег.
   - Рано или поздно братец Андрей обязательно сорвался бы, что он сделал?
   - Избил девушку в клубе, сильно избил, охрана сдала его в милицию и даже деньги семьи не помогли, его поместили в КПЗ, суд назначили через два месяца, доказательная база хорошая, так что условным сроком он не отделается.
   - А деда когда похоронили?
   - Через неделю после твоего отъезда, Макс больше не приходил видимо понял, что ты не придешь ни в больницу, ни на кладбище.
   - Скажи, мне следует ждать от родственников ещё сюрпризов, только не скрывай, а то недоговоренность пугает больше всего.
   - Родственникам сейчас не до тебя, они пытаются вытащить брата и одновременно не выпустить из рук бизнес, - ответил Олег. - Ты не переживай, одни проблемы решат, я им другие подкину.
   Дальше ехали молча. Мне родственников не жаль, пусть решают проблемы, может обо мне забудут.
   ***
   Выйдя из душа, я пошла на запах жареного мяса, Олег всегда жарил мясо, когда приходил ко мне, странно, он наверно думал, что я экономлю и мясо не ем. Сейчас я мясо ела каждый день, а ещё ела много фруктов и овощей, старалась питаться сбалансировано, может, поэтому мои кости немного обросли мясом. А может это все из-за того, что я стала спокойно спать и понемногу забывать свое прошлое.
   - Как ты провела отпуск, понравилось? - Спросил Олег, накладывая мне ужин.
   - Очень понравилось и самое главное, мне провели полное обследование, я смогу забеременеть и родить, но сначала нужно пройти курс лечения, - ответила я.
   Олег только кивнул головой, а я подумала, зачем сказала, видимо меня распирало от радости, что родственники не смогли до конца испортить мне жизнь, я хотела детей и обязательно пройду курс лечения. Кандидата на роль отца я ещё не выбрала, да и думать об этом рано, мне ещё университет окончить нужно, денег подкопить, вылечится, а потом буду думать о зачатии.
   ***
   Я домыла посуду и сейчас проводила ревизию продуктов, решала, что завтра нужно купить, через день мне на работу. Составив список продуктов, я повесила его под магнит на холодильник и уже собиралась идти спать, когда почувствовала, что в кухне не одна. Олег стоял прямо за моей спиной. Мне стало страшно, что он задумал? Видимо прошлое ещё держит меня, что я не могу верить людям, он же никогда даже близко ко мне не подходил, почему я сейчас боюсь его, почему сомневаюсь?
   - Олег.... - прошептала я.
   - Ты меня боишься, - прошептал он и, обняв меня со спины, прижал к своей груди.
   - Это было неожиданно, я не ожидала, - прошептала я.
   - Я же никогда не давал повода думать обо мне плохо, - прошептал он, - Майя, я ждал два годы, ты думаешь, я не хотел приезжать, был занят, нет, я ждал, когда ты успокоишься, придешь в норму. Признаюсь, мало верил, что ты сможешь преодолеть это одна, мне всегда казалось, что когда вдвоем, то боль можно разделить.
   - Олег, ты хочешь, чтобы наш брак перестал быть фиктивным?
   - Очень хочу, я понял это ещё тогда, когда предлагал тебе безопасность в обмен на твою долю в бизнесе.
   - А если я не смогу...
   - Майя я постараюсь, - прошептал он и, подхватив меня на руки, понес в спальню.
   Глава 12
   Проснулась я только к 11 часам утра, Олега в кровати не было, а нижнюю часть туловища тянуло. А ещё хотелось сходить в душ и я начала осторожно выбираться из кровати.
   - Я так понимаю, что немного перестарался, - сказал вошедший в комнату Олег.
   - Это не ты, это застарелые болезни, - ответила я и осторожно подошла в ванную комнату.
   Олег был на высоте, нежный, терпеливый и ласковый. Он долго готовил меня, а когда сделал больно, успокаивал и шептал нежные слова. А потом мы лежали и молчали, я не знала, о чем говорят после соития, а Олег обнимал меня и делал вид, что спит. На самом деле он о чем-то думал и видимо не хотел, чтобы я отвлекала его разговорами. Отключив воду, я вышла из душа и начала осторожно вытирать тело. Завтра пойду за лекарствами и начну курс лечения.
   - Мне нужно уезжать, - сказал Олег, - позвонили из офиса, требуется мое присутствие.
   - Ты убегаешь? - Тихо спросила я.
   - Нет, Майя, это бизнес, - ответил Олег и поцеловал меня в губы. - Не вздумай надумать глупостей, все было прекрасно и наш брак после этой ночи уже не фиктивный. Ты родишь мне красивых и здоровых детей, чуть позже, когда окончишь университет и поправишь здоровье. Уверен, наши дети унаследуют твою силу духа, я больше всего был поражен тем, что ты смогла все выдержать и не сломаться. А ведь твоя родня очень старалась сломать тебя, сделать бессловесную марионетку, а получив с тебя все, что им требуется, выкинули бы из жизни, только разве это была бы жизнь? Уверен, что они не пошли бы на крайние меры, оставили бы тебе квартиру бабушки, может денег немного подкинули, но до конца жизни ты бы жила прошлым, день, за днем переживая унижения и боль, и не уверен, сколько бы ты протянула. Но твоя родня ошиблась, они недооценили силу духа и жажду жизни ребенка. Майя ты должна перешагнуть через прошлое и жить для будущего, хорошего радостного будущего, нужно двигаться к исполнению своей мечты и прошлое не должно останавливать тебя на этом пути.
   - Прямо как проповедь, - тихо сказала я, - смотрите в будущее и не оглядывайтесь в прошлое и тогда вы достигните своей мечты.
   - Может несколько пафосно и театрально, но по сути правильно, - ответил Олег.
   - По сути, правильно, вот только звучит это просто, а в жизни все происходит намного больнее. Чтобы перешагнуть через прошлое, нужно вырвать его из себя, а это больно. И помнить больно и забывать больно, а ещё и последствия, от которых не помогут таблетки и уколы. К сожалению, они могут вылечить только болезни тела. А болезни души, что или кто поможет их излечить?
   - Ты только намекни, я приду и помогу. - Ответил Олег и, обняв меня за талию, прижал к груди.
   Хотелось бы ещё хотя бы капельку романтики, да и признания не помешали бы. Но пока об этом рано думать, а может, и чувств нет, а есть холодный расчет. Зачем искать женщину, когда под боком уже есть одна. А на что я рассчитывала? На большую любовь с первого взгляда, так это только в сказках, а у нас реальность и местами очень жестокая. А смогу ли я полюбить или испытывать искреннюю симпатию, доверять мужчине, а не ждать от него подвоха каждую минуту?
   Олег уехал через час, а я оделась и пошла в магазин. Мне хотелось пройтись по городу, посмотреть на людей и подумать. Мыслей много, погуляю, подумаю.
   Полгода спустя. Майя.
   - Майя, - отвлек меня от раздумий доктор, вошедший в палату. - Я выписываю вас сегодня, собирайте вещи и через час на выход. У медсестры получите свою медицинскую карту, выписку и список санаториев, желательно посещать их как минимум раз в два года.
   - А какие прогнозы? - Спросила я.
   - Прекрасные, ты молодец, полгода ни одного сбоя в лечении, все процедуры по часам, все таблетки и уколы вовремя, вот все бы так. О таких ответственных пациентах каждый доктор мечтает. Сейчас у тебя все анализы прекрасные, пару недель попить витамины, укрепляющие процедуры и можно подумать о зачатии. Самое время.
   - У меня учеба и работа....
   - А кому это когда-нибудь мешало, если есть желание, то все успеешь, и пусть мужчина подключается, кто как не он должен подставить свое крепкое плечо.
   Три недели спустя. Майя.
   Все это время я думала. Олег звонил каждый месяц иногда чаще, спрашивал как дела, пересылал денег. Я не говорила ему, что начала курс лечения, это не секрет, но почему-то молчала. Я никогда не спрашивала Олега, приедет он или нет, а он все время извинялся, говорил, что очень занят. Ни слова о том, что он скучает, думает и хочет увидеть. А иногда так хотелось услышать об этом.
   Сегодня я решила позвонить сама, что скажу, ещё не придумала, но для храбрости купила бутылку вина и выпила две стопки. Сейчас сижу и смотрю на телефон, уже вечер и Олег должен быть дома, а если он ушел на вечеринку или отдыхает с друзьями? Пока не позвоню, не узнаю.
   - Майя? - Услышала я удивленный голос Олега.
   - Олег, ты сильно занят, - тихо проговорила я.
   - У тебя что-то случилось? Майя говори! - Воскликнул он в трубку.
   - Я соскучилась... - прошептала я.
   - Милая, я уже еду, жди меня, как же я мечтал об этом услышать, я еду....
   Он отключился, а я ещё долго смотрела на телефон, а потом резко подскочила и начала метаться по кухне. Нужно приготовить что-нибудь вкусное, а ещё поменять белье и вымыть полы. Быстро проинспектировав холодильник, я решила, что приготовлю отбивные, сделаю салат и испеку блинов, а потом побежала менять белье и мыть полы.
   ***
   Олег приехал рано утром, как только он начал открывать дверь, я быстро соскочила с кровати, накинула халат и вышла в прихожую.
   - Ты все ночь не спала? - Спросил он, обнимая меня и прижимая к груди.
   - Плохо спала, ты же не сказал, когда приедешь?
   - Ждала, девочка моя хорошая, ждала, а я уже думал, что не дождусь звонка от тебя, - шептал он, целуя мое лицо. - Я приму душ и потом я весть твой и гори все синим пламенем.
   - А есть ты не хочешь?
   - Нет, милая, сейчас я о еде думать не могу, ни о чем не могу думать только о тебе и о нас....
   ***
   Я хотела осторожно встать с кровати и пойти на кухню готовить обед, и только я попыталась осторожно приподняться, как рука, лежащая на моей талии, напряглась.
   - А я думала, что ты спишь.
   - Я думаю, - ответил Олег и осторожно повернул меня к себе лицом. - Я думаю, как быстро организовать перевод моего бизнеса в этот город. Ты же не вернешься обратно.
   - Не хотелось бы, но если это будет необходимо, то вернусь, - ответила я.
   - Необходимости не будет, я сам перееду сюда, ты выставишь свою долю бизнеса на продажу, и пусть твои родственники подстраиваются к новому партнеру, денег чтобы выкупить твою часть, у них нет, и наскребут они их не скоро. А мы будем жить здесь, работать, учится и любить друг друга.
   - Любить? - Переспросила я.
   - Любить, оберегать и баловать, - ответил Олег, - не сомневайся.... Я сделаю все, чтобы у нас была дружная и любящая семья. Но и ты должна мне в этом помочь.
   - Я буду стараться, чтобы мое прошлое не повлияло на будущее...
   - Вот и договорились, а сейчас мы примем душ и пойдем на кухню готовить обед, а потом пойдем гулять или останемся здесь, как захочешь.
   Три недели спустя. Майя.
   Домой я просто летела, Олега дома нет, он уехал улаживать дела, чтобы перевести бизнес в другой город потребуется ещё как минимум три месяца, но это такие мелочи. Я ждала его и скучала, он тоже рвался ко мне и тоже скучал, но обстоятельства складывались так, что пока мы живем в разных городах, Олег приезжает, как только у него образуется небольшая передышка, но случается это не так часто, как хотелось бы нам.
   - Олег, - прошептала я по телефону, когда он снял трубку, - я беременная...
   В трубке сначала замолчали на несколько секунд, и я уже начала сомневаться, но тут в трубку громко закричали:
   - Милая, это прекрасно, я приеду завтра, ничего не готовь для меня, не напрягайся, я все устрою, я рад, очень рад.... Люблю тебя, и не вздумай сомневаться, все это правда, давно хотел сказать и не по телефону. Я приеду и скажу это, глядя тебе в глаза.
   - Я буду ждать...
   - До встречи моя сильная девочка....
   КОНЕЦ
   P.S.
   Сейчас у них все прекрасно, работают, воспитывают двоих детей, счастливая и любящая семья. Про родственников ГГ знаю, что из всей семьи в живых осталось только двое братьев,. старший и младший. Одного брата убили в тюрьме, второй погиб в автокатастрофе отец ГГ умер от инсульта. Братья работают, живут, а счастливы или нет, сказать не могу.
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"