Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрую фею вызывали? (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрую фею вызывали?
  Аннотация: несмотря на название, это история знакомства двух хороших людей, которая произошла в нашей стране почти в наши годы, ну может около десяти лет назад. Название городов не указываю, герои живы, здоровы и чувствуют себя прекрасно.
  Глава 1
  Большой город в центре нашей страны, спорткомплекс. Никита - 22 года.
   Тренер поставил меня на ноги и подтолкнул вперед:
   - Иди, в раздевалку, сейчас твой друг выступит, я приду и обработаю твои раны, отдохни немного.
   Когда тренер отошел от меня, я не слышал, я вообще ничего не слышал, перед глазами все плыло, во рту вязкая смесь из крови и слюны, один глаз полностью залит кровью из рассеченной брови, а ещё голова, кружится и шумит в ушах. Как я мог согласиться на этот бой? Мне предложили продержаться всего три раунда, но почему я повелся на это? Мой противник Вадим Круглов непобедимый и жестокий зверь. Как я мог вообще выйти против него на ринг? Знал, же, что он разделает меня под орех! А сейчас стою и думаю, как дойти до своей раздевалки и сдержать тошноту, я был не готов к бою с таким противником. А все этот несчастный байк, который хотел купить. Ну не купил бы его сейчас, купил бы через полгода другой, как я на учебу пойду, если не могу пройти и пяти метров до раздевалки? А ведь я почти продержался, хотя теперь даже больной головой понимаю, что Вадим просто играл со мной, хотел устроить шоу для гостей и потому позволил мне продержаться почти три раунда. А я дурак, ох какой же я дурак!!!
   - Ну и уделали тебя, - раздался приятный женский голос и меня обняли за талию, - пойдем, присядешь, и я обработаю твои раны. Почему мужчины не могут обходиться без драк?
   Меня куда-то осторожно вели, ко мне прижималось женское тело. Если бы не хреновое состояние организма, я бы может и отреагировал как мужчина. Не то о чем вы подумали, я бы просто обнял девушку, которая так осторожно прижималась ко мне и буквально тащила куда-то. Она же чего-то у меня спросила? Нужно, наверное, ответить?
   - Не напрягайся, можешь не отвечать, - сказала девушка, - это был риторический вопрос.
   Меня буквально дотащили до раздевалки и усадили на лавку. Я прислонил голову к холодной стене и закрыл глаза. Хорошо, по сравнению с тем, каково мне было в коридоре сразу после боя.
   - Ты только не теряй сознание, - громко сказала девушка, - поговори со мной.
   Я приоткрыл один глаз и попытался сфокусировать зрение, чтобы разглядеть девушку. Мне нравился её голос, не визгливый, не приторный, приятный, мягкий, можно даже сказать нежный.... Обладательница этого голоса имела светлые волосы, которые стояли дыбом на макушке, короткую челку и розовые ушки с маленькими сережками-колечками. А лицо я разглядеть не мог, все опять начало расплываться. Мое лицо начали обтирать мокрой тканью с неприятным запахом, я хотел уклониться, но голос девушки остановил меня:
   - Не дергайся, у тебя сотрясение мозга и будет только хуже, я сейчас смою кровь и осмотрю твои раны.
   - Ты кто? - прохрипел я.
   - Добрая фея, - ответила девушка и что-то вылила мне на рану.
   Я зашипел от боли и рефлекторно отклонил голову вправо, от этого движения меня затошнило, пришлось закрыть рот рукой. Мою голову осторожно наклонили и руку убрали, мне было очень стыдно, но меня вырвало. Я боялся открывать глаза, самому противно - испачкал свою спасительницу.
   - Я успела подставить пакет, - прошептала девушка, - так что нечего жмурится и стыдиться, при сотрясении мозга это нормально.
   Открыв глаза, я увидел большие светло карие почти желтые глаза, которые внимательно рассматривали меня.
   - Больше не тошнит? - Спросила она.
   Как ни странно меня не тошнило, и я легонько кивнул головой в знак согласия.
   - Тогда я продолжу обрабатывать твои раны, - ответила девушка, и ловким движением завязав пакет, отложила его в сторону.
   Она осторожно выпрямила мою голову и, прислонив её к стене, начала копаться в большой коробке, которая стояла рядом со мной на лавке.
   - Так кто ты? - Тихо спросил я.
   - Добрая фея, - ответила девушка, и я увидел, как она вытащила из упаковки шприц и, проткнув флакон, начала набирать лекарство.
   - Удивительно, - ответил я и сглотнул. Как большинство мужчин я не любил уколы, нет, я их не боялся, но можно сказать стойко ненавидел.
   - Что тебя удивило? - Спросила она, - что я фея, или что добрая? А теперь закрой глаза, - строго сказала девушка и я подчинился.
   Я чувствовал, как мою руку смазывали спиртом, запах ударил в нос, а потом я почему-то ничего не чувствовал и решил спросить чего она ждет, как девушка сказала:
   - Все можешь открывать...
   Когда я открыл глаза, она уже прижимала ранку ватой, а где укол? Странно я даже не почувствовал его, хотя тело болело очень сильно, может потому и не почувствовал?
   - Сейчас станет легче, голова прояснится, но тебе придется пролежать дома не менее трех дней, а ещё у тебя трещины в ребрах и два глубоких рассечения на лице.
   То, что мне придется валяться дома, я и так знал, но откуда она узнала, что у меня трещины в ребрах? Она что рентгеном меня просветила, нет, я уже ничему не удивляюсь, но как она вообще тут оказалась? Только я хотел задать первый вопрос, как дверь раздевалки распахнулась, и вошел Вадим Круглов, он уже принял душ и сейчас вытирал голову полотенцем. По голой груди стекали капельки воды, он был только в спортивных штанах и резиновых шлепках.
   - Маняша! - Воскликнул он, - этот парень играет за другую команду!
   - И что из этого следует? Я должна бросить его на произвол судьбы? - Строго ответила девушка.
   И тут я испытал шок, Вадим смутился и опустил глаза в пол, наверное, завтра солнце взойдет с другой стороны, я впервые видел Вадима Круглова смущенным и тихим. Не скажу, что мы много общались, мы соперники и действительно играем за разные команды, но я никогда не видел своего соперника таким мягким и притихшим. Вадим был звездой ринга, стремительный, сильный, дерзкий и злой, он вызывал трепет и страшное желание победить его, но пока бойцы только мечтали об этом. Не знаю, откуда Вадим появился на наших полулегальных боях, он никогда не выступал на официальных соревнованиях, хотя мастерства и дерзости ему не занимать, да и силы хватит на троих. Вадим Круглов просто вошел на ринг три года назад и начал побеждать, на него ставили огромные деньги, его спонсоры ходили с поднятыми подбородками и смотрели на всех свысока, они как бы бросали всем остальным вызов: "ну попробуйте, сразитесь с нашим парнем". А все остальные бойцы велись на это, все хотели сразиться и неизменно проигрывали, кто падал от тяжелого удара и уже не мог подняться, а кто к концу боя ещё мог стоять на ногах, но выглядел как отбивная. Вадим был злой, он не сдерживал себя, мутузил от души и вот спустя три года уже делают ставки, на то, сколько раундов продержится соперник против него, а он играет с бойцами, обеспечивая зрителей зрелищем.
   - Ну зачем ты так, Маняша, - возмутился Вадим, - мы же не звери!
   - Это хорошо, - ответила девушка, - а то я уже начала сомневаться....
   В это время открылась дверь и зашел тренер, увидев меня, он улыбнулся и, обратившись к девушке, сказал:
   - А я думаю, куда мой боец подевался, Никита ты не в ту раздевалку зашел....
   - Это я его сюда привела, он вообще идти не мог, - ответила Маняша или добрая фея и, строго взглянув на тренера, сказала, - вы что же своих бойцов до такой степени доводите? Он еле на ногах стоял, совсем не бережете парней...
   И тут я испытал шок во второй раз, мой строгий тренер смутился и не знал, что сказать, он открыл рот, а потом резко захлопнул его, несколько раз моргнул и тихо произнес:
   - Я приведу сюда других бойцов.
   - Ведите, если они в таком же состоянии, то вам придется вызывать фургон, чтобы развезти всех по домам.
   Тренер так быстро покинул раздевалку, что я открыл рот, а потом опомнился и резко закрыл его, чем вызвал приступ боли и тихо застонал.
   - Вадим помоги мне, - сказала Маняша, - нужно зафиксировать его ребра, подними Никиту.
   Возмутится, я не успел, Вадим быстро подошел ко мне и, подхватив за подмышки, резко приподнял, а я закричал от боли.
   - Ты садист! - Воскликнула Маняша, - это же не ринг, он сейчас в обморок от болевого шока упадет.
   Она достала эластичные бинты и начала осторожно обматывать мой торс, руки у неё короткие, девушка доходила мне до плеча, и ей приходилось прижиматься ко мне грудью. Вот честно, у меня даже дыхание замедлилось, и боль отошла на второй план. Наконец-то я мог разглядеть её фигуру, она была немного пухленькой, с большой грудью и округлой попой, покатые плечи и изумительно красивая шея, светлая кожа, а ещё она мягкая, а её руки так нежно раскатывали бинты по моей груди, что я еле сдерживал стоны.
   - Он не сможет добраться домой самостоятельно, - твердо заявила Маняша.
   - А кто его повезет? - Спросил Вадим.
   - Ты конечно, раз он из-за тебя пострадал!
   - Маняша, - протянул Вадим, - так нечестно, это был честный поединок....
   - А как честно? - Возмутилась девушка.
   - Ну хорошо, я отвезу его домой, - устало ответил Круглов и осторожно усадил меня на лавку.
   - Прекрасно, уложишь его, а я оставлю ему таблетки на завтра.
   Вадим поднял брови, видимо укладывать меня в кровать он совсем не собирался, но спорить не стал, а махнув рукой, пошел к своему шкафчику. Вот это она его выдрессировала, я был поражен! Они, наверное, любовники или вообще женаты или очень близко знакомы. Сегодня я увидел Вадима с другой стороны, он был покладистым и тихим, из него вили веревки, а он, зная это, даже не сопротивлялся. И назвать его подкаблучником, язык не поворачивался, уверен, что только эта девушка может так крутить им, больше он никому не позволит вить из себя веревки.
   В раздевалку зашел тренер и мой друг Антон, он тоже сегодня дрался, но ему повезло больше, его соперник был слабее моего и поэтому выглядел он не так жалко, как я.
   - Присаживайся боец, сейчас я обработаю твои боевые раны и поедем по домам, - сказала девушка, собирая в мешок весь мусор.
  Антон видимо был сильно удивлен, что на соревнованиях присутствует медицинский работник, хотя я не знаю, может девушка просто знает, как оказывать помощь. Нет она точно медик, нашла же трещину у меня в ребрах, да и укол прочистил мне мозги и зрение стало лучше, я хотя бы четко вижу.
  Пока другу оказывали первую помощь, тренер принес мне одежду и они вместе с Вадимом одели меня, ну прямо как маленького, мне почему-то стало стыдно, что меня здорового мужика одевают как младенца, но сам бы я не смог бы натянуть брюки, а про то, чтобы завязать кроссовки и речи не шло. Кстати кроссовки мне завязывала Маняша, она уже закончила обрабатывать раны Антона и, надев на меня носки и кроссовки, быстро зашнуровала их. Вот честно, мне кажется, что у меня даже пальцы на ногах покраснели от смущения. Девушка же даже внимания на это не обратила, а собрав весь мусор в мешок, закрыла свою коробку и, положив её в специальную сумку, пошла к выходу. Меня же подхватил Вадим и чуть ли не на руках понес к машине, я скрипел зубами от боли в ребрах, но Вадим даже ухом не повел. Как только меня посадили в машину, я начал погружаться во тьму, но меня ущипнули за руку и я выплыв из темноты уставился на Маняшу.
  - Ты адрес не хочешь назвать, - прошептала она и улыбнулась, а у неё пухлые губы, если бы не сотрясение мозга, то я заметил бы это раньше, а ещё чуть вздернутый нос, очень милая девушка, наверное, добрая фея и должна быть такой очаровательной.
  Когда я назвал улицу и дом, она воскликнула:
  - Это совсем рядом с нашим домом, - и повернувшись к Вадиму, приказала, - трогай, а то до утра до дома не доберемся.
  Я думал, что он возмутится, но Вадим завел машину, и мы поехали, он даже бровью не повел, видимо сильно любит её, разве можно не любить добрую фею?
  Пока мы ехали, я вспоминал своих подружек и просто знакомых девушек. В университете я входил в компанию популярных парней с нами хотели дружить все, девушки буквально выпрыгивали из платьев, чтобы мы обратили на них внимание. Мы кичились своей популярностью, смотрели на остальных свысока, но девушки из нашей компании, никогда бы не стали держать мою голову, когда меня тошнит или стирать салфетками кровь с моего лица. А ещё они все сидят на диетах, чтобы не набрать лишних 100 грамм и потому часто бывают злыми и раздраженными, а мы списываем это на ПМС.
  До двери меня опять нес Вадим, а Маняша осторожно вытащила из кармана моей куртки ключи и, открыв дверь, жестом указала на пуфик. Меня осторожно посадили на него, и девушка сняла с меня кроссовки и куртку. До кровати меня транспортировали тем же способом, а когда Маняша начала снимать с меня брюки, я возмутился:
  - Я сам, я же не младенец.
  - Тебе двигаться нельзя, - ответила она и, проигнорировав мой твердый взгляд, сняла с меня брюки, - я оставлю тебе на тумбочке таблетки, - сказала она, выходя из спальни.
  - Ты не смущайся, - сказал Вадим, - я сейчас увезу её, если бы ей завтра не на работу, то она осталась бы до твоего полго выздоровления.
  - Она со всеми так? - Спросил я.
  - Конечно, - ответил Вадим, - а ты что подумал? Маняша, не может пройти мимо, она поможет даже злобному маньяку, если он будет истекать кровью.
  "Нет, он меня сейчас с маньяком сравнил, ну спасибо" - подумал я, - "или хотел показать, что девушка спасет любого, а я для неё просто очередной пациент. Обидно звучит"....
  Девушка зашла в комнату, поставила стакан с водой на тумбочку возле кровати и выложила упаковку таблеток.
  - Не больше трех таблеток в сутки, - строго сказала она и, потянула Вадима за рукав, они вышли из комнаты, а потом я услышал как хлопнула входная дверь.
  Спать! Завтра будет ещё хуже, чем сегодня, завтра я до конца осознаю, что меня избили и что я не куплю вожделенный байк, потому что проиграл сильному противнику и потому, что дурак, который не умеет оценивать свои шансы на победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"