Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрую фею вызывали? (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Никита. Три недели спустя.
   Я все-таки купил вожделенный байк. Через два дня после боя тренер принес мне деньги, сказал, что спонсоры остались довольны шоу и выплатили мне компенсацию. Хорошая такая компенсация, я купил байк и ещё отвез его в сервис и парни сделали из него конфетку. Теперь на нем не стыдно приехать в наш городской байк-клуб, только как вспомню, чего мне это стоило, ребра начинают болеть. Я провалялся три дня, приходил Антон, сварил мне бульон, сводил в душ, сам-то он только синяками отделался, а вот мне крупно не повезло или повезло, что я вообще жив остался. Ребра зажили только через две недели и то иногда напоминали о себе, когда я резко наклонялся, синяки сходили долго, а вот рассечения срослись, но шрамы останутся, хотя они меня не портят, а наоборот придают брутальности. Я сдал оставшиеся экзамены и со спокойной совестью отбыл на практику. Ещё неделя и я свободен, каникулы самая прекрасная пора, родители зовут на море, но я пока думаю. Я бы ни за что не стал драться за деньги, но мой отец наотрез отказался покупать мне мотоцикл, это мама его уговорила, она все время за меня боится, а я все время влипаю в драки. Так и живем, я не показываюсь родителям на глаза, пока у меня полностью не сойдут синяки, мама донимает меня по телефону, требует прийти и рассказать, как я живу, я же придумываю множество причин, чтобы не приходить. Хорошо, что отец купил квартиру, и я могу нормально отлежаться после драки, а мама как чувствует, что мне плохо и начинает звонить по нескольку раз в день. Я все понимаю, она за меня переживает, но сколько можно, я же уже взрослый, хотя для неё я всегда буду ребенком. Сколько себя помню, мне просто везло на драки. Я постоянно оказываюсь в тех местах, где будет жарко, то клуб, где выпившие студенты устраивают потасовку, то улица, где гопники решают устроить разборки, то спортивный зал университета, где парни захотели выяснить отношения и везде оказываюсь я, и всегда в самом эпицентре драки. А потом синяки и мамины звонки с вопросом как дела и почему я давно к ним не заходил. Иногда думаю, может это карма такая? Даже мой друг Антон надо мной прикалывается, вот и сейчас собираюсь в байк-клуб, а он улыбается и спрашивает: "кастеты брать? А может сразу биту или цепь?" Ему смешно, а страдают мои ребра и лицо, нет, сегодня я ни за что не буду ввязываться в драку, тело ещё помнит, как это больно.
  ***
   Драка все-таки началась, и я в этом не виноват, но поучаствовать придется. Антон решил склеить не ту девушку, она строила ему глазки, а когда он подошел к ней, чтобы познакомится, оказалось, что у неё есть злобный ревнивый парень, а у того трое таких же злобных дружков, которые очень хотели сегодня подраться. Не стоять же мне в стороне, когда моего друга пытаются отметелить четверо огромных гоблинов, пришлось вмешаться. Не скажу, что было легко, но мы с Антоном раскидали их по углам, а потом я получил чем-то по затылку и упал крепко приложившись головой о деревянный, грязный пол. Из глаз посыпались искры, затылок болел и я начал проваливаться в темноту, вот и сходил в клуб.....надо было биту взять или цепь, Антон как знал, что без приключений не обойдется.
   Сквозь туман я слышал звуки, кто-то кричал, двигали стулья, Антон пытался привести меня в чувство, но трогать голову боялся, а только осторожно дергал за плечо, я же уплывал в черноту, а потом возвращался в реальность, но глаза не открывал, только прислушивался....
   - И месяца не прошло, как тебя опять уделали, - раздался знакомый женский голос.
   Открыв глаза я, я увидел Маняшу, которая склонилась надо мной, её пальцы нежно ощупывали голову.
   - Добрая фея, - прошептал я.
   - Она самая, - ответила девушка, - давай присядем нужно осмотреть твой затылок, голова не кружится, не тошнит?
   Я начал прислушиваться к своему состоянию, вроде не тошнит, хотя голова кружится, неужели опять сотрясение мозга, ну сколько же можно.... меня обняли поперек груди и начали осторожно усаживать, а я плавился от того, как ко мне прижималась девичья грудь, так и хочется ощупать её руками, а потом и губами и втянуть в рот сосок. Меня не туда несет, Вадим мне голову свернет, даже за эти мысли. Я сел, мою спину поддерживал Антон, повернув голову, я увидел, что у него под глазом наливается огромный синяк, губа лопнула в двух местах и на волосах кровь, видимо ему тоже по голове чем-то приложили.
   - Ты как? - Спрашиваю я.
   - У меня сотрясение, мне уже укол сделали, сейчас тебя подлатают и поедем на такси домой, - прошептал он.
   - А как же байк, нет, я на такси не поеду, - возмутился я.
   - Никому из вас на байк садиться нельзя. - Строго заявила девушка, - это опасно не только для вас, но и для окружающих людей, встреченных вами на пути, - она открыла уже знакомую мне коробку и достала оттуда небольшой пакет с чем-то белым, осторожно приложила его к моему затылку, а я чуть не замурлыкал от удовольствия.
   - Кайф, прохладно и почти не болит, что это? - Спросил я.
   - Это медицинский лед, подержи его немного, а я пока обработаю раны твоего друга, - сказала девушка и, взяв мою руку, прижала её к пакету.
   Потом она взяла свою коробку и, обойдя меня, села рядом с Антоном. Я наблюдал, как осторожно Маняша смывала с его губ кровь, как накладывала мазь, потом она осмотрела его голову, смыла кровь с волос, обработала рану на голове и только потом отвлеклась на меня. Повернув голову и заметив мой пристальный взгляд, она улыбнулась и подмигнула. От этого неожиданного жеста, я выпучил глаза и сглотнул. И что это сейчас было?
   - Твоего друга придется отправить на такси, а тебя я могу отвезти на твоем байке, у него сотрясение мозга, а вот тебе повезло, ты отделался только ушибом, - сказала девушка - сейчас позову парней, они поднимут вас на ноги и выведут на улицу. Девушка быстро собрала мусор в мешок, отработанным движением завязала на нем узел и, встав, крикнула. - Вадим, выведите этих двоих на улицу, только осторожно парни сильно пострадали!
   От этого имени я скривился, опять этот Вадим и он тут. Не успел я расстроиться, как меня уже резко подняли на ноги и я уставился на мощную шею парня. Вадим был выше меня на голову, у него мощный торс, толстая шея и широкие плечи, пришлось отнять пакет со льдом от затылка, выпрямится и, задрав голову, посмотреть ему в глаза.
   - Не слишком ли часто ты стал ударяться головой? - Осклабился Вадим, - возись теперь с тобой...
   И тут, у меня в голове щелкнуло, так они с Маняшей похожи, тот же разрез глаз, тот же цвет волос, и нос, и даже губы одной формы, только глаза у парня темно карие, а у девушки почти желтые. И как я раньше не заметил, что они близкие родственники, хотя меня можно понять, что в первый раз, что сейчас я был ушибленный на голову. Видимо он расшифровал мои взгляды и, скривив губы, прошептал почти на ухо:
   - Она повезет тебя домой, это я запретить не могу, сестренка девушка настырная и за пациента любому голову отвернет, но если твои руки поднимутся выше её талии, я тебя так уделаю, что ни одна добрая фея не поможет....
   - Так я болен, разве я могу, - ехидно прошептал я.
   - Голова в этом деле не нужна, там другие органы работают, - ответил Вадим и подтолкнул меня к выходу. Я повернул голову, хотел увидеть Антона, но меня выпрямили и, прижав к мощному торсу, потащили к двери, - твоего друга доведут в целости и сохранности иначе Маняша нам выдаст на орехи.
   И я опять поразился насколько Вадим и его друзья уважают или можно даже сказать боготворят эту девушку, она наверное и правда добрая фея и таких нельзя обижать, это смертный грех, обидеть доброго и сострадательного человека хуже, чем продать душу дьяволу. Добрых людей нужно оберегать и носить на руках. Как жаль, что в нашем обществе в людях осталось мало сострадания и доброты.
   - А её правда Маняша зовут? - Прошептал я.
   - Её зовут Мария, можно Маша, но в нашей семье её всегда называли Маняша, - ответил Вадим.
   Меня вывели на улицу и усадили на пластиковый стул рядом с Антоном, другу сейчас хуже чем мне, цвет лица зеленый, глаз заплыл, а ещё его тошнит, я осторожно положил ему на голову пакет со льдом, Антон застонал.
   - Держись дружище, может тебя в больницу?
   - Нет, мне бы в кровать, а таблетки добрая фея дала, меня отвезут домой и уложат в постель, так она сказала....
   - А красивой сиделкой тебя не обеспечат? - Ободряюще, спросил я.
   - Нет, красивой сиделки не будет, вместо неё будет брутальный мужик, друг Вадима, который живет в соседнем со мной подъезде и клятвенно обещал доброй фее, что присмотрит за мной, обломался я с сиделкой, - вздохнул Антон.
   - Ну, каждому свое, - улыбнулся я.
   Подъехало такси и высокий парень комплекции Вадима, приподнял Антона и повел его к машине, а я смотрел и удивлялся, тот даже взглядом не выказывал недовольства, что ему приходится заботиться о практически незнакомом парне. Они сели в такси и уехали, а я стал оглядываться по сторонам и где ходит моя добрая фея?
   Маняша появилась спустя несколько минут, она перекинула ремень своей сумки через голову и, подойдя ко мне, протянула руку:
   - Давай ключи от байка, я подгоню его.
   - Ты знаешь какой из байков мой? - Удивился я и кивнул головой на стоянку мотоциклов, где их стояло не менее 20.
   - Знаю, ты его в гараж к моим знакомым пригонял, - ответила она, - красивый у тебя байк, только не следовало травмы на ринге за него получать. Не понимаю я вас мужчин, это же кусок железа, разве можно из-за него подвергать себя опасности?
   - Ты даже про это знаешь, но откуда?
   - Я на боях уже не первый год, как окончила медицинское училище, так и помогаю бойцам. И какие причины есть у мужчин, чтобы себя покалечить, я знаю. Всегда одно и то же деньги, деньги и ещё раз деньги, ну иногда к этому примешивается гордыня или чувство драйва, редко кто приходит на ринг, чтобы выпустить пар или размяться, все хотят подзаработать, - ответила девушка и, взяв из моей руки ключи, направилась на стоянку.
   Она подъехала на моем байке прямо ко мне и протянула мне шлем, осторожно надев его на голову, я скрипя зубами залез на байк и, обхватив девушку руками, притих. Какая она мягкая! Но это не та мягкость, когда тело как желе, я чувствовал, под руками мышцы, но они не были такими стальными и накачанными, как у меня. Видимо Маняша тоже занималась спортом, но женская природа взяла свое, приятно держать её за талию, уютная мягкая девушка, не то, что мои бывшие подружки, кожа да кости, никакой мягкости и женственности. И когда я успел пересмотреть свои вкусы насчет девушек? Может в ту минуту, когда понял, что Вадим её брат? А может я и не задумывался, какие девушки мне нравятся? Я не отказывал тем, кто хотел быть со мной, но и сильных чувств к ним не испытывал. Мне удобно с ними, они из моего круга, ходят в те же клубы, знают тех, кого знаю я, и музыку слушали ту же, так что нам было о чем поговорить. А о чем говорить с Маняшей? Я растерялся, впервые в жизни я не знал о чем говорить с девушкой, нет, можно поговорить о погоде или о нашем городе, а дальше о чем?
   Ехали мы не быстро, Маняша очень аккуратно вела байк, объезжала все кочки и неровности, видимо берегла меня, до подъезда мы добрались быстро, заглушив мотор она поставила мотоцикл на подножку и помогла мне слезть с байка, хотя и сам бы мог, но мне было приятно прикасаться к ней.
   - Его нужно в гараж завезти, район у нас не тихий могут и угнать, - сказал я и махнул рукой в сторону ряда гаражей ракушек, который стояли в стороне от дома.
   - Ты иди открывай, я его дотолкаю, - сказала она и увидев как я недовольно поджал губы, добавила, - и не спорь, тебе сейчас напрягаться нельзя, шишка у тебя на голове огромная, как бы гематомы не было....
   Мне пришлось подчиниться, вот честно я был очень недоволен этим, но девушка, видя это, осторожно отодвинула меня от мотоцикла и сняв его с подножки покатила к гаражам, пришлось идти открывать свою ракушку.
   Я закрывал дверь гаража и думал, как бы пригласить её на чай, ничего пошлого у меня в мыслях не было, мне хотелось просто поблагодарить девушку за заботу. Сейчас я судорожно соображал, есть ли у меня что-нибудь к чаю, сам чай есть, но ни конфет, ни печенья нет, и чем я буду её угощать?
   - Может, ты выпьешь чаю? - Спросил я.
   - А у тебя есть чай?
   - Только он и есть, больше ничего, и если ты откажешься, то я пойму, - ответил я.
   - Ну пойдем, попьем чаю, осмотрю твою шишку ещё раз, и таблеток оставлю, - ответила она и направилась к подъезду.
   Она совсем не смотрит на меня как на мужчину, только как на пациента. Обидно. Я ей совсем не нравлюсь?
   Меня осматривали на кухне, Маняша опять достала свою коробку, обработала ещё раз мою шишку, а потом протянула мне таблетку и налив стакан воды, поставила его передо мной.
   - Ты часто работаешь доброй феей? - Спросил я, проглотив таблетку.
   - Это не работа, это образ жизни, так говорит Вадим, а работаю я медицинским работником - ответила девушка и, собрав коробку, положила её в сумку. - Сейчас посмотрим, чем можно тебя накормить.
   - Наверное нечем, я хотел после клуба в круглосуточный магазин сходить, только чай и есть ещё молоко в холодильнике, - ответил я вставая и направляясь к холодильнику.
   - А крупа у тебя есть? - Спросила девушка, открывая шкафы.
   - Есть, только я каши не ем, а мама все время покупает мне крупу, у меня уже годовой запас скопился.
   - Ты просто не ел мою кашу, - ответила Маняша, доставая пшенную крупу.
   - Нет, только не кашу, - взмолился я.
   - И не спорь со мной, тебе сейчас тяжелую пищу нельзя и в магазин лучше не ходить, сейчас перекусишь кашей и спать.
   - Но я не маленький, чтобы кашу есть!
   - Ну, судя по твоим травмам и обстоятельствам их получения, ты сейчас находишься где-то в подростковом возрасте, так что кашу придется поесть, - ответила она и достав кастрюлю налила туда молока.
   - Мне уже 23 года и я вполне отвечаю за свои поступки, - обиделся я.
   - А почему до сих пор учишься? Вадим в твои годы уже работал.
   - Я в армии служил и не подумай, я не провалил сессию, сам захотел пройти суровую школу жизни...
   - И как тебе эта суровая школа? - Поинтересовалась она.
   - Два сломанных ребра, пара сотрясений мозга, сломанная рука и много ушибов внутренних органов, - ответил я, - ну ещё так по мелочи.
   - А если бы ты не занимался спортом, думаешь, отделался бы только этими травмами? - Спросила Маняша, подходя ко мне и гладя по руке, как маленького, а мне приятно, что она сочувствует и утешает меня.
   - Маняша, а Вадим разве не служил?
   - Вадим работал инструктором по рукопашному бою, - тихо ответила она.
   И тут все пазлы сложились, вот почему я никогда не слышал про Вадима, он не выступал на официальных соревнованиях потому, что он занимался совсем другим спортом. Он изучал приемы боя силовых структур, так вот почему он на ринге с легкостью укладывает нас мордой в пол, уверен, что ему не только деньги нужны, он ещё и пар на нас сосунках сбрасывает.
   - А сейчас он там работает? - Спросил я.
   - Официально нет, но иногда помогает инструкторам с молодыми бойцами, - ответила Маняша и пошла к плите.
   - Знал бы, ни за чтобы не согласился встать против него на ринге, - сказал я, - и плевать на байк. Здоровье дороже.
   - Это хорошо, что ты это понимаешь, ещё бы научился избегать драк.....
   - Это карма, я всегда попадаю на драки....
   - Не соглашусь, что это карма, - ответила девушка и начала раскладывать кашу по тарелкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"