Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (8 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Таил.
   Гард смотрел в специальное стекло на Ника, а когда я взглянул на Варту, то опять начал смеяться. Выражение лица оборотнихи нужно было видеть. Так пролететь! Насколько я знаю, если оборотень нашел свою пару, то вожак не имеет права заставить его жениться по своему усмотрению, а Ник ведьмак и он имеет больше прав, чем рядовые члены стаи, но от обязанности зачать ребенка его никто не освобождал. А теперь все надежды молодых волчиц пошли прахом, если кто и надеялся, что Ник нагуляется и остепенится, то сейчас это уже нереально.
   - Гард, ты должен мне желание, - отсмеявшись, сказал я.
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу для своего отдела нового консультанта, - ответил я и услышал, как зарычала Варта.
   - Закрой пасть! - Крикнул я на Варту, - мы не в стае, а на службе и если тебя не устраивают мои приказы, то уходи в другой отдел. Начальник в отделе только один!
   Варта резко замолчала, в последнее время у неё много потрясений, даже на минуту стало жаль её, но только на минуту.
   - Приглашай консультанта, - сказал Гард, - договор есть договор.
   - Завтра напишу рапорт, - ответил я и отправился в свой кабинет.
  ***
   В кабинете сидели все люди моего отдела, а за столом сидела Кетлин и тихо разговаривала с Алексом. Я согнал Алекса со стула и достал из ящика пакет с мелкими вещами, которые мы нашли в одежде убитых оборотней и на задержанном оборотне. Мешок получился довольно внушительными и я, вывалив все это на стол, спросил Кетлин:
   - Ты можешь идентифицировать эти вещи?
   Я слышал, как в кабинет вошли Варта и Ник и сели в стороне от нас. Я даже голову в их сторону не повернул, надоели они мне за сегодня, научиться бы как Кетлин, не реагировать на оборотней. Уйду в отставку и буду тренироваться.
   Кетлин разгребла кучу и, вытащив оттуда несколько непонятных деревяшек с накрученными на них нитками и пододвинув их ко мне, сказала:
   - Это амулеты подчинения, - ответила она, - действуют только на оборотней, используются один раз, на деревяшке пишется задание, а потом буквы замазывают специальной краской из крови и толченой травы, и пока задание не будет выполнено, оборотень будет находиться будто в трансе. Обычно оборотни не едят, не пьют и даже не спят, а пытаются выполнить задание и после его выполнения умирают от истощения. - Кетлин подняла один из амулетов и, размотав веревочку, начала очень внимательно рассматривать деревяшку, - этот амулет не такой, он оставляет разум оборотня чистым не вводит его в транс и позволяет ему продумывать стратегию и тактику. Это более совершенный амулет, но суть его от этого не меняется.
   - Ты можешь сделать такой амулет?
   - Технологию я знаю, но моя сила этот амулет не оживит, проще сказать он не заработает, - ответила Кетлин.
   - А что есть разные силы? - Спросил я.
   - Не силы, а источники сил и каждый маг или мастер амулетов пользуется своим источником, и сразу скажу, что это секрет мастера.
   - Твоя сила не позволяет делать амулеты для оборотней?
   - Нет, я делаю амулеты только для людей.
   - Тогда мне понятно, почему оборотень хотел достать девочку и очень хочется узнать, кто сделал эти амулеты?
   - Делать амулеты это не преступление, - сказала Кетлин.
   - Правильно нужно искать заказчика, - ответил я, - а мы головы ломали, зачем оборотню девочка, предполагали, может у неё дар или она его пара.....
   - А кому достанется бизнес после смерти семьи? - Спросила Кетлин.
   И тут я застыл, мы всем отделом думали, что оборотень одержим девочкой по каким-то неизвестным нам причинам, а все оказывается банально просто, здесь замешаны деньги.
   - Дело мне! - Крикнул я.
   Через минуту передо мной лежала толстая папка с делом, и когда я открыл нужную страницу и прочитал фамилию партнера по бизнесу, я зарычал так, что стекла затрещали.
   - Покиньте все мой кабинет! - Крикнул я.
   Когда за последним бойцом отдела закрылась дверь, я набрал номер Гарда и строгим голосом попросил его зайти срочно ко мне.
   - Разве можно так рычать, оставьте рык оборотням, - спокойно сказала Кетлин и подвинув к себе папку, начал её листать.
   - Ты же знала кто заказчик, но откуда? - Спросил я.
   - Я шаман и разговариваю с мертвыми.
   - Ты говорила с родителями девочки?
   - Говорила, мертвые знают прошлое, будущее и настоящие.
   - Почему партнер решился на убийство? - Спросил я.
   Кетлин показала на страницу в деле, я начал читать и не понял, причем здесь справка о здоровье девочки. Подняв глаза, я посмотрел на девушку.
   - У девочки слабые легкие и доктора предложили сменить климат, а чтобы переехать нужно продать свою часть бизнеса. Но партнера по бизнесу такой вариант не устраивал, и он заказал убийство всей семьи, таким необычным способом, хотя рассчитал правильно, оборотней редко захватывают живьем, обычно их убивают на месте преступления и не допрашивают, и заказчик остался бы в стороне.
   Когда в кабинете появился Гард и сел на стул, я знал, как в двух словах объяснить ему, что нужно провести внутреннее расследование.
  ***
   - Но в твоем отделе нет оборотней из стаи партнера убитой семьи? - Гарт все ещё сомневался в проведении внутреннего расследования.
   - Стаи тесно общаются между собой, и ведьмак у них общий на всех, - ответил я, - давно уже назрел вопрос о создании отдела состоящего полностью из людей, думаю, что после внутреннего расследования он решится.
   - Хорошо, я подумаю, - ответил Гард и, посмотрев на Кетлин, которая тихо сидела и смотрела в окно, добавил, - девушку нужно довезти до дома, мы её замучили.
   - Я забыл тебе представить моего нового консультанта, - сказал я Гарду.
   - Я не сомневался в тебе, Таил, ты ухватишь самое лучшее, вот только Ника ты обидел.
   - А он меня не обидел, когда пришел к тебе за предписанием на задержание человека, вина которого не доказана и доказана никогда не будет? Волк зазвездился, слишком много ему оказывали внимания и восхищения, пусть немного охладится.
   - Может, я уже пойду домой, - тихо спросила Кетлин, - у меня заказы на бижутерию, а я сегодня весь день здесь просидела.
   - Я отвезу тебя, - сказал я, поднимаясь и передавая Гарту папку с делом, сейчас только ему решать, как поступить с делом, убийц мы нашли, а как быть с заказчиком, должно решить начальство.
  Три дня спустя. Кетлин.
   Встав с кровати, я накинула на себя теплый халат, взяла коробку с травами и вышла из спальни. Осторожно заглянув в комнату папы, я убедилась, что он спит, и плотно прикрыв дверь, пошла на кухню. Сейчас 11 часов вечера, через час нужно начинать ритуал, подготовка займет мало времени, но к полуночи я должна уже уснуть, чтобы увидеть во сне маму, очень хочется задать ей несколько вопросов, хотя ответы я уже знаю. А вдруг ошибаюсь, и она не подтвердит мои догадки? Открыв дверь в подвал, я начала спускаться по лестнице вниз, луна не только подарила мне силу оборотня, в придачу я получила ночное зрение, звериный слух и обоняние, вот только регенерация у меня не звериная, но это компенсируется моей защитой, щитом, который создал вокруг меня мой дар. Я не обманывала в комнате допросов, на мне действительно нет защитных амулетов, а бижутерию я ношу для рекламы своей продукции, а ещё мне просто нравится.
   Дойдя до подвала, я отложила коробку с травами и подошла к тюфяку, набитому сеном и немного взбила его, потом подушку, а потом одеяло, сейчас разложу в специальных чашках травы, и можно ложиться спать. Этот дом мне приглянулся с первого взгляда. Когда я училась у мастера амулетов, мы с папой жили в квартире в большом доме недалеко от его работы, а когда я получила звание мастера, и мой наставник помог приобрести мне лавку, встал вопрос о другом месте для проживания. Добираться с другого конца города проблематично, да и времени жаль на переезды. Когда риэлтор привел меня и папу к этому дому, то я не раздумывала ни минуту. Он мне так понравился, хотя, что может быть привлекательного в одноэтажном доме с двумя маленькими спальнями и кухней совмещенной с гостиной. Снаружи дом выглядел тоже непрезентабельно, облупившаяся краска, крыша, требующая ремонта, потрескавшиеся окна. Папа спорить со мной не стал, и радостный риелтор сделал нам большую скидку, которую мы потратили на ремонт дома. Это потом выяснилось, что дом построен на фундаменте маленькой семейной церкви и кирпичам в подвале не менее 200 лет. Вот так вместе с домом я получила место для проведения ритуалов, папа никогда в подвал не спускался и о моей работе или даре никогда не спрашивал, он научился радоваться жизни, работал, отдыхал, ходил с коллегами в кафе и рестораны, в отпуск ездил в путешествия, часто вместе со мной. Маму он не забыл, но когда я ему сказала, что она переживает за него и очень расстраивается, что он не живет полной жизнью, отец начал потихоньку выходить из состояния сна. Сейчас я не переживаю за его душевное состояние, папа часто улыбается, рассказывает о работе и коллегах, много читает и поддерживает физическую форму, бегая по утрам в небольшом парке рядом с домом. Для него я тоже сделала защитный амулет, только немного усовершенствованный, он видит и слышит оборотней, так как ему приходится с ними контактировать на работе, но в случае опасности амулет защитит его, в этом я уверена.
   Я легла на тюфяк, накрылась одеялом и закрыла глаза, спать, мама обязательно откликнется на мой зов, она мой оберег и амулет, и будет защищать меня и папу до самой смерти.
   - Мама я права и этот ведьмак выбран мне в спутники жизни, - подумала я.
   - Ты же знаешь ответ, - услышала я, - ты ещё тогда поняла, что луна не просто так дала тебе силу оборотня. Боги позволили тебе избавиться от внутреннего зверя, ты не покрываешься шерстью в полнолуние, не воешь на луну, и ни одна стая не может предъявить на тебя права, но за это ты получила оборотня в спутники жизни.
   - Я не просила силу оборотня, мне и с защитой хорошо, зачем?
   - Взамен зверя внутри тебя, они дали зверя, который будет защищать и любить тебя, ты столько лет игнорировала, что рядом с тобой существуют оборотни, ты помогла многим людям преодолеть страх перед ними, видимо это благодарность, а может наказание, я не могу знать замысел богов.
   - А может это не мое наказание? Может ведьмак чем-то провинился перед богами, и они решили наказать его мной?
   - Нам не дано этого знать, но все что задумали боги обязательно сбудется и твоя защита не поможет в этом случае, она начнет ослабевать, и через какое-то время ты впустишь в свой мир этого оборотня. И если боги не ошиблись в выборе, то он дождется момента, когда твоя защита ослабнет, и вы будете вместе.
   - А если я не захочу?
   - Можно попробовать, но сопротивляться судьбе нет смысла, она всегда побеждает, хотя оборотня ты можешь немного помучить, больше будет ценить.
   Я усмехнулась во сне, ну помучаю я его, все равно же от судьбы не уйдешь, хотя присмотреться к нему стоит, понаблюдать за ним, может боги выбрали не того, хотя они никогда не ошибаются. И зачем я согласилась на этот разговор в управлении, могла бы встать в позу, сказать либо приглашайте официально и с адвокатом, либо я не буду говорить, это все моя природная покладистость, не могу отказать, когда вежливо просят. А про порошок я слукавила, он действительно может действовать несколько раз, вот только во второй раз, действие его длится всего несколько секунд. Оборотню же этого времени хватило, чтобы почувствовать мой запах, но он не поверил своим ощущениям потому и зарычал на меня, а вот когда я заговорила, его подозрения подтвердились, и потом вел он себя как идиот. Уверена, это Ник настоял на вызове меня на беседу, пронюхал, что я сделала на севере. А как я могла отказать, когда милая женщина прислала мне письмо с мольбой о помощи. Редко я покидаю столицу по делам, но тут просто не могла отказаться. Девочка, свидетельница преступления была на грани помешательства, а местная полиция все никак не могла найти тех оборотней, я сразу догадалась, что вожак стаи скрывает их, они не бешеные, оборотни просто решили устроить охоту на людей, и все бы сошло им с рук, если бы не просьба женщины наказать виновных. К сожалению, по собственной инициативе я могу провести ритуал, только если вред был причинен мне. Могу только догадываться, как ведьмак добился признания у этой женщины, но её не виню, я знала, на что шла. И даже если бы доказали, что я провела ритуал, я бы не села в тюрьму. Много лет оборотни считали людей слабыми созданиями, даже людей с даром они не воспринимали всерьез, и потому нет такого закона, чтобы посадить в тюрьму человека, проводившего ритуал. Но докажи оборотни это, я могла бы получить сильных врагов и они не успокоились бы пока не убили меня, рано или поздно нашли бы как пробить мою защиту или убили бы отца, так что лучше о проведении ритуалов не знать никому, ни правоохранительным органам, ни оборотням. Хватит думать о них, я всегда правильно рассчитываю риски, так учил меня мой наставник и не собираюсь отказывать в помощи людям... Перевернувшись на правый бок, я погрузилась в сладкий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"