Беляцкая Марина Тимофеевна : другие произведения.

Торт для принцессы эльфов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке-студентке, увлеченной миром виртуальной игры. В какой-то момент она замечает, что события ее реальной жизни и события, происходящие в игре, начинают перекликаться.В чем дело? Неужели придуманный мир может воплотиться в реальность? Или это просто цепочка случайностей? Или чьи-то глупые шутки? Героиня ищет, ошибается, но в конце концов находит ответ. Или ей только кажется, что находит...

  ГЛАВА 1. ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ
  
  
  О, муки ревности, кто вас опишет? Уж, конечно, не тот, кто попал в ваши цепкие объятия, жгучие, как жар лихорадки, и леденящие, как смертельная обида!
  Лану трясло, словно в ознобе, тело разламывала боль, а к глазам подступали горькие злые слезы.
  "Убила б его, гада, если бы могла!" - думала девушка, сидя одна в пустой квартире, из которой пару часов назад ушел, собрав вещички, ее бой-френд Федя, разом перечеркнув прожитые вместе полтора года.
  - Понимаешь, у наших отношений нет будущего, - объяснил он на прощанье.
  - Почему?
  - А что ты можешь мне дать? Кто ты такая? Девочка из большой деревни! Ладно, уточняю, - в ответ на ее негодующий взгляд он драматичным жестом скрестил на груди руки, - из очень большой деревни, гордо именуемой город Замухрыщинск!
  - Да ты сам-то откуда? Из Парижа, что ли?
  - В том-то и дело! И я не из Парижа! И даже не из этого долбаного областного центра, в котором мы сейчас живем! Ни у меня, ни у тебя нет здесь ни прописки, ни квартиры! Пройдет еще два года, ты закончишь универ - и что будешь делать? Поедешь домой в Мухосранск?
  - Ты сказал - Замухрыщинск!
  - Да какая разница!
  - Никакой, - согласилась Лана и миролюбиво продолжила: - Федя, ты прекрасно знаешь, что я не собираюсь туда возвращаться! Я хочу остаться здесь, найти работу...
  - Ты уверена, что тебя в приличную фирму возьмут? Сейчас с рабочими местами напряженка. Не забыла - в стране кризис!
  - Но в школу-то я всегда смогу устроиться, я же в педе учусь!
  - Ага! А жить где? На огромную зарплату учителя будешь квартиру снимать? С голоду не подохнешь?
  Лана сникла. Федор задел больное место. Не было у нее в этом городе своего жилья. И перспективы купить его тоже не было. Квартиру - простенькую двушку - они арендовали вместе с Федей и платили за нее пополам из тех денег, что присылали им родители. Здесь, конечно, можно жить неопределенно долго, но вот хватит ли денег? Предки их вечно содержать не будут! А если устроиться работать по будущей специальности - учителем информатики - в школу, то зарплаты вряд хватит на жизнь и на оплату аренды жилья. Так что Федор прав, конечно, но ведь впереди еще больше двух лет! Неужели кризис за это время не кончится? Найдут они тогда приличную работу! Зачем прямо сейчас напрягаться? Федор паникует, как всегда. Вечно в нем амбиции играют! Уровень притязаний у него высокий, он мечтает рок-звездой стать. А у Ланы потребности скромнее: есть еда, крыша над головой и, самое главное, приличный комп и безлимитный Интернет - что еще надо?
  - Я-то думал, ты девчонка пробивная, а ты... Конечно, в компах ты здорово шаришь, но вот в жизни плохо разбираешься. У меня с тобой никакой перспективы нет! - продолжал откровенничать Федор. - Мне нужна девочка с городской пропиской! И с реальной жилплощадью, на которой можно перекантоваться! Понятно?
  - Понятно! И где ты такую дуру найдешь, которая тебя жить к себе пустит? Хоть одним глазком бы на нее взглянуть!
  - Нашел уже. И ты ее сегодня видела, - буркнул Федя.
  - Ах, вот что... - упавшим голосом проговорила девушка.
  Весь сыр-бор у них разгорелся из-за того, что днем она встретила Федора на улице в обнимку с какой-то девицей. Лана не придала этому особого значения - мало ли девчонок за Федей бегает! Парень он симпатичный, даже красивый, играет на гитаре, поет в студенческой рок-группе, и все такое. В институте, в котором он учится на факультете экономики, у него полно поклонниц. Лана довольно спокойно относилась к тому, что за ее бой-френдом увиваются девицы. И в этот раз она как ни в чем ни бывало подошла поздороваться, но Федя, увидев ее, смутился, покраснел, и начал бормотать что-то невразумительное. Неспроста, наверное, подумала Лана и решила вечером его поддразнить: пошутить по поводу дневной встречи, а заодно и получить побольше информации. И вот - получила!
  - Значит, с этой мымрой у тебя есть будущее?
  - Да! Она городская, живет отдельно от родителей, я могу уйти к ней хоть сейчас!
  Повисла пауза. Лана поняла - Федор ждет, что она выпалит: "Ну и иди!" И он уйдет. Именно эти слова и готовы были сорваться с ее губ, она удержала их из чистого упрямства. Еще чего не хватало - поддаваться на Федины провокации! Хочет слинять - скатертью дорога! Почему она должна ему помогать? Федор и так из тех, кто норовит на чужом горбу прокатиться! Хорош гусь, ничего не скажешь! Лана окинула взглядом стоявшего перед ней парня: высокий рост, статная фигура, длинные, до плеч, светлые волосы, красивое лицо, холодный блеск серых глаз. Еще сегодня утром она искренне считала, что у нее нет человека ближе и родней, чем Федя. А сейчас поняла - он чужой. И даже хуже, чем просто чужой - предатель! Девушка молчала, подавленная своим открытием.
  - И каким, интересно, местом, она мымра? - первым нарушил тишину Федор. - Да в тебе просто ревность говорит!
  Как ему хочется на прощание поскандалить! Зачем? Чтобы уйти с гордо поднятой головой? Мол, моя подружка - стерва со склочным характером, она сама виновата, что ничего у нас с ней не получилось? Нет, друг Феденька, такого удовольствия я тебе не доставлю! И Лана решила проигнорировать вопрос о мымре.
  - Скажи, а давно у вас с ней...отношения? - спросила она.
  - Ну... полгода.
  Вот гад!
  - И ты все это время меня обманывал!?
  - Я собирался тебе сказать! Просто ждал подходящего случая.
  - И дождался наконец! - с сарказмом проговорила Лана.
  - Ну да. А что? Раз уж получилось, что ты нас засекла, я и подумал: чего тянуть? Пора!
  - Понятно.
  Лана закусила губу и отвернулась. Жгучая злая боль заливала ее душу.
  - Ну, я пошел?
  Она лишь пожала плечами.
  - И не умоляй меня остаться! - послышалось за ее спиной.
  Девушка громко фыркнула. Так вот чего он хочет! Дурак! Не станет она его умолять!
  Не дождавшись ответа, Федор принялся собирать вещи. Лана стояла у окна, сжав волю в кулак. "Пусть уходит! Пусть уходит! Пусть уходит! - звенело у нее в голове. - Предатель, предатель, предатель!" Только бы не зарыдать при нем! Она будет плакать потом, когда останется одна. Одна! Как горько, как больно, как обидно! Что-то сдавливало ей горло, было трудно дышать.
  А Федя не спешил, ходил по квартире, рылся в шкафах. Знакомо скрипнула дверь ванной. Наверное, он вынес оттуда свой шампунь и бритву, пошел укладывать в сумку. Слышать звуки его шагов было физически больно. Эх, закурить бы сейчас! Жаль, что бросила! Затянулась бы сигареткой и следила бы задумчиво за дымком, уплывающим в форточку. Все-таки легче, чем стоять просто так. Но курева в доме не было. Федор не переносил табачного дыма - берег голос. Как будто у него было что беречь! Тоже мне, звезда шоу-бизнеса! Дима Билан! Да с Фединым талантом только в караоке петь! Тут ему аплодисменты обеспечены! Так нет же, он собрался денег подкопить и серьезно заняться вокалом - все как у больших. Лана относилась к его мечте скептически, а Федор возмущался: "Ты в меня не веришь!". Что ж, теперь это проблема мымры, к которой он уходит - пускай она попробует в него поверить! А Лане все уже по барабану. Она может даже снова начать курить, если захочет.
  От этой мысли стало легче. Чего она парится у окна? Будто кроме сигарет и отвлечься не на что! Есть же комп! Лана села за включенный компьютер и запустила первую попавшуюся игрушку. Это оказалась третья "Квака". Девушка защелкала мышкой, сражаясь с монстрами. Увлеклась и почти позабыла, что происходит в реале.
  - Конечно, кроме компа, тебе ничего в жизни не надо! - раздался за ее спиной обиженный голос.
  Оказалось, Федор уже собрался. Он стоял посреди комнаты с двумя большими сумками в руках и выжидательно смотрел на Лану. На плече у него висела гитара.
  - Я ухожу, ты не забыла?
  - Ах да! Ключи оставь!
  - Пожалуйста!
  Он поставил сумки на пол и достал из кармана кожаного френча связку ключей. Серебристо сверкнул брелок. У Ланы сжалось сердце - это был ее подарок, сделанный пару недель назад, в день святого Валентина. Какой счастливой и спокойной она была тогда! И считала себя любимой!
  Федя отцепил два ключа и положил их на стол.
  - Кстати, за квартиру заплачено за месяц вперед, - сказал он. - Я не забираю свою долю. Пусть это будет мой подарок на Восьмое марта!
  - Спасибо! - сдержанно ответила Лана. - Это очень кстати. У меня будет время подыскать себе нового соседа.
  Федор дернулся, глаза его недобро блеснули. Похоже, не понравилась ему такая мысль. А чего он хотел? Чтобы Лана жила одна-одинешенька и по нему, ненаглядному, тосковала? Не дождется!
  - Федь, скажи... Ты же все равно уходишь, так что теперь нет смысла от меня скрывать...
  - Что такое?
  - Ты мне изменял за эти полтора года? Только честно!
  - Ну, было...
  - Часто?
  Он усмехнулся.
  - Смотря с чем сравнивать! Скажем так: не каждый день!
  Лана съежилась, как от удара. Федор смутился.
  - Ты же сама просила, чтобы честно! - проговорил он.
  - Да, да, конечно! Спасибо, что сказал, - девушка взяла себя в руки. - Ну, идешь? Я закрою за тобой дверь.
  - Извини, Свет ... Я не хотел.
  Опять он за свое! Никто из друзей не называл Светлану Светой, все звали ее Ланой. И только Федор не признавал этого имени. В отместку Лана именовала его Федей, хотя он предпочитал называть себя Фредом. Конечно, "Фред" звучало круче, чем "Федор", но у Ланы такой ник вызывал ассоциацию с Фредди Крюгером из "Кошмара на улице Вязов". "Раз, два, Фредди придет за вами..." Брр...
  - Все нормально, Федь! Забей! Не за что извиняться. Пока!
  Закрыв за Федором дверь, Лана вернулась в комнату и машинально села за комп. "Квака" ждала ее. Уничтожив парочку врагов, девушка заметила, что экран монитора расплывается перед глазами. Слезы, которые она долго сдерживала, теперь потекли по щекам. Что ж, можно дать себе волю, Федя ушел. Она бросилась на кровать и зарыдала.
  Утешать ее было некому, и Лана плакала долго, переходя от бурных всхлипов к жалобному поскуливанию. Ревность жгла ее душу. Она вспоминала девицу, с которой встретила сегодня Федора. Ничего особенного в той не было: невысокая, полненькая, с невыразительным лицом. Правда, одета броско, дорого и с претензией на шик. Очень приличная джинсовая мини-юбка, сапоги-ботфорты на шпильках. И великолепная черная кожаная куртка-косуха - Лана и сама бы от такой не отказалась. Ей она бы и пошла гораздо больше, чем той мымре! Лана - девушка стройная, и рост у нее нормальный. Но ей дорогая куртка не по карману, хоть как экономь! Нет у нее таких денег, и в ближайшие несколько лет не предвидится. Даже если она параллельно с учебой подрабатывать начнет. Честным трудом много не заработаешь. А нечестным? Фу, даже думать о таком неохота!
  Похоже, Лана действительно неперспективная девчонка: ни квартиры, ни машины, ни приличных шмоток, только мозги и умение "шарить в компах". Через два года еще и диплом будет. Учителя информатики. И куда она с ним? В школу? О, вот это престижно, что да, то да! Полный отстой! Наверное, Федя прав, нет у него с ней будущего. Но разве это повод изменять ей? Нет! Это повод уйти к другой! Он и ушел! Предатель! А она-то, дура, ему доверяла!
  Конечно, кое-какие подозрения у Ланы возникали, но обычно Федор с гордым видом отметал их.
  - Как ты не понимаешь, - вздернув подбородок, говорил он. - Певца должны окружать поклонницы! И чем больше, тем лучше. Закон шоу-бизнеса!
  - Почему именно поклонницы, а не поклонники?
  Федор снисходительно хмыкал.
  - Популярный исполнитель обязан быть секс-символом! И тут без фанаток не обойтись! Я же не голубой! Да ты не волнуйся, ничего личного, просто так надо для имиджа.
  Лана честно старалась не волноваться и верить ему. И что оказалось? Федя нагло ее обманывал! В ней вспыхнул гнев. Нет, мужики все-таки сволочи!
  За стеной громко грянула музыка, какой-то тяжелый рок. Опять соседям неймется! Низкие рокочущие ноты и навязчивый ритм в сочетании с надрывной мелодией звучали душераздирающе. Лана выругалась вслух. Какого хрена! И без того тошно! Она стукнула по стене кулаком. Бесполезно, никто и не услышал! Гулянка у них там, что ли?
  Раньше в соседней квартире жила одинокая старушка, бабушка божий одуванчик. Тихая, спокойная, не въедливая - просто прелесть! Но осенью из армии вернулся ее внук, Виталий. И началось! Бабулю парень срочно переселил к своим родителям, а сам начал праздновать окончание армейской службы. И долго не мог остановиться. Регулярные пьянки с громкой музыкой и визгливо хохочущими девками грозили стать недоброй традицией. Но пару месяцев назад все устаканилось. Сосед утих, остепенился. Вместо подружек, менявшихся каждую неделю, в квартире Виталия поселилась одна-единственная девица, видимо, кандидатка в законные супруги. Гулянки прекратились, потекла мирная семейная жизнь. И вдруг сегодня - офигительный взрыв веселья. С чего бы? Праздника никакого нет, до Восьмого марта еще больше недели. И вообще, у некоторых людей горе, как вот у Ланы, например, а они, видите ли, музыку врубают! Придурки!
  В музыкальный шум вклинился громкий мужской голос, начавший подпевать солисту. О нет! Еще один певец выискался! Сосед, что ли? Болван! Да с его вокальными данными надо вообще молчать в тряпочку! А он с этаким драйвом соловьем разливается! Тоже, небось, надеется, что шоу-бизнес по нему скучает? Нет, мужики - тупые козлы! Эгоисты! Только о себе и думают, больше им ни до кого на свете дела нет! Ну, любитель вокала, погоди!
  Лана взбеленилась. Схватила гимнастическую палку, которая зачем-то хранилась у хозяев квартиры, и стала стучать ею по стене. Никакой реакции! Ну, естессно! Как была, с палкой в руке, девушка вылетела на лестничную площадку и принялась трезвонить в дверь соседней квартиры. Она долго звонила, била о косяк кулаком, палкой, пинала ногами. Наконец музыка стала тише, в недрах квартиры раздались шаги. Щелкнул дверной замок, на пороге появился Виталий, здоровенный, под два метра ростом, детина, широкоплечий и бритоголовый. На нем были камуфляжные штаны и черная майка без рукавов. Мощный бицепс правой руки украшала татуировка: парашютик и какие-то мелкие буковки, Лана не успела разглядеть, какие именно.
  - А, соседка! - ухмыльнулся Виталий. - Что стряслось?
  - Мозги у меня стряслись от грохота!
  - Что, и тебе моя музыка не нравится? А я думал, только пацану твоему!
  Раньше во время особо бурных гулянок Федор несколько раз приходил сюда, пытаясь призвать к порядку пьяную компанию. Результат бывал близким к нулю. Силой характера Федя не отличался и вместо того, чтобы жестко поговорить "по-мужски", разводил дискуссию о качестве музыки, которая звучала в соседской квартире.
  - Нет, как люди могут так жить? Слушают дешевую попсу! - возмущался он, вернувшись к Лане. - Дураки какие-то! Неужели они от ЭТОГО кайф ловят? Не понимаю!
  "Дураки" обычно чисто символически уменьшали громкость на пару децибел и продолжали ловить кайф. И плевать им было на то, понимает их Федор или нет.
  - Твой музыкантик приболел, что ли? - продолжал расспросы Виталий. - Чего сам-то не пришел, а тебя послал? Давненько он мне лекций не читал о музыкальном вкусе! Он где?
  Лана с трудом подавила в себе желание ответить матом, но в рифму. Нет, грубить надо корректно, так лучше действует.
  - Где надо, - зло буркнула она. - Не твое дело, сосед! Вырубай музыку, и быстро!
  - А если не вырублю, что будет? - ухмыльнулся Виталий. - Станешь меня палкой бить?
  - Хуже! В задницу тебе ее засуну и буду там поворачивать! Ты, надеюсь, не голубой?
  - Чего?!
  - Ну, вдруг тебе палка в заднице понравится?
  Давно Лана не видела таких ошарашенных физиономий. Как он обалдел-то, даже смешно!
  - А, а... не, - только и смог выдавить из себя сосед.
  - Вижу, вижу, - успокоила его девушка. - Ты абсолютно нормальный пацан! Так будь добр, выключи музыку, раз тебя женщина просит! Докажи, что ты реальный мужик, а не какое-нибудь "гэ"! Договорились?
  Виталий оторопело кивнул. Не дожидаясь, пока его лицо примет осмысленное выражение, Лана развернулась и ушла к себе. Музыка за стеной смолкла. Девушка развеселилась, даже слезы высохли. Она пошла в ванную, бросила на себя взгляд в зеркало. Н-да, с такой физиономией только в подъезде скандалить! На щеках красные пятна, глаза заплаканы и зло блестят. Немудрено, что сосед офигел. Ничего, не заболеет, он бугай здоровый!
  Лана несколько раз сполоснула лицо холодной водой. О, вид уже лучше! Все-таки она симпатичная девчонка: гладкая белая кожа, темные живые глаза, длинные и густые каштановые волосы. И фигура хорошая. Может, Лана и не красавица в полном смысле этого слова, но зато у нее есть обаяние. Харизма. Она может так задурить голову любому парню, что ему уже через пять минут станет глубоко фиолетово, какая у нее внешность. И способов здесь много. Она вспомнила ошеломленное лицо Виталия и засмеялась. Небось сосед до сих пор обтекает!
  Но! Федя-то все равно ее бросил! И пока Лана бесится тут от ревности и злости, он прохлаждается с какой-то мымрой, которая в сто раз ее хуже. Вот она, мудрость жизни! Оказывается, главное - иметь городскую квартиру и прописку, только тогда парень уверен, что у ваших отношений есть будущее. Фу, противно! Как жить в этом мире? В таком реале захочешь виртуала, это точно!
  Лана села за компьютер и вошла в любимую игрушку. Миг - и она уже не студентка 3-го курса педуниверситета, которую только что по причине ее полной бесперспективности бросил бойфренд, а эльфийская принцесса Ланиэль. Она идет по полю, утопая по колено в снегу. На ней - кожаные доспехи, за плечами - лук и колчан со стрелами.
  Что-то неладное происходило в эльфийском королевстве. Пропадали жители: уходили по своим делам и не возвращались. Никто не мог их найти, даже следов не оставалось! Начала оскудевать Сила, питающая эльфийскую магию, перестали получаться заклинания. Неуправляемой сделалась погода: то засуха выжигала все живое, то неделями шли злые дожди, заливая поля, жилища, дороги. В воздухе остро пахло недобрым чужим волшебством, но не было ни единой зацепки - кто он, неуловимый и невидимый враг? Чужак? Да! Но было у Ланиэль подозрение, что его поддерживает кто-то из ее ближайшего окружения. Уж больно хорошо враг маскировался, обходил ловушки и, казалось, знал наперед все планы противника. Кто-то извещал его о них? Или он виртуозно владел искусством читать чужие мысли? Скорее первое, чем второе.
  Опасаясь предателя среди приближенных, Ланиэль тайно оставила дворец и с горсточкой верных друзей отправилась на север - туда, где ей мерещился источник угрозы. Вчера она и ее спутники - двое лучников-эльфов, гном и певец-менестрель - оказались в заколдованном лесу. Там они потеряли друг друга. Принцесса услышала магический зов - ее призывала подруга Мариэль, королева Темных эльфов. Отправившись на ее голос, Ланиэль очутилась в холодной снежной пустыне. Одна из всей компании. Как так получилось, она и сама не поняла. Рядом - лишь незнакомый ей странствующий рыцарь. Воин, человек. Он прибился к ним на последнем привале, собирался утром идти своей дорогой. Благодаря чьей злой воле принцесса оказалась с ним вдвоем посреди заснеженного поля? Кто он вообще такой? Можно ли доверять ему? Неизвестно. Неужели подруга заманила Ланиэль в ловушку? Королева Темных эльфов - предательница? Такого быть не может! Эльфы не предают друг друга! Или уже предают? Нет, нет, даже думать о таком неохота!
  Надо решить, как выбраться отсюда, найти врага и уничтожить его! Но куда идти?
   А фиг его знает!
  Лана откинулась на спинку кресла. Нет, игра сегодня не шла на ум! Слишком много мыслей крутилось в голове, слишком больно было на сердце! Она почувствовала, что к глазам снова подступают слезы, судорожно сглотнула и поторопилась переключиться на чисто практические проблемы. Как жить дальше? Где и на что? До конца марта она может остаться в этой квартире. Пожалуй, квартплату за апрель она тоже осилит - есть в заначке кое-какие деньги, если малость поэкономить, то хватит еще на один месяц. Но дальше - напряг. Постоянно такой расход ей не потянуть. Надо действительно искать соседа или соседку и делить расходы на жилье пополам. Но где найти подходящего человека? Однокурсники устроены: кто в общежитии живет, кто дома с родителями, кто снимает квартиру. Дать объявление в Сети? Рискованно: мало ли кто откликнется! Как-то не хочется жить в одном доме с незнакомцем, фиг его знает, кем он окажется. Идти назад в общагу? Вот уж нет! Здесь благоустроенная квартира, в которой она практически сама себе хозяйка, а там что? Комната на четверых, удобства в конце коридора! И тоже неизвестно, с кем тебя поселят! Нет, не вариант! Что же делать? Да, ситуация!
  От этих мыслей разболелась голова и накатила усталость. Может, спать пойти? Но неужели она сможет заснуть? Ах, какая разница, так хочется лечь! Лана выключила компьютер, постелила постель. Острая тоска пронзила ее сердце: она ложится одна! Одна, впервые за долгое время! А Федор сейчас со своей мымрой! Чем они занимаются? Ох нет, не надо об этом думать - слишком больно!
  Лана погасила свет и забралась под одеяло. Благодатная тьма окружила ее, спрятала от мира. Ей стало хорошо, как раненому зверю, добравшемуся наконец-то до своей берлоги. Свернувшись клубочком, девушка обняла подушку и, поскулив тихонько в темноте, заснула.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"