Беляев Антон Сергеевич : другие произведения.

Восход. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновая работа. Будет накапливаться и дополняться.

  Вспышка. Тежелая 40 тонная машина грудой железа падает на землю, вскапывая огромный котлован,погребая под собой все живое. Броня светится ярко белым светом, капли дождя с тихим шипением разбиваются о раскаленную поверхность некогда боевой машины, облаком остывающего пара вновь возносясь вверх. Правый манипулятор, потемневший и помятый от падения, работает на пределе возможностей, в предсмертной агонии пытаясь оторвать агрегат от земли, вывернутыми пальцами вцепившись в пологий край, но сил и энергии ему явно не хватает, раз за разом рука соскальзывает с неровной поверхности, погружая все тело обратно в поддатливую от воды грязь. Только редкие вспышки голограмм освещают кабину изнутри, где ледяным голосом бортовой компьютер повторяет одну и туже информацию, безжалостно, даже не пытаясь проникнуть в ее суть
  -Множественные повреждения...,- вкрадчиво, без каких либо эмоций, вещал он, как в это время густые языки пламени, красивые и гордые, ласкали обтекаемую поверхность обзорного экрана снаружи, постепенно наполняя воздух ядовитым дымом, который в условиях красного аварийного освещения, выглядел еще более зловеще, густой дымкой струясь сквозь многочисленные воздушные каналы. Черный огненный дракон с жадностью поглощал свою жертву, бликами переливаясь по немногочисленным, оставшимся целыми, зеркальным поверхностям. Большинство дисплеев и экранов были уничтожены, кучей стекла растекшимися по углам, какие-то вывернуты или разбиты, оставшиеся же ярко красными треугольниками советовали немедленно покинуть машину. В районе главного энергокабеля сейчас бушевала мощная выгнутая дуга электричества, сопровождаемая всполохами попадавшихся ей под руку материалов, оставляя на обрешетках уродливый пылающий шрам. Уже сейчас нагнетатель сбавлял обороты, в попытке остановить потерю оставшихся не столь впечатляющих запасов потоковой батареи.
  -Опасность!,- неожиданно завопил ставший грубым голос программы анализатора. Изображения на экранах сменилось множеством разнообразных символов и знаков, переплетающихся друг в друге и рисующих причудливые узоры и схемы, бывшими какими-то сложнейшими расчетами, обрабатываемыми множеством процессоров где-то в глубине мифической души машины.
  -Система сенсоров обнаружила чужеродный объект, класса ракетоноситель. Скорость 1500 м/с. Угроза 63%, продолжает возрастать...
  Сложные расчеты в один миг сменились на экранах крупным планом приближающейся цели, давая оператору возможность самолично взглянуть на противника: обтекаемые формы, белесного цвета обшивку, яркое синее пламя, несущее искусственный объект к намеченной цели.
  -Попытка перехвата управления...
  Крылатый хищник на мгновенье задрожал, сбиваясь с курса, теряя драгоценную скорость и вектор движение, но вскоре вновь выровнялся и лег на путь следования старого маршрута.
  -Вероятность 84.345%,- вернулся к жизни компьютер,продолжая транслировать уверенное приближение ракеты. Миг. Соприкосновение с землей, и горизонт вспыхнул в облаке огня, громыхнуло, устрашающе, словно огромный титан, державший на своих плечах сами небеса свалился ниц, время как будто остановилось, а секунду спустя все прибежище взорвалось в хаосе. Что-то невообразимо мощное, не замечая глупых рамок и законов, как детскую игрушку метало из стороны в сторону гигантских размеров боевую машину. Остатки пластмассовых панелей разнообразных форм, проводов, полного спектра цветов, и прочего мусора, скопившегося по всему полу разнообразными кучами в перемешку с металлическими перегородками черного матового оттенка, некогда служащими для укрепления внутреннего каркаса и предотвращения последствий экстремальных нагрузок, были сейчас подняты в безумном вихре, и в бешеном ритме беспорядочно перемещались внутри, раз за разом с громким стуком сталкиваясь с сидящим в кресле человеком, заставляя того свернуться в позе эмбриона, уткнувшись в колени и иной раз сквозь крик нечеловеческой боли, ругаться, крепко стиснув зубы. Благо толстые лямки пересесенных крест на крест ремней безопасности не давали фигуре отправиться в свободный полет, наверняка ставший бы для нее последним. Тяжелые стальные перегородки, отгораживающие от внешнего мира, скрипели и изгинались принимая разнообразные формы под воздействием этой нечеловеческой силы.
  Переворот. Еще один. И тяжелая машина наконец останавливается, прокатившись по инерции еще пару метров. Окружающее пространство, сдобренное новым мусором, притихло, застыло, не веря что наконец пришел долгожданный покой, после таких разрушений. Только внутренний движитель сейчас ходил ходуном.
  -Черт, черт,- шепотом, приходя в себя, сквозь забрало шлема, произнес пилот, с трудом переживший этот локальный ад. Его левая рука безвольно повисла, вывернутая в неестественной позе, кровь тихой капелью спадает на некогда работавшую панель управления, светлый мешковатый костюм приобрел багровый оттенок, местами обнажая открытые кровавые раны, нанесенные от ударов и столкновений с острыми предметами.
  -Только бы сознание не потерять,- хриплый голос разорвал затянувшуюся тишину. Голова ужасно болела, предательски отказываясь нормально соображать, затуманенным рассудком сопровождая любое начинание. Кивок, дабы разогнать шум, и раненый пилот целой рукой медленно, один за одним, стараясь не совершить лишних движений, расстегивает переплетение ремней, мягко надавив на черный замок. Щелчок и фигура избавилась от своих оков, еще на один шаг продвинувшись вперед. Опепевшись разбитым плечом о подлокотник, и оставив на нем темное пятно кровавого развода, оператор начал подниматься. В один миг все тело скрутило в дикой веренице нестерпимой боли- когда ты сам, помимо своей воли, сильнее вжимаешься до зубного скрипа в свой маленький мирок, лишь бы не ощущать этого отвратительного чувства. Борьба человека с его инстинктом, инстинктом остаться на месте, сдаться, лишь бы не было больно. Жестокая игра миллионов лет эволюции с желанием отдельного индивидуума, решившего бросить вызов своей судьбе. Он встал, неумело, как мог. Сейчас его тонкую фигуру шатало словно на ветру подобно осеннему листку, но для него это была безусловная победа. Дыхание сбито и прерывисто, изредка наступали приступы нестерпимого кашля, сопровождаемого диким дискомфортом и болью, когда кажется что вся грудная клетка вот-вот провалится внутрь. Осколки уперлись в легкие.
  -Открой шлюз.
  -Принято.
  Массивная плиты, выполнявшие роль тылового прикрытия, с шипением работавшей на износ гидравлики, постепенно поползли наружу, раскрываясь подобно цветению бутона весной. Дело шло неохотно, видно что многие механизмы были, если не уничтожены, то явно серьезно повреждены, растягивая процесс на некоторый дополнительный срок. Сантиметр за сантиметром, неторопливо, открывая взор на бесконечную темноту, рассекаемую светом внутреннего освещения. Дверь остановилась в конечном положении спустя пару минут, на последок раскатисто загремев и тряхнув находящегося внутри пилота, которому стоило огромных усилий не свалиться при этом на пол. Сквозь проем на пилота смотрела бездна.
  Осенний ветер первым робким гостем аккуратно ворвался в кабину, освежая и даря долгожданную прохладу, выгоняя застоявшийся серый дым. Следом за ним явились звуки, звуки капель воды падающих с небес, разбивающихся о многострадальную землю, журчания маленьких ручейков воды, стекающих по броне боевой машины. Снаружи ждала жизнь.
  Несмелый шаг, как затянувшийся прыжок в неизвестность, открыл грани нового мира, опасного и таинственного- владения величественной ночи. Пилот шел неуверенно, хромая и припадая на правую ногу. Звезды маленькими бусинками с интересом взирали на происходящее, переливаясь на темном полотне небосвода. Где-то вдали, в эпицентре взрыва, ярко горели остатки леса, деревья были повалены и разрушены, животные наверняка стремились покинуть это проклятое место, повинуясь инстинкту самосохранения, но человеку сейчас было все равно. Он присел на краю воронки, прямо напротив больших глаз боевой единицы и, стянув шлем, с интересом уставился в собственное отражение. Отражение молодой девушки, потрепанной злодейкой судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"