Беляев Анатолий Вячеславович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на балконе и смотрел на деревья за рекой. Там, где с холма спускался ручей, поднимался туман. Дождь почти закончился. Над рекой кружили ласточки. По утрам одна из них залетала в квартиру и сидела на карнизе, но гнездо она так и не свила. Может быть, было уже поздно вить гнезда.
  
  
  Ему хотелось пойти погулять, но он не хотел промокнуть. Да и идти было некуда. Сейчас везде будет грязно. Может быть, он вовсе не хотел гулять. Возможно, он только хотел уйти от себя. Здесь, в квартире, это сделать сложнее. Он, наверное, не смог бы отвлечься, а там, кто знает? Теперь ему все чаще хотелось уйти от себя, хотя и не так сильно как раньше.
  
  
  Он смотрел на дождь, который, наверное, скоро опять усилится. Небо было таким, что казалось, дождь будет идти всегда. Сейчас все это притягивало его. Люди, которые шли по дороге с раскрытыми зонтами, наверное, не чувствуют этого. А может и чувствуют, кто знает?
  
  
  Последнее время ему казалось, что его чувства начинают угасать, хотя он знал, что это не так. Просто в эти дни не происходило ничего особенного. Жизнь проходила спокойно. Наверное, это скоро сменится чем-то другим. И он будет вспоминать об этом времени, когда можно было тихо грустить глядя на дождь.
  
  
  На горизонте показалась полоса легких облаков. Грусть прошла, и у него возникло ощущение, что вместе с ней ушло что-то еще. Что-то, что он хотел бы сохранить.
  
  
  Июль, 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"