Беляев Алекс : другие произведения.

Дон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт, наверняка комом.

   Мотор надсадно ревел. Дон не обращал на это никакого внимания. Он уставился в одну точку на горизонте, не желая обращать внимание на что-либо еще. Неожиданно он выругался сквозь крепко стиснутые зубы и ударил по тормозам. Перед машины резко прижался к земле, высекая искры на неровностях асфальта. Вслед за этим задний мост стало водить из стороны в сторону.
   Резко вывернув руль и вдавив газ в пол, Дон заставил свою малышку Бетти развернуться на все сто восемьдесят градусов.
   Вцепившись в руль так, что побелели костяшки пальцев, Дон пытался изо всех сил вспомнить , что же заставило его вдруг остановиться. Он помнил, как Джекки сказала ему, чтобы он не смел появляться в ее жизни. Тогда это не было воспринято всерьез, но стоило ему оказаться рядом с ней, как она без предупреждения разрядила всю обойму в землю у него под ногами - и с новым выстрелом все ближе. Когда курок впустую щелкнул пару раз, Джекки не спеша вставила вторую, но целилась теперь уже в него.
   Дон ничего не мог понять. На лице девушки медленно проступала улыбка, скрывавшая в своей глубине бездну неотвратимо наступающего сумасшествия.
  Неожиданно рука девушки дрогнула, она удивленно посмотрела на зажатый в ней пистолет. Пожала плечами и поднесла его к своему виску. Прогремел выстрел. Дон рванулся вперед, но тут же застыл, как вкопанный. Ноги сами подогнулись и он упал на колени, закрыв лицо руками.
   Больше, сколько не пытался, он вспомнить не смог. Перед глазами стояло лицо Джекки с застывшим на нем немом изумлении.
   Мимо пронесся, возмущенно сигналя, какой-то грузовик.
   Мотор долго не хотел заводиться, но, в конце концов, кашляя и чихая, поймал более менее устойчивые обороты.
   Развернувшись, Дон поехал в прежнем направлении, управляя машиной на полном автомате. В голове вертелся один единственный вопрос "Что дальше?!". Иногда на секунду прорывался горько-удивленный "Почему?", но тут же исчезал под напором первого.
   Когда но горизонте появилась заправка, Дон на какое-то время перехватил управление, но когда бак оказался залит под завязку, снова позволил своим мыслям унести себя за пределы этого бренного мира.
   По итогам дискуссии с самим собой у него получился довольно небогатый выбор - или последовать за Джекки, куда бы она сейчас не попала, неважно - в ад или рай, или уезжать как можно дальше и постараться забыть все это, выкинуть из головы и начать все заново. Был еще вариант - вернуться назад и попытаться понять, почему получилось именно так, где все пошло наперекосяк. По какой-то непонятной причине Дон отмел его как полностью несостоятельный.
   Забежав вперед, можно сказать, что независимо от выбора, Дон все равно пожалел бы о своем решении. Если б мог.
   Заставив двигатель взреветь, Дон впечатал педаль газа в пол и понесся вперед в неизвестность. Вскоре замелькали придорожные фонарные столбы, а на горизонте показалось зарево большого города. Скорость поневоле пришлось снизить, чтобы ему не мешали машины с мигалками на крышах своим завыванием и дурацким требованием немедленно остановиться и предъявить свои права. Честно говоря, он не знал, есть ли они у него и его или это вообще машина.
   Неожиданно руль в руках взбрыкнул и рванул в сторону. Под бешенный визг покрышек машина тяжело накренилась на одну сторону и, не удержавшись, опрокинулась. Дон расширившимися от ужаса глазами наблюдал, как на него несется фонарный столб. Руки вцепились в разом обмякший руль так, что побелели костяшки пальцев.
   Темнота...
   Последнее, что видел Дон, это смеющееся лицо Джекки, которая звала его за собой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"