Беляев Алекс : другие произведения.

Имена. строение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полное имя
   (Личное имя - состоит из двух частей) (семья) (род)(клан)(дом).
   Вторая часть личного имени обозначает принадлежность к определенной генетической линии.
  
   cKe'ira a Toa ar'Grau hen'Amortore heder Aeran mind Vidum.
   Киайра а Тоа ар'Грау хин'Аморторе хедэр Аэран минд Видум.
  
  
   Какой-либо привязки имен к половому признаку нет.
  
   Приставки к названию семьи, рода, клана и дома обозначают их положение, род основного занятия и могут с течением времени изменяться.
   Название семьи и рода в большинстве случаев(как пример - амра) происходят от имен основателей. За особые заслуги название рода может измениться, став чем-то вроде титула. Часто отражает род деятельности или иные отличительные признаки.
   семья
   основатели рода(ар) семья, принятая в род (арье) младшая семья (ари) старшая семья (амра)
  
   в большинстве случаев семья-основатель рода и старшая семья - это одно и то же, но в случае физического уничтожения первой, титул старшей семьи присваивается одной из младших. В случае отсутствия наследников по крови в младших семьях род пресекается. Арье не могут стать амра в любом виде. Арье могут перейти в состав другого рода или основать свой.
   Широко распространена полигамия - в одной семье может быть несколько жен или мужей, но одновременно в пределах одной семьи не могут состоять несколько мужей и жен. Не яляется чем-то исключительнм и моногамия. Резко отрицательно относятся к с мьям, состоящим из мужчин или женщин, при этом никого не волнует, если это не выходит за рамки личных интересов.
   Дети рожденные вне брака редки и на равных правах принимаются в состав семьи - как минимум у каждого рода имеются уникальные способности и их тщательно охраняют. Поэтому никто не откажется от такого подарка.
  
   род
   слуги (лита) воины(дрэ) торговцы(ходнрэ) ученые(уар) правители(хин) лекари(зн) жрецы(элд) и многие другие. (?)
  
   клан
   Название клана отражает род деятельности, местоположение, уникальные особенности и т.д. Название всегда уникально - оно может быть похожим, но и только.
  
   дом
   Видум Фагра Арок Пирану (р д з н)
  
   Также в некоторых случаях добавляются приставки и суффиксы к личному имени, указывающих на положение в обществе и тд. Суффиксы обычно обозначают положение в семье (отец, сестра, дочь и т.д.), или проявление уважения. Приставки обычно обозначают занимаемые должности, пост или статус.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"