Беляев Александр Витальевич : другие произведения.

Тим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об инопланетном зверьке


   Тим.
   (Любимцы.)
   Космический крейсер "Пионер" приближался к исследовательской станции "Лунар", являющуюся также космопортом, на котором в специальных гнездах уже покоились несколько кораблей. Специальный наводящий луч поймал в свой прицел, спускающийся корабль и аккуратно повел его в свободное гнездо, где плавно опустил на антигравитационную подушку.
   У покоящегося корабля, черного от многочисленных прохождений сквозь атмосферы разнообразнейших планет, типа " Земля" и не только, на его металлическом корпусе появилась еле заметная трещина, которая постепенно расширялась, превращаясь в овальное отверстие, которое вскоре достигло достаточного размера для того, чтобы в него мог свободно, не сгибаясь пройти человек. Это была такая своеобразная дверь, на землю от которой спустился трап. Все эти процессы управлялись автоматикой, но для полного облуживания корабля нужны были люди, и они были. Одиннадцать человек вполне хватало для корабля такого класса. Этот корабль знали почти все, на его бортах красовалась эмблема космозоопарка, изображающая двоих животных: земного медведя и первое найденное внеземное существо, похожее на смесь спрута и осьминога, жителя водной планеты, нанесенная специальной краской, на которую почти не влияло трение атмосферы. По наличию этой эмблемы все знали, что экипаж этого корабля и его капитан занимаются поиском, сбором и сохранением по всей галактике редких, исчезающих и просто интересных, необычных животных, для единственного всегалактического Космозоопарка.
   Зоопарки существовали с давних пор, но в те далекие времена, еще до космических полетов, в них содержались лишь земные животные. Как и в те далекие времена, зоопарки создавали для тех многих людей, которые не могли позволить себе путешествия, и увидеть животных в их естественной среде. Так и теперь множество людей или не могли позволить себе, как и тогда, путешествия, или не переносили полетов в открытом космосе, или просто боялись безграничного черного пространства, такая себе космофобия.
   В пустующем зеве отверстия вскоре появился первый человек. Это был высокий мускулистый молодой человек, одетый в темно-синий комбинезон с эмблемой космозоопарка на левой стороне груди, и под ней табличкой с именем, на которой значилось, что хозяина комбинезона звать Пол Роднен, и его звание. Ни мало, ни много он был капитаном. Комбинезон плотно облегал тело Пола, рельефно подчеркивая его мускулатуру. Несмотря на недюжинную силу и молодость, Полу было всего двадцать пять лет, открытое улыбающееся лицо, говорящее о доброте души, то, что он добился должности капитана, и не только, его экипаж, жена и люди знали, что он также является по совместительству и директором Космозоопарка. Это говорили о властности характера и недюжинном уме.
   Пол окинул все вокруг внимательным взглядом. Привычка, выработанная годами, которая в некоторых случаях спасала ему и его людям жизни, были и опасные планеты, кивнул головой и опять исчез в чреве корабля, но на его месте появился другой человек, в таком же комбинезоне, но другого цвета. Этот уже спустился на землю, а за ним появились и другие члены экипажа, все в комбинезонах, но разных цветов, выходя из корабля. В руках у каждого был ящик, но что в них увидеть было невозможно, но все догадывались, быстрее всего там животные. Так оно и было.
   Десять человек, все вместе направились к единственной двери, за которой была герметичная комната, довольно большая, в которой людей ждали врачи и тщательнейший медицинский осмотр.
   Были случаи заражения неизвестными болезнями, некоторые были пустяковые, а некоторые были довольно опасны. Зараженных изолировали, и пока не находили лечения, их никуда не выпускали из герметично закрытой комнаты, но для них были все удобства, так, что никто не жаловался.
   Пол еще оставался на корабле, но вскоре он опять появился в дверях корабля, держа в руках такой же ящик, как и у его подчиненных, но пока не спешил сходить. Запустив свободную руку в свою густую черную шевелюру, поправив прическу, он опять окинул все взглядом темно-синих глаз, в которых блестели загадочные искорки, задержав его на втором этаже космопорта, где находился так называемый "Зал встреч, прощаний и ожиданий". Там он всегда искал одно и то же лицо, одного и того же человека, свою любимую жену Кетлин, а последние пять лет уже двоих. У них пять лет назад, в этот день, появилась дочь Ната, прекраснейший ребенок, умный и веселый.
   Вот и сейчас он мгновенно нашел свою любимую, только почему-то одну. Он помахал ей рукой, на мигах показал, что вскоре будет возле нее, и что соскучился. Кетлин тоже помахала рукой и тоже знаками показала, что с нетерпением ждет его. Она знала, что пройдет еще около сорока минут, пока ее любимый муж будет возле нее.
   Черная дверь, за которой скрывались все космолетчики, таила свои секреты, но все знали и понимали - это необходимо. Это безопасность других людей.
   Что ж она подождет. Сорок минут это уж не так и много, и муж ее рядом, а не где-то там далеко в космосе.
   Она несколько задумалась, засмотревшись на молодую весело болтающую пару, явно влюбленную, вспомнив, как они с Полом вот так же весело проводили свободное время, и не заметила, как подошел тот, которого она так ждала. Но, почувствовав на своем лице чьи-то руки, закрывшие ей глаза, она вздрогнула, но тут же успокоилась, она эти руки узнает из множества, она взяла их в свои, отводя от глаз. Обернувшись, увидела того, кого так давно ждала.
   - Как я рада тебя видеть,- промолвила она, отпустила руки мужа и бросилась ему на шею, крепко обняв его, он тоже обнял ее и их губы слились в одном долгом страстном поцелуе. Казалось, они могли продолжать это бесконечно, но Пол аккуратно отстранил девушку от себя и с нежностью посмотрел ей в глаза.
   - Кет, полегче, я тоже рад тебя видеть, но вокруг же люди. Как тебе не стыдно, что они подумают? Подрываешь мой авторитет, - добродушно сказал он.
   - А вот и не стыдно, а авторитет я не подрываю, а совсем наоборот, укрепляю, - таким же веселым голосом ответила Кет.
   - Это, каким же способом? - удивленно спросил Пол.
   - А таким. Пусть все знают, что у тебя есть красивая и любящая жена, а если так, то и умная. У умного мужа не может быть глупой жены.
   - Даже так?! Ты у меня просто чудо. Надеюсь, и наша дочь будет вся в тебя, да, кстати, а где же Ната?
   - Как где? Дома, с друзьями, неужели ты забыл, у нее же сегодня день рождения. Она очень хотела встретить тебя, но я объяснила, что друзей бросать нельзя, и что она сегодня за хозяйку.
   - Я забыл бы про день рождения своей маленькой умницы?! Никогда!
   - Она не такая уже и маленькая, ей уже пять лет. Ты не забыл про подарок?
   - Ну, это уж слишком, ты, наверное, хочешь меня обидеть. Я ничего никогда не забываю.
   Пол наклонился и поднял темный ящичек, на котором при близком рассмотрении, можно было увидеть, что он весь в небольших дырочках.
   - Вот он подарок, - Пол показал на ящик, - я думаю Нате он понравится.
   - А что там в нем? - заинтересовалась Кет.
   - Сюрприз. Дома увидишь. Потерпи немного, мне самому не терпится вручить его нашей милой дочурке, и увидеть, как она ему обрадуется. Да кстати, и для тебя у меня есть подарок, и это тоже сюрприз.
   - Умеешь ты заинтриговать. Тогда идем быстрее домой, я вся дрожу в нетерпении.
   Покинув здания космопорта, они стали на один из многочисленных бегающих туда-сюда ленточных транспортеров, который вскоре доставил прямо к двери их дома.
   Дома вокруг были одинаковы, различаясь только светящимися табличками с номерами, и немногочисленными растущими перед зданиями кустами, цветами и деревьями.
   Ленточный транспортер подождал, пока с него не сойдут люди, а потом, сворачиваясь серпантином, исчез в неизвестность.
   - Полезное изобретение. Мне всегда нравится наблюдать за этими лентами, и я, наверное, никогда не пойму как эта штука работает. Надо же было такое придумать,- заметил Пол.
   - У кого-то, наверное, очень изобретательный ум.
   - Да, получше чем у меня. Главное, что эта штука работает, и весьма эффективно. А над всем остальным пусть ломают головы те, кому это положено: изобретатели, инженеры, механики и другие. Я считаю, каждый должен заниматься своим делом
   - Может быть и так,- согласилась Кет.
   Пол открыл дверь, из дома на него обрушилась какофония звуков: гром литавр, барабанный шум, ритм гитар, бой курантов, пение птиц, шум, гам. Все это вместе было венерианской музыкой, весьма модной на данный период, которой поголовно заслушивалась земная и не только, молодежь. Венерианская музыка это была группа музыкантов, играющих на разнообразных инструментах, временами не совместимых между собой, собранные в оркестр, и каждый играл, что хотел, временами добавляли различнейшие звуки, типа боя курантов, или пения птиц. Временами получалось ужасно, а временами не так уж и плохо.
   - Как можно слушать этот ужас, и это кто-то еще называет музыкой, - заметил Пол, - нет, что бы послушали нормальную музыку, классику: Нирвану, Металлику, Скорпионз, Биттлз.
   - Что тебе сказать. Новое поколение - новая музыка, новые увлечения.
   Издалека, изнутри дома донеся радостный тоненький детский голосок:
   - Папа, папа прилетел! И вскоре в переднюю вбежала маленькая курносая темноволосая девочка, с длинной косой, одетая в оранжевое платьице.
   - Папа, папочка дорогой - она радостно закричала и бросилась Полу на шею, - я тебя так долго ждала, так давно не видела. Я очень-очень по тебе соскучилась.
   Пол, заранее поставивший ящик на пол, подхватил дочку и закружил вокруг себя, подбросив ее пару раз ввысь, неизменно ловя ее обратно в руки. Девочка радостно смеялась.
   Вскоре Пол поставил ее на пол, и хитро прищурясь посмотрел на нее, глаза в глаза,
   - Ты себя хорошо вела? - спросил он, - ты помнишь, что я тебе обещал, и что ты мне обещала?
   - Помню. Я была очень. Очень хорошей.
   - Вот и отлично. У меня есть для тебя подарок, тем более что у тебя сегодня день рождения. Ну, именинница, сколько же тебе уже лет? - спросил Пол улыбаясь.
   - Во сколько. - Ната показала отцу правую руку со всеми растопыренными пальцами, - пять.
   - Ну, что ж, я от всей души тебя поздравляю.
   - А где мой подарок? - хитро спросила Ната.
   - Вот он, - Пол указал на ящичек, стоящий у его ног.
   - А, что там, - Нате было очень, очень интересно, ее распирало любопытство, она присела на минуту перед ящичком, - Ой, а там что-то шевелится. Пап, оно живое, да?
   - Это сюрприз. Идем в гостиную, там и откроем, перед всеми.
   Они вошли в гостиную, поставили ящичек на пол, так как стол был занят всяческими напоями и наедками. Музыку на время выключили. Все собрались вокруг именинницы и ее главного подарка, всем было интересно узнать, что же там внутри. Дети есть дети.
   - Чего, же ты ждешь Ната, открывай.
   - Можно?
   - Тебе сегодня все можно.
   Ната подошла к ящичку и, сняв цветные ленточки, сорвала пломбу и подняла крышку, боковые стенки. Словно карты, упали сами собой на пол, и на нем, в центре внимания всех собравшихся, осталось сидеть маленькое интересное симпатичное розовое существо размером с кошку. У него было шесть конечностей, на двоих оно стояло, у него были большие стеклянные глаза, зеленого цвета, под ними находился маленький острый носик, под ним широкая полоска рта, на голове торчали два ушка, похожие на заячьи. Только поменьше. Кожа инопланетного существа была без единого признака волоска, но на ощупь она была гладкой и шелковистой, с небольшими складками. Зверька было приятно держать на руках. У зверька был также небольшой, как у тушканчика хвостик.
   Существо, увидев столько чуждых ему существ, бешено завертело своими глазками, и поменяло цвет кожи с розового на синий.
   - Ой, какой он симпатичный, - заплескала в ладошки Ната.
   - Я знал, что он тебе понравится.
   - Кто это, - спросила обеспокоенная Кет, - он не опасен?
   - Абсолютно безопасен. Эти существа я назвал их любимцами, домашние животные жителей планеты, Коргхан, как они ее зовут, это они подарили нам несколько таких экземпляров. Один из них, как сами видите, достался мне. Он крупнее других, и как мне показалось смышленее. И я решил привезти его сюда, Нате в подарок на день рождения. Как он тебе, Ната, нравится? Ты ведь давно хотела домашнее животное.
   - Очень, очень. Спасибо тебе папочка, ты самый лучший во всем мире.
   - Вот и отлично. Осталось только одно.
   - Что папочка?
   - Дать имя нашему новому члену семьи.
   - Это проще простого. Я буду звать его Тим, - не задумываясь, ответила Ната, и погладила зверька по его маленькой голове.
   Зверек издал смешные мурлыкающе звуки, завертел своими глазками, заискрился всеми цветами радуги, и прильнул к ноге Наты.
   - Ты ему понравилась. Он редко светится всеми цветами. Это у него означает радость и счастье. Будешь за ним ухаживать?
   - Обязательно, с пребольшим удовольствием.
   - Тогда запоминай некоторые советы по его уходу. Он ест абсолютно все, что годится в пищу, но сам он ничего не берет, хоть у него и четыре руки, зачем они ему нужны, я не знаю, и он также ничего сам не находит. Кормить его нужно пять раз в день, в одно и то же время. В перерывах можно немножко подкармливать, но не переборщи. Как видишь, ничего сложного.
   - Я поняла пап. Кормить пять раз в день
   - И еще он любит общение. Он любит, когда с ним разговаривают, но я не знаю, понимает ли он хоть что-то из того, что ему рассказывают. Вот и все. Я пойду, отведу ему у тебя в комнате местечко, сделаю такое же окружение как у него на планете, а ты можешь его покормить, я думаю, он проголодался, на корабле он в это время обыкновенно обедал, я сделаю тебе расписание, и повешу над твоим столом. И еще, он любит общение, он любит, когда с н6им беседуют, не знаю, понимает он что-либо или нет, но слушает он очень внимательно. Я пойду к тебе в комнату, отведу ему уголок, устрою там приблизительно такое окружение как у него на планете, а ты можешь его покормить, пришло время ужина.
   Никто и не заметил, как и когда выключилась музыка, было понятно почему, все гости окружили Нату и инопланетного зверька, наблюдая, как тот кушает.
   Ната протягивала Тиму небольшой кусочек еды от разных блюд, тот смешно вздергивал своим носиком, обнюхивал его, при этом, переставая вращать своими глазками, что до этого он не переставал делать ни на секунду, возможно из-за того, что на нем было сосредоточенно внимание стольких чужих глаз абсолютно чуждых ему людей. Потом открывал свой ротик, в котором абсолютно не было зубов, Ната клала туда еду, Тим закрывал его, и после продолжительного урчания, доносящегося откуда-то из глубины Тима, еда проглатывалась, и шел следующий кусочек. Так продолжалось до тех пор, пока Тим не хлопнул себя по животу одной из лапок, и откинулся на спину, довольно заворчал, меняя с бешеной скоростью цвета.
   - Что это с ним? - обеспокоено, спросила у своего папы, только что вошедшего в гостиную, - он случайно не заболел?
   - Нет, не заболел, не беспокойся, с ним все в порядке, это он от удовольствия, он просто-напросто досыта покушал. А сейчас я думаю ему надо дать отдохнуть, он впервые в обществе стольких незнакомых чужых существ, я пойду, отнесу его в твою комнату, в его маленький мирок-уголок. И еще вот что Ната, мы об этих существах знаем далеко не все, все, что покажется тебе необычным, записывай в свой дневник, я знаю, ты его ведешь, а если я буду рядом, рассказывай мне. Договорились?
   - Да папа, обязательно. Большое тебе спасибо за подарок. Ты самый лучший папа во всем мире.
   Опять зазвучала музыка, только на этот раз красивая и спокойная, и красивый женский голос позвал всех к столу:
   - Сладкий, нежный, вкусный-превкусный торт готов к тому, что бы его сьели.
   Все дети тут же оставили Тима и Нату, и окружили стол со сладким, кто же откажется от такого соблазна?
   Тим, услышав музыку, запрыгал, это было смешно, но, Нате тоже хотелось тортика, ведь не каждый день у нее день рождения:
   - Тим я тебя оставлю ненадолго, папа занесет тебя туда, где ты в ближайшее время будешь жить, я скоро приду, не скучай и никуда не уходи, хорошо, договорились? Я принесу тебе кусочек тортика. Вкусного-превкусного.
   Тим утвердительно покачал головой, отец Пол удивился, но ничего не сказал.
   - Вот и отлично.
   Ната чмокнула папу в щечку и побежала на голос мамы, ведь это был ее голос, и с ее помощью заняла свое главное место за столом.
   Праздник продолжался.
   Пол отнес Тима в комнату Наты, оставив того в его уголке, в его временном жилище, это Тим понял сразу. Оставшись один, он осмотрел комнату, обошел все углы, ему здесь понравилось, он почти свободен, его родственники почти свободны, эти люди, точнее их дети, это шанс, небольшой, но шанс. Надо будет действовать.
   В другой комнате, в спальне по планировке, уединились Пол и Кэт.
   - Чудесный подарок, - молвила Кэт, - Зверек ей очень понравился, и я думаю, они станут лучшими друзьями.
   - Так и есть, они для того и предназначены. Эти зверьки, любимые животные жителей очень далекой от нашей системы планеты Коргхан. Мы наткнулись на них абсолютно случайно. Высадились на показавшейся нам интересной для исследований планете, и наткнулись на людей, таких же, как и мы. Они оказались потомками первых космопроходцев. Как ты, может быть, знаешь из истории, что наши первые космические корабли не могли мгновенно пронзать пространство, на них не стояли те двигатели, которыми обладаем в данный час мы, и их полет был длительным, очень длительным. Они, улетая, забирали с собой своих жен и детей. Весь полет они проводили в анабиозе, кроме взлета и посадки, и всяких экстренных случаев, весь остальной процесс контролировался бортовым компьютером с очень высоким уровнем интеллекта. Курс этого корабля и их экипажа должен был закончиться у планеты Тау Кита, обследовать ее, и если было возможно заселить, если нет, вернутся обратно, но они потерпели аварию на середине пути. Поломка оказалась серьезной, починить ее без специального оборудования они не могли, а продолжать дальше путь было невозможно, послать сигнал бедствия они тоже не могли, рация также оказалась сломанной. Благо в данном квадрате оказалась более-менее пригодной для жизни планета, они назвали ее в честь своего капитана Коргхана Димина, предложившего поселится на ней, ведь выбора у них не оставалось никакого, что люди и сделали, благо небольшие разведочные боты были целы, и годились для их целей.
   Люди основали колонию и постепенно начали обустраивать свою жизнь. Знакомясь с местностью, они наткнулись на множество разнообразнейших животных, и опасных и не очень, они также наткнулись на любимцев, так они их сами прозвали, и так как в каждом землянине искрится желание заботы о ком-то, желание завести себе домашнее животное, они приручили этих зверьков, что было не очень трудно. И те, и другие очень привязались друг к другу. Язык этих поселенцев очень изменился, но мы их хоть с трудом, но понимали. Мы изучили их быт, уклад и многое другое, мы провели с ними очень много времени, когда мы их покидали, они подарили нам каждому по экземпляру любимца. Между прочим, наш экземпляр крупнее остальных.
   - Возможно, так они выразили свое уважение тебе.
   - Да, они видели и знали, что я командир группы. Да вот еще что, чуть было не забыл, у меня и для тебя есть подарок, вот, - Пол вытащил из кармана шкатулку и отдал ее Кэт, - открой ее.
   Кэт тут же последовала его совету, ее жгло женское любопытство. В шкатулке оказался очень красивый камень, сверкающий всеми цветами радуги.
   - Что это? Красота, то какая.
   - Ты не рада?
   - Рада. Очень. Я тебя люблю, люблю, люблю, ты даже не знаешь как?
   - Знаю, - ответил Пол, - так же как я тебя. Очень и очень крепко.
   - Мы называем его флубием. Это новый, открытый нами камень, я думаю, раз он понравился тебе, то и другим он понравится, станет драгоценным, там, на Коргхане его полным полно. Но не беспокойся, ты довольно долгое время будешь его единственной владелицей. Если хочешь, можешь вставить его в перстень.
   - Если он безопасен, я так и сделаю, ты ведь знаешь, как я отношусь к новым неизвестным вещам.
   - Знаю, и потому могу тебя заверить, абсолютно безопасен, даже наоборот обладает некоторыми лечебными свойствами: повышает тонус, снимает головную боль, и другие болевые ощущения, поднимает настроение и многое другое...
   - А что многое другое?
   - Скажем, создает романтическое настроение.
   - Это намек на то, что я думаю?
   - Да.
   Кэт поставила шкатулку на стол, оставив ее открытой, но, закрыв дверь, так на всякий случай, и они вдвоем весело завалились на кровать, благо у них было несколько свободных часов. Ната сама со всем управится, она довольно самостоятельная девочка и умная.
   Праздник постепенно затихал, уже темнело, гости начали постепенно расходиться, по детей пришли их родители. Ната проводила и попрощалась со всеми. Она была воспитанной девочкой, хоть ее ужас как тянуло к Тиму. Когда все ушли, она закрыла двери, и в их мире тоже процветала преступность, этот вечный порок землян, на равнее с множеством других пороков. В отличие от других миров и прошлых времен преступников не сажали в тюрьмы, их перевоспитывали, но это пока еще были малоэффективные методы. Проведя гостей она поспешила к себе в комнату, к Тиму, неся обещанный кусочек торта.
   - Привет Тим, вот и я, не скучал?
   Тим отрицательно помотал головой и поменял цвет, заворочал своими глазками.
   Ната засмеялась.
   - Вот и отлично. Я принесла тебе то, что обещала, вот кусочек торта, он сладкий, вкуснятина. Вот возьми, попробуй, папа говорил, что тебя между обедами можно немножко подкармливать.
   Тим проглотил принесенную еду и заискрился.
   - Ага, я же говорила, что это очень вкусно. А теперь пора спать, я очень устала.
   Ната переоделась в пижаму, и легла в мягкую, свою любимую небольшую кроватку, рядом положила Тима. Дети есть дети. Почти сразу же она и уснула.
   В доме воцарилась полная тишина. Все члены семьи покоились в уютных кроватях, и всем снились сны, только один Тим не спал, ему было не до сна. Он думал. Вот их шанс, один из множества, их раса может освободиться от долгих лет рабства. И они, его новые хозяева могут им помочь, нет, не взрослые экземпляры, их обманули даже видимостью, и они не могут услышать нас, мы уже пытались, а вот их дети. Их любимцев хозяева притворились людьми, им это было не трудно, а телепатию, этот простой и эффективный метод общения люди вообще не принимают, а могут, у них столько скрытых возможностей. А вот их дети...
   Это же открытая книга, они все гениальны. Попробуем прямо сейчас, она должна меня услышать, да и другие дети, которым нас подарили должны услышать. И Тим начал. Направив свой взгляд на лицо Наты, он телепатировал ей в картинках историю своего мира, своего народа, описывал прекрасную природу, и то, как им прекрасно жилось, пока не появились эти, чужие, ставшие им хозяевами. Он телепатировал и что самое удивительное детский мозг все впитывал, и что еще удивительнее отвечал, Ната во сне уточняла некоторые непонятные для нее вопросы. Когда Тим закончил свою печальную историю, было уже почти утро, Ната проснулась. Она открыла глаза, и взглядом почти сразу наткнулась на грустные, но вопрошающие глаза Тима.
   - Это ты? Это твоя история? - не то, спрашивая, не то, утверждая, сказала Ната.
   Тим утвердительно печально покачал головой и телепатически спросил Нату: " Ты меня слышишь".
   - Ой, - удивилась Ната, - я тебя слышу, хоть и не так как маму и папу, и других людей.
   Ой, как это интересно?
   - Ты мне поможешь?- телепатировал Тим.
   - Как и чем я могу тебе помочь? Я ведь еще совсем маленькая, мне только исполнилось пять лет.
   - Но только ты меня слышишь, и именно потому, что маленькая, что еще совсем ребенок. Попробуй, расскажи родителям, не бойся, они у тебя хорошие, умные люди, они или поверят или подумают, что у тебя хорошая фантазия, что это все тебе приснилось. Мои собратья далеко от меня, и я их не слышу, не знаю какие успехи у них, к сожалению, радиус нашей телепатии ограничен. Иди к родителям, они уже проснулись, расскажи им все то, что услышала от меня.
   Ната не стала долго ждать, она сразу же побежала в спальню к родителям. Ей очень и очень хотелось помочь любимцам, и потом, пахло приключением, а какие дети не любят приключений?
   - Папа, мама. Родненькие. Вставайте быстрее, им надо помочь. Их надо спасать, они гибнут, погибают!!! Давайте быстрее!!!
   - Кого спасать, кто погибает?- растерялся Пол от такого бешеного натиска дочери.
   - Любимцев. Они не домашние животные, они такие же, как мы, они разумная раса. Их истребляют, они рабы у этих, как их...
   - У кого этих?
   - У тех, кого вы приняли за людей.
   - А они не люди?
   - Нет. Их вид страшен. Настоящий вид. Они словно хамелеоны, только те цвета меняют, а эти умеют принимать чужой облик.
   - А, по-моему, то, что я видел, любимцам живется не так уж и плохо. Они прелестные домашние животные, и их хозяева их любят.
   - Да папа, любят, особенно в жаренном и вареном виде. Пап они же разумная раса, у них множество достижений, и если все так и дальше будет продолжаться, их не станет, они вымрут как динозавры, или точнее их уничтожат, постепенно, по чуть-чуть. Они коренные жители той планеты, они хозяева, а те другие захватчики, они не люди, они нелюди, они чужие, ужасные, и опасные для нас существа, в отличие от любимцев. Они хорошие, мирные, и потому их и захватили, и они смирились со своим положением, до поры, до времени.
   - Откуда ты все это взяла, тебе приснилось?
   - И, да и нет. Он рассказал.- Ната указала на Тима, которого же, понятно захватила с собой.
   - Но он же не говорит, во всяком случае, я не слышал и не видел, что бы он говорил.
   - Он рисует картинки в моем мозгу, и я его понимаю.
   - Ага, ты хочешь сказать, что он общается мысленно, телепатически. Интересно. А почему же тогда я его не слышу?
   - Он говорит, что у вас, у взрослых, у всех взрослых, стоит какой-то блок, и вы сами его поставили, и поэтому не можете общаться мысленно, но в детстве могли. Вы взрослеете, у вас появляется множество тайн, и вы вместо того, чтобы развивать телепатию, свободное общение, вы глухо закрываете его, блокируете. Ваш разум глухой, закрытый. Вот.
   - Так, а тогда значит у наших детей тайн нет, они чисты, и могут тебя слишать?- уже обращаясь к Тиму, спросил Пол, так как Ната обессилено опустилась в объятия своей мамы.
   Тим кивнул.
   - Да, здесь волей неволей поверишь. До какой степени наша дочь не была умницей и фантазеркой такой истории она сама просто-напросто не смогла бы придумать.
   Пол потянулся к телефону, стоящему у изголовья на одной из двух тумбочек, хотел совершить несколько звонков, собрать экипаж, но его опередили, раздался телефонный звонок, звонили к нему. Звонил его лучший друг и заместитель Алекс Аксель, Пол нажал одну из пяти кнопок, и зажегся экран видеофона, показывая знакомые черты Алекса, в данный момент, находившегося на корабле.
   - Отдыхаешь. Ну-ну. А ты знаешь, что мне, как твоему заместителю, есть, что рассказать тебе. Услышишь, упадешь.
   - Давай выкладывай, не думаю, что после того, что мне выложила моя дочка, я сильно удивлюсь.
   - Мне целое утро звонили те, у кого есть любимцы и дети, и знаешь, их дети рассказывают им одну и ту же историю, о том, что любимцев порабощают, и их нужно спасать, ведь они же разумная раса.
   - Моя дочь только, что рассказала мне такую же историю, или точнее сказать Тим.
   - Кто этот Тим? - удивился Алекс.
   - А так Ната назвала нашего пришельца. И слушай Алекс, я думаю, что это все, правда. Нам надо, вернутся, на Коркгхан, и разузнать, осмотреть все подробнее и взять кого-то из детей, и я уже знаю кого. Моя дочь прекрасная кандидатура.
   - Почему ты так решил? - это скорее был риторический вопрос, Алекс уже знал ответ.
   - Она у меня умна и сообразительна не по годам, это ты и сам знаешь, а потом она по моему лучше других понимает Тима, и он по моему лидер у своей нации.
   Тим, сидящий на руках у Наты внимательно слушал разговор через дремлющий мозг Наты, энергично закивал.
   - И потом, ты в курсе, что они общаются телепатически, из всех детей нашего экипажа она самая меньшая, и ее мозг намного больше открыт для такого общения, и потом, она будет у меня под присмотром.
   - Да я в курсе, что любимцы общаются телепатически, нам нужно было бы обследовать их поподробнее, но я думаю, это мы еще успеем. Слушай командир, меня мучает вот какой вопрос, зачем те нелюди-хамелеоны, как говорят дети. Подарили нам любимцев? И почему вообще отпустили, если они такие негодяи?
   - По-видимому, проверив нас, решили, что мы не опасны для них, телепатией не владеем, значит, зова о помощи не услышим, а так, как мы очень трогательно относились к любимцам, они и подарили их нам. Возможно, задумали какую-то ловушку, но они не знали, что у нас есть такие восприимчивые дети. А планета сказочная. Чего стоит только один флубий?
   - Если та раса опасна, то ее надо будет уничтожить, но сначала надо во всем разобраться, выяснить, что к чему, не надо сражу же бросаться головой в омут.
   Пол выключил видеофон, и посмотрел на Нату, которая уже пришла в себя:
   - Передай ему, что если они не врут, мы что-нибудь придумаем, и очень скоро их раса будет свободна.
   - Тим, ты не врешь? - и в голос и мысленно спросила Ната.
   Тим покачал головой. Он им доверял.
   - Он не врет.
   - Вот и отлично. И ты Тим, и все твои собратья, те, кто сейчас на Земле, вернетесь на свою планету, не как рабы, а как хозяева, и те братья, что на планете тоже станут свободными.
   Тим увидел образы в голове у Наты, ее детский разум впитывал все, словно губка, и рисовал радужные картины будущего любимцев, заискрился весь, и поклонился Полу, как бы говоря спасибо.
   - Он благодарит нас от всего сердца, пап, мы первые кто их услышал и согласился помочь. И еще, пап, они не умеют врать, я это чувствую, и вообще об этом они узнали только у нас. И еще, он говорит, что будет во всем помогать нам, принимать самое горячее участие во всех наших планах по освобождению своей расы, и будет очень рад присутствию Наты, то есть меня.
   - Может быть, я пожалею, но я уже утвердил ее на должности переводчицы. А я своих слов на ветер не бросаю, и никогда от них не отказываюсь. Ты летишь с нами, дорогая моя доченька. Кэт, любимая моя, ты, как я знаю, находишься в данный момент в отпуске, и если у тебя нет никаких планов, может, полетишь с нами? Может быть немного опасно.
   - Опасно или не опасно, я бы по любому полетела бы с вами, предложил бы ты это или нет. Думаешь, я просто так бы отпустила бы свою дочь на другой конец света, хоть и зная, что ты с ней.
   - Мать всегда мать. Где бы она ни жила, где бы она ни была. Значит, летим все вместе. Прекрасная подбирается компания: отец, мать, дочь и симпатичный пришелец.
   Тим заурчал, и опять заискрился. Они все ему нравились. Поневоле его личико приобрело довольный вид. Заметив довольную рожицу Тима, все засмеялись.
   Конец.
   27.04.2004. Александр Витальевич Беляев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"