Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Хиж-2015. Нежданный визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*6  Ваша оценка:

  Нежданный визит
  
   -Исаков Пётр Александрович?
  
   На пороге стоял серокожий пришелец в чёрной облегающей форме с тремя золотыми звёздами по диагонали от левого плеча к правому бедру. Его щелеобразный рот человеческую речь воспроизвести не мог, от чего писклявый голос доносился из футляра на поясе.
  
   -Егора Петровича соберите, пожалуйста. Приказано сопроводить в Интернат. Документ, -этот урод протянул мне смартфон. Текст расплывался перед глазами. Руки мои задрожали. Я отступил к стене. -И не надо бледнеть, товарищ. Не поможет, всякого насмотрелся. Ну, прощайтесь с сыном. Пять минут.
  
   -Это какая-то ошибка. Ещё в день рождения Егора я договорился, что он пойдёт в Школу Лидеров. Тест был положительным, -тихо произнёс я. К горлу подкатывался ком.
  
   Конечно же, я врал. Тест Егор завалил, но в официальном документе за солидную сумму написали совсем другое. Или сделали вид, что написали. Пришельцы тоже учатся, и перенимают не самые лучшие черты человечества.
  
   -Нет, ошибки быть не может. Я всё дважды проверил перед выходом. Напротив Исакова Егора Петровича пометка "Флот". Собирайте вашего воина. Я спешу.
  
   -Но у Егора талант управленца. Прошу, проверьте ещё раз!-взмолился я.
  
   -Нет, по второму кругу не проверяю. Не положено, -обрубил пришелец. -Всё, собирайте Егора, иначе я отберу его силой. Вы же не хотите сами пополнить ряды нашего доблестного Флота, да ещё уплатить штраф?
  
   -Не губите мальчишку!-я упал на колени. -У меня два сына в Интернате. Я уже смирился с их гибелью, так как восемьдесят процентов не возвращаются после первого боя. Но Егор... Оставьте мне хотя бы его! Ведь можно перебросить Егора в список будущих Лидеров?! Я заплачу!
  
   -Я не беру взяток, товарищ Исаков, -с досадой заметил пришелец. -Вы хотите, чтобы я забрал вашего сына силой, или попрощаетесь по-человечески?! У вас три минуты. Ну?!
  
   -Ждите, -сквозь зубы процедил я, и, всхлипывая, на ватных ногах отправился в детскую.
  
   Настаивать было бессмысленно. Егора бы просто избили за недостойное поведение отца и только.
  
   Когда я вошёл, Егор играл на полу с танком, расстреливая из игрушечного бластера железных солдатиков, а Екатерина сидела с планшетом на диване. Как обычно, Катя зависала в Сети, хоть всем было давно известно, что там больше роботов серокожих, чем людей. Но иллюзорный мир был для Кати намного привлекательнее настоящего. Так, что я давно перестал обращать на неё внимание.
  
   -Слышал новость: Эндрю Фро перекрасился в фиолетовый цвет!-не отрываясь от планшета, воскликнула Катя. -Говорят, это теперь модно. Представляешь, какой это ужас, если все будут ходить фиолетовые?!
  
   -За нашим сыном пришли. Они не сдержали слово, -взяв Егора на руки и поцеловав в макушку, с горечью сказал я.
  
   -Выдели-ка мне, муженёк, пятьсот золотых, а?! Хоть раз хочу перекраситься и выложить фото в Сеть раньше этой дуры Сюзи. А за это вечером тебя будет ожидать необыкновенный секс, -она оторвалась от экрана и похотливо улыбнулась. Катю давно заботила только она сама.-Я тут подсмотрела несколько новых поз, и...
  
   -За Егором пришли. Мы его увидим через тринадцать лет, в канун первого боя. Ты скажешь ему хоть что-нибудь?!-зло спросил я.
  
   -Это правда-правда, что я буду стрелять из настоящего бластера по мерзким тварям!-с восхищением воскликнул малыш.
  
   -Это правда, Егор. За тобой пришёл Наставник, и он будет обучать тебя искусству боя. За любое непослушание тебя строго накажут. Ослушаться Наставника есть преступление. И ещё, -я крепко обнял сына. -Мы с тобой очень нескоро увидимся. Так положено. Обещай не забывать нас с мамой.
  
   -Обещаю, папочка. Но разве должен Наставник ждать меня так долго?!-с восторгом спросил Егор.
  
   -Правильно, сын. Нельзя, чтобы такое уважаемое существо, как Наставник, ждало. Ты поторопись. Тем более за тебя нам-законопослушным гражданам-полагается премия в тысячу монет, -Катя отложила планшет, встала с дивана и с фальшивой улыбкой погладила Егора по голове. -Мы не сможем тебя навещать, сынок. Но разве это важно, когда рядом мудрый Наставник? Ты убивай там побольше инопланетных тварей, хорошо?
  
   -Хорошо, мамочка!-Егор вырвался из моих рук и побежал в прихожую.
  
   Входная дверь хлопнула. Мечта глупого мальчишки исполнилась. Я опустился на пол и зарыдал.
  
  Алексей Беляев. 2015-10-10
Оценка: 4.54*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"