Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Неудачный побег. Шутливая зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неудачный побег.
  
   -Ноль часов одна минута, -сообщила кукушка и укрылась в часах.
   Максим очнулся в просторной спальне собственного замка, что уже было странным. Семь месяцев он провёл в больничной палате под присмотром доктора Жабы-верного слуги министра Магии и Колдовства. Да, времена нынче тяжёлые, и много волшебников удерживаются в палатах больничных. Ну, появился в Питере кот в ботфортах. Конечно, не на пустом месте появился---Максим поспособствовал. Ну, изловил и погрыз тот кот двух воришек да пять бабушек через Невский на красный свет перевёл. Что плохого-то? Нет же. И кота в ботфортах Министерство ликвидировало, как нелегального сказочного персонажа, и Максима в Палату заточили. Да, Институт Магии Максим не заканчивал, лицензии не получал, но приколдовывал малость. Ну, и вот...
  
   Да, тикать Максу отсюда следует, тикать! Хоть он и не помнил, как из больницы убежал, но доктор Жаба именно тут и будут его разыскивать-в замке. Макс вскочил на ноги. Тут же зажёгся шестигранный фонарь под потолком и проворчал:
   -Куда же вы в ночное время суток?
  
   Пока Максим натягивал брюки, одеяло, тяжело дыша, убралось в шкаф. В этот самый миг кто-то и разбил окно. Стайка осколков, совершив по комнате круг почёта, разноцветной кучкой приземлилась у батареи.
  
   Нет, это не доктор и его подручные орки, а Юлька из шестой палаты. Вот её точно следует изолировать от общества-Тёмная. Ворвалась в комнату верхом на метле и совершенно голая.
   -Действуй, Максим, - посоветовала кукушка и вновь скрылась в часах.
  
   Макс достал из-под подушки револьвер, но тот стрелять отказался.
   -Дык пуля её не берёт-ведьма! Ан патроны в дефиците нынче!-буркнул револьвер, укусил Максима за палец, плюхнулся на кровать и ретировался обратно под подушку.
  
   Юлька же уж с метлы соскользнула и к Максу от бедра вышагивает. Груди её поднялись, сосцы окаменели, глаза бездонные секса хотят, губки пухлые вот-вот начнут ласкать тело Максима серое и мускулистое. У Волшебников настоящих тело всегда серое. Это вам не шарлатаны малиновые.
  
   Ну-с, Максим сеть и наколдовал, что Юльку окутала, да сеть непрочная оказалась. Порвала ведьма сеть и уж в двух шагах оказалась от Волшебника. А дитя их, если совратит Юлька Макса, будет обладать силой страшною, силой тёмною. И глаз не оторвать от прелестей девы распутной, и руки ведьмы уж шею обвили Волшебника, и в уста его целует дева. Никак пропал Макс и колдуном обернётся, лишь воедино сольются тела их.
  
   Его плоть уже готова была войти в лоно распутницы, но Макса спас его верный друг платяной шкаф. Одной трёхпалой лапой шкаф ударил ведьму по голове, а второй ухватил обмякшее тело за талию и затащил в себя.
   -Тикай, хозяин, тикай! Надолго мне её не удержать!- захлопнув дверцы, крикнул шкаф Максу.
  
   Максим оделся и выбежал в коридор. Лампы дневного света послушно вспыхнули под потолком, осветив коридор и холл первого этажа, недовольно заметив:
   -И что же вам не спится, хозяин?!
  
   Лестница на первый этаж, свернувшись калачиком, громко храпела возле своего рабочего места-лаза на первый этаж. Отборная ругань и пинки не возымели эффекта-лестница продолжала храпеть. И только удар молотком, что материализовался в руках у Волшебника, разбудил соню. Недовольно фыркнув, лестница, наконец, соединила второй и первый этажи.
  
   -К вам доктор Жаба и два орка, хозяин, - пискляво сообщила входная дверь Максу, когда он был уже в холле.
   -Горю!- донёсся крик шкафа из спальни. - Не удержал шельму!
   -Не пускай их, милая!- отпирая чёрный ход, крикнул Волшебник входной двери. - Что бы ни предлагали-не отпирай!
   -Шоко-оладка... Больша-ая... С орешка-ами... - растягивала слова входная дверь и открылась. - Уж извини.
  
   Да, дверь в замке Максима была слабохарактерной-сладости любила больше, чем хозяина. Однако, Макс был уже в чёрном ходе и верный друг-этот самый ЧХ, уж выстроил каменную стену там, где секундой раньше был вход. Волшебник побежал вперёд по узкому и извилистому коридору, тускло освещённому маленькими, красными лампочками.
  
   ЧХ был старым и очень странным. Макс хотел бы, чтоб ход этот вывел его в сад позади замка, но куда в этот раз выведет его ЧХ, Волшебник не знал-в сад, в чистое поле, к Странному Лесу или ещё куда. И ни одно заклинание тут не поможет.
  
   Получилось неудачно-Макс выбежал на Арену, аккурат в объятия Вильгельма из седьмой палаты.
   -Очень рад умереть рядом с таким хорошим парнем, как ты, Макс!- радостно сообщил Вильгельм в хрустальных латах и с хрустальным мечом в руках.
  
   Да, с таким вооружением на Арене Вили долго не продержится. Ну, перепутал мужик, поменял местами слова в заклинании. Макс быстро это исправил, облачив их обоих в бронзовые латы и вооружив мечами из дамасской стали.
  
   Двуглавый, лиловый дракон с солидным животиком, не торопясь, вышел из огненной стены на том конце Арены, с достоинством прошагал метров десять и остановился.
   -Нападайте, людишки, -с пренебрежением бросила голова номер один.
   -Может, мы начнём?- поинтересовалась вторая голова.
   -Не, - зевнула голова номер один. - Лень.
  
   Тем временем, чёрный ход закрылся бетонной стеной-ЧХ никогда не допускал, чтобы по нему бродили в обратном направлении. Довёл до места и до свидания. Это уж проблема Максима, что место это Волшебнику очень не понравилось.
  
   Стена огня, что окружала Арену, шагнула вперёд. Лихо так шагнула-метров на пять. Ещё один такой шажок-и Вилли с Максом просто сгорят. Максим задумал вызвать ливень, дабы затушить огонь и улизнуть от дракона, но тут Вильгельм с криком "За родину!" бросился к лиловому чудовищу. Дракон, без суеты, взмахнул тонким и длинным хвостом, и заплёл Вили ноги. Вильгельм смешно плюхнулся лицом в песок и потерял меч, который деловито утащила под землю чёрная крыса. Да, в цене дамасская сталь нынче.
  
   Голова номер один широко зевнула и потянулась к лежащему Вильгельму:
   -Ща перекусим.
  
   Вильгельм зашептал слова заклинания. Бордовая тучка размером с арбуз в тот же миг появилась в метре над Вили и молнией поразила его задницу, отчего Вили потерял сознание. Да, снова ты, дружище, перепутал слова. Хотел угостить разрядом дракона, а вышло всё иначе...
  
   Макс же и вовсе позабыл о волшебстве. Он просто побежал вперёд отрубать лиловому дракону головы и спасать Вильгельма. Вот он уже в метре от улыбающейся головы номер один, замахивается мечом и...
  
   И тут перед лицом Максима возникает голова за номером два и одаривает его коктейлем из перегара и запаха керосина. Голова Волшебника закружилась, меч выпал из рук и тьма окружила его...
  
   ...-Свободу Волшебникам, свободу!-донёсся со двора голос Вильгельма. -Сейчас я вас всех в свиней превращу, орки проклятые! Сейчас-сейчас... Хрю-хрю-и всё стихло. Видно, снова слова заклинания перепутал.
  
   Да, во дворе больницы можно колдовать, а в палатах нельзя. Максим пытался, но специалисты из министерства Магии и Колдовства поставили отличную защиту. Да и кто Максим по сравнению с мэтрами Академии? Так, Волшебник-самоучка, червяк. Однако же, во дворе у Максима появились бы кое-какие шансы, но Макса из палаты не выпускали.
  
   Жаль, что лиловый дракон не соизволил съесть Волшебника, а вернул его в скользкие лапы доктора. Правда, Максим не помнил, как это произошло, ибо очнулся три минуты назад в своей палате, но иного варианта предположить он не мог. Не приснилась же ему голая Юлька на метле, в самом деле!...
  
  Алексей Беляев.
  31, 10, 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"