Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Игра в человечков. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В погоне за новыми ощущениями Алексей теряет всё...

  8.
  
   Когда они тронулись, Алексей набрал номер с визитной карточки.
  
   -Это автоклуб "Стена чемпионов"?
  
   -Ну, допустим, -с пренебрежением ответили на том конце. -Откуда у вас этот номер?
  
   -Мне порекомендовал ваш клуб Череп. Скажите, у вас сегодня состоится мероприятие?
  
   -Да, сегодня у нас будет мероприятие. В полночь, -без эмоций заметили на том конце провода. -Череп вам рассказал о нашем минимуме?
  
   -Я в курсе.
  
   -Максимум устанавливают сами участники, имейте ввиду, -предупредила собеседница, намекая на ставки. -Назовите номер вашего авто.
  
   Алексей продиктовал номер и абонент отключился.
  
   В магазине Алексей выбрал себе футболку и платок на шею с черепом, чёрные очки, кожаные штаны и куртку.
  
   Когда Алексей вышел из магазина, на него снова нахлынуло видение. Он увидел всё того же парня на инвалидной коляске, что выкатил на балкон. На душе у парня царила безысходность. Он взялся за перила, с трудом, но встал-таки на ноги, решительно посмотрел вниз-на жестокий мир, который не воспринимал его, не хотел давать ему шанса.
  
   -Не прыгай, умоляю тебя! Погибнем же, вместе погибнем!-Алексей присел, замотал головой.
  
   У парнишки зазвонил мобильный. Он опустился в кресло, и видение отступило.
  
   -Держись, приятель. Я сделаю всё, чтобы поставить тебя на ноги. Мы же одно целое, -присев на корточки, пробормотал Алексей. -Только ты подскажи, ЧТО я должен сделать.
  
   -С тобой всё в порядке, Шумахер?-Екатерина тотчас оказалась рядом, как верная, боевая подруга. Она с участием заглянула ему в глаза, и Алексей окончательно понял, что ему нужна именно такая женщина. -Что-то ты бледный какой-то. Может быть, поедем в ресторан или в клуб?
  
   -Чепуха. Я просто уронил мобильный, -Алексей продемонстрировал телефон, который якобы только что поднял. -Знаешь, сегодня я окончательно понял, что люблю тебя. Не то, что твой Егор, которому всё равно. Да я ради тебя всё, что хочешь сделаю. Только скажи. Вот, -он вытащил из кармана связку ключей, разъединил их, отправил в карман, а кольцо протянул Кате. -Прошу, будь моей женой. Я даже гулять от тебя не буду.
  
   -Сумасшедший, -Екатерина оттолкнула его, села в машину и рванула с места.
  
   -Ты не понимаешь, от чего отказываешься. От счастья своего отказываешься, -вызывая такси, дабы добраться до стоянки у офиса, пробормотал Алексей....
  9.
  
   ...К заброшенному аэродрому, где базировался автоклуб, Алексей добрался без десяти час. Моросил нудный дождь. У ржавых ворот его встретил угрюмый охранник в чёрной униформе с фонарём в руке. Сначала охранник изучил номер, потом посветил в салон, после постучал по стеклу. Алексей открыл окно.
  
   -В машине есть ещё кто-нибудь?
  
   -Нет. Я один.
  
   -Хорошо. Вы не очень-то распространяйтесь о нашем мероприятии, -попросил охранник. -И ещё. Трасса опасная, а своевременную медицинскую помощь мы не гарантируем. Вы осознаёте степень риска?
  
   -Да. Сам виноват, если что, -кивнул Алексей.
  
   -Ехали бы вы отсюда, молодой человек. И жизнь сохраните, и стыдно не будет, -прошептал вдруг охранник. -Водилы остались тёртые, не рискуя не победите.
  
   -Вам много доплачивают за каждого не пущенного в клуб новичка?-спросил Алексей.
  
   -Все вы одинаковые-молодые, горячие и неуступчивые, -покачал головой охранник. -А вот когда оказывайтесь в гробу, уже поздно что-то менять... Ладно. Самый опасный поворот-четвёртый. С самого старта тебя выпустят вперёд, а перед четвёртым будут...
  
   -Сам разберусь, -оборвал Алексей. -Ворота открой.
  
   -Левый поворот под девяносто градусов. Проедешь прямо-воткнёшься в стену, -терпеливо объяснял охранник, будто умудрённый сединами учитель втолковывал таблицу умножения дерзкому ученику. -После третьего займи внутренний радиус, или уж пропускай, если вынесет. Жизнь дороже победы.
  
   -Сам разберусь, -оборвал Алексей. -Твоё дело ворота.
  
   Охранник обречённо махнул рукой, отошёл в сторону, достал рацию, что-то сказал, кивнул в ответ и, наконец, открыл ворота.
  
   -Езжай прямо. Там будет освещённая площадка. Не заблудишься.
  
   Алексей кивнул и нажал на гашетку. В самом деле, примерно через километр его авто выскочил на освещённый прожекторами пятачок размером с хоккейную коробку.
  
   Гонщиков тут собралось всего пять. Если пара "Шевроле" и пара "Фордов" особо не впечатляли, хотя и были покрыты причудливыми рисунками, то жёлтый "Мазератти" внушал уважения. Возле капота последнего и собралась вся честная компания-рыжий громила, ухоженный блондин в белом костюме и троица невзрачных юнцов в джинсах да куртках. Молодые люди явно скучали, лениво что-то потягивая из металлических баночек. Поэтому едва Алексей подъехал, как все пятеро направились к его авто. На ходу они перебросились несколькими фразами и заржали в голос.
  
   -Хороша тачка, -пожав руку, заметил рыжий громила. -Вася. Хочешь погоняться?
  
   -Алексей. За этим и приехал. По двадцаточке?
  
   -О, деловой разговор, -прищурился Вася. -Вот так вот с наскока да по двадцать?
  
   -Это для затравки, -кивнул Алексей. -Если гоняться, то приз должен быть внушительным.
  
   -Вот это я понимаю. Сразу видно-реальный пацан, -похлопал Алексея по плечу рыжий. -Может быть, удвоим ставочку?
  
   -Пока нет. Удовольствие надо получать постепенно, от малого к большему, -осторожно заметил Алексей.
  
   -Ха, он подумал, что это твой "Мазератти", Васёк, и сдрейфил, -улыбнулся во все тридцать два зуба блондин. -Не боись, приятель, у Васи всего лишь "Форд". А знаешь что? Набрось-ка ещё пятнашку, а с нашей стороны часок с Любой. Любовь, поди сюда.
  
   Тотчас же из "Мазератти" вышла смазливая девица с длинными волосами, в ультракоротком платье цвета морской волны. Вывалив наполовину обнажённые буфера, она с вожделением посмотрела на Алексея.
  
   -Я согласен, -не раздумывая, бросил Алексей. Он поблагодарил Небеса, что Екатерина не видит этого падения, ибо он хотел эту распутницу.
  
   -Подниму до тридцати, и я подарю тебе целый час наслаждения, -прижавшись к Алексею, прошептала девица. -Поверь, оно того стоит.
  
   -Э, не так быстро, приятель, -белокурый буквально оттащил Алексея от девушки. -Сначала выиграй.
  
   -Я хочу удвоить ставку. По сорок, но на пьяную голову, -подал голос Василий.
  
   -И тридцать за меня, -развязно заявила девица. -Я хоть и продажная, но дорогая, -она ткнула пальцем куда-то в небо, и Алексей только сейчас заметил, что распутница навеселе.
  
  
   -По рукам. Только девица пусть останется на всю ночь, если я выиграю, -развязно бросил Алексей, хотя ещё час назад готов был клясться Екатерине в верности чуть ли не до гробовой доски.
  
   -Да мы с тобой по любому перепихнёмся, -горячо прошептала Любовь ему на ухо. -Заводишь ты меня.
  
   -Только одно условие, мужики. Мне нужен пробный круг.
  
   -Конечно. Мы что, звери какие?-слащаво улыбнулся белокурый. -Только деньги вперёд. Где мы тебя потом искать будем? Проиграешь-и был таков.
  
   -Здесь бетонный забор по периметру и ваш человек на воротах. Куда я денусь?
  
   -Ничего не знаю. Гони семьдесят косарей. Иначе гонки не будет, -подал голос Василий.
  
   -Сто, и вы больше никогда не станете втягивать эту девушку в свои грязные игры, -заявил Алексей.
  
   -Послушай, Алексей. У нас не девятнадцатый век, и пусть девушка сама решает, с кем ей дружить, а с кем нет. А на твою ставку я рублём отвечу. Вот, -Василий демонстративно достал портмоне, отсчитал семьдесят тысяч и передал их белокурому. Лёгкость, с которой он провернул всю эту операцию, была понятна. Если кого-то тут и хотели развести на деньги, то это точно был не Василий. -Теперь твоя очередь.
  
   -А где гарантии, что вы меня не кинете?
  
   -Моё честное слово-гарантия. Сдрейфил-катись отсюда, -заявил белокурый.
  
   -У нас всё честь по чести. Кто выиграл, того и бабосы, -встрял в разговор один из юнцов. -Если бы были инциденты, на нас бы давно полицию натравили.
  
   -Или бандитов, -кивнул другой юноша. Верно, все роли были розданы заранее, и перед Алексеем разыгрывали хорошо отрепетированный спектакль. К примеру, он и Вася начинают заезд, а белокурый за это время бесследно исчезает вместе с деньгами.
  
   -Можно ещё спрятать банк на финише, амиго, -смягчился вдруг белокурый. -Тебе и Васе, совместно. Вот только мы все здесь хотели бы увидеть деньги. Может быть, тебе и поставить нечего, а мы тут разглагольствуем.
  
   -Да без проблем, -развязно заявил Алексей и сделал то, что делать было категорически нельзя. Он достал из салона кейс и раскрыл его на капоте своей машины. Казалось странным, что Алексея не пристрелили тотчас же. -Здесь полмиллиона, но спустить все сегодня я не намерен, -заметил он, взял нужную сумму и закрыл кейс. -Тут семизначный код. Не думаю, что вы запомнили.
  
   -И зачем тебе всё это?-белокурый обвёл рукой пространство вокруг. -Ну, выиграешь ты эти семьдесят косарей-дальше-то что? Верно, ты такие бабосы за день поднимаешь.
  
   -Азарта я хочу-большого, спортивного азарта!-закричал Алексей. -Это-то вы мне можете дать, а?!
  
   -Можем. Только когда в лепёшку о стену расшибёшься, не хнычь, -заметил Василий. -Службу спасения сюда вызывать не принято.
  
   -Довольно уже разговоров, поехали! Вот держи, будешь нашим кассиром, -Алексей вручил Любе семьдесят тысяч. Кажется, вместе с терпением он потерял и частицу осторожности. -Но не дай бог хоть рубль пропадёт-из-под земли достану!
  
   Сказав так, Алексей плюхнулся-таки за руль своего авто. На переднее сиденье рядом с ним примостилась и Любовь. Распутница обняла его за шею, притянула к себе и поцеловала в губы. Как надо поцеловала-страстно, с языком. Так, что внизу у Алексея стало горячо, а на душе ещё противнее. Он был не против, он предавал.
  
   -Откажись. Лучше быть живым трусом, чем мёртвым храбрецом, -прошептала она на ухо Алексея. -Я для такого красавца и так найду ночь-другую.
  
   -Выходи, -Василий решительно открыл дверцу распутницы. -Гонка ещё не выиграна.
  
   -Ну же, отказывайся от этого гиблого дела. Дашь свой телефон охраннику-и я тебя найду, -с жаром прошептала развратница. -Не суетись, Василий. Я к вам в судьи хочу, финишную отмашку дам. Вот Алексей меня до финиша и подбросит, -громко сказала она.
  
   -Плавали, знаем. Выходи, ножками дотопаешь,, -Василий грубо вы волок девицу из машины. -А ты вот, пей, -он протянул Алексею алюминиевую банку.
  
   -Что это?
  
   -Водка. Мы же договаривались гоняться под градусом, -напомнил Василий и опустошил другую такую же банку. -Пей.
  
   -Но тут грамм двести, а мне потом ещё домой добираться, -запротестовал Алексей.
  
   -Пей или проваливай за ворота!-подытожил белокурый.
  
   Алексей, морщась, испил-таки беленькой, и они с Василием двинулись наконец по трассе. Трасса представляла из себя букву "М" с небольшим хвостиком-финишной прямо у правой ножки. Гоночное полотно было нешироким, всего-то метров в восемь, огорожено от взлётного поля столбцами из старых покрышек. Хотя три первых поворота и были круты, но реальную опасность представлял только четвёртый-левый, под прямым углом, что выводил на финишную прямую. Этот поворот был всего метрах в пяти от бетонной стены, что окружала аэродром, и, если врезаться в неё километров на девяноста в час, хорошего будет мало.
  
   Любовь уже стояла на финише с красным флажком в руке. Верно, кто-то из парней подвёз её по взлётному полю. Она помахала Алексею левой рукой, как машут космонавтам перед полётом. В голове Алексея мелькнуло, что хорошо бы вытащить девушку из этой дурной компании. Однако же и этот благой замысел Алексея, как и сотни таких же до этого, так и остался замыслом.
  
   Он и Василий сделали круг по взлётному полю и вернулись к началу трассы. Белокурый знаками выстроил их авто в одну линию, а потом подошёл к Алексею и крутанул пальцем в воздухе.
  
   -Держимся трассы-не срезаем, и не толкаемся, -предупредил он, когда Алексей открыл окно. -Тут везде камеры. Нарушителя дисквалифицирую. Стартуете, когда я опущу руки. Ясно?
  
   -Ясно.
  
   Белокурый занял место перед авто дуэлянтов, поднял обе руки вверх, а после резко бросил вниз. Двигатели взревели и машины ринулись в гонку. Поначалу, как и предсказывал охранник, лидерство захватил Алексей. Но с течением гонки ситуация выравнивалась-Василий догонял. Если дистанция между ними к первому повороту составляла метра два, то во второй они вошли бампер к бамперу, а в третий вообще ввинтились бок о бок. Вот тут-то Василий и вышел вперёд-всего-то на нос машины. Но самое главное-рыжий захватил левую сторону трассы, а значит, и внутренний радиус четвёртого поворота. Алексей прекрасно понимал, что бок о бок они в этот поворот уже не впишутся, что одному из них придётся сбавить ход, а тот, который пройдёт поворот вторым, проиграет гонка. Уж чересчур короткая здесь финишная прямая-всего метров шестьдесят. Поэтому Алексей прибавил скорость. Они поравнялись. Адреналин зашкаливал. Пора было заправляться в поворот, но Василий не уступал внутренний радиус. Алексей добавил ещё скорости и крутанул руль влево. Он не привык проигрывать-никогда и ни в чём. Машины столкнулись. Автомобиль Алексея закружился и полетел в бетонную стену...
  
  10.
  
   ...-Спасибо за игру, -Тёмный подхватил с игрового поля чёрную фишку, переправил её в карман, подбежал к Светлому и пожал тому руку. -Ну, будут души--зовите!
  
   -Да подождите вы ёрничать, -Светлый удержал собеседника за рукав. -Вот скажите, неужели вам их не жаль? Вы же обещаете человеку золотые горы-и порою даже исполняете своё обещание-а потом, когда несчастный умирает, отправляете его на ваши Рудники, в Каменоломни и даже в Котельные. Вас совесть не мучает, что вы обрекаете людей на муки вечные?
  
   -Нисколько. Нет у меня этой совести, по Уставу иметь не положено, -заметил Тёмный у самых дверей. -А в человечках ваших изначально заложена тяга ко всему запретному и вредоносному-вашим же божком, кстати, и заложена. Наша роль тут малюсенькая-дать расцвести цветку пагубному. Но увольте, не мы сеяли.
  
   Сказав так, Тёмный вышел из залы. Светлы вздохнул, глотнул воды прямо графина, снял трубку посеребрённого, телефонного аппарата и набрал длинный номер.
  
   -Не извольте гневаться. Я проиграл. Один к двум...
  
  Алексей Беляев. 2013-01-17
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"