Беляев Иван Александрович : другие произведения.

Спастись от Гермионы Грейнджер. Книга 1. Экспресс "Краснодар-Хогвартс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается фикрайтерам. СТЁБ. Попаданец в Гарри Поттера. Сильная Гермиона. Внимание! Нецензурная лексика!

  Спастись от Гермионы Грейнджер
  
  Книга 1. Экспресс Краснодар-Хогвартс
  
  Глава 1
  
  Я простой десятиклассник обычной российской школы. Не шибко умный, но и не дурак, в меру воспитанный, из хорошей семьи, не наглый, но и не ботаник, начитанный и местами вежливый. В школе я в авторитете. Не потому, что крутой, а потому что друган мой Васька, с которым мы с горшка вместе, известный на районе хулиган и всю школу строит класса с восьмого, ну, не считая старшаков, конечно.
  
  С Васьком мы постоянно вместе, я ему списывать даю, он меня прикрывает если что, ну а по жизни помогаем друг другу всегда. И сейчас вот тоже, едем домой от его бабки, где неделю впахивали на картофане. Ну, на огороде то есть. Ехать до дома на поезде сутки с небольшим, а бабка его так расщедрилась, что взяла нам билеты в купешку; а народу в вагоне - почти никого, а в купе только мы вдвоём. Едем и балдеем. Ляпота! Васька похрапывает на соседней нижней полке, а я сижу напротив с планшетом и листаю Фикбук.
  
  Вагон плавно покачивается, колёсики постукивают ему в такт, и меня даже тоже в сон потянуло. Тут вдруг стемнело, за окном - какая-то чёрная стена, в тоннель что ли въехали? Откуда он здесь взялся? Вроде, когда сюда добирались не было никакого тоннеля. А, наверное, по другой ветке возвращаемся, - успокоил я себя.
  
  Стало совсем темно - вытянутой руки не видно. Так едем минуты три, потом за окном начинает светлеть, и в купе тоже. Это что за чёрт?! Что с купешкой стало? Верхних полок нет, стол стал больше, на окнах какие-то занавески появились с рюшками, и само окно больше стало, и форточка открывается по-другому, и стены цвет поменяли. Неужели опять?!!!
  
  Я оглядел себя: ну точно! На мне какое-то пончо из чёрной тряпки ... Мантия! Я вскочил и встал перед зеркалом. Оттуда на меня уставился черноволосый хлюпик в круглых очках. Да неужели??? Правой рукой приподнимаю чёлку, открывая лоб хлюпика, и последняя надежда тает как утренний туман. Справа на лбу чётким зигзагом проступает шрам. Вот б...дь!!!
  
  - Экспресс Краснодар-Хогвартс прибывает в Хогвартс по расписанию. У вас осталось три часа, уроды! Время пошло!!! - заверещал противный голос из динамика вагонной связи.
  
  Ну точно! Я в долбаном Гарипотном мире! И, что хуже всего, я и есть этот долбаный Гарри Потный!...
  
  "Так, спокойно! - даю себе команду. - Думай, что делать!"
  Со мной такое не в первый раз: полгода назад после днюхи, - вот не хотел же тогда палёный коньяк пить! - я проснулся в теле Люка Скайуокера. Две недели в нём торчал, еле продержался. Пришлось на больничку проситься, чтоб не послали с Дартой Вейдрой воевать. Навешал тогда местным лапшу на уши, что у меня COVID-21,5 отягощённый геморроидальным расстройством среднего таза, и что я очень заразный теперича, а значит на войну меня посылать негуманно. Прокатило. Каких только болезней во Вселенной не бывает.
  
  А теперь что делать? Вначале надо понять, где я нахожусь: в каноне или в фанфике? Это важно, потому как тут всё по-разному. В фанфике хуже, потому что их дохера и не известно в какой меня занесло. Поступим по старому правилу: надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Итак, будем считать, что я в фанфике, и не в каком-то конкретно, а во всех сразу. Короче, я в Фикбуке. Причём в полном.
  
  Позади слышится какое-то урчание. Оглядываюсь и охреневаю: на соседней полке вытянулась какая-то косматая девка, тоже в мантии, с красным галстуком и в синей юбке, из под которой торчат ничего себе такие, стройненькие ножки в полосатых колготках. Да ладно! Да ну на фиг! Не может быть!
  
  Девка снова заурчала во сне, согнула ногу в колене, подняв и прислонив её к стенке купе, запустила руку себе в промежность и почесалась. Юбка задралась и я застыл, залюбовавшись открывшимся видом. Я уже, кажется, понял, что произошло, но всё равно старательно гнал прочь эту мысль, тщетно пытаясь убедить себя в ошибке.
  
  Девка ещё какое-то время почёсывалась, блаженно мурлыкая, потом резко замерла и вдруг быстро заскользила рукой по телу, ощупывая развилку. Сомнений не осталось. Я, не в силах больше удерживаться, заржал во весь голос и повалился на свою полку. Девка вскочила и ошалелым взглядом уставилась себе между ног. Потом сунула руку в трусы, и раздался оглушительный, полный безысходности и отчаянья, скорбный мужской вопль: "Что за ё.. твою мааать???!!!"
  
  - С добрым утром, Ермиона Ермолаевна! - еле сдерживая ржач, поприветствовал я лучшего друга.
  
  - Ты кто, блядь, такой??? - девка, бывшая недавно Васьком, оскалившись, впилась в меня горящими глазами, обнажив белоснежные, хотя и слегка кривоватые зубы.
  
  - И что со мной??? Почему у меня ...зда???
  
  ***
  Почти час я успокаивал Ваську, объясняя что случилось, и что ничего страшного в этом нет, так, мол и так: сбой какой-то произошёл в пространственном континууме, и занесло нас в чужие тела; но это ненадолго, небесные слесаря скоро всё починят, и вернёмся мы взад, прямо туда же, откуда нас выдернуло. Он мне не верил вначале, конечно, ну а куда деваться? Факт налицо, с ним не поспоришь. В конце концов он смирился и успокоился.
  
  - И чё, я сейчас типа ... эта?
  
  - Гермиона, - подтвердил я.
  
  - И надолго?
  
  - Не знаю. Как повезёт. Может неделя, может две, но вряд ли больше месяца. Хотя ...
  
  - Во блин, попали!!! Месяц в бабском теле ...
  
  - Ничего, зато все прелести жизни познаешь с другой стороны, - я съехидничал.
  
  - Ты сейчас о чём? - Васька заподозрил недоброе и уставился на меня, прищурив левый глаз.
  
  - Слушай, а как мне тебя сейчас называть? - я попытался перевести разговор и отсрочить обсуждение щекотливой темы.
  
  - Не знаю, - Васька пожал плечами, - но уж точно не Миона, это как-то сильно по-кошачьи звучит...
  
  - А давай, я тебя буду называть Васемона? - на полном серьёзе предложил я.
  
  - Васемона? - Васька задумался. - Не, не катит: на Квазимоду похоже.
  
  - Ладно, тогда Герма, или нет - Герм! Точно, Герм!
  
  - Бл...ь, ну п..з..ц какой-то! - Васька вскочил и заметался по купешке, матерясь, но скоро остановился и снова уселся, видимо осознав всю бесперспективность своего положения.
  
  - Ладно, на Герма согласен. В принципе, ничего так погоняло, - он вроде успокоился.
  
  - Вот и порешали, - подытожил я, хотя всё-таки про себя решил называть его Васемоной, - просто, так мне было легче не забывать, что передо мной лучший друг, а не смазливая краля, а то мало ли что, ... гормоны-то играют, ... ну, вы понимаете...
  
  - А что ты там говорил насчёт прелестей жизни? А то я что-то не совсем понял, - Васька снова подозрительно поглядел на меня. Вот, блин, не удалось с темы съехать. Хотя, какая разница, чем быстрее ему расскажу всё, тем проще будет искать выход из непростой ситуации. Пускать судьбу друга на самотёк я вовсе не собирался.
  
  - Ну, тут видишь ли какое дело, - осторожно начал я, - мы сейчас в фанфике и тут нам по столько же лет, как и в реале, а это значит, что тебя ... ну, то есть Гермиону ... - я замолчал. Трудно говорить такие вещи в лицо человеку, которого ... который ... Я набрался смелости и выпалил на одном дыхании:
  
  - В общем, тебя будут драть.
  
  - В смысле?
  
  - Ну, еб...ь тебя будут... Жёстко.
  
  - Ты чё, оху...л, очкастый?!!! - Гермиона, то есть Васька схватила меня за воротник и сильно дёрнула. Черная тряпка крякнула, но выдержала рывок.
  
  - Это не я оху...л.
  
  - А кто???
  
  - Те, кто сочиняют всякую дрянь! Вот смотри, - я ткнул в планшет. - Про Гермиону тут дохрена фанфиков написано, и три четверти из них про то, как тебя, ну то есть её, дрючат.
  
  - Как дрючат?
  
  - По-всякому, но в основном толпой и извращённо.
  
  - Ррр-ы!! - зарычал Васька. - Я не про то! Из-за чего это вообще получается?
  
  - По-разному: из-за Империуса, под дурью, или из-за контракта проститутского, - чаще всего так. Ну, или просто ты курица озабоченная. А-а, по сути "из-за чего"?... Да из-за желания писак! Ты у них, видимо, самая любимая эротическая фантазия.
  
  - Пипец какой-то! И кто там меня, ... в смысле, её ... того...?
  
  - Да практически все! В основном, конечно, это Драко Малфой и вся его слизеринская кодла. Ну а так ... Да много кто. Вот, сам посмотри на пейринги, - я придвинул планшет и начал листать страницы. Васемона уселась (или уселся?) рядом и внимательно глядела на экран. По запросу выскакивали надписи, а девичье лицо багровело и взгляд становился всё злее и злее: "Гермиона и домашние эльфы", ..."Гермиона и Пожиратели Смерти", ... "Гермиона и волшебные палочки",... "Гермиона и все-все-все" ... и дальше, и дальше, и дальше.
  
  - И что с этим делать? - Васька призадумался. Я уже хотел что-нибудь ответить, но тут выскочил пейринг, который ... Ну, в общем я бы не хотел, чтоб друган его видел: "Гермиона и Гарри Поттер".
  
  Васемона резко выдохнула, вскочила (или вскочил?) и начала вышагивать по купе от стенки до стенки. В смысле от двери до столика. Мне даже показалось, что её всклокоченные волосы ожили и зашевелились как змеи на голове Медузы Горгоны из киношки про Персея. Вдруг она (или он? Я всё ещё не мог решить, с каким полом теперь соотносить Ваську) резко метнулась ко мне и впялилась в глаза кровожадным взглядом.
  
  - Только попробуй!!! Я тебе яйца отрежу и сожрать заставлю! А потом башку твою очкастую откручу!
  
  Вообще-то, в реале я очки не ношу, но сейчас я не рискнул это уточнять, потому как было ясно: друган не в адеквате. Ещё бы! Вот так узнать, что из тебя собираются сделать ... даже не знаю, как сказать... Предмет общественного использования, что ли?
  
  Васька отстал от меня, опал на свою полку и ещё минут пять приходил в себя, тяжело дыша и время от времени поворачивая голову то к двери, то к окну, при этом взгляд его не предвещал ничего хорошего никому, кто бы сейчас вдруг случайно или намерено попробовал войти в наше купе. Слава богу, войти никто не пытался. Васька успокоился. Кажется.
  
  - И что там, в твоих фанфиках, кроме трах-тибидоха про неё нет ничего?
  
  - Ну почему же? Есть. Я же говорю - про трах всего лишь три четверти от написанного. Примерно... А так, вот, пожалуйста ... - я продолжил листать Фикбук.
  
  - Вот, например, тут ты, в смысле она, ... да это уже не важно ... Короче, тут ты - депрессивная фронтовичка-алкоголичка с посттравматическим стрессовым расстройством в тяжёлой форме, - я хотел ещё добавить "фригидная", но посчитал, что Ваську это вряд ли смутит.
  
  - Чего?
  
  - Ну, гнобишь себя чувством вины; типа "жизнь - говно, в конце - смерть".
  
  - Ясно. Ещё варианты есть?
  
  - Есть. Вот ещё, - я нашёл искомую страницу. - Ты зечка. Тебя в Азкабан законопатили, где на пятерик, где на пятнашку, - в разных фиках по-разному, - а потом ты, типа такая, откинулась, или сбежала, и как Монте-Кристо, давай всем мстить.
  
  - Азкабан это что?
  
  - Кича местная. Лютое место!
  
  Васька задумалась.
  
  - А что, может это то, что надо? Зечка ... Глядишь, я на зоне-то и в авторитеты выйду, как считаешь?
  
  - Это вряд ли, - я покачал головой, - ты там в одиночке чалишься, и вода там херовая - через неделю все зубы выпадут. И ещё дементоры каждый день целовать приходят.
  
  - Что, опять блядство!??
  
  - Ну не то, чтобы ...
  
  - Да забей, неважно. С ментами сосаться западло, по любому. Ещё есть что-нибудь?
  
  - Есть. Ты крутая ниндзя, мочишь злыдней налево и направо, всё кругом в кровищи и в кишках.
  
  - Интересно! - оживилась Васемона, - ну-ка, давай подробней.
  
  - Ничего интересного. Там тебе вначале надо будет сиськи себе отрезать.
  
  - Бл..дь!!! Это что ж за писатели такие?! Они что-нибудь нормальное сочинить могут???
  
  - Ну-у, не знаю, вот есть романтИк. Много. - Я указал Ваське на самый большой сборник.
  
  - Тысяча сто семь страниц?
  
  - Это только список названий, на страницу их штук пятьдесят влазит. Остальное так, по мелочам.
  
  - И что там?
  
  - Любовь. Большая и светлая... С Драко Малфоем.
  
  - Чего?! Это как? С этим петушарой???
  
  - Там или ты в него по уши ..., или он в тебя, или вы друг в друга. И у вас всё красиво или не совсем, но итог один: ты под ним. Такое направление в фанфикшене, "ГермиДрако" называется.
  
  Васька облокотилась о стол и запустила руки в растрёпанную шевелюру. Пару минут она сосредоточенно молчала, видно, обдумывая своё положение, потом покачала головой:
  
  - Непроходня-як ...
  
  - Неизвестно, в какой фик мы попали, - я попробовал донести свою мысль, - может быть любой сценарий, хотя по теории вероятности три четверти против одной ... Сам понимаешь.
  
  - Непроходня-як ... - повторила она.
  
  "Готовиться к худшему" - универсальный рецепт победителя. Только это худшее обещало быть очень уж даже мрачным. Мне самому было тошно от вероятных перспектив, но уступать свою подругу банде сопливых рукоблудов я не собирался. Должен быть выход. Стоп! Как я подумал? "Свою подругу"? С чего бы я о нём как о бабе думаю? Это наверное, потому что я сам очутился в мужском теле, а Васька ... А ведь защищать девчонок - это же нормально.
  
  - Значит, Драко, говоришь? - Васька подняла на меня глаза и оскалилась неровным рядом белоснежных зубов. - Ну что ж, драка так драка. Поглядим ещё, кто кого отсношает!
   
  Глава 2
  
  
  ***
  - Нет, ну надо же! Нет, ну ты только подумай! - сокрушалась лохматая девка в полосатых колготках, выпучивая на меня глаза и размахивая руками во все стороны. - Вот мы с тобой нормальные мужики, ... - при этих словах я чуть не заржал, - ... меня вон, Натаха завтра ждёт, мы с ней договорились на великах покататься; а эти же ... пис-сатели! Чего им не сидится спокойно, с людьми не дружится? Живи, гуляй, наслаждайся реалом, нет, вот надо им какую-нибудь херню придумать и сидеть потом, на неё ... - тут Васька сделала недвусмысленный жест. - Пипец!
  
  - Ну, зря ты так, - попытался я защитить неведомых йунных аффторов, - девчонки тоже много пишут, особенно совсем маленькие.
  
  - С этими всё понятно, - отмахнулась Васемона, - у мелюзги мозгов как у кильки - грамм на тонну, а кто постарше, те просто мечты свои секретные обрисовывают, а всё почему? А потому что ...
  
  Чего это её на философию пробило? Раньше такого я за Васькой не замечал. Моя подруга продолжала вещать, но я её уже не слушал. Мне вообще, фиолетово на этих авторов: пишут, ну и пускай, не понравится - читать не будем. Хотя, в свете последних событий, эта привычная точка зрения подвергалась серьёзной проверке на жизнеспособность.
  
  Зато теперь я наконец определился, как буду воспринимать Ваську: пока мы здесь, он для меня - это "она", Васемона Грейнджер. И не потому, что я хочу видеть в нём девчонку, а потому что мой кореш Васька в защите никогда не нуждается, он сам кого угодно и защитит, и опустит, если надо; а вот хрупкой девице, сидящей сейчас напротив, моя забота понадобится, чего бы она там сама не думала.
  
  - ... а нам это расхлёбывать. Вот так! - подытожила Васемона свою тираду и тут же продолжила, очевидно, что-то вспомнив, - слушай, Серёга, а ведь в киношке с нами ещё один был, рыжий такой, суетился вечно. Он же вроде нормальный пацаньчик, где он?
  
  - Рон, - я махнул рукой, - Забудь. Это он в киношке нормальный, а здесь обычно или говнюк, или тупень. Кстати, по некоторым вариантам в фиках, ты у него тоже в рабстве.
  
  - И что, он тоже её ... того? - Васька указала себе пальцем на низ живота и посмотрела на меня обречённым взглядом.
  
  - Не, он тебя просто раздевает догола и щупает везде.
  
  - Ну-у, бля.... - Васька закатила глаза и с шумом втянула воздух. Видимо, возмущаться она уже больше не могла.
  
  За стеной послышались шаги. Я почуял неладное. Дверь в нашу купешку распахнулась. За ней маячило несколько человек в мантиях, из-под которых торчали белые воротнички и зелёные галстуки.
  
  "Ну вот и слизеринская кавалерия прибыла. И, конечно же, Драко Малфой собственной персоной", - понял я, внимательно оглядев стоящего в дверях персонажа с тонкими губками и жиденькими волосишками, цвет которых безошибочно указывал на то, что парнишку с детства щедро поливают перекисью водорода.
  
  - Грейнджер, тебя ждут в соседнем вагоне на совете старост, - послышался чей-то писклявый голосок из-за спины Малфоя.
  
  "В соседнем вагоне её застрелят из волшебной палочки Империусом в башку, пустят по кругу, зафоткают всё это и будут шантажировать, - вспомнил я сюжет одного переводного фика. - Её нельзя отпускать!"
  
  Пока я соображал, как спасать Ваську, на помощь мне пришёл Малфой ... и подписал себе приговор...
  
  - Пошевеливайся, грязнокровка! - обесцвеченный скорчил тонкие губки в попытке изобразить надменную улыбку.
  
  Васемона глянула на меня:
  
  - Это то, о ком я думаю?
  
  Я кивнул. Васька сладко потянулась, как кошка после долгого сна, чувственно выгнув спинку и оттянув назад кропкие плечики, при этом под плотной мантией отчётисто проступили два упругих бугорка; выразительно покрутила миниатюрной головкой, эстетично прохрустев шейными позвонками; неторопливо поднялась с полки и внимательно поглядела на Малфоя, - он оказался на голову выше её. Потом она посмотрела на себя, снова на него, на пол, наверняка оценивая свой и его рост, вес, длину рук и дистанцию между ними. Наконец, прикинув в уме все расклады, она приблизилась к бесцветной дылде ещё на полшага и замерла.
  
  "Вася! Только не в подбородок!" - мысленно заорал я. Вслух орать было нельзя, дабы случайно не сбить настрой подруги и не подсказать слизеринцам, что к ним подкрался незаметный, но абсолютный пиз..ц. Сами же они, судя по ехидным рожам, этого не понимали. Я же всерьёз боялся только одного, об этом я сейчас и орал про себя, поминая Мерлина, или местного бога, или кто тут у них за него. Только не в подбородок! Только не в ... Бах!!!
  
  Малфой пролетел через проход, попытался протаранить спиной противоположную стенку, но не смог, и просто стёк на пол. Всё-таки правый прямой у Васьки поставлен капитально, спасибо Кузьмичу из секции бокса, куда мы оба ходим с тринадцати лет. Когда я в последний раз видел исполнение такой плюхи, Васька ударил именно в подбородок. Потом пострадавшему собирали челюсть из четырёх кусков, а Васькиной мамке пришлось отвалить нехилую капусту, чтоб отмазать сына от уголовки. Представить страшно, на какие последствия мы можем нарваться здесь.
  
  Васемона оглянулась на облезшее тело поверженного врага и, мне даже показалось, с какой-то досадой или разочарованием, махнула рукой:
  
  - Ме-шок!
  
  - Драко! Она тебе опять носяру расквасила! - то ли с восторгом, то ли с завистью выкрикнул кто-то из компании змеёнышей. Ну, хорошо, что носяру, - у меня отлегло, но расслабляться рано: шоу с зелёными продолжается. Где-то должна быть волшебная палочка... Её я нащупал в рукаве.
  
  - Ты дурак? - Васемона обернулась к говорившему, - не расквасила, а сломала. Хочешь также?
  
  - Мой па-па ... тебя ... - прогнусавила тушка на полу. Я поднялся и встал за спиной у Васьки, и вовремя: обесцвеченный уже доставал волшебную палочку.
  
  - Экспеллиармус! - палочка вырвалась из руки Малфоя и прилетела ко мне.
  
  - Остолбеней! Остолбеней! Остолбеней! Остолбеней! Остолбеней! - я поочерёдно ткнул рукой в сторону каждого из непрошенных гостей. Они застыли.
  
  - Ух ты! Клёво! - с восхищением посмотрела на меня Васемона. - А дай, я тоже попробую.
  
  Я протянул ей палочку Малфоя. Она покрутила её в руках и хмыкнула.
  
  - А что сказать, если хочешь что-нибудь получить?
  
  - Акцио, - произнёс я, - и название предмета, лучше по-латыни.
  
  - Акцио пивасик! - Васька взмахнула палочкой и на столе возникла запотевшая бутылка тёмного стекла с непонятной этикеткой.
  
  - Нормальненько так! Ну что же, - она недобро взглянула на застывших слизеринцев, - пора провести профилактическое мероприятие. Расстолбеней! Расстолбеней! Расстолбеней! Расстолбеней! Расстолбеней!
  
  - Герм, ты чего!?? - я решил не нарушать конспирацию, но досрочное освобождение змеёнышей могло быть опасно. Все-таки их шестеро, если считать Малфоя, который сейчас на полу размазывает кровавые сопли.
  
  - Спокойно, Маша, я Дубровский. Всё под контролем, - отрезала она. И снова: - Эй вы, в одну шеренгу вдоль стенки становись! Бледный, лежать тихо!
  
  Не знаю, почему, но её послушались. Может, из-за эффекта внезапного охуения от действий хилой ботанички, а может - из-за слизеринской привычки беспрекословно подчиняться ясным и чётким приказам? Если так, то это уже условный рефлекс какой-то.
  
  Зелёные, как стадо овец, послушно выстроились вдоль прохода. Васька продолжила:
  
  - Палки к осмотру! Руками не трогать!
  
  Никто не посмел её ослушаться, никто не попытался даже дотронуться до своей волшебной палочки. Обалдеть! Ну точно, условный рефлекс! Как же я люблю факультет Слизерин с его методой воспитания!
  
  Чистокровные поднимали свои мантии, предъявляя "личное оружие": у кого-то за поясом, у кого-то - в специальных кобурах на ремне или подмышкой, один даже развернулся и наклонился, демонстрируя палочку, торчащую из заднего ... нет, нет, просто кармана. А какой-то болезненно-бледный олух начал расстёгивать ширинку.
  
  - Не ту палку, кретин, - толкнул его в бок сосед - худощавый негритос с короткой стрижкой. Блейз Забини, - узнал я киношного персонажа, - козлина ещё та.
  
  - Это вы кретины! - не унимался олух, - она же хочет посмотреть, у кого какой ... и выбрать ... Мне же говорили, что она сама ... и платить не надо...
  
  - Пайк, ты идиот!
  
  - Экспеллиармус! Экспеллиармус! Экспеллиармус! Экспеллиармус! Экспеллиармус! - мы с Васькой еле успевали уворачиваться от полетевших в нас волшебных инструментов.
  
  Когда бандитская шобла была обезоружена, Васемона усмехнулась и подошла к незадачливому любителю сладкой дармовщинки:
  
  - А что тебе говорили про то, что "она сама"?
  
  - Ну как? Что ты сама мечтаешь быть любовницей всего слизерина. А мы только поможем тебе это понять.
  
  - Да-а? А кто говорил? Он? - она указала на застывшего на полу Малфоя.
  
  - Ага.
  
  - А по какому праву вы решили, что можете "осчастливить" кого-то без его желания?
  
  - Нам лучше знать, что для тебя лучше, потому что мы - чистокровные! - пафосно провозгласил Блейз Забини, гордо глядя в глаза щуплой девчонке с растрёпанной копной волос и волшебной палочкой в руке. "Какой смельчак!" - подумала бы в этот момент какая-нибудь недолюбленная романтичная читательница. "Какой дурак!" - подумал я, хорошо зная своего друга. Таким спокойным как сейчас Васька бывал лишь во время драки.
  
   - Ну да, ну да, чистокровные ... Особенно ты, обезьянка, - Васька сделала шаг в сторону Забини, - а может, дело только в стояке?
  
  И в это момент она, - я сам ох..ел! - с размаху впечатала свою ладонь в развилку слизеринцу и сжала до хруста. Глаза у бедняги выкатились из орбит, он раскрыл рот, наверное пытаясь схватить воздух, и стал похож на чувака, которого только что вздёрнули на виселице. Сам я, конечно, висельников не видел, но в книжках описывают очень похоже.
  
  - О! Вижу, что я не ошиблась. Налицо здоровая эрекция, ... в прошлом. - Васька резко повернула руку, выкручивая то, что было в ней, и отпустила. Блейз свалился на пол, поджимая колени к груди, и заорал как сотня брачующихся гиппогрифов (я конечно не знаю, как орут брачующиеся гиппогрифы, но надо же что-то придумать!).
  
  - Ты ... ты что наделала?! - промямлил кто-то из несостоявшихся насильников.
  
  - Больше трах ему не нужен. Называйте это "Заклятием вялой пиписьки", - бросила она, возвращаясь к двери в купе и шепнула мне, улыбнувшись, - дней десять о бабах думать не сможет.
  
  Она снова обернулась к слизеринцам, а я стоял офигевший: эта улыбка, и тот её восхищённый взгляд, когда у меня получилось выбить палочку у Малфоя ... Это был не Васька... Не может он так смотреть на меня. Даже в женском теле. Брр-р! Тут что-то не то, надо будет разобраться.
  
  А Васемона продолжала веселиться.
  
  - Ну что, Драко, ты хотел секса с грязнокровкой? Ты его получишь, - она подняла волшебную палочку. Все замерли: зелёные с ужасом в глазах, а я ... Я уже кажется понял, что собирается делать мой подруган. Оно и понятно: берёшься ломать козлов, - ломай до конца.
  
  - Акцио аналисс!!!
  
  Откуда-то сверху, прямо Ваське в руку прилетел клочок бумаги.
  
  - Это что? - она начала читать: - базофилы, ... тромбоциты, ... лимфоциты, ... реакция Вассермана ... Что это за хрень?
  
  Я покатился со смеху.
  
  - Что ты ржёшь!?? Объясни!
  
  - Асинус!
  
  - Чего?
  
  - Жопа - по-латыни "асинус". Не "анализ"!
  
  - Да? ... Ну ладно, - Васька пожала плечами, - Акцио асинус!
  
  Малфоя перевернуло и поддёрнуло вверх. Он сложился в позу, похожую на ту, как если бы кто-то удерживал его за ремень, обёрнутый вокруг таза: лицом вниз, опираясь лишь на носки и ладони, широко расставив ноги и оттопырив задницу. Мантия задралась вверх, а шов на брюках разошёлся, демонстрируя всем присутствующим зелёные сатиновые трусы в белый горошек.
  
  - Драко, куда бы мне деть твою волшебную палочку? - она покрутила в руках орудие Малфоя.
  
  - Не ... не ... Только не туда ... - проблеяло бесцветное существо.
  
  - Смотри, а он понятливый, - Васемона оглянулась на меня и подмигнула. Ясно, мероприятие продолжается.
  
  - Это уже тянет на "с особым цинизмом", - поддержал я игру.
  
  - А меня они печеньками хотели угостить, да? Не, по-моему, отдуплить его - это будет правильно. Не слишком эстетично зато по справедливости. Что скажешь, невыразительный?
  
  - Не ... надо.
  
  - ... Да ещё при свидетелях, - я принялся развивать тему, - хотя, ведь их можно заобливиэйтить ...
  
  - Фу-у! Я блевать не буду. Даже на этих, - она махнула в сторону чистокровных, в молчании наблюдавших за унижением своего лидера. Почему никто из них не пытается вмешаться или хотя бы сбежать? Вероятно, сказывается воспитание ... Стадо баранов!
  
  - Да не, обливиэйт память отшибает.
  
  - А-а, ну это другое дело, - и Васемона метнулась в сторону слизеринцев, - как вам такой расклад, крысы?!
  
  Те шарахнулись от неё, как от чумной, но через пару шагов снова остановились и сбились в кучку. Ну точно, бараны!
  
  Первым не выдержал любитель бесплатных женских прелестей. Пайк упал на колени и заверещал:
  
  - Отпусти нас! Я ... никогда больше ... отпусти-и...
  
  - А вы что скажете? - Васька оглядела троих оставшихся. После короткой паузы вперёд выступил какой-то высокий худой экземпляр. Мне он чем-то напомнил умного кролика из старинной мультяхи про Винни-Пуха, только без очков. Похоже, ему было страшно, - через чур бледное лицо ... Но штаны, вроде сухие. Хотя, под мантией не видно... Тем не менее, держался он прямо и глазёнки не прятал, наверное думая, что сохраняет достоинство, которое на самом деле потерял, когда повёлся на эту авантюру. А может, ещё и раньше. Чмо! Он заговорил отчётливо и неторопливо, тщательно подбирая слова:
  
  - Ты самая сильная ведьма своего поколения. То, что мы хотели сделать... было ошибкой. Этого больше не повториться... Мне стыдно... Думаю, нам всем стыдно.
  
  Оставшиеся двое закивали.
  
  - А когда на моём месте окажется другая, не такая сильная? Тебе тоже будет стыдно? - Васька таранила его взглядом. Что-что, а ломать врагов он умеет. И не только кулаками. - Нет, йуноши, так дела не делаются. Косяки надо отрабатывать.
  
  Она снова подступила к Малфою:
  
  - Ну что, Дракусик? Начнём увлекательное путешествие в Попенгаген!
  
  Тот задёргался.
  
  - Нет! Не надо! Я никогда больше ... Ни с кем! Я клянусь!! Я ... дам непреложный обет!
  
  Васька оглянулась на меня. Я кивнул в знак согласия. Непреложный обет - лучшее, что может выгореть в такой ситуации. Чёрт, я ведь даже не подумал об этом... Ай да Малфой! Он даже не понимает, что сделал для нас. Теперь о будущем в этом мире нам можно не волноваться.
  
  - Хм, я подумаю. - Васька обвела дрожащих змеюк злобным взглядом и покачала волшебной палочкой, - всем оставаться на местах! Мы ещё не закончили ...
  
  
  Глава 3
  
  ***
  ... - Клянёшься ли ты, Малфой Драко, никогда больше не посягать на Гермиону Грейнджер, скотина?
  
  - Клянусь я, Малой Дурак никогда не посягать на Гермиону Грейнджер, скотину!
  
  - Не она скотина, а ты скотина! - я ткнул пальцем в грудь Малфоя.
  
  - А ты скотина! - он ткнул в грудь мне. - А я клянусь, ... Малой Дурак.
  
  - В чём клянёшься??
  
  - Посягать! ... Или не посягать?
  
  Пиз...ц! У нас ничего не получалось. Похоже, Васька так припечатала Малфою, что у того все мозги вылетели. Плюс стресс от испуга за свою жопу... Он ничего не соображал, не мог запомнить простых слов, постоянно путался и нёс какую-то околесицу.
  
  Да и я, если честно совсем не знал, как даётся непреложный обет, какие слова говорить и всё такое, поэтому текст придумывал на ходу, старательно вспоминая все торжественные речи, клятвы, присяги, гимны, и прочую пафосною херню, которую когда-то слышал.
  
  - Так! Слушай внимательно и повторяй за мной слово в слово.
  
  - Слово в слово, - повторил бесцветный. Хотя почему бесцветный? Сейчас он был очень даже цветным. Его лицо переливалось разными оттенками: от бледно-жёлтого и ярко-зелёного по краям, до красно-багрового вокруг глаз и в центре, где ещё недавно гордо красовался идеальный аристократический клюв, который сейчас был расплющен, свёрнут набок и распух так, что занимал уже пол-лица, а сам Драко стал похож на какого-то, ... я даже не знаю,... тапира, что ли? Ну, это зверь такой, толстоносый.
  
  - Готов?
  
  - Готов.
  
  - Повторяй!
  
  - Угу.
  
  - Я, Драко Малфой...
  
  - Я, Драко Малфой.
  
  - Вступая в ряды защитников Гермионы Грейнджер...
  
  - Вступая в ряды Гермионы Грейнджер.
  - Принимаю присягу и торжественно клянусь...
  
  - ... и торжественно клянусь.
  
  Пока вроде всё шло неплохо. На этот раз Драко повторял без запинок. Я продолжил:
  
  - Никогда не посягать на Гермиону Грейнджер ни мыслью, ни словом, ни делом.
  
  - ... ни мыслью, ни словом, ни делом.
  
  - Всемерно беречь, хранить и защищать её жизнь, честь и невинность от всех врагов, козлов и проходимцев, не жалея своей жизни, здоровья и материальных средств.
  
  - ... жизни, здоровья и материальных средств.
  
  - Боже, храни королеву!
  
  - Боже, храни королеву Грейнджер!
  
  - Конструктивное дополнение. Ты молодец, - я похлопал Драко по плечу, - Герм, теперь ты. Вставай рядом.
  
  Васемона закатила глаза, сморщила губки, но всё же подошла и встала рядом с Малфоем. Всем своим видом она, казалось, хотела донести до меня только одну мысль: "Как же ты меня з..еб..л!"
  
  Я начал:
  
  - Ты, Гермиона Грейнджер...
  
  - Я, Гермиона Грейнджер.
  
  - Принимаешь непреложный обет Драко Малфоя и торжественно обещаешь.
  
  - Принимаю и торжественно обещаю.
  
  - Везде и всегда, во всех делах и начинаниях слушать мудрые советы Гарри Поттера, быть ему верной и преданной подругой и ныне и присно и во веке веков, пока смерть не разлучит нас!
  
  - Везде и всегда, во всех делах ... Чего??? Какая на хер смерть??? И причём здесь ты вообще? Я у Малфоя обет принимаю!
  
  Ясно, не прокатило.
  
  - Но, Герм! Это ж только для тебя, для твоей безопасности! А то, мало ли что тебе другие насоветуют.
  
  - Так всё, иди отсюда! Я сам, то есть сама, - она забрала палочку и отпихнула меня в сторону. - Отвали. То же мне, тамада недоделанный!
  
  - Малфой! - она посмотрела на Драко, - обещаешь ли ты всегда защищать, беречь и охранять Гермиону Грейнджер?
  
  - Обещаю.
  
  - Ценой своей жизни, если понадобится?
  
  - Обещаю.
  
  - И никогда не вставать у неё на пути, и не препятствовать её решениям?
  
  - Обещаю...
  
  - И помогать, если она попросит?
  
  - Да.
  
  "Ох, ох, ох, я прямо сейчас расплачусь! Спелись, голубчики. Вот дура! Он тебя собирался ... А ты его... А сейчас что, раскисла??" - О чём это я думаю?! Бр-р! Бред! Это же Васька, мой друган, а не какая не Гермиона, чего я всполошился? Ну, блин! Надо держать себя в руках, а то с такими играми высших сил и сбрендить недолго. Вот же угораздило. Но ничего, прорвёмся! ... Скоро они там закончат?
  
  - А я обещаю, - Васемона смотрела Малфою в глаза, и мне это не понравилось, - что не буду тебя больше бить и унижать. И принижать твой авторитет перед сокурсниками. Ты согласен?
  
  - Да-а...
  
  Он как-то странно смотрит на неё. Как смотрят на ... любимую женщину? Нет, хуже: как смотрят ... на божество! Ни хера себе! Что вообще происходит???
  
  Васька, - я не поверил глазам! - прикоснулась к его лицу и погладила по щеке. Вокруг них вспыхнула огненная петля. Обет принят! Аллилуйя!
  
  ***
  - Я задолбался! Курить хочу. - Васька свалилась на полку и томно поглядела на меня. - Вот скажи, почему твой планшет сюда перенёсся, а мои сигареты - ни фига?
  
  - А хер его знает, - я пожал плечами, - а какие, вообще, могут быть проблемы с куревом? Возьми, да и наколдуй.
  
  - Точно! - оживилась Васемона, но тут-же разочарованно всплеснула руками, - бл...ь, я же палочку Малфою отдала! А другие почему-то не работают. Вот засада...
  
  
  Наконец-то покой ... Мы еле выпроводили слизеринцев, которые, пронаблюдав как Драко клянётся Ваське в вечной преданности, неожиданно воспылали к ней такой уважухой, а может даже любовью, что, казалось, были готовы её ноги целовать, умоляя принять обеты и от них тоже. В итоге, аудиенции им были назначены на завтра, потому как сегодня напрягов нам уже хватило. Но их палочки мы пока оставили при себе, вернув только Малфою, которого Васемона, видать расчувствовавшись, обозвала своим первым рыцарем и благословила на долгое и счастливое служения идеалу добра и справедливости. То есть самой себе, разумеется.
  
  Я, честно говоря, не понимал, с чего вдруг змеёныши так переменились. Не иначе как магия подействовала. Но у Васьки на этот счёт было другое мнение:
  
  - Да какая магия, брось! Простая психология. Они же как стадо: куда вожак, туда и все. А если отпустить на вольный выпас, то сразу начинают звереть. Ничего, я из них ещё героев сделаю! Только кнут нужен пожёстче, да пряник послаще. Но, за этим-то дело не станет.
  
  Хер знает, может она и права.
  
  
  ... - Погоди, у Гермионы своя палочка должна быть где-то. Надо поискать.
  
  Палочка Гермионы нашлась среди кучи девчачьего тряпья в её чемодане, который валялся под нижней полкой.
  
  - Акцио айн зигеретте! - скомандовала Васька. Заказ был доставлен тут же. - Ух ты, работает! ...Блин, теперь зажигалки нет! Что делать? Тоже наколдовать?
  
  - Вообще-то, по канону, Гермиона - знатный пироман, - вспомнил я.
  
  - Пиро что?
  
  - Пироман это чувак, ну в твоём случае чувиха, которая легко поджигает всё вокруг. А Гермионе для этого, вроде как даже палочка не требовалась, если я правильно помню. Попробуй, вдруг получится.
  
  - А как? - Васька озадачилась.
  
  - Х...й знает, просто попробуй думать об огне и рукой махни, что ли. Или пальцами щёлкни.
  
  - Думать об огне? ... Думаю, - Васька наморщила лоб и щёлкнула пальцами. Ничего не вышло.
  
  - Попробуй ещё.
  
  Где-то с третьей попытки у неё из пальца выскочил крошечный огонёк.
  
  - Ни ..уя се! Вау! - раздался крик восторга, который, впрочем, тут же перешёл в вопль. - Ай бля!!! Жжётся!
  
  Васька замахала рукой.
  
  - Ты уж как-нибудь аккуратней будь, - посоветовал я незадачливой подруге.
  
  ***
  ... - Кхе, кхе, кхе! ... Мать, мать, мать! - Васька закашлялась после первой же затяжки, - Гермиона что, не курит?
  
  - Насколько я знаю, нет.
  
  - Блин, опять засада! Ничего, приучим помаленьку. И вообще, тельце у неё хиловатое: я когда Малфою врезал, то подумал, что рука развалилась - так больно было. - Она отложила сигарету и принялась себя ощупывать. - Мышц вообще - ноль! Но ничего, это мы тоже исправим, ты, кстати не знаешь, в этом Хогвартсе качалка есть?
  
  Я не знал, есть ли в Хогвартсе качалка, но про себя подумал, что слишком сильно менять тело Гермионы, а тем более, приучать её лёгкие к куреву, было бы неправильно. Ну, разве что действительно, немного физухи добавить.
  
  - Гантели себе наколдуешь, - предложил я вариант.
  
  - Точно! - подхватила идею Васька, - и штангу. И боксёрский мешок!
  
  Ну-ну, вот она разошлась!
  
  Васька ощупала бицепсы, которых, по сути не было, плечи, и скользнула руками на грудь.
  
  - Ух ты! Прикольные ощущения.
  
  - Ты чё, охерел? - но она уже мацала свои титьки, а точнее - титьки Гермионы.
  
  - А что такого? Я уже два часа в женском теле, а ещё даже свои сисяндры не видел, - Васька встала перед зеркалом и попробовала задрать мантию.
  
  - Заканчивай, я сказал! Эксгибиционистка хренова! - я возмутился. Не хватает мне ещё наблюдать в двух шагах от себя голую девку, с которой всё равно ничего не срастётся.
  
  - Ладно, ладно, не стану вас смущать, мужчинка, - ему явно нравилось меня доводить.
  
  - Интересно, - продолжил он, - а вот Гермиона, она ещё ..., или уже ...? Надо бы проверить, а то вдруг окажется, что Малфою и защищать-то нечего. Хи-хи! Неудобно будет перед человеком, как думаешь?
  
  С этими словами она (он?) задрала юбку и оттянула резинку на колготках ... Блядь! Уродка! Урод! Козлиная рожа! Специально надо мной издевается, сука!
  
  - Давай ты как-нибудь после, без меня это проверишь, - стараясь казаться как можно более спокойным, произнёс я.
  
  Васька хохотнула и тут же приняла серьёзное выражение лица.
  
  - Ну всё, замяли тему, я же пошутил, - она взяла сигарету и села, попытавшись положить на стол ноги.
  
  - Ноги убери со стола!
  
  - Да ладно, чё ты! Они же не голые.
  
  Вот гад!
  
  
  Глава 4
  
  ***
  - Ух, кайф! - Васька докурила и теперь полулежала, опершись на стенку и закинув ноги на стол. - Слушай, а ты уже понял, в какой мы фанфик угодили?
  
  - Кажется да, - я на самом деле был почти уверен, что узнал "наше произведение". - Это один из самых тошнотных фиков про Гермиону. Там всё очень плохо и беспросветно, только это уже не важно.
  
  - Почему?
  
  - Потому что мы его изменили.
  
  - Как изменили?
  
  - Думаю, что в лучшую сторону. Понимаешь, мы с тобой попали в самое начало, - я принялся объяснять ей свою теорию, - и всё пошло не так, как в той сраной книжке. Вот если бы ты пошла с зелёными в соседний вагон, вот тогда п....ц! А сейчас, может всё и обойдётся... Должно обойтись. Одно плохо.
  
  - Что плохо?
  
  - Что теперь я не знаю будущего. Даже на день вперёд. Всё изменилось.
  
  - Хм, нашёл о чём переживать. Мы в реале ничего не знаем и на минуту вперёд, и живём же. И здесь выживем. А будущее сами сделаем.
  
  А ведь он прав, чёрт возьми! Всё в наших руках.
  
  - Вот что, - Васька посмотрела на меня очень серьёзно, - давай-ка, рассказывай мне про этот Хогвартс, про тутошних сидельцев: кто чем дышит и всё такое, ну ты понял, короче. Говори всё что знаешь.
  
  ***
  ... - А в нашей книжке кто есть кто? - уточняла Васемона.
  
  Я уже рассказал ей про всех главных персонажей, и про то, какими их обычно рисуют в фиках, включая варианты Дамбигада, Визлитупа, Снейпачмо и прочих. Васька слушала внимательно, иногда задавала вопросы "по существу", и вообще, весь наш разговор очень напоминал разбор донесений разведчика, как его показывают в кинохах про войну.
  
  - В нашей книжке все тупые. Совсем все, включая Гарри Поттера: нихера не замечают, что твориться вокруг. А Гермиона несчастная. А все слизеринцы - мажоры и садисты; а самый главный извращенец - Снейп. - Я, правда не мог вспомнить, каким был описан Дамблдор, да и был ли он там вообще.
  
  - Нелогичненько получается: ты же не тупой. Ну, то есть, Гарри Поттер.
  
  - О какой ты логике говоришь!? Там вся идея - чтоб Гермиона как можно больше страдала.
  
  - Да,.. беда... Да забей ты, мало ли неадекватных в вашем Фикбуке пасётся.
  
  - Я бы забил, да только сейчас для нас это не Фикбук, а реальность. И знаешь, как-то неприятно находиться в мокрых фантазиях какой-то ущербной крольчихи, - я поморщился, не в силах скрыть своё отвращение к сочинительнице, волей которой мы с Васькой сейчас вынуждены думать, о том, как выбираться из кучи накиданного ею говна.
  
  - Кого-кого?
  
  - Ущербной крольчихи, - повторил я. - Авторицы или переводчицы, не знаю уж, кто из них эту шнягу, в смысле книжку, распространил.
  
  - А с чего ты решил, что это баба? И почему "ущербная крольчиха"? - изумилась Васемона.
  
  - Крольчиха, это потому что пихаться всегда хочет. А иначе бы не стала тратить время на описания ху...в, чтобы потом перечитывать и на монитор брызгать, - я старался говорить спокойно, не давая волю накопившимся эмоциям. - А ущербность какую-то свою она сама чувствует и потому завидует нормальным девчонкам. И из зависти своей, да из злости готова их загнобить и опущенками сделать. Пускай хотя бы в фантазиях, но помучить соперницу. У мозгоправов это "замещением" называется. В реале такие мымры сплетни распускают и подличают по мелочам, а тут для них простор - глумись по-всякому, ответка не прилетит! ... Вот такой псих-портрет.
  
  - Да с чего ты вообще взял, что это баба сочинила???
  
  - Знаю! - я усмехнулся. Для опытного читателя не составляет труда отличить женскую руку от мужской. Особенно в жанре ПВП. А я был опытным читателем.
  
  Повисла недолгая пауза. Васька села, снова наколдовала сигарету, прикурила и произнесла:
  
  - Это всё здорово, насчёт психов, но сейчас неважно. Главное для нас - продержаться в этом грёбаном мире. И вот, что я думаю, - она приблизилась ко мне и возбуждённо зашептала:
  
  - Если вот эти ушлёпки, - она указала на волшебные палочки слизеринцев, дав понять, кого именно считает ушлёпками, - здесь самые крутые, так что об остальных говорить? Да если мы захотим, то через три дня весь этот сраный Хогвартс перед нами по струнке встанет! И заживём мы как люди, без напрягов.
  
  - Вдвоём сложно от напрягов избавиться, - я уже понял, к чему клонит Васька и сейчас хотел узнать подробности её плана.
  
  - А кто сказал "вдвоём"? Наберём бригаду бойцов, генерал уже есть, - и пофиг та магия, хрен на нас кто наедет!
  
  - Это Малфой что ли генерал? - я хохотнул.
  
  - А что?! У своих он в авторитете, с нами в договорняке пожизненном, а завтра ещё добровольцы подтянутся. Всё ништяк будет, - она хлопнула меня по плечу и снова оскалилась в улыбке, обнажив свои неровные и уже не совсем белоснежные зубы. Улыбка получилась так себе...
  
  - Ага! В авторитете? После того, как ты его при всех опустила? Да они его на хер пошлют и будут правы. А про сегодняшние свои обещалки завтра забудут, и всё!
  
  - Не забудут, за палками своими явятся, по любому. А там по ситуации. На крайняк, ты их облюёшь.
  
  - Это называется "наложить обливиэйт", - уточнил я.
  
  - Да хоть положить! Ты меня понял.
  
  - Ты что, собралась захватить Хогвартс?
  
  - Мне ваш Хогвартс в болт не упёрся! Я просто хочу здесь нормально жить. И чтоб никто не доставал и ... - она зачем-то глянула вниз, на свои ноги и выше, - ... не домогался. А то мало ли что,.. вдруг ещё стрёмная тема не закрыта.
  
  Последнюю часть фразы она произнесла медленно и тихо, почти шёпотом, вся как-то сжалась, сглотнула и неуверенно подняла на меня глаза. Я офигел: куда пропал неустрашимый и безжалостный Васька, который полчаса назад заставил трястись от страха шестерых здоровенных амбалов, а минутой раньше яро убеждал меня фактически в необходимости захвата власти в школе магии и волшебства? Сейчас перед собой я видел только робкую, щуплую девчонку с огромными карими глазами, из которых вот-вот брызнут слёзы. Захотелось её обнять, прижать к себе, закрыть и спрятать от всех и вся...
  
  Секундное наваждение исчезло так же внезапно, как и появилось, Васемона затянулась сигаретой и продолжила непререкаемым тоном:
  
  - С пионерами всё будет просто (это она про студентов), а вот бородатого звездочёта ...
  - Дамблдора, - подсказал я.
  
  - Долб....ёба! - перехватила она, - да, его... Вот с ним с наскока нельзя, надо хорошо присмотреться, что за чел. От пенсионеров всего ожидать можно, любой подляны. И второй, который в чёрном ...
  
  - Снейп, - догадался я.
  
  - Вот-вот, - ёб....ый Зорро без маски, - с ним тоже надо поаккуратней... Слушай, Серёга, а что сейчас Безносик поделывает?
  
  - Кто? - не понял я.
  
  - Ну как же?! Ну... Безносик, друг Хоттабыча, местный обморок. Ты должен его помнить.
  
  - А-а! - я заржал, потому что понял, о ком говорит Васька: месяц назад мы вместе стебались над приколом ВКонтакте: "Волан-де-Морт наводил ужас на всех магов мира. Но для старика Хоттабыча он так и остался просто Волькой".
  
  - Да хрен его знает, бегает наверное где-то. Да не волнуйся, на твою целкость он точно не покушался... Не в этом фике.
  
  Васемона надула губки и глянула на меня исподлобья:
  
  - Сука.
  
  - А ты что, разочарована?
  
  - Не он сука, - ты сука. Ещё раз так подъе....шь, и я обижусь.
  
  Это прозвучало уж совсем по-девчачьи, и я рассмеялся. Пусть подуется! Не всё же только ей меня стебать.
  
  
  Дверь в нашу купешку приоткрылась, и в щель просунулась вихрастая рыжая башка с конопатым лицом. Сначала башка, потом лицо, а вслед за ними всё остальное тельце в клетчатом пиджаке с кучей карманов, из которых во все стороны расползались шоколадные лягушки со вкусом козявок из носа.
  
  - Ой! Я насилу до вас добрался! Меня эти родственнички однояйцевые опять в чемодан засунули, еле освободился. Гарри, у вас всё в порядке? Гермиона, ты что, куришь???
  
  Я даже не успел ничего сказать - Васемона меня опередила:
  
  - Ба-а! Кто это к нам пришёл? Рончик! Рончик-макарончик! Иди сюда, мой конопатенький, - она, хищно улыбаясь, поманила его пальцем, - А ну-ка, иди скорее к мамочке, мамочка на тебя поглядит!
  
  - Гарри, чего это с ней? - глядя на меня, Рон Уиззли приблизился к Васемоне на шаг.
  
  - Не знаю, - я пожал плечами. Пускай разбираются сами.
  
  - Ну что же ты, Рончик, - с этими словами Васемона взяла его за лацкан пиджака и притянула к себе, - разве ты не скучал по мамочке Герми? А? Скучал ведь, да?
  
  - Скуч-ча-ал ... - не понимая, чего хочет от него МОЯ подруга, ошарашенный Рон оглядывался то на меня, возможно, в поисках защиты, то на Васемону, то на шоколадных лягушек, ползающих по его одежде.
  
  - Гарри, - обернулась ко мне Васемона, - а он точно тупой?
  
  - Не знаю, - я снова пожал плечами. Разбирайтесь сами.
  
  Васька усадила рыжего рядом с собой и лихо запрыгнула к нему на колени.
  
  - А мамочка Герми скучала по маленькому Рончику. Маленький Рончик не простудился? - с этими словами, она оттянула его нижнее веко и внимательно осмотрела глазное яблоко.
  
  - Рончик точно не заболел? - она засунула палец ему в ухо.
  
  Рон неподвижно сидел, как охуевшая статуя, боясь пошевелиться и по-моему, даже вдохнуть. Шоколадная лягушка проползла по его плечу до шеи, вцепилась зубами в рыжий вихор и принялась отчаянно теребить, упираясь в воротник всеми четырьмя лапками.
  
  - Рончик правда хорошо себя чувствует? - Васемона двумя пальцами ухватила его верхнюю губу и оттянула к носу. - Открой ротик. Скажи мамочке "А-а-а-а"!
  
  - А-а-а...!
  
  Васька сняла с его волос шоколадную лягушку и засунула ему в рот.
  
  - Пть-ху! - Рон, отплёвываясь принялся старательно пережёвывать лакомство со вкусом козявок из носа.
  
  - Гарри! Что это с ней??!! - заверещал он, проглотив наконец питательное земноводное.
  
  - Что, сам не видишь? Пьяная она, - не выдержал я.
  
  - Гермиона! Ты что, пьяная??! - Он уставился на Ваську ошалелым взглядом.
  
  - Ну что ты, милый, разве я могу? Гарри просто пошутил. Вот, проверь сам! Ху-у-у, - она с силой выдохнула Рону в лицо.
  
  - Фу-у-у, - скривился тот, - Гермиона! Ты что, куришь??!!
  
  Васька обречённо взглянула на меня:
  
  - Он точно тупой.
  
  Она снова повернулась к Уизли, нежно ему улыбнулась и принялась гладить по волосам.
  
  - Ну ничего, мы тебя вылечим.
  
  Рон растёкся в блаженной улыбке и прикрыл глаза от удовольствия.
  
  - А когда Рончик будет хорошо себя вести, мамочка Герми усыновит маленького Рончика... Рончик будет себя хорошо вести?
  
  - Да-а-а.
  
  - И Рончик выполнит желание мамочки Герми?
  
  - Да-а-а!
  
  - А маленький Рончик знает, что такое непреложный обет?...
  
  Я не выдержал и заржал, отворачиваясь к окну и прикрывая лицо рукой. Пиз...ц рыжему!
  
  ***
  За окном тянулись бескрайние зелёные поля. Вскоре появилась грунтовая дорога; потом, как будто из ничего стали возникать какие-то постройки и невысокие домики с черепичными крышами.
  
  Я сидел и улыбался.
  
  Из динамика вагонной связи донёсся противный голос:
  
  - Экспресс "Краснодар-Хогвартс" прибывает в Хогвартс. Не оставляем в вагонах одежду и личные вещи! Не забываем убирать за собой гондоны и стеклотару! Счастливого пути, уроды!!!
  
  За стенкой был слушан шум и топот чих-то ног.
  
  А я сидел и улыбался, потому что точно знал: у нас с Васькой в ближайшее время всё будет ЗА-ШИ-БИСЬ!
  
  ... А вот у остальных ... ???
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"