Беляев Никита Валерьевич : другие произведения.

Лудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем "Игрокам"

   Лудо
  
  I
  
  Фаянсовая фигурка красивой, статной лошади, казалось, слегка осуждающе смотрела на него своими умными, как у большинства этих благородных животных, глазами. Она словно прочла мысли, которые терзали его воспаленное сознание и не могла поверить, что перед ней тот самый мальчик, что вырос в этом доме, практически у неё на глазах.
  Лошадь была частью дорогой копилки, которую подарили в честь рождения близнецов и регулярно, каждый год, в тот самый день, пополняли непонятными, но забавно хрустящими бумажками разных цветов, как говорила тогда мама, - "На цветы и мороженое вашим будущим невестам". Но кому нужно мороженое, когда завтра играет ЦСКА, а курс у его любимого букмекера, на его любимую команду - "1.93" и это практически на точную победу!
  93% "годовых" - в нормальном банке, их накопление заняло бы лет 50, а то и больше, а столько ждать было некогда, да и незачем. Раз судьба дает тебе шанс, бери его!
  Окончательные сомнения были отринуты этим утверждением, рука с молотком занесена над копилкой ...
  
  II
  
  Удар пришелся прямо по крупу лошади. Глаза ее, в тот момент, были грустными-грустными.
  Копилка раскололась на части, освободив содержимое. Об истинном предназначении этих цветных, забавно хрустящих бумажек, наш герой узнал не так давно, но утвердился в этой мысли, казалось, раз и навсегда: - анализ спортивных событий, полученный за годы игры опыт и "шестое чувство", не могли подвести и обязаны были сделать из него обеспеченного человека. Парень быстро собрал банкноты, пересчитал их и удивленно присвистнул. В стопке было даже больше, чем он рассчитывал "добыть".
  - Тем лучше, - подумал он, засовывая деньги в свой карман и уже мысленно представляя, как он подходит к окошку букмекерской конторы, как красавица Елена, как значилось на бейджике, встречает его тем обычным, насмешливым взглядом, которым она одаривает всех окрестных пацанов, играющих "по-маленькой" и задает дежурный вопрос: "ну что, 10 рублей на ЦСКА?", а он, слегка облокотившись о кассу, медленно достает внушительную пачку денег и, слегка растягивая слова, произносит: "нет, Леночка, не 10, а 100.000 рублей, да, на ЦСКА!", - и тут, она, его красавица Леночка, не веря своим глазам, берет пачку денег и начинает проверять их в ультрафиолете, еще больше удивляясь тому, что деньги настоящие. Звонит менеджеру для согласования ставки, получает добро, выписывает купон и, в тот момент, когда она, протягивая эту бумажку, потенциально стоящую почти 200 тысяч, встречается с ним взглядом, в нем нет уже и намека на былую насмешку, он полон уважения и даже восхищения, а может и чего-то большего - того, что берегут, обычно, только для VIP клиентов, приносящих почти половину годовой прибыли всей компании. А что будет, когда он, на следующий день, придет обналичивать выигрыш, а потом встретит после работы с охапкой её любимых нежно белых лилий и пригласит в дорогой ресторан ... мурашки невольно пробежали у него по спине и он засобирался к своей мечте.
  
  III
  
  Друзья и знакомые по "игре", звали его Лудо - сокращенно от "Лудоман", - игрок, скажем так, не умеющий вовремя останавливаться.Он не обижался на них. Ведь на самом деле, все они были немного "Лудо" - кто-то больше, кто-то меньше. Но он отличался от них. У него была Цель.
  
  Почти все они начинали играть с 18 или даже немного раньше, прося делать за них ставки более старших товарищей. Детей младше 17 из салона просто выбрасывали. Это было негласное правило: - "молодняк надо беречь". За правилами следили "Зубры" - игроки со стажем в десятки лет, которых было по 5-6 в каждой конторе. Ах, какие истории они могли рассказать под настроение! Какие матчи они помнили и какие состояния выигрывали, а чаще проигрывали у них на глазах! Лудо помнил наизусть почти все, а еще, Лудо знал, что и о нем будут рассказывать восторженным полушепотом, таким же местным пацанам спустя 10, 15 и даже 20 лет. Он станет легендой этого мира. Обязательно станет!
  
  IV
  
  Из-за пробки, он чуть было не опоздал. Ставки на матч принимались не позднее чем за 15 минут до его фактического начала. Поэтому, так красиво все сделать, как он себе раньше нафантазировал, увы, не получилось, но, все же, эффект от пачки денег был таким, на который он рассчитывал. Лудо уже несколько раз видел этот взгляд Леночки, когда он заставал в конторе бизнесменов, любящих время от времени сыграть по-крупному. Они приезжали на дорогих иномарках, с обязательной охраной, стремительно входили в салон, одетые в строгие деловые костюмы, распространяя вокруг себя аромат дорогого парфюма , доставали пачки денег из кейсов, быстро делали ставки и так же быстро исчезали. А этот взгляд, которым она смотрела им в след ... Лудо готов был отдать все, чтобы ощутить этот взгляд на себе.
  
  V
  
  Ставка была сделана, до матча оставалось минут двадцать и он отправился со знакомыми пацанами в ближайший спорт бар. Каждый норовил высказать Лудо свое уважение и поддержать его ставку, не забывая напомнить, как он когда-то "долганул ему по дружбе сотку, ведь для товарища не жалко". Лудо их почти не слышал, все его мысли были теперь прикованы к матчу. Они уселись перед самым большим экраном, заказали дешевого пива и следующие два часа практически не переставая кричали, срывая голоса в поддержку своей любимой команды. ЦСКА выиграл в достойной борьбе 2-1. Счастья Лудо не было предела. Мечта, казалось, была уже практически реализована, ведь теперь Леночка уж точно не откажет в его ухаживаниях, незлобно рассмеявшись на весь салон, как случилось однажды.
  Оставалось только подождать до завтра. Он выпил с друзьями еще пива, расплатившись последними наличными, что у него были. Не угостить их после такой победы было нельзя, ну а признаваться в том, что поставил практически все до копейки, как-то не хотелось, да и не важно было теперь, выиграл же! Сам до конца не веря в то, что, наконец-то, госпожа Фортуна повернулась к нему лицом, а не тем местом,которое за свою "карьеру" он успел изучить во всех подробностях, Лудо дошел до дома, открыл дверь, прокрался в свою спальню, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не привлекать внимания и не вызывать ненужных вопросов, быстро разделся, лег в кровать и заставил себя уснуть, чтобы "ускорить время до Мечты".
  
  VI
  
  "Это лучший день в моей жизни!", - подумал Лудо, сладко потягиваясь на кровати. Правой рукой из-под подушки он достал свой драгоценный билет и убедился в том, что все это ему не приснилось. Быстренько принял душ, оделся, перекусил, захватил паспорт и поспешил в салон.
  
  На двери салона уже красовалась большая, красочная надпись: "Рекордный выигрыш за месяц Апрель - 193.000 рублей!".
  Мечты сбываются, - подумал Лудо, толкнув дверь и не спеша направился к заветному окошку. Леночка сегодня выглядела просто обворожительно. Как чувствовала, чертовка! Ну, тем, даже лучше. Значит не придется долго уговаривать, - понял он.
  
  - "Антон, поздравляю!", - воскликнула Леночка и одарила его своей чудесной улыбкой, начав отсчитывать выигрыш и складывать деньги в фирменный пакетик.
  Лудо слегка опешил от услышанного. Оказывается, она помнила его имя. Леночка запомнила его имя !
  Значит и раньше он для неё был не просто пацаном, приходившим в салон как и все остальные - купить себе дозу адреналина за сравнительно небольшие деньги, а кем-то бОльшим. Она чувствовала, что он не такой как все, она знала!
  
  - "Спасибо, Леночка, - все еще смущенным голосом сказал он, - мможно пригласить тебя сегодня вечером ... погулять ?".
  Всего пару секунд она думала над ответом, но эти секунды показались ему вечностью.
  - "Конечно, Антон, почему бы и нет. Я заканчиваю сегодня в 17".
  - "Замечательно, тогда до 17, Леночка".
  
  VII
  
  Счастью его не было предела, он несся к цветочному рынку, не замечая никого и ничего вокруг, чтобы выбрать самые красивые лилии для своей единственной Леночки. Он встретит её у салона, подарит самый красивый букет в её жизни, потом он сводит её в хороший, дорогой ресторан, а потом, может, на ночной сеанс в кино, на места для влюбленных, где она подарит ему самый незабываемый поцелуй в его жизни, а может и не один. Он уже почти чувствовал вкус её губ и сердце начинало колотиться с бешеной скоростью.
  
  Чтобы срезать дорогу к цветочному рынку, надо было пробежать между домами. Проход был узкий и темный и, пробегая, он случайно зацепил какого-то мужчину в черной спортивной куртке.
  
  - "Простите", - бросил он на ходу и хотел, не сбавляя темпа, обойти "препятствие", но внезапно почувствовал крепкую мужскую руку на своем загривке.
  - "Куууда?", - услышал он низкий грудной голос незнакомца за спиной. В лицо резко пахнуло перегаром.
  - "Я спешу!, - негодующе крикнул Лудо и попытался вырваться, но рука "пострадавшего" притянула его, развернув лицом к себе.
  - "Не спеши на тот свет, пацан", - сказал он, ударив Лудо куда-то в живот, справа.
  
  VIII
  
  Вначале, Лудо даже не понял толком, что произошло, столь сильно было в нем чувство несправедливости. Как кто-то вообще посмел остановить его на пути к мечте?! Но, спустя мгновение, он понял что что-то не так. Он часто дрался с пацанами во дворе, получал иногда и по печени, но такой резкой боли он еще никогда не испытывал, а ведь удар не был таким уж сильным. Лудо опустил глаза и увидел растекающееся красное пятно на свитере и рукоять небольшого ножа, торчащую из него.
  
  - "ЗАЧЕМ?", - только и успел спросить он, перед тем, как потерять сознание.
  
  IX
  
  В реанимацию его доставили только спустя два часа. Как назло, в тот день и в то время, было мало желающих пройти по темному проходу между домами, а может просто люди не обращали внимания на молодого парня, лежащего на земле, мало ли их лежит под заборами, на улицах.
  Необратимые повреждения печени и потеря крови были очень серьезны, а его группы - 4ой отрицательной, как назло, в нужном количестве не оказалось. Это ведь самая редкая группа крови. Не зря считал себя особенным.
  
  Маме из больницы позвонили через полчаса. Приехала сразу. Не веря во все, что ей сказали врачи: - про ножевое ранение, - "мой мальчик даже никогда не дрался почти!", - про 200 тысяч рублей, найденных при нем - "таких денег у нас в доме не бывает, что за вздор?!", она ворвалась в морг, подошла к указанному столу, дождалась, пока откроют тело .... и лишилась чувств.
  
  Fin
  
  На часах было 17.04
  Леночка, как уважающая себя девушка, обычно, опаздывала на свидания, минимум на полчаса. А вот кавалерам, опаздывать больше чем на 2 минуты, было непозволительно. Но это был особенный случай. Поэтому, она решила подождать целых 5 минут.
  Давно что-то не получала красивых цветов и подарков. А за опоздание, с него будет шампанское в ресторане !
  Но Лудо не появился и в 17.05
   - "Подумаешь", - хмыкнула девушка, бросив последний взгляд на часики, развернулась и нарочито медленно пошла в сторону своего дома ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"