Беляев Николай Владимирович : другие произведения.

Круг камней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий текст под настроение, по мотивам мира Forgotten Realms.

  Тропинки не было.
  Впрочем, она не очень-то и была нужна - подлеска почти нет, склон усеян жухлыми прошлогодними листьями, идти сравнительно легко.
  Тифлинг прислонился к стволу высоченной сосны, чтобы отдохнуть. Вверх по этому склону он отмахал уже миль пять, не меньше, не считая той части пути, которую пришлось пройти по каньону, то по-козьи прыгая с камня на камень, то по пояс в воде. Хотелось пить, но он твердо решил - не раньше, чем достигнет цели.
  Фыркнув и тряхнув головой, он продолжил путь, мельком поглядывая на обомшелые стволы, чтобы не потерять направление. Выше, еще выше... Неба почти не было видно - кроны деревьев хоть и не особо густы, на зато сами они росли сравнительно плотно. Показалось, или склон стал более пологим?
  Не показалось. Деревья редели. Рейнджер ускорил шаг, еще немного - и он почти бежал, не в силах сдерживаться.
  Вот оно.
  Деревья расступились, и он вышел на поляну. Небольшую - футов тридцать в поперечнике.
  В центре поляны высились пять менгиров, стоящие в форме круга.
  Обомшелые, изъеденные дождями и ветром, но все равно величественные.
  Тифлинг опустился на камень на краю поляны. Достал флягу, но пить не стал - плеснул в лицо, утерся. Тихонько шумели деревья, иногда где-то высоко в кронах подвывал ветер. Слышалось пение птиц.
  Он молчал.
  Больше всего ему хотелось подойти к этому творению древних друидов Высокого Леса, потрогать их, постараться почувствовать древний дух Эривандара.
  Не выйдет, он это знал.
  Древнее волшебство подпускало к святыне лишь чистых сердцем...
  Он словно видел глазами незримую границу - вот сюда он может ступить, а дальше - невидимая стена.
  Словно трава внутри оберега была зеленее. Словно цветы ярче. Словно света больше.
  А может быть, это просто так падал свет сквозь кроны?..
  Он не знал, сколько просидел так, не шевелясь - час, два, три...
  Собравшись с духом, встал.
  Бросил на менгиры прощальный взгляд. Он знал, что вряд ли попадет сюда еще раз.
  И вдруг, повинуясь минутному порыву, сделал несколько шагов вперед. Миновав незримую границу.
  Ничего не произошло. Только он почувствовал, как по телу стало разливаться тепло...
  Еще несколько шагов, не веря самому себе...
  Ладонь коснулась одного из менгиров. Мягкий мох и теплый камень.
  Он смог.
  Ему ПОЗВОЛИЛИ.
  Он закрыл глаза, не отнимая руку от камня.
  Единство с природой.
  То, ради чего стоит жить.
  Открыл глаза.
  Хорошо, что он пошел сюда в одиночку. Пусть другие не знают. Пусть его привычный образ останется - хотя бы как маска. Под маской жить проще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"