Беляев Владимир : другие произведения.

Чакры. Оригинальная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала про пирамиду Маслоу. Напомню для тех, кто читал, но забыл. Нижний уровень, основа пирамиды, естественные животные потребности или инстинкты. Поесть, поспать, секс. Чтоб задница в тепле была. Второй уровень - безопасность. Человеку нужна уверенность, что его задница в тепле будет завтра и послезавтра. Другим языком - социальные гарантии. Третий уровень - потребность к уважению от себе подобных. То есть чувство членства в стаде. Быть как все, не хуже других, именно в той социальной прослойке с которой себя ассоциируешь. Звезда экрана хочет быть звездастей других звезд. Быдло - быдлей остальных быдл. Следующий уровень, на котором проявляются истинно человеческие качества, в отличие от животных, которым также присущи предыдущие ступени, это самоуважение. Человек культивирует в себе самоосознание, духовную сущность, стремление к саморазвитию, принятие высших приоритетов, альтруизм. Большинство до этого уровня не дорастает никогда. Высший уровень, люди, отказавшиеся от земных радостей в пользу духовных ценностей, противопоставив обывательским ценностям приоритеты ценностей высших. Людям высшего уровня мои рассуждения покажутся смешными, а с первых трех уровней здесь даже ничего не поймут.
  Возможно пирамида Маслоу созвучна с системой чакр, если ее растянуть на 7 уровней. Я этого делать не буду, но постараюсь дать свое понимание связи. Информации по чакрам можно найти море в том же интернете, но я постараюсь изложить все предельно просто, для лохов. Система чакр, по большому счету, система управления и распределения бионергии, энергии сознания и созидания, божественной жизненной энергии.
  Чакр семь, они соответствуют семи уровням энергии и и имеют мудреные индийские названия (муладхара, свадшхитхана, манипура, анахата, вишуддха, аджна, сахасрара).Они расположены вдоль позвоночника, который в энергетическом контексте еще называют змеей Кундалини. Чакры это не физический объект как печень или селезенка, а энергетический. Поэтому, препарировав труп, чакр вы в нем не найдете. Я буду называть чакры по номерам от 1 до 7, или по цветам радуги, цветам энергии.
  Нижний, первый, красный уровень. Примерно соответствует уровню инстиктов в пирамиде Маслоу, расположен внизу в основании позвоночника на уровне гениталий. Это база всей энергетики нормального человека. Чем он здоровее, тем тем сексуальнее, мощнее, привлекательнее он для других. Именно на этом уровне психическая энергия создается (преобразуется) и распределяется на остальные высшие уровни. На этом уровне достаточно энергии получаемой после усвоения пищи. Проблема в том, что если змея Кундалини не раскрыта, а свернута клубком, энергия на высшие уровни практически не передается. У большинства раскрыты только чакры низших уровней, разберу это далее.
  2-я чакра, пупковая, оранжевая. Соответствует уровню безопасности на пирамиде Маслоу. Забота о детенышах, сохранении рода, безопасность, накопления, короче человек-куркуль. На второй чакре включается энергетический насос. Уже недостаточно энергии получаемой с пищей, человек начинает тянуть готовую более тонкую энергию от других людей, на групповых собраниях, например на митингах, спортивных мероприятиях, концертах, церковных службах, то есть является откровенным энергетическим вампиром.
  3-я чакра, солнечное сплетение, желтая. Уровень достаточно высокий, интеллектуальный, и удел далеко не всех. Это карьерные устремления, уважение окружающих, рост по социальной лестнице. Короче, в чистом виде политики, бизнесмены, поп-звезды и прочая шелупень в качестве наглядности, и одна из черт любого порядочного человека с претензией на интеллектуальность. Третья чакра уже позволяет получать тонкую энергию непосредственно от вселенной и направлять ее на более высокие открытые уровни (чакры).
  4-я, сердечная чакра, зеленый, уровень самоуважения на пирамиде Маслоу. Эта чакра раскрывается полностью у подавляющего меньшинства, и примерно у половины людей раскрыта частично. Это осознание своей индивидуальности, сострадание к ближнему, независимость от суждения большинства, целостность моральных устоев и наличие принципов. В большинстве своем это люди верующие и религиозные. Я не имею в виду тех, кто ходит в церковь выпендриться, это уровень предыдущий. Четвертая чакра это уже насос наоборот, донорский, на отдачу энергии другим людям и миру. Человек с раскрытой сердечной чакрой отдает чистую энергию другим, бескорыстно, получая от этого радость.
  5-я горловая чакра, цвет синий. Далее связи с пирамидой Маслоу не наблюдается. Начиная с этой чакры тяга к транденциальному, паранормальному, открытие скрытых способностей, чувствование биоэнергетического поля. Это экстрасенсы, лекари, шаманы, люди с повышенной чувствительностью.Случайным образом открытие этой чакры не происходит. Если раскрытия сердечной чакры можно достичь правильным воспитанием, соблюдением религиозных и моральных принципов, этот уровень требует дополнительного саморазвития и усилий. На 5-м уровне человек начинает понимать причинно-следственные связи, чувствовать течение времени, ощущать себя частицей мироздания.
  6-я чакра, голубая, третий глаз. Сюда самостоятельно добраться уже невозможно. Нужен духовный учитель. Или откровение высших сил. Уровень пророков, духовных учителей. Уровень 6-й чакры не зря называют 'третьим глазом'. Открывается внутреннее зрение, человек начинает видеть поток энергии, ауру (биополе) других людей, умеет сознательно изменять течение энергетических потоков, энергетически, силой мысли, оказывать влияние на события.
  Приведу пример со щепкой. Представьте, водоворот крутит щепку. Человек, который видит течение воды, в состоянии прогнозировать движение щепки, и даже в состоянии изменить ее движение просто опустив ладонь в воду, и изменив направление потока воды. Для человека, не видящего движения воды, это покажется чудом. А само движение щепки будет казаться беспорядочным, неконтролируемым и непредсказуемым.
  На этом уровне на человека с открытой 6-й чакрой просто нереально воздействовать энергетически, наложить сглаз или заклятие (колдунам и знахарям работающим с 5-го уровня), он просто изменит направление движения энергии или сам отклонится с направления потока. С такими людьми не происходит случайностей.
  7-я, макушка, фиолетовый, просветление. Добавить ничего не могу, сам не знаю.
  Открытие высших чакр (по отношению к первой) позволяет энергии распределяться на высшие уровни. Обычный человек, скажем с раскрытой сердечной чакрой, имеет равномерное распределение энергии. Он одинаково излучает по всем четырем. То есть нормальная сексуальная энергия (1), нравится противоположному полу, но налево не ходит, поскольку морально устойчив (4), хороший семьянин, добытчик (2), социален, востребован, реализован профессионально (3), имеет увлечения и потребности к развитию (4).
  Теперь ситуация, у этого человека энергетический зажим между 1 и 2 чакрой, энергия не проходит. Человек просто начинает излучать сексуальность, избыток энергии на этом уровне. Сносит башню, идет по бабам (или по мужикам в зависимости от пола или сексуальной ориентации).Плюет на дом, семью, карьеру, моральные принципы. Причем головой он понимает, что что-то не так, но все работает на уровне подсознания по сценарию разрушения. Если не осознать причину и не восстановить движение энергии - моральная смерть.
  Другой пример энергетического зажима. У женщины 4-я чакра раскрыта не полностью, но существует пробой энергетического канала и отток энергии на 5-ю чакру. Не может быть и речи о полноценном открытии 5 чакры, в данном случае ее мерцание работает во вред человеку. Происходит потеря тонкой энергии, завихрение потоков, появляются проблемы кармического характера. Человек получает бессистемное мелькание картинок и откровений из неосвоенного уровня, что ведет к психическому расстройству и неадекватному поведению. Психиаторы, как правило, помочь пациенту не могут, потому что кореляция должна осуществляться на энергетическом уровне духовным мастером с полностью открытой 6-й чакрой. Работа может вестись по одному из двух направлений. Либо блокированию утечки энергии на высший неосвоенный уровень, либо полному открытию чакры предыдущего уровня.
  И в заключение немного о возрасте. Я различаю три:
  1. Календарный
  2. Физический
  3. Психологический
  С календарным все просто. Загляните в свой паспорт.Или отнимите год вашего рождения от нынешнего.
  Физический посложнее. По сути, до какого возраста состарилось ваше тело. Это не насколько вы выглядите. И не насколько вы себя чувствуете. Вылезет старая хроника или болячка, полгода и в ящик. Внутренние часы никто еще не отменял. А они говорят каждый из нас смертен и в назначенное свыше время. Но примерный метод есть. Основной показатель это ваше физическое состояние. Силовые показатели, тесты на выносливость, восстанавливаемость после нагрузок, пиковые нагрузки, работа сердца и давление. Плюс к этому полный анализ крови, состояние кожи и внутренних органов, и ваши хронические заболевания. Можно в 40 иметь 50, а можно в 50 или более быть в форме на все 40.Огромное значение имеет здоровое питание и регулярные физические нагрузки. И наоборот. Водочка, сигаретки, переедание и кое-что еще, про что вы сами знаете, влегкую прибавят вам лет 10-15 к вашему паспортному возрасту. Могу навскидку подсказать пару объективных показателей. Зрение начинает скачком падать в 45. У мужчин в 50 половая функция начинает смотреть на пол-шестого. У женщин климакс примерно в том же возрасте. В 45-50 у мужиков начинает расти животик, у женщин отложение жира в бедра и талию. И, конечно, наследственность дает свою значительную правку физического возраста.
  Теперь по психологическому возрасту.Если коротко, насколько вы стары ментально. Насколько готовы или не готовы к переменам. Как вас воспринимают люди. Если еще короче, возраст вашей души. В принципе, по этому показателю несложно оценить своих знакомых и почти невозможно себя. У супружеских пар, если разница в возрасте существенна, часто возраст обоих смещается к срединной отметке.
  Критерии. Большинство ваших друзей старше или младше? Ваши дети и их друзья с удовольствием проводят с вами время? Или, может быть, молодежь сейчас совсем не такая? Посмотрите в зеркало, блестят ли ваше глаза? Как и физический, у большинства он намного отличается от календарного. Линия разброса - график случайного распределения. 50% - плюс-минус 2-3 года. Четверть 3-5 лет (по восьмушке в каждую сторону).Психологический возраст почти напрямую связан с IQ, а тот в свою очередь с уровнем образования и возможности обучаться. У меня есть методики расчета, но не хочу перегружать статью. Влияние физического и психологического возраста на здоровье и долголетие. Как правило, секрет в психологической молодости, именно он и задает замедление физического старения.
  Теперь выводы. А никаких! Если дочитали до этого места, поздравляю. Вы не последняя тупица. И потому выводы делайте сами. Человек - животное коллективное. Но каждый человек рождается и умирает в одиночку. Но настоящие люди еще и живут в одиночку между этими событиями.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"