Беляев Владимир : другие произведения.

Легкие деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мишку я знаю пять лет. В один год выиграли грин карту, в один год переехали в Америку. В один город. Везучий он, легкий. Все само дается. Бизнес был в России. Легко вошел. Легко продал, перед отъездом. А я сунул голову, чуть не оторвали. И сюда почти на нуле приехал. И дом он быстро купил. А у меня до сих пор кредитная история ... хромает.
  Сошлись мы с ним на духовном. Читаю я много, особенно последнее время. И все больше прихожу к мысли, что наша реальность полностью зависит от нашего сознания. Что реальностью можно управлять, и что это в нашей власти. Умом понимаю, а вот как этого достичь на практике? Говорил об этом с Мишкой неоднократно, а он все смеется и отшучивается. Говорит, достичь можно, только желать ничего нельзя. Спросил, зачем мне это нужно. Ну как зачем, реальностью управлять. И вообще, это путь к бессмертию. Потому что, когда мы умрем, наше "я" все равно растворится в мировом сознании, что есть ты, что нет тебя, все едино. Поэтому бессмертия нужно достигать при жизни. А он только посмеялся, сказал, что мы и так частичка всеобщего разума, и если себя при жизни осознаешь, то при жизни и сольешься. Что так, что этак индивидуальность теряешь. Не парься, говорит.
  Недоговаривает он что-то. Как то выпили лишка, он про свои медитации и выходы рассказывал, волосы на голове шевелятся. И темные приходили, и светлые. И свои жизни прошлые видел. один раз, говорит, появился старец, и разрешил просить что хочешь. Одно желание, но обязательно исполнится. И этот дурак отказался, сказал, что у него все есть. Когда я просил разьяснить, долго отнекивался, потом объяснил. Силу, говорит, человек может получить. И на мир воздействовать может, и мир менять может, и реальность под себя подстраивать. Но что нельзя этой силой пользоваться. Потому что мораль не позволяет других лишать выбора. А если ты что то меняешь под себя, никак не получается других не зацепить. Вот и получается, как великан в посудной лавке, можешь все, и пошевелиться боишься. Тогда я спросил, а что будет, если все ж под себя начнешь менять. Накажут что ли? Нет, говорит, никто не накажет. Ведь ты тогда к всеобщему прикоснешься, и значит его частицей будешь. Не можешь же сам себя наказывать. Так я и не понял, или крыша у него от этих медитаций поехала, или на самом деле что то знает, что другим непонятно.
  Что я сам понял, путь туда только один, через медитацию. Нужно свой разум остановить, мысли полностью. И так до сорока минут дотянуть. А там кто то появляется, типа учитель духовный, и он тебя учить начинает. Начал искать в интернете, записывать. На форумах люди опытом делятся. Деньги к ним сами приходят, сколько ни пожелаешь. А ведь это первый шаг к совершенствоаванию, если у тебя денег всегда достаточно, можно и на работу время не тратить, а только на себя. Сильно меня эта метода с деньгами зацепила. Был у меня Мишка, записал я ему информацию об этих медитациях в аудио формате. И сами медитации, как деньги в свою жизнь призвать. Он взял, обещал послушать.
  Потом звонит через неделю, смеется. Говорит, медитация на деньги сильно понравилась. Там и правда, целый цикл, медитируешь на конкретную сумму, например на миллион баксов, что вроде, они у тебя уже лежат на счету. А потом они должны якобы в реале появится. А вот как, я что-то недопонимаю. Я так и не понял, правда понравилась, или издевается.
  Потом через пару месяцев опять заехал. У меня семья в Россию улетела, я один живу. Спрашивает, а ты сколько в лоторею выиграть собираешься. А я в джек-пот играю, там минималка 15 миллионов долларов, а по максимуму и до 300 лимонов доходит. Я так думаю, надо богу ведь шанс дать, что б как в том анекдоте про еврея не получилось. Даже программу составлял, взял статистику за несколько лет, пусть компьютер считает. Данные программа выдает, да что-то они не бьют никак. За все время, три года уж играю, один раз двадцать баксов выиграл. Я, конечно, понимаю, что скажете, реально шансов практически нет. Но это по теории вероятности. А вот если настроиться на эти деньги, в смысле управления реальностью, почему бы и нет. Короче, ответил я ему, что 15 миллионов меня вполне бы устроило. Он смеется, а от миллиона бы отказался? Нет, конечно. Но, что на мелочи размениваться. Выиграть один раз, так что б на всю жизнь хватило.
  Он не унимается, а вот на твоем диске говорилось, что надо заказывать такие деньги, что бы реально было. И правда, было такое. А если несоразмерную сумму назвать, подсознание представить ее не может и всерьез не воспринимает. Надо по той теории с сумм начинать, которые ты реально в руках держал. А я реально 70 тысяч долларов как то в наш филиал в Рашке перевозил, срочно надо было, нас шеф отправлял с начальником охраны. Я Мишке об этом рассказывал. Тут я даже его переплюнул, у него тысяч пятьдесят в руках было. Но в отличие от меня, своих.
  Завел он меня. Мы уже по паре стопок Хеннесси тяпнули, люблю я Хеннесси. Давай, говорит медитировать на твои семьдесят тысяч баксов. Поставил я музыку спокойную, свет притушил, сел в кресло поудобнее. Начали. А он вслух нашептывает, ну прям по той медитации. Я счет времени потерял. Потом он говорит, открывай глаза. Открываю, передо мной лежат семь новых денежных упаковок. Два ряда по три пачки, и одна сверху. И он в дверях стоит, обутый. Что это такое, говорю.
  Махнул рукой, твои. От вселенной. Я просто посредник. Просил, получи. И вышел, дверью хлопнул. Я пока туфли надел и ключи от дома нашел. За ним выскочил, только габаритые огни мелькнули. На сотовый звоню, а он трубку не берет. Вернулся домой, стодолларовые банкноты новые в фабричной упаковке, краской пахнут. Десять тысяч зеленых в каждой пачке, итого семьдесят. Вскрыл одну, настоящие. И номера подряд. Спрятал в шкафу среди белья. А куда я их дену? Сотовый его не берет, через час домой позвонил, жена говорит спать пошел, просил не будить, завтра с утра самого в командировку.
  А я всю ночь уснуть не мог, думал. Если он в лоторею выиграл, то сколько? И как он определил, сколько мне дать? Если даже по минимуму джек-пот сорвал, то это пятнадцать миллионов, значит мне пол-процента решил дать. Да ну, херня какая. Да невозможно столько выиграть, вероятность ничтожная! И вдруг свои попытки как бы со стороны увидел, но я ведь другое дело, я ведь с верой играю. А он чем хуже? И так плохо мне стало, что заплакал даже. Налил себе стакан коньяка, выпил. А вот легче не стало. И в голову не бьет.
  Если с России привез, может от бизнеса осталось, или продал чего. Но не говорил ведь никогда. А что я про него знаю? Не сват, не брат. И с какой стати бы со мной делиться стал. Я бы не поделился. Или здесь бизнес запустили? Какой то товарищ приглашал его бизнес здесь начать. Наработки у них были, с России, 10 лет на дело положили. Про сферу деятельности говорить не буду, но если не врали, то через полгода деньги грести лопатой можно, они уже и пробные образцы сделали, стоимость изделий минимум в пять раз дешевле существующего производства. Два кандидата наук в команде, а всего их четверо учредителей. Дело за малым, найти пару миллионов на запуск производства, и вперед. Я тогда попросил свести меня с его товарищем, был у меня финансовый опыт, да и надоело мне баранку крутить, дела настоящего хочется. Отшутился он тогда, попозже, говорит, пока я сам не у дел. А его вроде как на должность начальника производства, по нашему, приглашали. Не за долю, а за зарплату. А таких зарплат, чтоб такие подарки делать, не бывает. Да и с работы с основной он не увольнялся. Нет, это тоже не то.
  Может какие грязные деньги, один рисковать не хочет. Мужик он авантюрный, рисковый. Опять таки, откуда ТАКИЕ деньги? Если мне столько дал, сколько себе оставил? И за что мне дал? Допил я бутылку, и уже под утро с трудом уснул.
  На следующий день я в рейс ушел. Не хотелось ехать, обычно перед рейсом не пью. А тут так получилось. Пока загрузился, к вечеру выехал. Только ночью до него дозвонился. Не парься, говорит. Деньги твои. Все объясню при встрече, по телефону говорить не буду. Вижу, и правда не будет, бросил трубку.
  А встретились мы только через две недели. Оставшиеся упаковки я не разрывал, изогнул бумагу и по одной банкноте вытаскивал. Пересмотрел, пересчитал. Даже в банк сходил, положил 200 долларов на счет, дал две сотки, потом якобы спохватился, лучше двадцатками дам, забрал новые купюры обратно. Клерк в банке ничего не сказал, настоящие, видать. Сложить обратно трудней было, чем доставать. Я уж им и применение нашел, на дом потратить. Собирались с женой дом покупать, пока цены на жилье упали. Да кредитная история плохая, на хороший дом не дают. Да и по карману ударит, платить по процентам всяко больше чем за апартмент будет. А тут так хорошо получается, половину сразу внесу, и платежи ежемесячные вполовину меньше будут. По всякому, уже дешевле чем сейчас за квартиру плачу, и полдома сразу выкуплено, большое дело. А с другой стороны, вроде непонятно, на каких условиях мне деньги дадены. Может шутка такая, или проверка на вшивость?
  Встретились мы у него дома. Его жена тоже на неделю в Чикаго к подруге улетела. В гараже машина новая стоит, БМВ голубая. Сына, говорит. Может и сына, сын вроде неплохо зарабатывает. Но как то вот сразу, раньше не покупал, а сейчас вот купил. Не верю. Мебель новая, телевизор. Рассказывай, говорю. Хорошо, отвечает. Тогда давай сразу договоримся. Я говорю, то что считаю нужным, и на твои любые вопросы не отвечаю. Договорились?
  Так вот, помнишь, ты мне два диска записал с медитациями и лекциями про деньги и управление реальностью? Я сначала подумал, ерунда все. А потом интересно стало. Понял, что может сработать. И, как видишь, сработало. Там все есть.Только слушать внимательно надо, и поверить. А поверить можно, мой пример перед глазами. Деньги и правда пришли. Как и сколько, не скажу. И куда потратить хочу, тоже не скажу. Скажу только, что часть раздам, родне, друзьям. Но только тем, кого лично знаю, никакой благотворительности. Детям помогу. Все.
  Я говорю, ничего не понял. Скажи, как работал. Хоть зацепку дай.
  Ничего не могу сказать. Это он из своего любимого фильма Интерстэйт-60 фразочку вставил. А мне фильм не понравился. Накручено чего то, нежизненно.
  Больше ничего не сказал. Я так думаю, лотерея. Но ведь джек-пот сорвать практически нереально. Значит, на самом деле он что-то нашел в моих записях? Нашел? Я оба диска на десяток раз прослушал, описаные упражнения начал делать. Плохо получается. Или засыпаю, или себя на мыслях ловлю, как ему это все удалось? Никак мысли остановить не удается. Жена вернулась из поездки. Деньги я перепрятал подальше, пока ничего ей не говорю. И как сказать не знаю. И с Мишкой не общаюсь почти, пару слов по телефону, раз в неделю, не чаще. С тех пор так ни разу и не встретились. Пить я бросил, совсем.
  Понимаю, он ведь как лучше, помочь хотел. А меня жаба давит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"