Беляев Владимир : другие произведения.

Праймеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Выпущен сборник фантастики под одноименным названием. Здесь журнальный вариант рассказа, давший название сборнику

    http://www.lulu.com/shop/vladimir-beliaev/primers/paperback/product-24400677.html


  15 января 2020 г.
  
  Верховенцев Э.А., представитель Президента по Сибирскому административному округу.
  Карпович Т.Л., директор профилактория Чернолучье, доктор медицинских наук.
  Фролов М.С., заместитель начальника ФСБ по Омской области.
  
  В: Заходите Тимофей Лукьянович, присаживайтесь. Знакомьтесь, Михаил Семенович Фролов, заместитель начальника ФСБ области.
  К: Здравствуйте, Эдуард Андреевич. Приятно познакомиться, Михаил Семенович.
  В: Разговор у нас будет долгий, много новой информации, нужно ввести вас в курс дела. Начнем с рутинной процедуры, наверняка знакомой вам с советских времен, подписка о неразглашении. Информация очень специфическая, и наша просьба, вернее требование, держать все в секрете без всяких исключений, от друзей, родственников, и уж тем более от работников пера и микрофона. Подпишите этот бланк, можете прочитать внимательнее, меры наказания там тоже предусмотрены, вплоть до уголовной ответственности. Михаил Семенович, приберите документ. Теперь по существу. Около года назад в зарубежных сми появилась информация о рождении необычайных вундеркиндов в Индии и Пакистане, отличающихся необычайно быстрым развитием и необычными способностями в крайне малом возрасте, мальчик и девочка. Сначала в местной прессе, потом были продублированы на западе. Потом молчание по данному вопросу. Потом еще 2 малозамеченных общественностью сообщения о еще двух случаях на Ближнем Востоке, и опять полная тишина. При осторожной проверке информации нашими спецслужбами, выяснилось что семьи, в которых родились дети с необычными способностями, вскоре после опубликования данной информации, переехали в неизвестном направлении, и узнать об их дальнейшем местонахождении не удалось. Но буквально несколько месяцев назад в нашей стране родилось сразу несколько детей, с некоторыми сходными деталями, и заставляющие нас предположить некоторое сходство с теми 4-мя случаями вундеркенизма, и обнаружить некоторую тенденцию. По данному вопросу месяц назад прошло совещание у Президента, и принято решение создать Чрезвычайную Комиссию, и назначить меня ее председателем.
  Необычайность и схожесть случаев рождений детей следующие: Дети рождались переношенные на 2-3 недели, но роды проходили нормально, а рост и вес новорожденных был даже несколько меньше нормы. Дети при рождении не кричали, вели себя на редкость спокойно. Взгляд младенцев осмысленный, по развитию значительно обгоняют сверстников, намного быстрее формируются поведенческие реакции. У всех родившихся независимо от национальности смуглая кожа, русые волосы и серые глаза. Костные ткани после рождения очень мягкие и пластичные, напоминающие по твердости хрящи, но приходят в норму через 1.5-2 недели. Разрез глаз слегка раскосый. Все роженицы достаточно молодые, 17-19 лет. Как позже выяснилось, отцы новорожденных в основном тоже молодые того же возраста примерно в 83% случаев. Вы что-то хотели сказать?
  К: Да особо ничего, просто подумалось, вдруг эти 17% отклонения от тенденции объясняются расхождением их родных отцов и законных супругов роженец?
  Ф: Вот! Я вам что говорил, Эдуард Андреевич?! Нормальный здоровый цинизм. Встречается в большинстве своем у сыщиков и медиков.
  В: К этому мы еще вернемся, пока примем ваш цинизм как версию. Я почти закончил. В нашей крайней встрече с Михал Семенычем я попросил его проработать кое-что по данному вопросу, используя его служебное положение, о чем он сейчас сам нам расскажет.
  Ф: С удовольствием. Начну с того, что я встретился с пятью роженицами из тех 17%.
  В: Что?! Михаил, ты что себе позволяешь? Что за самодеятельность! Кто дал тебе санкцию на такую встречу?!
  Ф: Андреич, ну что ты разбушевался? Не первый год меня знаешь. А делал бы все по инструкции, по сей день в майорах бы ходил, сам знаешь. И потом, победителей не судят
  В: Ну насчет побед ты президенту доложишь! Глядишь, не поздно еще опять в майорских погонах походить, полковник! Ладно, продолжай...те.
  Ф: Хм. Побеседовал я, значит, с пятью мамашами наших потенциальных вундеркиндов без нажима, без протокола, в сугубо интимной и дружеской обстановке. Четверо под моим мягким убеждением раскололись, данные по истинным отцам есть, включая даты рождения. Кстати, полностью вписывающего в циничную картину нашего молодого коллеги.
  В: Не такого уж и молодого. Вам, если я не ошибаюсь, 29 лет, Тимофей Лукьянович?
  К: Да, через два месяца 30 будет.
  В: Мужчина в самом расцвете сил, один из самых молодых докторов наук в нашей стране. А на административной работе, как я понял, чтоб подтвердить тематику своей докторской диссертации, правильно?
  К: Да, именно так, времени больше на этой работе уделять диссертации. Но оперировать продолжаю, и в скором времени собирался вернуться в клинику.
  В: А вот с этим, я думаю, придется подождать. Хорошо, Михаил Семенович, продолжайте. Что там с пятой мамой?
  Ф: Пятая мамаша закатила истерику, изображала оскорбленную невинность, но судя по бурности эмоций и страху в глазах, мы очень близко к истине и в этом случае. Я имею в виду нашу циничную версию. Итого, мы имеем следующую статистику, отцы и матери наших индиго супер детей имеют даты рождения от 26 декабря 2001 года и позднее со стопроцентной достоверностью для матерей и весьма близкой для отцов. По крайней мере, для установленных отцов. Далее я провел встречи с руководителем отделов ЗАГС по области ...
  В: Опять без санкции?
  Ф: Подписочку я взял, не беспокойся. Цель моей встречи была порыться в документах на предмет создания стройной теории по возрасту родителей индиго супер. Не удивляйтесь, Тимофей Лукьянович, это официально принятое название для наших будущих вундеркиндов, и принятое название темы "Колыбель". Естественно, только в кругу посвященных. Их пока немного. Извините, отвлекся. Так вот, в обработку я взял всех зарегистрированных младенцев, родившихся в 2019 году по выборке возраста обоих родителей 1998 года рождения включительно и младше. Потом встретился в заведующими родильных отделений области, попавших в выборку. Дополнительно обнаружил еще 14 индиго супер с полностью совпадающими параметрами, и обнаружил дату отсева 22 декабря 2001 года включительно дополнительно к 44 имеющимся. То есть, при наличии одного из родителей с датой рождения старше, рождались нормальные дети. То есть, граница проходит между 23 и 26 декабря.
  К: 25 декабря 2001 года.
  Ф: Почему?
  К: 2000 лет с рождения Иисуса Христа. По канонической версии, историки до сих пор не пришли к единому мнению.
  Ф: Интересно. Я об этом даже не подумал. А что ты думаешь, Андреич?
  В: Четырнадцать, говоришь? Вот черт! Дашь мне списки, нужно доложить президенту. Это уже версия. Теперь по причине вашего вызова и участия в проекте, Тимофей Лукьянович. На базе вашего профилактория намечено создать интернет для одаренных детей, то бишь наших вундеркиндов, с целью наблюдения и обследования. Кстати, Семеныч, а ты списки по ЗАГСу проверил на предмет рождения нормальных детей у молодых родителей, попадающих в наши рамки?
  Ф: Обижаешь, конечно проверил. Обнаружено всего три случая. По моему мнению, вполне укладывающихся в нашу циничную теорию.
  В: Постой, это что получается? У обоих родителей с датой рождения конец декабря 2001 и позже рождаются дети индиго супер со стопроцентной вероятностью?! Ты представляешь, что это значит!!!
  Ф: А то! Время было.
  В: Итак, по вам, Тимофей Лукьянович. Двое суток вам на составление мероприятий по модернизации вашего профилактория в интернет, дата пуска в эксплуатацию июнь-июль сего года, а в связи с открывшимися обстоятельствами, возможно и раньше. Предоставьте полные списки работников профилактория и ваши личные характеристики, подумайте кого можно оставить на работе в новом качестве. Естественно, финансирование почти неограниченное, зарплаты тоже существенно возрастут, минимум вдвое. В общем, до встречи послезавтра в три здесь же. А ты, Михаил Семенович, пока останься, нужно кое-что обсудить.
  
  Когда Карпович ушел, Верховенцев кивнул Фролову:
  Ну колись, Миша, вижу камень за пазухой держишь, не все при докторе сказал. Двадцать лет тебя знаю, однако.
  Какие двадцать, все четверть века будет, мы с тобой познакомились году в 95 или четвертом, я еще лейтенантом был. Помнишь, американцы приезжали?
  А ведь верно. Ду давай, что у тебя там.
  Случай этот самого конца 18 года, вроде первый по области из известного списка. Пара училась в одном классе, любовь-морковь, как это бывает, девочка на выпускные экзамены шла уже слегка беременной, этак месяце на 4-м. Свадьбу сыграли сразу после экзаменов с разрешения местной администрации, молодым на тот момент было по 17 лет. По нашим срокам проходят, папаша 31 декабря 2001 года рождения, мамаша января 2002. Родился ребеночек, на переношенность никто тогда внимания не обратил, никто же точной даты залета не знал. Но вот внешний вид младенца молодого папашу очень напряг, и он начал требовать генетической экспертизы. А мой подшефный, понимаешь о чем говорю, как раз в этой лаборатории работал.
  Понимаю, информатор.
  Где-то так, поэтому фамилию его я пока светить не хочу даже тебе. Пришел папа, привезли ребенка, взяли капельку крови у каждого, может из пальца, я в детали не вникал. Мой подшефный, скажем Лаборант, взял пробы сам, и для чистоты эксперимента у мамы тоже. Мама плачет, клянется в верности, папашка хмурый, и есть с чего. Но Лаборант мамашке поверил, видно было что очень потрясена и вела себя искренне. Сказал приехать на следующей неделе и пошел проверять пробы. Бах, сюрприз, отец не является отцом ребенка. Досадно, семья на грани краха, делает для очистки совести проверку матери, шок. Мать не является матерью ребенка. Делает перепроверку обоих проб из остатков крови, результат прежний. Он в шоке, сообщает родителям что проба положительная, результаты тестов изымает из лаборатории и уносит домой, связывается со мной сообщает об этом случае. Договоренность у нас была такая, сообщать обо всем необычном.
  Понимаю, дальше давай, Миша. Это ведь не конец истории?
  Перед новым годом связывается Лаборант со мной. Похожий случай. Проверка на отцовство. Привозят ребенка, и тут Лаборант впал в ступор. Ребенок как две капли воды похож на того, прошлогоднего. Возраст совпал, около двух недель, не идентичны, конечно, да и год прошел. Но Лаборант клялся, что похожи. Сначала взял кровь у обоих родителей, с хорошим запасом, из вены а не пальца, потом выгнал родителей в приемный покой, отправил медсестру на перекур и вызвал старую свою напарницу, в которой уверен как в себе. Медики тоже по краю закона частенько ходят, как и мы. И у них есть побратимы, в которых как в себя...
  Ты воду в ступе не толки, ближе к делу.
  Взяли они пробы у ребенка, тоже из вены, и тоже прилично, на гране дозволенного. Родителям сказали, низкое давление, из пальца не идет, пришлось брать из вены. Анализы, как ты уже догадался, по обоим родителям отрицательные.
  Больше никого из индиго супер не проверяли?
  Нет, когда? Да и не хочу Лаборанта засвечивать, сам понимаешь. Решил подождать до открытия интернета или другого твоего решения. До более детальных анализов.
  Ты сам то понимаешь, Михаил, что это значит? Буду немедленно связываться с администрацией президента и требовать переноса заседания Чрезвычайной Комиссии на как более возможно ранний срок. По моему, мы недооцениваем серьезность ситуации.
  Ты недооцениваешь, Эдуард. Лаборант сказал, что по общим параметрам кровь ребенка не является человеческой в полном значении слова.
  Что ты несешь, Миша? Как это, не является человеческой?
  По параметрам, Эдик. Липиды, белок, сахар, гемоглобин, холестерин, кровяные тельца, химический состав крови и так далее, я не специалист.
  Где анализы?
  У меня.
  
  Верховенцев давно отложил ноутбук в сторону. Информационно письмо для президента не шло. Перепечатывал, исправлял, правил, и все не то. То факты не казались фактами, а отрывком из фантастической повести, то наоборот, сообщение начинало отличаться крайней сухостью изложения. Эдуард Андреевич вытащил несколько листов из принтера и накидывал текст короткими выдержками, которые намеревался связать в цельное сообщение позже. Откладывал текст и начинал чертить диаграммы и графики. Он даже боялся загадывать на 10-15 лет вперед. Уже через пять лет картина казалась нереальной и страшной от безжалостности цифр. Каждый четвертый ребенок через пять лет будет рождаться не таким как люди, по крайней мере по составу крови. А какие еще качества у них будут нечеловеческими? Как они впишутся в социум? Как к ним и их родителям отнесутся люди? Что за программа сработала в их генах, и кто ее туда заложил и когда? Он старался вспомнить в подробностях историю из книги Стругацких с Саркофагом, как же называлась это повесть? "Жук в муравейнике", да, верно. Абалкин - аппарат Странников. Но там их была всего дюжина, или чертова дюжина? Нет, надо все же перечитать, найти и перечитать, вот только закончить информационное письмо. А здесь миллионы, десятки миллионов, всего через несколько лет. И об этом знают пока всего два человека в мире. На Западе не в ходу ранние браки, и детей рожают уже ближе к тридцати, так что эта ситуация с массовым рождением индиго супер перед ними встанет лет через 7-8. А вот на Востоке и Африке пожалуй да, вровень с нами. Надо как-то узнать, есть ли зависимость от расового состава родителей? Это уже дело разведки. Задача из общегосударственной превращается в международную, интернациональную. И похоже, мы не в силах предотвратить развитие ситуации. Только подготовиться к ее последствиям. И то, сможем ли? Если бы узнать больше о тех четверых вундеркиндах из Индии и Ближнего Востока, узнать как они развиваются и чего ожидать в ближайшем будущем от этих индиго супер? А если не четверо, а много больше? А не поэтому ли их надежно спрятали, и возможно уже тщательно изучают, и кто-то кроме нас прорабатывает ту же ситуацию, причем идут на несколько шагов впереди нас? И что делать, идти на контакт и пытаться объединить усилия? Или наоборот, установить высший порог секретности и разрабатывать ситуациям самим, исходя из национальных особенностей, и пытаться создать конкурентное преимущество. И кто эти супер дети? Подарок человечеству или его угроза? Голова идет кругом.
  Сейчас пока счет идет на сотни по всей стране. И их можно выявить и обнаружить, по крайней мере большинство. И предсказать рождение следующих, исходя из возраста их родителей. Но уже через год-два их будет лавина, тысячи и десятки тысяч. Уже нельзя будет ситуацию скрыть или замолчать. Уже сейчас нужно принимать решения по разрешению этой ситуации, какую информацию подавать как официальную, какие отношения закладывать в общество. А ведь мы даже не предполагаем суть угрозы. А то что угроза будет, Верховенцев не сомневался, его интуиция и инстинкты, ни разу не подводившие его, говорили об этом. Он давно мог уйти на повышение в аппарат президента, но всегда отказывался от подобных предложений, и благополучно избегал мясорубки высшего эшелона и ротации кадров в окружении президента, оставаясь на плаву почти десяток лет в верхнем эшелоне власти, не высшем, но достаточно высоком. И сейчас по воле случая он становился одной из ключевых фигур нестандартной глобальной ситуации, несшей угрозу всему человечеству.
  Пока не хотелось думать об возможных причинах этого генного бешенства, тем более имевшего мистическую подоплеку, связанную с датой рождения Христа. Но пока других версий просто нет. Тогда одно из двух, либо это божий промысел, либо Христос сам продукт и создание неизвестной сверхцивилизации, долгосрочный многотысячелетний проект с неизвестной целью и замыслом.
  Он вспоминал когда-то прочитанное о предках человека, их останков так и не нашли, крамоньонцы и неандертальцы не являлись предками людей, а лишь боковыми ветвями. А может и не было, этой неизвестной исчезнувшей ветви между обезьянами и людьми, а был подобный скачок, когда в течении нескольких десятилетий произошла генетически запланированная и рассчитанная смена видов, подобная той, что происходит сейчас? И человечество обречено на исчезновение? Никогда не достигнув вершин развития, являясь лишь ступенью на пути создания суперчеловека?
  Может лечь поспать, и обдумать все на свежую голову? Утро вечера мудренее, тем более у него фора в три часа перед Москвой.
  
  20 января 2020 г.
  
  Президент Российской Федерации
  Директор ФСБ России
  Начальник ГРУ Генштаба ВС России
  Министр образования и науки РФ
  Представитель Президента по Сибирскому административному округу
  Зам. Начальника ФСБ по Омской области
  Директор профилактория "Чернолучье"
  
  П: Рассаживайтесь, товарищи. Перейдем сразу к делу по докладу товарища Верховенцева. Нам следует выработать ряд стратегических решения по текущей ситуации и решить ряд организационных вопросов. Сначала несколько формальностей. Товарищ Верховенцев назначается председателем Чрезвычайной комиссии проекта "Колыбель" на основании моего указа от сегодняшнего числа. Товарищ Фролов назначается Заместителем начальника ФСБ РФ по демографии с присвоением ему очередного воинского звания генерал-майор ФСБ. Поздравляю вас, Михаил Семенович.
  Начальником отдела генетических исследований при ФСБ России с сохранением должности директора профилактория "Чернолучье" назначить товарища Карповича. Сейчас, товарищ Фролов, доложите ваши соображения.
  Ф: Господин Президент, у нас есть почти полная картина рождений индиго супер детей по Омской области, данные по России в базе данных примерно на 70%, с учетом новых данных по датам рождения родителей в течении недели доведем до 90%. Также на основании данных регистрации браков и наблюдения беременных составим данные по предстоящим рождениям на последующие три месяца по стране. Но ситуация нарастает лавинообразно, на настоящий момент процент рождений индиго супер составляет процент-полтора от общего количества рождений, через год он будет составлять уже примерно 3%, еще через год 5-6%, и ситуация выйдет из под нашего контроля. К этому времени мы будем иметь двухлетний запас по изучению уже родившихся индиго супер. По моему мнению, мы не должны идти на поводу событий, а пытаться предвидеть развитие ситуации и иметь примерные варианты сценариев благоприятного и неблагоприятного ожидаемого результата, для чего следует понять возможные причины и силы, породившие данный всплеск рождаемости неадекватных детей.
  И в первую очередь нужно определить степень нашего сотрудничества с другими государствами в данном вопросе, в особенности с Соединенными Штатами и ближневосточным регионом.
  П: Понятно. Начальник ГРУ, доложите о возможности получения достоверной информации по рождению супер индиго в США, хотя бы выборочно, и в странах ближневосточного региона. Европу на данный момент пока задействовать не будем.
  Г: По США. Достоверно можем рассчитывать получить информацию от наших агентов в 3-4 штатах, еще в 5-6 примерный расклад с возможностью засветки наших агентов.
  По Ближнему Востоку немного проще, и одновременно сложнее. То есть информацию мы можем собрать практически по любой стране, но секретность сохранить не удастся, поэтому нужна достоверная легенда для местных чиновников.
  П: Хорошо, подготовьте мне ваши предложения к завтрашнему утру. Товарищ министр по науке, у вас есть версии сложившейся ситуации и неблагоприятный прогноз развития ситуации?
  М: Версий нет, только мистика и оккультизм. По неблагоприятным сценариям - разделение человечества на две неравные части через 15-20 лет, причем не в пользу обычного человечества.
  К: извините, господин Президент, разрешите мне высказать несколько соображений?
  П: Говорите, товарищ Карпович.
  К: Пока я вижу, мы идем на поводу у ситуации. Независимо от причин возникновения данного парадокса, я предлагаю рассмотреть возможные варианты по выводу ситуации из первоначальных замыслов ее создателей, независимо от их намерений. Например, создать зоны в стране только со стандартным человечеством, и наоборот, зоны с повышенным составом супер индиго.
  П: Каким образом, товарищ Карпович?
  К: Во-первых, разъяснением ситуации молодым родителям о будущем их детей. Как уже родившихся, так и на стадии беременности или планирования семьи, то есть после заключения брака. Убедительно принудительным методом рекомендовать районы их будущего проживания. Как вариант, рекомендовать молодым будущим матерям искусственное оплодотворение от доноров старше критического возраста. И соответственно, массовое создание банков спермы на десятилетия, и даже столетия вперед, на случай принятия решения сохранения традиционного человечества, независимо будет ли решение о принудительном искусственном оплодотворении добровольным или принудительным.
  П: А вам не кажется, господин Карпович, что ваши предложения выходят за рамки существующей морали?
  К: Не кажется, господин Президент. Мораль, это категория времени и состояния развития общества. В Спарте в свое время было вполне моральным скидывать недоразвитых младенцев с обрыва, во многих племенах и до сих пор каннибализм это норма, в недавном времени в нашей стране за мужеложство судили, а сейчас чуть ли не за доблесть считают, в тех же Штатах всего век назад рабство было нормой. На самом деле, общественную мораль совсем не трудно изменить, немножко времени и чуть больше денег, через 2-3 года что кажется неприемлемым сейчас, станет для большинства нормой
  П: Да вы циник, доктор.
  К: Спасибо за комплимент, за последнюю неделю я это слышал минимум от трех людей, посвященных в ситуацию. И тем не менее, это единственный путь идти на опережение навязанного извне сценария. Я ученый, а не мистик, господин Президент, и в любой ситуации пытаюсь найти научное объяснение. Моя версия случившегося, несколько десятков или сотен тысяч лет, если не ранее, в генный код человека была заложена скрытая мина по изменению его генетического кода с неизвестной нам целью на неизвестном периоде развития. И вряд ли в ближайшее время, как минимум полвека, мы сможем расшифровать эти неизвестные. Судя по всему, целью данного изменения является создание нового вида гомо сапиенс, и следовательно, полное исчезновение гомо сапиенс существующего. Вопрос в том, а нас это устраивает? В такой постановке вопроса дискуссии на моральные темы просто неуместны. Вплоть до геноцида, по моему мнению. Если за сотню лет американцы сумели вырезать почти полностью коренное население Северной Америки, то бишь индейцев, без видимой причины, то у нас такая причина есть, и есть цель - сохранение человечества.
  П: Я понял вашу идею о создании банка спермы и принудительном оплодотворении женщин, в принципе это возможно осуществлять почти сколь угодно длительный срок при достаточном объеме банка спермы. И наверное, эти два вопроса можно будет решить по нашей стране за полтора-два года. Но что делать с уже родившимися детьми? Не уничтожать же? И что делать с остальным миром, мы не в состоянии воздействовать на генетическую ситуацию других стран.
  Ф: Разрешите мне, господин Президент. Наш доктор предлагает вполне дельную мысль, создание зон, минимум трех направлений. С обычными людьми, с преимущественным составом семей с детьми супер индиго, и стихийным развитием ситуации без нашего вмешательства. По моему мнению, такие зоны должны быть под особым контролем и минимальными по количеству в качестве контрольных, как наиболее вероятный результат стихийного развития ситуации по неизвестному нам сценарию. По остальному миру, на основании данных начальника ГРУ в ближайшем будущем, мы можем принять принципиальное решение в течении последующих двух-трех недель. Либо мы предлагаем свой сценарий и предложение следовать нашему сценарию для остального мира, либо изолируемся от остального мира и ведем собственное изыскание и используем результаты только по собственному усмотрению. Второй путь у меня вызывает серьезные опасения в части сохранения человеческой цивилизации в планетарном масштабе.
  П: Я хотел бы объявить часовой перерыв в обсуждении. Перед перерывом, хочу задать вам вопрос, товарищ Фролов. Кто, по вашему мнению, вправе принять решения по поставленным вами вопросам?
  Ф: Наша Чрезвычайная Комиссия, господин Президент. И насколько я понимаю, вы являетесь членом этой комиссии, то есть одним из нас. Я не считаю вправе возлагать на вас единоличную ответственность за судьбу всего человечества. Гуртом и батьку легче бить, не так ли? После перерыва и обсудим, если вы не против.
  
  Перерыв заседания Чрезвычайной комиссии.
  
  П: Продолжим. Предлагаю выслушать все мнения в порядке очередности, а потом позвольте мне сформулировать итог обсуждения. Вам слово, товарищ Карпович.
  К: Спасибо. Я придерживаюсь мнения, что появление детей супер индиго является угрозой для человечества. Произошло внезапное групповое, если не сказать массовое, изменение генного кода детей, в результате включения генной программы человека, по неизвестному нам принципу и с неизвестной нам целью. Мы не имеем даже представления по какому пути пойдет развитие этих детей. На выяснение процесса возможно уйдут десятилетия, по самым скромным прикидкам, к этому времени обычного человечества может статься уже не станет. Мы не знаем какие способности и какие возможности заложены в детях супер индиго, мы не знаем степень дружелюбия или враждебности по отношению к людям, которое заложено в программе неизвестными нам создателями. Поэтому, я бы исходил из худших предположений. И следовательно, предложил бы самые жесткие меры. Как я уже предложил, создание банков спермы, для оплодотворения молодых женщин, чьи мужья тоже попадают в группу риска, естественно с согласия супругов. Кто хочет зачать ребенка стандартным методом с практически полной вероятностью рождения ребенка супер индиго, отправлять на обустроенные поселения, где ввести контроль и наблюдение за детьми, административный и медицинский, и ограничить въезд и выезд из данных регионов. Начинать надо в самом ближайшем будущем, буквально в течении нескольких месяцев. По другим странам ничего сказать не могу, большая политика не моя компетенция.
  П: Товарищ Фролов?
  Ф: Я согласен принять проект нашего доктора за один из возможных сценариев. В ближайшее время проработать его детально, чтоб иметь полностью проработанный рабочий проект в случае необходимости. Одновременно после получения данных от ГРУ по США и Восточному региону, готовить совещание глав правительств и глав служб разведки и контрразведки. Желательно в обход ООН, не доверяю я этому гадюшнику в последнее время. Раздули штаты, бюджет, лезут во все дела, а толку обычно пшик. То есть собирать данное совещание предлагаю вашей администрации, господин Президент, напрямую. Соответственно выходить на него с готовыми предложениями. Предоставить данные по России рождения детей супериндиго на последующие два месяца с полнотой до 95% в течении недели, используя мои новые должностные полномочия. Хочу обратить внимание начальника ГРУ в силу моей большей информированности, обратить особое внимание на расовый расклад родителей детей индиго супер. По нашим данным по России, дети супер индиго рождаются у молодых родителей младше даты рождения декабря 2001 года белой и монголоидной расы в любых комбинациях. Данных по рождению детей у родителей негроидной расы для определенных выводов недостаточно. Также нет данных по аборигенам Южной Америки и Азии подобных пигмеям. Для нашей страны эти сведения принципиального значения не имеет, а вот в международном контексте с точки зрения прогноза рождаемости индиго супер в Африке и Южной Америки, и частично Австралии, в силу почти полного отсутствия контроля ситуации в этих регионах, имеет весьма важное значение. Поэтому я бы попросил включить в протокол еще и проработку данных по Африке, Южной Америке и Австралии.
  П: Вы? (Обращаясь к министру по науке и образованию).
  М: Я имел беседу в перерыве с Тимофеем Лукьяновичем, на подготовку оборудования и персонала профилактория "Чернолучье" нам понадобится примерно месяц, и два месяца к приему первых пациентов, и три месяца на запуск в полную мощность. Естественно при наличии необходимого финансирования.
  П: Финансирование будет. В трехдневный срок прошу подготовить примерную смету. Начальник ГРУ?
  Г: Принимаю предложения товарища Фролова, прошу срок для выполнения задания две недели.
  П: Директор ФСБ?
  Д: Мы с Михаилом Семеновичем тоже обсудили кое-что в перерыве. Всю необходимую поддержку и полномочия он получит, будем работать в одной упряжке. В ближайшую неделю согласуем штаты, выделим людей, важность задачи понятна.
  П: Хорошо. Отметим это в протоколе, следующее заседание Чрезвычайной комиссии через две недели. Прошу продумать предложения для расширения Комиссии теми, без кого обойтись нельзя. На этом закончим.
  
  Через неделю у начальника ГРУ появились первые данные, и он немедленно связался с Фроловым: "При наличие негритянской крови у одного из родителей 1/4 или более, рождались обычные дети. При наличие 1/8 и ниже при равных условия рождались индиго супер. У туземцев рождений индиго супер по имеющимся данным не наблюдалось, проработать минимальные процентные соотношения крови для рождения индиго супер пока не удалось за неимением достаточного количества данных, продолжаем работать". В ответ Фролов попросил проработать по США вариант, если у обоих молодых родителей по 1/8 негроидной крови.
  
  Первые решения
  
  Запуск интернета для одаренных детей "Чернолучье" состоялся досрочно 6 апреля 2020 года без особой помпы и освещения в сми. Через неделю после открытия состоялся плановый двухдневный визит Президента Российской Федерации по вопросам развития Омской области и встреча с губернатором Омской области. То, что президент почти полдня провел во вновь открытом интернете, в печать не попало. Не попали в печать также результаты обсуждений с губернатором области. Фактически же было принято решение по созданию двух автономных регионов преимущественно семей с детьми индиго супер на территории омской и иркутской областей. Проект включал поэтапное переселение семей с детьми до 15 лет в другие регионы Российской Федерации, и наоборот, переселение молодых семей, желающих рожать детей естественным зачатием в данные регионы, на первом этапе в омскую область, и равномерно в обе области на последующем этапе.
  
  Чрезвычайная Комиссия приняла решение о добровольной основе принятия родителями решения о зачатии детей обычным или донорским способом без дополнительного давления на родителей, но с детальным разъяснением всех последствий выбора. Утечки информации удавалось избежать до конца февраля. В марте по стране начали проводится трехдневные семинары для работников отделов загс и родильных домов с частичной информированностью и детальными инструкциями по работе в новых условиях. Одновременно в научной медицинской литературе появилось несколько осторожных статей о рождении детей с необычными параметрами. Было принято решение о поэтапном информировании населения о данной проблеме, с проведением специальной телеконференции с участием Верховенцева как ее председателя. На начало мая было запланировано обращение Президента по данному вопросу для населения страны. На Заседании Чрезвычайной комиссии в начале февраля было принято принципиальное решение о публичности принятых решений и информированности населения, дозированности и поэтапности предоставления информации и предотвращения паники.
  
  Принятые принципиальные решения позволили избежать паники, население обсуждало детали проведения политики в отношении семей с детьми индиго супер, подавляющее большинство приняло правильность стратегических решений Чрезвычайной комиссии. На международной арене были также предприняты решительные шаги. Сначала в начале февраля состоялась приватная встреча президентов России и США, а неделю спустя встреча глав государств и руководителей спецслужб ведущих стран мира, включая Германию, Китай и Индию. На встрече был принят секретный Меморандум согласованной политики государств-участников на трехмесячный период. В середине мая состоялось внеочередное заседание ООН с поготовкой резолюции по предоставлению специальных полномочий ООН на правах мирового правительства, на которую наложили вето представители России и США. После недельных достаточно горячих дебатов и нападок на РФ и США, руководители России и Соединенных Штатов объявили о выходе из ООН и прекращении финансирования, после чего вопрос роспуска Организации Обеденных Наций был только вопросом времени.
  
  Тем временем под руководством доктора Карповича были проведены биохимические и генные обследования детей индиго супер и доложены первые результаты Чрезвычайной комиссии. Основной вывод проведенных исследований о появлении нового вида гомо сапиенс на планете Земля. Индиго супер не являлись подвидом или новой расой от человечества, имели совершенно отличную днк со всеми вытекающими последствиями.
  
  17 мая состоялась открытая линия по первому каналу российского телевидения под названием "Новые люди - кто они?" с участием Президента России. Передача продлилась 4 часа, состояла из двух частей с перерывом на блок новостей. Первая часть была информационной, доктор Карпович сделал короткий доклад и отвечал на вопросы зрителей и телезрителей, президент во время первой части сидел в зрительном зале. Во второй части президент страны и председатель Чрезвычайной комиссии уже вместе с Карповичем отвечали на вопросы. В начале второй части был включен смс опрос, должны ли быть признаны индиго супер полноправными гражданами России со всеми вытекающими последствиями или их следует выделить в отдельную группу граждан с внесением изменений в конституцию страны и проведением общероссийского референдума по данному вопросу. За 20 минут до окончания прямой линии результаты телефонного голосования вывели на экран, что вызвало в зале сначала всеобщее молчание, потом шквал аплодисментов, зрители встали и аплодировали стоя. Проголосовали более 20 миллионов человек с общим результатом 98.2% за признание индиго супер полноправными гражданами России, менее двух процентов голосовали за ограничение прав индиго супер. В заключении передачи ведущий выразил благодарность президенту страны, председателю Чрезвычайной комиссии и доктору Карповичу за участие в прямой линии от имени телезрителей, и доверие за правильный политический курс в этом щекотливом вопросе. В ответном слове президент России рекомендовал руководству первого канала учредить ежемесячную программу по всем новостям по детям индиго супер с привлечением научных специалистов и административных работников. На что директор первого канала с улыбкой ответил, что ежемесячная передача "Новые люди - кто они" уже учреждена, и сегодня прошел ее первый выпуск, под смех и аплодисменты зала.
  
  Проект "Колыбель", г. Омск, 20 марта 2023 г.
  Верховенцев Э.А., Фролов М.С., Карпович Т.Л.
  
  В: (наполняя рюмки коньяком) Миша, подрежь-ка там лимончика. Тимофей Лукьянович, не стесняйся, поближе к столу. Поздравляю нашего доктора с днем рождения, возраст Христа, что весьма существенно в нашем проекте, желаем тебе здоровья, огромной работоспособности, семейного счастья и терпения твоей супруги, что немаловажно при твоем распорядке дня. Остальное приложится, за тебя, дорогой.
  К: Спасибо, Эдуард Александрович, вечером к 7 жду к себе домой на праздничный ужин. Подарки не обязательно.
  Ф: Э-э, дорогой, как ты плохо о нас думаешь. И заедем, и поздравим, и подарки привезем, и коньяк выпьем, и коту твоему морду набьем. Присоединяюсь к поздравлениям.
  Мужчины выпили.
  В: А теперь давайте-ка, други мои, к служебному столу, и поговорим о делах наших. Докладывай, Тимофей, что нового с нашей контрольной группой?
  К: Каждый день новое, Эдуард Андреич. Вчера имел беседу с Глебом.
  В: Старшой, главарь?
  К: Он самый, заводила. Потребовал от меня администраторский доступ к серверу.
  В: Обоснование?
  К: Ограничен доступ к национальным сетевым ресурсам, в частности китайскому, корейскому, японскому.
  В: Дал?
  К: Вызвал администратора сети, и дал.
  В: А зачем им доступ к китайскому, японскому, корейскому секторам?
  К: Сказал что они на групповом собрании решили приступить к самостоятельному изучению этих языков.
  В: Постой, постой... Какие у них языки в базовой программе?
  К: Русский, английский, немецкий, французский, испанский.
  В: Так. И какие у них успехи по этим основным языкам?
  К: Уровень 12-13 летних, грамматика, лексика, словарный запас. Тесты проводим ежемесячно 15 числа каждого месяца.
  В: А по русскому языку?
  К: Тоже самое, все пять языков на одинаковом уровне, чтение, говорение, письмо. Вернее, печатание. Писать от руки они не любят. Хотя в программе обучения это есть.
  В: А сейчас значит еще китайский, японский, корейский. Миша, что ты по этому поводу думаешь?
  Ф: Плохо я по этому поводу думаю, Эдик. Через пару месяцев такими темпами мы их уже не сможем контролировать. За полгода они тригонометрию закончили, физику твердого тела, в уме считают быстрее чем я на калькуляторе. Деткам по 4 года от роду. Ты знаешь, Тимофей, что они общую анатомию человека за первый курс медицинского на прошлой неделе в качестве семинарного обучения освоили?
  Карпович опешил.
  К: Нет, не знаю. А вы откуда знаете?
  Ф: По должности положено! Какая у них скорость чтения?
  К: 4-5 страниц в минуту на основных языках на тестах прошлой недели.
  Ф: А по моим данным, как минимум вдвое выше! Сколько часов занятий у них сейчас в день?
  К: 3 часа обязательных классов в день, и два часа для самостоятельной работы.
  Ф: Тебя Глеб просил изменить график обучения?
  К: Да, 2 академических часа обязательных классов, и 4 часа для самостоятельной работы. Я пока отказал.
  Ф: Почему не доложил? Ты знаешь, что первым делом после предоставления административного доступа они ввели в обращение на все планшеты новую клавиатуру со 128 знаками с вибросигналом на каждую клавишу? Причем все детки ее моментально освоили, причем скорость ввода знаки более тысячи знаков в минуту! Работают все пять пальцев руки, пальцы буквально летают по клавиатуре!
  К: Нет, не знаю. А вы откуда знаете?
  Фролов подошел к телевизору, взял пульт, вставил флэшку в разъем и запустил воспроизведение. На экране появилась рука ребенка, скользящая по необычной 7-рядной клавиатуре, клавиши имели необычные значки в виде странных символов, спирали, сложные геометрические фигуры, волнистые линии, под скользящими над ними пальцами меняли свой цвет и символику. Карпович опешил.
  В: И что дальше, Миша? Какие соображения?
  Ф: Простые соображения, Эдик. Детки нас водят за нос. Прошу твоей санкции на часовую беседу с Глебом.
  Верховенцев на минуту задумался.
  В: Полчаса. И прямую видеозапись беседы на мою прямую линию. Завтра в 14 часов. Тебе, Тимофей Лукьянович, к этому времени быть в моем кабинете. Это что-же получается, детки играют свою игру? Что-то еще, Тимофей?
  К: Да, Глеб еще просил доступ на полтора часа к планшетам в вечернее личное время, я сказал что согласую с вами.
  Ф: Я сам ему отвечу на его запрос завтра при встрече. Ой, не нравится мне, мужики, этот вертикальный прогресс, сильно не нравится. Причем, я забыл сказать, дополнительная клавиатура появилась одновременно на всех планшетах всех учебных классов детей супериндиго. В Штатах и Европе тоже, я проверил. У них сетевое общение, мужики. Мгновенное. Что знает один - знают все. Задницей чувствую, вскоре сюрпризы пойдут лавиной. А тебе, Тима, не разрешать никаких отклонений от программы без моего личного согласования! Ни единого!
  
  Глеб. Праймеры. 22 марта 2023 г.
  
  Фомин смотрел на сидящего перед ним мальчишку и не мог поверить что ему чуть больше 4-х лет. Внешне выглядел он на шесть- семь лет, ученик первого класса. А вот по манере разговора и эрудиции на все 15. Тяжело было найти верный тон разговора, держаться как с младшим, ребенком, и одновременно равным собеседником.
  
  Глеб, ты нас обманул. Ты просил административный доступ якобы для изучения материалов на восточных языках, практически ты ввел дополнительный язык коммуникации.
  Я не обманывал, я просто недоговаривал. Восточный сектор интернета нам тоже нужен, особенно японский, и мы уже начали изучать эту информацию. По поводу ввода нового языка коммуникации, если бы мы сказали правду, вы бы не разрешили нам это сделать.
  Почему вы не могли просто объяснить, почему ты не попросил встречи лично со мной? Ты ведь знаешь меня и мои обязанности.
  Вы бы не разрешили. Вы хотите держать нас под своим контролем. Но у вас это не получится. Мы растем быстрее, чем вы можете предусмотреть в своих планах, в своей системе обучения. Нас надо учить по другому, в ваших уроках 80% ненужного и устаревшего, вы не умеете отделять важное от второстепенного. Мы хотим сами разрабатывать систему нашего образования и расставлять приоритеты для нас и наших младших. То что мы изучали полгода, они по нашей программе изучат за полтора месяца. И потом, ваша скорость подачи информации очень низкая, мы способны усваивать информацию на порядок быстрее. Наш язык позволяет это делать.
  Ваш язык? Когда вы успели его разработать? На какой основе? Чем вас не устраивают наши, человеческие?
  На разработку основ ушел примерно месяц, это коллективная работа. Основа - нотная азбука и двоичная система исчисления, их комбинация. И мы не люди.
  Что значит, не люди? Вы немного отличаетесь от других, но вы люди, вы рождены людьми и продолжаете наш путь, нашу науку, наши исследования и достижения. Да, вы очень способны и талантливы и несколько отличаетесь от остальных детей. Вы супер дети. Но вы люди, Глеб.
  Нет, Михаил Семенович, вы сейчас говорите неправду. Вы сами знаете, что у нас отличный от вас генетический код. И не называйте нас супер детьми, индиго и подобными именами. Мы праймеры, мы сами решили называть себя так. Праймер это уже не человек.
  
  Михаил Семенович напряг память, английский он знал довольно неплохо. Prime - основной, главный. Primer - капсюль, взрыватель.
  
  Праймер? Капсюль? Почему?
  Да, вы правильно подумали. Prime - это основной, преобладающий. Мы главное русло развития человечество, вы только основа. Насчет взрывателя тоже верно, мы толчок для нового человечества. Но есть еще одно значение этого слова - это шпаклевочный слой для нанесения краски на первоначальную поверхность. Мы основа, переходной слой между вами и новым человечеством. Не обольщайтесь, что мы рождены вами, людьми, и похожи на вас внешне. Мы очень сильно отличаемся, вы это знаете.
  Глеб, вам не следует отказываться от нас людей. Пойми, вы такие же люди. Да, у вас иное ДНК, и мы еще не полностью разгадали его. Но вы люди по преемственности, вы продолжение нашей эволюции, не торопись отрекаться от нас.
  
  Фролов посмотрел на настенные часы, и нажал кнопку переговорного устройства.
  
  Эдуард Андреевич, мне нужно дополнительное время.
  Хорошо, продолжайте, сколько вам нужно, Михаил Семенович.
  
  Глеб улыбался губами и смотрел в глаза Фролова. Серьезными глазами взрослого умного человека,,чувствующего свое превосходства. "Да ведь они нас за недоумков считают" - с горечью подумал Фролов.
  
  А если мы не примем ваших требований? Отключим доступ к настройкам сервера, к интернету? И все же будем продолжать обучение по нашим утвержденным программам?
  Вы уже не сможете. Уже поздно. Можно ваш телефон на минутку?
  
  Фролов достал свой телефон и положил на стол перед мальчишкой. Тот положил свою левую руку рядом с аппаратом, не касаясь его, и посмотрел на экран. Вдруг экран засветился, появился экран настроек, стали быстро мелькать разные меню. Потом опять появилась заставка.
  
  Хотите, я включу вам кино? Фантастику любите? Например "Трудно быть богом".
  
  И сразу же на экране телефона начался фильм, в ускореннном режиме, раза в 2-3 быстрее обычного, Фролов узнавал старый знакомый фильм и знакомых актеров.
  
  Достаточно, я понял. Ты имеешь прямой доступ через вай-фай?
  Да. Не только я. Нам уже не нужны планшеты, все мы имеем прямой доступ к интернету. Даже если вы поменяете пароли доступа, это уже ничего не изменит.
  Вы быстро учитесь. И каждый из вас может получить такой доступ? С какого возраста? Его же нужно научить.
  Достаточно пройти трехчасовой курс информатики. Наш курс, который разработали мы, не ваш. Он уже разработан и имеется в доступе доя всех праймеров. На всей Земле, Михаил Семенович.
  Я понимаю Глеб, я понимаю. Нам нужно это обсудить. Нам, людям. Ты можешь идти. Спасибо за беседу.
  
  Мальчик встал, развернулся и пошел к двери. Худенький маленький мальчик, и уже не человек.
  "Это мы признали их людьми, равными себе. А захотят ли они нас признать равными, вот в чем вопрос. "
  Он нажал кнопку селектора.
  Эдуард, докладывай Президенту, и собирай заседание Чрезвычайной комиссии. Надеюсь, ты понимаешь важность последней информации?
  Не дурак. Давай дуй ко мне в кабинет, Карпович, как ты помнишь, у меня.
  
  Эпилог
  
  Мишка, это что же происходит? Они что, нас под откос хотят спихнуть? Ты понимаешь, через два года они перехватят управление, в том числе и финансами. Хотя, какие там два года, мы их здорово недооцениваем. А где гарантия, что они нас сейчас не слушают?
  Ну, ты не перегибай. Мозги у них есть, не спорю. А вот руками мы пока еще лучше работаем. Нету у тебя в кабинете прослушки, это я еще пока тебе гарантировать могу. Я уже дал указание на демонтаж внутренних систем наблюдения, наружку пока оставлю. И уверен, что доступ к ней у них уже есть.
  Тимофей, что ты скажешь?
  
  Они сидели втроем в креслах вокруг журнального столика в кабинете Верховенцева и пили крепкий кофе. Полученная информация как-то не укладывалась в голове. Праймеры. Доступ к беспроводной сети через их органы чувств. Новый язык, недоступный обычным людям. Не потому, что от них скрывают. Человеческий мозг просто не в состоянии его освоить. Новые гомо сапиенс.
  
  Закрыть доступ к интернету мы им уже не сможем. Поздно. Нужно разговаривать и выслушивать их предложения, я думаю.
  Идти у них на поводу, ты это предлагаешь?
  Можно и так сказать. У вас есть другие предложения, Михаил Семенович?
  Предложений то куча. Полномочий нет!
  Так вот и готовь свои предложения, Миша. Завтра летим в Москву, утром. Заседание Чрезвычайной комиссии назначено на 2 часа. Я уже переговорил с Президентом.
  В каком составе?
  Пока в узком кругу, силовики и наука. Надо принять принципиальные решения. Нам есть что обговорить сейчас, или по домам? Думку думать?
  Не пойму я, Эдик. Как мы их прошляпили? Все ведь под контролем было. Детишкам по четыре года всего. Когда они язык этот свой разработали? Я ведь думал, руку на пульсе держу. Ведь все летит к чертям, наши планы, проекты. Завтра они потребуют банки спермы закрыть. А в каком возрасте они половозрелыми станут? А нас куда? В резервации? Или в работники? Лопатами их говно разгребать. Вот ведь старый дурак, как я прошляпил?
  Да не казни ты себя, Миша. Месяц раньше, месяц позже, все равно бы это случилось. Лучше о другом подумай. Ведь кто-то внес эту программу в генный код человечества. А мы ведь так и не расшифровали где и как это работает. Может они нам помогут. Нам сейчас с ними договариваться нужно. Вместе, рука об руку. На равных. Забыть что они дети. А вот кто это программу в наши гены заложил, ох хотел бы я в глазки их заглянуть, или что там у них вместо глазок.
  
  Фролов нервно рассмеялся. Он сжимал руками горячую кружку с кофе, и смеялся, опустив голову. Верховенцев с удивлением посмотрел на него.
  
  А может и к лучшему. Они ведь не только нас, они и этих Рокфеллеров с Ротшильдами легко переиграют, не думаешь? А то ведь непонятно куда катимся. Люди как грязь, а малая кучка жирует, яхты по миллиарду долларов себе строит. Лукьяныч, а принеси ка ты из того шкафчика бутылочку с коньячком, ты тут самы молодой у нас. И лимончик. Не пьянства ради, а ясности для. Верно я говорю, Саныч?
  Можно. Глядишь, и угрозу ядерной войны снимут.
  
  Фомин поднял голову и посмотрел в глаза Верхоянцеву.
  
  Отстал ты от жизни, Эдик. Нету ее, угрозы ядерной войны.
  
  Задумчиво посмотрел на Карповича, и продолжил.
  
  Я думал, ты знаешь. С середины 90-х прекращено производство и испытание ядерных вооружений. А то что есть, законсервировано.
  Подожди, ты ничего не путаешь? Северная Корея, Пакистан, Индия уже в этом веке проводили испытания.
  Ну, проводили. Заново открыли то, что давно открыто до них. Ручки чесались, показать что они не хуже других. Ядерной дубинкой помахать захотелось. Дали им по ручкам, показали им их место возле ... ну ты понимаешь. Они и успокоились. Нету больше ядерной программы, Эдуард. И кто-то к этому приложил свою руку ... или лапу, или что там у них. Как бы не те же, кто ген человека подкорректировал. Вот так то, други мои.
  
  Карпович задумчиво разливал коньяк по рюмкам и молчал. Молчал и Верховенцев.
  
  -Да не напрягайтесь вы, мужики. Государственных тайн я вам не выдаю, так, собственные измышления. А вся информация по производству и испытаниям ядерного оружия в интернете есть, в открытом доступе. А вы деток спросите, они вам все расскажут. Ну что, на ход ноги, и по домам? Тяжелый завтра день будет, чую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"