Беляев Владимир : другие произведения.

Начало (Шанс 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валим сидел у могилы. Это уже стало короткой традицией, каждого пятого числа он приезжал на могилу. Если это был рабочий день, уходил с работы после обеда. На работе все об этом знали и относились с сочувствием. Настя умерла 5 августа. Рак мозга. Когда начались боли, и она обратилась в больницу, поздно было что-то предпринимать. Она сгорела за два с половиной месяца. Вадим очень тяжело переживал ее смерть. С головой ушел в работу, только это и спасало от отчаяния. И дети, конечно. Хотя, если сказать честно, дети росли без него. Дочь перешла в последний класс, и больше чем отец, заботилась о брате. Занималась с ним уроками, готовила еду, бегала в магазин. На подруг и игры у нее времени практически не оставалось. Такая вот наступила жизнь, без Насти. Бессмысленная и беспросветная.
  Когда его окликнули, он даже не услышал, что спросили, мысли были далеко. Он поднял глаза. За оградкой стоял мужчина лет 35-40.
  - Можно с вами посидеть? - видимо спросил он повторно.
  Вадим непонимающе смотрел на него. Законы гостеприимства и правила приличия, да и само место, кладбище, значит человек здесь не случайно, диктовали ему необходимость дать разрешение. А потом уж спрашивать, что привело его сюда и о чем он хочет говорить. Но что-то удерживало Вадима дать такое приглашение. Он смотрел на незнакомца и понимал, что тот не был незнакомцем. Где-то они уже встречались. И вдруг, словно лавина, сначала медленно, потом быстрее и быстрее, забвение отступало. Вадим смотрел на незнакомца, и воспоминания медленно проявлялись. Сначала имя, Алекс - выдохнули его губы. Он вспомнил тот обед в ресторане и их странную беседу. Где-то в глубине души шевельнулась ярость, и тут же улеглась, как разбуженный пес, рыкнула угрожающе, и снова свернулась в клубок. Вместе с памятью приходили неведомые ощущения - понимание и осознание.
  - Вы мне врали? Вы говорили, она ни в чем не будет нуждаться. Это вы ее убили?
  Еще не успев закончить фразу, он уже знал ответ. Они знали о ее болезни, но не они ее спровоцировали. И если бы они могли спасти ее, они бы это сделали. Иначе бы они его не вернули. Но ко времени их встречи Настя была уже неизлечима, структура клеток мозга была безвозвратно изменена, хотя пока это никак не проявлялось. Вдруг Вадим понял, что это был не рак, врачи ошиблись в диагнозе. Это было новое неведомое заболевание, которое не распространялось эпидемически, распространялась медленно, но пока была не распознано, и значит, неизлечимо. Вадим смотрел на Алекса, и понимал, что каким то образом он инициировал в нем те неведомые способности, о которых они говорили в последнюю встречу. И это значит, что выбора у него уже нет. Выбор сделали за него. А как же дети, мелькнула мысль. И тут же пришел ответ, дочь в состоянии позаботиться о брате. Она взрослее большинства взрослых, и не важно, что записано в паспорте.
  - Проходите, садитесь, - негромко сказал он.
  Алекс медленно отворил калитку в оградке, и присел рядом с Вадимом на скамеечке.
  - Сколько у меня времени? - спросил Вадим. И вспомнил ответ, данный ему почти 2 года назад - год. Значит, времени совсем нет. И приступать к своим обязанностям нужно прямо сейчас. Или почти сейчас. И также он понял, почему Алекс не пришел раньше. Сегодня 9 месяцев со дня смерти Насти. Девять месяцев нужно для зарождения новой жизни. И в данном случае, его жизни, без Насти. Он повернул голову, взглянул в глаза Алекса, и сказал:
  - Я готов.
  
  ***
  
   Его захватила новая жизнь. Ни о каком управлении речь даже не шла. Но он учился и учился, впитывал знания как губка воду. Алекс привез его на квартиру, положил ключи на стол - твоя. Квартира была двухкомнатная, но уютная. Одна комната - кабинет, вторая спальня. Мощный компьютер с тремя огромными дисплеями. Вернее, два компьютера в одном корпусе, один изолированный от интернета, работавший от съемного диска, который каждый раз по окончании работы, Вадим убирал в сейф, встроенный в стену. Что за система защиты была в сейфе, Вадим не знал, сейф срабатывал на отпечаток его пальца с пятисекундной задержкой. Второй обычный, с доступом в интернет, с выводом информации на два других дисплея. Принтер, уничтожитель бумаги. Полки с книгами, в основном учебники и словари по языкам - английскому, немецкому, французскому и испанскому. Телевизора не было. В спальне кушетка и шкаф с бельем и одеждой. На кухне выделялся огромный холодильник, всегда полный еды. Когда он загружался, Вадим ни разу не видел. Мусоропровод прямо из квартиры.
  Вадиму нравилось учиться, программу обучения задавал ему Алекс. Два раза в неделю они встречались на его новой квартире и обсуждали материал. В основном историю. Алекс заставлял его думать и логически мыслить. Равенство людей невозможно в принципе. Положение элиты поддерживается двумя основными инструментами - знания и ресурсы. На каком то этапе в давние времена произошло разделение касты на управление этими инструментами. Организовалась и отделилась международная группа еврейских финансистов, которые постепенно подчинили под свое влияние все королевства Европы. Каста жрецов успела ускользнуть из-под их влияния и эвакуировать секретные библиотеки, большинство мировых доступных библиотек было уничтожено. Поиски финансистами нового расположения накопленных знаний человечества успеха не имели. Попытки воссоздать библиотеки из разрозненных источников имели частичный успех. Удалось сохранить и развить практически все технические знания и точные науки. Но жрецы унесли с собой сокровенное эзотерическое знание. Куда мы идем, зачем живем, в чем смысл существования человеческой цивилизации? Человечество без ответов на эти вопросы зашло в тупик. Успехи в науке и медицине практически уничтожили детскую смертность, прекратились эпидемии. Не осталось неосвоенных человеком уголков на лице нашей планеты. Но с каждым десятилетием ухудшается генетический материал человечества, его сила духа и мотивация дальнейшего движения. Население начало увеличиваться в неуправляемой геометрической прогрессии, ресурсы Земли тают с устрашающей быстротой.
  
  ***
  
   - Алекс, ты говорил о продлении молодости и продолжительности жизни? Это медицинские технологии?
  Алекс засмеялся в ответ.
  - Нет, психология. Все в твоей голове. Скоро ты сам будешь удивляться, насколько все просто. Как живет обычный человек? Карьера, достижения, приобретения, потом пришла старость, раз, и умер. Как червяк. Как живет духовный человек? Как бабочка. Сначала гусеница. Познает, учится, растет. Потом кокон. Силы уходят, начинается перестройка организма. Он сворачивает свою деятельность и обращается лицом к душе и духовности.
  - А что же тогда бабочка?
  - Освобождение, смерть. Человек должен подойти к этой точке с чистой душой и готовностью. Это очень непросто и дано немногим.
  - Но пока ты не сказал о продлении жизни.
  - Это совсем другое. Представь компьютерный таймер. Компьютер работает, в режиме ожидания или выключен. А таймер всегда идет, отсчитывает реальное время, дни, годы. Корректирует время в сети. И человек так же. У него свой внутренний тайме. Когда взрослеть, когда стариться, когда умирать. Природу не обманешь. Ни подтяжками лица, ни спортивными упражнениями, ни внешним видом, ни физической формой. Таймер считает реальное время. А теперь представь программиста, который отключил таймер. Или перевел его назад. Смотря что ему требуется. Его компьютер теперь вне времени, вне сети. Также и с внутренним таймером человека. Им можно научится управлять, изменять ход времени, останавливать, переводить назад или вперед. Не сразу, через несколько дней или недель, тело откликнется, и ты станешь моложе или старше. Ты сам выбираешь, понимаешь?
  - Разве это возможно?
  - Конечно, нужно только почувствовать, найти свой таймер, вывести его из подсознательной зоны и научиться с ним работать. Ускорять свое время научится легче, поэтому начни с этого. Ты можешь обогнать свой возраст на 5 лет за 2 месяца, т.е стать старше на 5 лет чем ты есть через 2 месяца, твое тело постареет, органы, ход процессов, возрастные изменения, болезни. Чтобы отстать от своего возраста, омолодиться, нужно в 3 раза больше времени, полгода на 5 лет.
  - Я действительно стану моложе?
  Алекс засмеялся:
  - Действительно.
  Освоить методику оказалось не так сложно. Сначала он попытался запустить механизм старения. Первую неделю, казалось, ничего не происходило. Но с каждым днем все тяжелей было вставать утром, болели мышцы, ощущалась общая подавленность и слабость. Сильнее начали болеть суставы, особенно места старых травм. Через месяц Вадим прекратил эксперимент и повернул процесс вспять. Тем более удивительно было ощущать как возвращаются силы и настроение, морщины разглаживались, кожа становится гладкой и эластичной. И просто море внутренней энергии. Вадим остановил омоложение когда его расчетный физиологический возраст достиг 35 лет. Через пару месяцев он научился ускорять и замедлять текущее время. В первом случае он позволял миру лететь вперед, оставаясь как бы сторонним наблюдателем. Это здорово помогало отделить несущественное от главного, выжидать, оставаясь спокойным и беспристрастным. Во втором случае его реакция становилась просто моментальной, движения быстрыми и мягкими, вот только сопротивления воздуха немного мешало, и части тела наливались необычайной тяжестью во время движения. Он не мог ускоряться длительное время - 3-5 минут максимум, но в экстремальной ситуации этого было достаточно. Алекс свел его мастером кун-фу, и вместе с его новой необычайно реакцией, он становился поистине непобедимым бойцом.
  Он научился чувствовать характер человека по одному беглому взгляду на него. И многое многое другое. Новые способности сыпались как из рога изобилия.
  
  ***
  
  Через несколько месяцев Алекс возобновил с Вадимом разговор о текущей ситуации на Земле. Он начал свой цикл обучения с разъяснения теории расстановки сил.
  - Представь одну ведущую силу в замкнутой системе, условно независимой, конечно, в контексте наших задач. Это будет устойчивая система. Централизованная система, подавление любого инокомыслия и конкурирующих течений и взглядов, вплоть до физического уничтожения, еще в зародыше. Но с другой стороны, это очень консервативная система, подавляющая все прогрессивное и передовое. В один, далеко не прекрасный момент, может прогнить насквозь и рухнуть под тяжестью внутренних противоречий или внешнего давления.
  - Система примерно двух равных конкурирующих сил неустойчива. Рано или поздно одна из сил накопит необходимое преимущество для подавления или полного уничтожения конкурента. Если ты видишь долговременную устойчивую систему, например двух политических партий, сменяющих друг друга с некоторой периодичностью, ищи кукловода, которому принадлежат обе эти силы.
  - Система трех сил устойчива. Стоит одной из сил начать набирать силу, две других объединятся и начнут совместными усилиями подавлять выскочку. Если две силы начнут совместный рост в ущерб третьей, третья сила начнет играть на внутренних противоречиях, путем поддержки одной из сил и ослабления другой, набирая преимущество, и поочередно меняя лидера, снова добиться примерно равновесного положения трех сил. Если появится четвертая сила, которая попытается играть по схожему сценарию, все три силы объединят усилия для ее полного подавления, потому что любой рост влияния силы возможен только за счет всех трех сил и значит невыгоден всем трем. Теперь снова вернемся в устойчивой системе двух сил. Если система устойчива длительный период времени, и за ними нет скрытого хозяина, владельца обоих, значит вы не видите скрытой третьей силы, равнозначного игрока.
  - Но в таком случае, вы не имеете никаких шансов выиграть борьбу с Финансистами и Жрецами. Я правильно понимаю расклад сил? Или баланс трех сил не абсолютен?
  - Ты правильно определил три ведущие силы. Но ты еще не знаешь, каким образом может измениться баланс трех сил. Существует два основных сценария. Одна сторона сохраняя свои силы и влияния на время выходит из борьбы, позволяя остальным двум выяснять свои отношения до полной победы одной из сторон, а потом вступает в борьбу с победителем. Исход борьбы зависит от того, насколько эти две силы ослабят друг друга в борьбе на поражения, либо одна из сторон поглотит преимущества побежденной силы, в результате станет слабей или сильней силы, стоявшей в стороне от поединка. Второй сценарий, когда две силы объединяются в противоборстве против третьей силы до ее полного уничтожения, чтоб потом сойтись в смертельной схватке. Либо комбинация этих двух сценариев. Обычно один из сценариев начинает работать под воздействием внешних сил, либо неразрешимых внутренних противоречий, когда системе грозит полное уничтожение. Как ни странно, под угрозой полного уничтожения, однополюсная система гораздо эффективней системы трех сил. Как ты понимаешь, сейчас как раз такой момент. Земля на грани катастрофы. Но в этой ситуации, когда все три стороны решаются на борьбу за первенство, малейшая ошибка может стать роковой. Закулисные игры, разведка, и введение в заблуждение противников насчет своих реальных преимуществ возводятся в ранг искусства.
  
  ***
  
   Существующее положение дел оказалось гораздо сложнее простых схем, которые разъяснял Алекс. Вадим узнал о долгосрочных периодах планирования Финансистов. В последнее столетие они набрали силу, и считали себя вправе в открытую воздействовать на политическую систему. Под их властью были финансы, правительства, военная сила, технологии и промышленность. Жрецы заняли выжидательную позицию. За ними были знания, абсолютная скрытность, как самих жрецов, так и их целей. И нежелание идти на любой контакт и сотрудничество. Об их силе можно было судить только по сокрушительному краху тех или иных планов Финансистов.
  С начала 20-го века Финансисты впервые применили долгосрочное правление - 50-летний план. План разбивался на этапы и ключевые пункты. В упрощенном виде это звучало так:
  1-5 год - Корректировка предыдущего плана на исполнение нового.
  13-15 год - Начало активных действий.Ослабление. I основной этап.
  33-35 год - Приход Разрушителя. Истощение.
  40-41 год - Заключительный удар. Уничтожение. II основной этап.
  46-49 год - Подведение итогов. Разработка нового Плана.
  Первый 50-летний План, 1900-1949. Уничтожение России.
  1902 - создание партии большевиков
  1905 - вовлечение России в войну с Японией, первая русская революция.
  1913-14 - создание ФРС, первая мировая война, падение царизма в России.
  1934 - приход к власти Гитлера, усиление фашизма.
  1941 - вторая мировая война, нападение на СССР.
  1945 - поражение Плана.
  1948 - секретный план разрушения СССР.
  Второй 50-летний План. Разрушение СССР.
  1953 - убийство Сталина и Берии.
  1963-64 - убийство Кеннеди, отставка Хрущева. Консолидация ЦРУ и КГБ.
  1983 - смерть Брежнева, захват власти КГБ.
  1992 - распад СССР, приход к власти демократов в РФ, ослабление России.
  1998 - падение рубля, победа Плана, новый 50-летний План.
  Поражение первого Плана произошло вследствие недооценки личности Сталина. Он сумел ценой репрессий и строжайшей дисциплины усилить и сохранить страну и выиграть войну. Поэтому второй План начался с его физического устранения путем отравления, и расстрела его последователя Берии. Анализ поражения и замена активных военных действий на подрыв страны изнутри с помощью КГБ принесло победу Плана. Третий план Финансистов направлен на сокращение населения Земли до 2-х миллиардов человек к 2049 году и сохранение экологии и ресурсов для последующих поколений, несмотря на то, что имеются технологии обеспечения существующего населения ресурсами, питанием и энергией. Для усугубления кризисной ситуации разрушена тяжелая промышленность двух ведущих стран мира, России путем разграбления, и США путем перевода производства в Китай. Умелым манипулированием общественного сознания и авариями на атомных станциях России и Японии в 1986 и 2012, развитие ядерной энергетики заморожено. Свернуто создание водородного двигателя и добыча водорода из недр Земли, где он находится в избыточном количестве. Производится разработка бактериологического оружия и испытания степени его распространения искусственным запуском пандемий СПИДа, свиного и птичьего гриппа. Предпринимаются шаги по изменению климата планеты.
  Поэтапно это выглядит так:
  2000 - привод к власти Путина как исполнителя цели подготовки Плацдарма.
  2001 - 9.11 - "теракты" в США
  2013-14 - крах финансовой системы и расчленение США, дефолт доллара как мировой валюты, охлаждение Гольфстрима и климата Европы.
  2033-34 - отбор и переселение мировой элиты на Плацдарм на территории России.
  2041-42 - бактериологическая мировая война.
  - Алекс, каким путем пойдет уничтожение излишков населения? И разве финансисты не правы? Население Земли достигло семи миллиардов и к концу века должно удвоится, а ресурсов всего на 30-40 лет?
  - Я уже говорил, современные технологии способны прокормить и обеспечить ресурсами все имеющее население планеты на несколько веков. Население Земли не растет в геометрической прогрессии, к 2050 году оно стабилизируется примерно на 10 миллиардах, и даже начнет несколько снижаться. Применение ядерного и химического оружия неприемлемо, планета станет непригодной для жизни, поэтому сейчас принимаются все меры по снижению его запасов и полному запрещению. Планируется применение современного бактериологического оружия по расовому признаку Именно поэтому предпринимаются шаги по смешению рас и народов в Европе и Америках, потомки смешанных браков погибнут в первую очередь.
  - Почему в качестве Плацдарма выбирается Россия? Каким образом планируется производить отбор? Русские автоматически попадут в элиту?
  - Предпринимаются шаги по изменению климата планеты. С одной стороны, это вынужденная необходимость и противодействию наступления нового ледникового периода. Для этого придется пожертвовать Европой. Предпринимаются шаги по охлаждению Гольфстрима и Европы в целом, но это приведет к смягчению климата на территории России. В России богатые запасы полезных ископаемых и природных ресурсов, и незначительное население на громадной территории. Которое еще будет снижаться путем снижения рождаемости и увеличения смертности, вынужденной эмиграции, местных локальных конфликтов и геноцида в Европейской части России. Оставшиеся будут вытесняться в северные области для работы на добыче полезных ископаемых.
  - Что думают Жрецы по этому поводу?
  - Мы этого не знаем. Они заняли выжидательную позицию, поэтому надеются мы можем только на себя. Малейшее отклонение этого плана Финансистов приведет к полному уничтожению планеты и человечества посредством новой мировой войны. Один из наших шагов противодействия этому губительному плану - просвещение населения и разрушение существующей кредитной финансовой системы.
  - Но если вы подавите Финансистов, то вам придется встретится со Жрецами, до полной победы одной из сил?
  - Мы готовы уйти после поражения Финансистов и спасения планеты. Ты готов работать на нашей стороне?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"