Беляев Владимир : другие произведения.

Вложенная Вселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Атеизм
  
  Все было просто. Октябренок, пионер, комсомолец. Истрия КПСС, научный коммунизм, диалектический материализм. Идеология была поставлена на недостягаемую высоту. Материя первична. Бога нет. Все мы смертны. И нет выше чести, чем умереть за Родину. И страшно стеснялся, и обижался на свою бабушку, что меня тайком в трехмесячном возрасте в соседней области крестили в православной церкви. Спасибо, бабушка.
  
  Поиск
  
  Просто пришло время задуматься. Я посещал курсы экстрасенсов, лечил руками, и запоем читал книги по восточным религиям. Сначала комментарии, потом первоисточники, типа Бхагават Гиты. И приходил к пониманию, что мир не так прост. И если учения древнейших цивилизаций утверждали, что душа нерождаема и неисчезаема и вечна, значит в этом что-то есть. Так пришла вера и понимание. Я понял, что нет единой религии, что все пути ведут к Богу. И активно искал свой путь. В одно верил твердо, что душа, это вечное и святое чудо. Что мы все частицы Бога, что все мы в нем, и Бог в нас. И это помогало жить.
  
  Книги
  
  Я стал много читать. Я ушел от чистой религии, и стал искать смысл этой жизни. Я запоем читал Баха, Коэльо, Кастанеду, Ошо,. Я мечтал о прорыве Джонотана, восхищался Алхимиком, эксперементировал с осознанными сноведениями и медитациями из Оранжевой книги. Я встречал внутреннего Учителя, и снова терял его. Я уходил в астральные полеты, и встречал монстров в своих путешествиях. Поднимался и падал. Искал и терял. Читал и медитировал. Сам удивляюсь, как сумел сохранить свой разум в этих безумных погружениях в поисках истины. Не понимая, что блуждал все эти годы в отражениях своего разума.
  
  Правда
  
  Вера в Бога и бессмертную душу укрепила меня. И когда я понял, что после смерти ничего нет, и смерть просто исчезновение твоего я, это не поразило и не обессилило меня. Я просто принял, что все же мы все смертны. Но ... Мы живем, пока мы живы. А когда мы умрем, мы даже об этом не узнаем. Даже за секунду до смерти мы живем полной жизнью, если не будем предаваться отчаянию и страху. И потому честь дороже жизни. Пока мы живы - мы бессмертны! Течение своего времени можно менять, живя насышенно и полно, здесь и сейчас. Течение времени волшебным образом невообразимо изменяется, когда мы живем в настоящем, не тратя секунды на бесполезные размышления, страхи и сомнения, а просто действуя, осознанно, осмысленно и активно. Секунды свободного падения с парашютом весомее часов, проведенных в интернете. И кто его знает, что можно пережить за секунду до своей смерти. Если прожить эту секунду осознанно, без страха и паники. И какое просветление и переживание нас там ожидает. По крайней мере, эту свою секунду я никому не отдам!
  
  Теория вложенных вселенных
  
  Я никого не прошу мне верить. Это просто шутливая теория. Давайте поиграем.
  Что мы знаем об этом мире? Законы Ньютона, геометрия Эвклида. Это законы нашего мира, подтвержденные экспериментально. А потом Энштейн со своей теорией относительности сказал, что Ньютон не совсем прав. А Лобачевский доказал, что мир может быть не совсем таким прямолинейным, как полагал Эвклид, и что через заданную точку можно провести бесконечное множество прямых, паралельных данной. И теория гравитации не работает на межядерных расстояниях, точнее там работают силы, гравитациооные по сравнению с которыми значят меньше чем вошь по сравнению со слоном. Мы просто познаем мир. И меняем свои представления о нем.
  Мы пока еще верим в закон сохранения энергии и начала термодинамики. И что вселенную ожидает тепловая смерть и всеобщая энтропия неизбежна. Но почему же она до сих пор не наступила? Ведь вселенная существует вечно. И это только первый вопрос.
  Прорыв был, когда Менделеев увидел свою таблицу элементов во сне. Он считал, что атомы неделимы. Потом нашли протоны, нейтроны и электроны. И посчитали их наименьшими и неделимыми. А потом возникла теория элементарных частиц. Их теперь сотни! Но говорят, все это множество состоит из каких то на самом деле мельчайших и неделимых частиц, вроде их называют кварки. С чего вы взяли! Вселенная бесконечна, во всех направлениях. И в глубь. Мельчайших частиц не существует. И нам не дано продвинуться достаточно далеко в их познании. Возможно, атомы это просто маленькие солнечные системы со своими планетами-электронами. Там существуют свои жизни, цивилизации, развивающиеся и исчезающие за доли микросекунд. Там свои законы, дуальность частица-волна только цветочки. И ученые-волны на планетах-электронах исследуют жизнь и делаю свои открытия. И считают, что молекула это их галлактика, и что таких галлактик в мире не существует более тысячи, только потому что доступными методами исследования их обнаружить невозможно. И их цивилизация развивается и исчезает прежде чем мы успеем моргнуть глазом, и согласно их исследованиям вселенная возникла из точки и снова сожмется в точку, и они будут правы. А мы даже не поймем их правоты, создавая новые частицы в нашем андронном коллайдере.
  Все относительно в нашем бесконечном мире. Мы и представить не сможем, что наша галлактика может быть всего лишь молекулой в мире исполинов, для которых наши миллиарды лет всего лишь наносекунда, которую и измерить то невозможно. А они в свою очередь песчинка следующей ступени бесконечности.
  Одиноки ли мы во Вселенной? Глупый вопрос. Если уж на единственной Земле творится такое разнообразие жизни, то что может творится в бесконечной вселенной, во времени и пространстве, человеческий разум просто вообразить не в состоянии. И в то время, пока возникает и умирает наша "вселенная", кто то в "большом" мире даже не успел моргнуть глазом. А за то время, пока не успели моргнуть глазом мы, родилось и умерло бессчисленное множество вселенных-электронов, и бесчисленное множество помноженное на бесконечность и их подвселенных. Исходя из этого, сохранение энергии, и ограниченность хранителей информации - просто нонсенс. Не может быть ничего ограниченного в бесконечной вселенной, бесконечной во времени, пространстве и масштабе.
  
  Правда о боге
  
  А теперь просто представьте разум, который может просто наблюдать за всем этим разнообразием существования, неважно, разумной или неразумной жизни. В таких разных масштабах времени. И тех, чьи вселенные возникают, развиваются и исчезают в ускорителях элементарных частиц, и тех, для кого наща галлактика всего лишь молекула одного из кварков их электронов. И как различаются масштабы времени. И число этих миров - бесконечность. И эти миры существовали, рождались, развивались и умирали всегда. Какой разум может это объять? Ответ один, если только эта бесконечная вселенная и этот всеобьемлющий разум одно и то же. И тепрь подумайте, кто же вы, и ваша жизнь, для него?
  И Богу нет никакого дела до того, как вы возникли, и как вы умрете. Это только ваша проблема. И даже наша прекрасная и такая чудесная планета, и наша солнечная система для него ничто, у него их было и будет неисчеслимое множество.
  
  Следующий шаг
  
  Никому нет дела до того, как и когда вы умрете. Никто не обещал вам вечной жизни, с момента когда ваши родители зачали вас. Не тешьте себя вздорными надеждами. Вы всего лишь божья искра, возникшая и угасшая почти мгновенно.
  Но нельзя жить без веры. И если бы Бога не было, люди бы его придумали. Они сделали это. Но выход есть.
  Мир это океан. И каждую секунду его волны вздымаются в вышину, и снова падают или разбиваются о берег. Но каждую секунду и мгновение какая-то молекула Н2О находится на гребне волны. И потом снова исчезает в губине, что бы никогда не поднятся на вершину. Но кто мешает этой молекуле осознать свое единство с океаном? И даже в падении, быть всегда на вершине?
  Кто мешает нам, искорке жизни, осознать себя малой частичкой бесконечного Бога, и даже со смертью, не исчезнуть, а жить в осознании бесконечного и вечного разума? Это от них, просветленных и достигших этого осознания, пророков человечества, мы слышали об этой возможности. Кто нам мешает?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"