Беляев Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Гнев Ямуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если совершить омовение в священной реке Ямуне без должного почтения, человека ожидает скорая смерть. Ирина это испытала на себе. Примерно глава 8 или 9

  Индия. Матхура. Отель Агра.
  Ночь опустилась над Матхурой. Ирина перекачивала отснятые за день фотографии в ноутбук.
  -Ну что? Как тебе сегодняшний день? - спросила Светлана.
  -Да уж, да уж. Особенно эта макака.
  -Блин, всю дужку погрызла. Оплавляю, оплавляю, а все равно ухо натирает.
  -Слушай, а когда мы в последний раз купались?
  -В Пури, в самом начале.
  -Кошмар! Даже выкупаться не получается по-человечески!
  -Как они нас обступили тогда!
  -Слушай, а как ты думаешь, сейчас к нам кто-нибудь пристанет?
  -Ночью? А это мысль! На улице никого, река под окнами.
  -А кто их, этих индусов, знает, откуда они берутся!
  -Вообще-то, холодно будет.
  -А мы сейчас... Ирина открыла сумку и вытащила бутылку виски. -Как насчет того, чтобы для храбрости?
  -Давай.
  -Варварство, конечно, из этих их железных стаканов - Ирина разлила оставшуюся жидкость и поставила пустую бутылку под стол - Дернули?
  
  Ирина порылась в сумке и достала небольшой пакет. Посмотрела на него и, хихикнув, кинула назад.
  -Ну их, купальник еще одевать! Давай прямо так, голяк!
  -А что? Хорошая идея! Наверное, никто в этой священной Матхуре так не купался.
  Ирина сбросила халат, залезла в платье.
  -Свет, побежали!
  -Я сейчас, только переоденусь.
  -Я пошла, догоняй.
  
  Часы в холле показывали половину первого. За стойкой ресепшена на небольшой кушетке храпел ресепшионист. Бой притулился прямо на каменном полу, положив под голову кулак.
  Ирина выбежала из гостиницы. Полная Луна освещала безлюдную улицу. Довольно-таки холодный февральский ветерок было остудил горячую голову, но Ирина сказала себе "нет уж!" и легко побежала к реке.
  Индийская ночь шуршала, квакала и стонала. В лучах фонарей вились толпы мотыльков. Где-то недалеко послышался крик совы, потом еще один. Пролетела, громко шурша крыльями, огромная летучая мышь.
  На воротах Вишрам-гхата висел огромный замок. Ирина осмотрелась. Небольшой переулок спускался прямо к воде. Ирина повернула в него, дошла до реки и осмотрелась. Луна стояла почти в зените, наполняя темную воду расплавленным серебром. Ступени Вишрам-гхата какими-то призраками поднимались из воды, на фоне звездного неба темнел купол храма. На берегу в ряд лежали перевернутые лодки. Ира скинула платье на киль одной из них. Прохладная вода приняла ее и девушка поплыла по лунной дорожке, направляясь к гхату.
  
  (Тут сцена гнева богини Ямуны)
  
  Что-то плотное коснулось ноги Ирины. Сначала мягко, аккуратно, потом еще раз, настойчивей. Девушка отттолкнула предмет ногой, но он толкнул ее еще раз. Потом еще и еще. Ирина повернулась и в ужасе завизжала.
  Прямо на нее смотрела огромная пасть, усеянная рядами острых как бритвы зубов. Существо было похоже на странный гибрид крокодила и дельфина, но с огромными извитыми козлиными рогами на блестящем в лучах Луны черепе, покрытом темно-зеленой чешуей.
  Чудовище сделало круг вокруг девушки. Затем еще один. Оно не торопилось. Оно знало, что Ирине деваться некуда, что до берега десять метров, а прямо под ними шесть метров темно-зеленой воды. Монстр поднырнул под девушку и сжал ее ноги в челюстях. Ирина успела завизжать еще раз и с берега донесся вопль Светланы, как раз добежавшей от отеля и увидившей, как подруга борется на середине реки с какой-то темной массой.
  Ирина голова ушла под воду. В раскрытый в крике рот хлынула холодная вода, заполняя горло и раздирая легкие. Чудовище погружалось все глубже и глубже. Ирина все еще била его кулаком по бронированной голове, но в какой-то момент она почувствовала, что боль в ногах прошла. Осмотревшись, она увидела, что огромная темная масса запихивает ее, Ирину, под корягу на дне.
  Стало легко. Больше не чувствовалось ни боли, ни удушья, ни отвратительного ощущения легких, полных воды. Ирина поднялась на поверхность и быстро доплыла до берега. На берегу уже собралось десятка полтора индийцев, в ужасе смотревших на темную воду. Света, как будто окаменевшая, сидела на днище перевернутой лодки и не сводила глаз с ее, Иры, платья.
  Ирина подошла к Свете. Ей хотелось успокоить подругу, сказать, что все в порядке, что она на берегу, сейчас они пойдут в гостиницу, отоспятся, а завтра поедут в аэропорт и навсегда покинут эту Индию, в тихих реках которой, оказывается, водятся такие ужасы. Рука коснулась мягких, пахнущих розой волос. Светлана не пошевелилась и продолжала смотреть теми же широко раскрытыми невидящими глазами перед собой.
  
  -Свет, ты что? Ты жива? Вот я, перед тобой.
  Молчание было ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"