Беляева Наталья Владимировна : другие произведения.

Дух сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  посвящено с амому любимому дварфу
  
  <дух сумерек>
  
  Зачем покинул ты нерушимую крепость родных гор, почему оставил родной дом и кузню, что за власть погнала тебя прочь, в малахитовую зелень долин и равнин, дальше, дальше, туда, откуда не видна уж суровая правда снежных вершин, почему не повернул назад, и что искал ты в глубине туманов и мшистых болот, в их мягких безжалостных объятьях, почему забыл древние легенды о кэлпи - легенды, что рассказывают лишь в глубине лабиринта пещер, шёпотом, когда жарко горит очаг, и что за жестокий рок заставил тебя наткнуться среди трясин на сгусток тумана, Сумеречный Дух, танцующий в мерцающем облаке ночных светляков и болотных огней, одинокий, непохожий на тех, кого ты когда-то знал, чуждый, но не желавший тебе зла, почему счёл ты, что его размытые черты должны быть прекрасны, что грива, метущая пол - грива, в которой запутался даже ветер, - должна быть шелковой, почему взгляд болотных глаз казался тебе нежным и зовущим, почему не нашлось сил одолеть наваждение, почему не получалось уйти прочь, почему захотелось тебе остаться здесь, в чужом краю, рядом с этим странным другом, протянуть ему руку и танцевать с ним, тенью сумерек? И был закат, и умиравшее солнце, и рвались ввысь призрачные башни дивного замка - замка из мечты, туманов и ветра, пронизанного серебром луны, и зелёные огни на причудливых канделябрах скрюченных деревьев, и музыка, сотканная из звёзд, и был танец в туманном мареве, и волшебство, доселе неведомое, и тайна, рождённая болотом... Но был и страшный миг, миг, когда сгинуло всё, рухнуло, исчезло безвозвратно, в один лишь удар сердца, ухнувшего невпопад, и не осталось ничего, кроме мха и коряг, хотя последние ноты ещё дрожали в воздухе... Не ищи, не терзай себя вопросами, всё было так, как было, тот, кого ты встретил, вовсе нетаков, каким ты хотел бы его видеть, и всё обманчиво в сумерках - это время Танцующего На Закате...
   Уф, всё!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"