Беляева Рина : другие произведения.

Единственная. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы ты сделала, если бы узнала, что вокруг издревле существует мир, населенный демонами, вампирами и странными существами? На что ты была бы готова ради своих родных и близких? И на чью сторону ты бы перешла, узнав, что сама не относишься ни к одному из этих миров? Имеешь ли ты право на любовь, если в твоих руках древняя сила...

  Даже не знаю, как я согласилась туда переехать, просто ряд обстоятельств сложились именно так. Родители погибли в автомобильной аварии, не представляю, как я выжила в ней. В тот день мы поехали за город - на пикник - моя мама любила такие вылазки. 'Так мы становимся ближе к природе' - говорила она. На шоссе машин было не много, но все-таки огромный фургон, появившейся за поворотом, папа не заметил - все произошло слишком стремительно. Я не очень помню все происходившее, но отчетливо запомнила яркую вспышку, после которой я очнулась в больнице. С тех событий прошло два года, но чувство одиночества, поселившееся в моем сердце, не покидает меня до сих пор.
  После больницы я переехала к дяде Майклу. Он просто замечательный - как старший брат, старался поддержать меня во всем. В то время он только женился, но и его жена Мередит, очень добрая и милая девушка, приняла меня как сестру. Они очень подходили друг другу - она ярко рыжая от природы и он платиновый блондин. Да и познакомились во время экспедиции - оба исследователи. И вот им предлагают совершить исследовательскую экспедицию на Антарктику. Конечно же, они предложили и мне поехать с ними. Сразу скажу - не люблю холод, хоть и выросла в пригороде Лондона. Но переехать на Антарктику, это уж, ни в какую! Из-за меня Майкл и Мередит даже хотели отказаться, но я уговорила их поехать - ведь они так любили свои экспедиции.
  И вот я лечу в Соединенные Штаты Америки. В последний раз я там была года четыре назад - на каникулах у тети и дяди Андерсон.
  - Дина, - позвала Мередит в аэропорту, и я догадалась, что она сейчас скажет. - Еще не поздно передумать.
  - Хочу уехать, - твердо сказала я.
  - Мы там будем не долго, через полгода вернемся, - уже в который раз повторил Майк, - потом ты сможешь приехать.
  - Ни о чем не беспокойтесь, - уверенно отозвалась я. - Все будет в порядке.
  Я так часто это повторяла, что сама уже поверила. Но уже давно стоило переехать, из-за меня они уже несколько раз отказывались от выгодных им предложений.
  Городок Гриндейл, куда я направлялась, находился на северо-востоке штата Массачусетс, в двух часах езды от Бостона. Название полностью оправдывало себя - этот город утопал в зелени, причем все 365 дней в году. Итак, впереди шестичасовой перелет до Бостона, и два часа езды на машине до самого города. Там ждали меня тетя Зои Андерсон и ее сын Николас.
  Они и встречали меня в аэропорту Бостона. Тетя Зои была из того разряда женщин, которые вечно кажутся встревоженными неизвестно чем. Она тепло улыбалась, а небрежно заколотые темно-русые волосы торчали во все стороны. Я заглянула в ее большие зеленые глаза, и сердце болезненно сжалось, как она напоминала мне маму. Мы обнялись.
  ѓ- Полет был приятным? - спросила она.
  - Да, все было хорошо, - улыбнулась я.
  - Как же я рада тебя видеть, Диана, - обнимая меня, проговорила тетя Зои.
  - Дина, - поправила я. Не люблю, когда меня называют полным именем Диана.
  - Да-да, забылась, - увлекая меня наружу, поправилась тетя Зои.
  У машины нас ждал Ник. Он действительно был симпатягой. Никаких сомнений. Однако красив он был не в той ослепительной, почти досадной манере, какая характерна для некоторых людей, а просто как здоровый американец. Его светлые волосы были коротко подстрижены, голубые глаза парня светились честностью и прямотой.
  Подойдя к нему, мы обнялись.
  - Да ты подросла сестренка, - оглядывая меня, улыбнулся Ник.
  - Конечно, - ответила я, - мне ж уже семнадцать.
  Я улыбнулась, мы с ним были ровесниками. Но он явно с его атлетической фигурой футболиста выглядел старше.
  Всю дорогу тетя Зои и Ник наперебой рассказывали мне, что у них произошло нового с тех пор, как я тут была. Я, широко улыбаясь, слушала их, и чувство спокойствия переполняло меня. Тогда я еще не знала, что меня ждало в этом городе.
  Гриндейл был такой же, как и раньше - все так же много зелени везде - листва, мшистые стволы деревьев, на земле - толстый ковер из папоротника. Даже просачивающийся сквозь листья свет казался зеленым. Говорят, этот цвет успокаивает, интересно, поэтому ли жители такие умиротворенные, или это присуще всем маленьким городкам.
  Мы подъехали к небольшому двухэтажному коттеджу - он почти не изменился, лишь черепица на крыше потускнела. Дядя Грэг как раз сделал ремонт коттеджа, как с ним случился сердечный приступ. Тетя Зои и Ник трудно пережили его уход, но это было пять лет назад. Говорят, время лечит. С каждым днем убеждаюсь, что это правда, память человеческая так устроена.
  Мне отвели комнату на втором этаже, в которой я обычно располагалась, когда приезжала сюда на каникулы. Окно выходило на лес, находившийся за домом, фантастическое зрелище, особенно когда светит солнце, и лучи проникают сквозь листву до самой травы, на которой переливаются капли росы.
  В комнате находилась большая кровать с нежно-розовым постельным бельем, письменный стол с компьютером, большой белый шкаф на всю стену. И самое мое любимое - зеркало в большой викторианской раме. С самого детства меня привлекало это старинное зеркало - было в нем что-то из прошлого. Подойдя к нему, я сдернула заколку, и волосы водопадом заструились по спине - они у меня золотисто-каштановые, с густой челкой. Кожа казалось, светилась серебристым светом - я с детства была бледной, никакой загар не ложился. Темно-синие глаза были обрамлены густыми ресницами. Говорят, я похожа на мою прабабушку - у нее были славянские корни, вроде даже происходила с древнего княжеского рода. Думаю, каждая девочка чувствует себя принцессой.
  Я шутливо сделала реверанс и вдруг по отражению промелькнула тень. Я замерла - что это было? Может, показалось? Оглядев комнату и ничего необычного не найдя я вплотную подошла к отражению. Скорее всего, просто игра воображения.
  - Хм, неужели ты из тех девчонок, которые любят часами вертеться перед зеркалом? - услышала я голос за спиной. В дверном проеме, облокотившись, стоял Ник.
  - Конечно, нет, - оправдалась я. - Просто показалось что-то.
  В глазах Ника мелькнуло удивление. И на секунду мне даже показалось что страх. Возможно, смена поясов так действует на меня.
  - Поехали со мной, - предложил он. - Подруги дождались уже, да и поедим в кафе у Стива, там офигенные блинчики.
  - С радостью! - улыбнулась я. - А тетя Зои?
  - Ее вызвали в клинику, такое случается, - ответил Ник. - Пока главный врач в отъезде она замещает.
  - Понятно, тогда едем! - подхватив его под руку, ответила я.
  Тетя Зои работала врачом в местной больнице. Она всегда стремилась помогать людям. Я всегда поражалась ее преданности своей работе.
  Мы приехали в кафе под названием 'У Стива'. Так и думала, что название будет примерно таким - в этих краях это считалось обыденным. Вокруг было не много машин и Ник легко припарковал свою Хонду. Выходя из автомобиля, я огляделась - оно находилось у леса, скорее всего того же самого, что был и у дома. Меня охватило какое-то странное чувство, будто кто-то наблюдал из этого леса. Похоже, обилие зелени как-то действует на меня.
  - Дина? - окликнул меня Ник. Я обернулась: - Иду.
  Он стоял у входа в кафе, и я бегом нагнала его.
  - Покушаем, и я отвезу тебя обратно, тебе стоит отдохнуть после перелета, - оглядев меня, проговорил он.
  - Я не чувствую усталости, просто немного уже успела отвыкнуть от обилия такого зеленого цвета, - улыбнулась я. В ответ Ник засмеялся:
  - Только ты так можешь описать наш городок.
  Мы зашли в кафе. Интерьер был оформлен в стиле американского кафе 80-х годов. По залу были расставлены столики, покрытые снежно-белыми скатертями. Как же они остаются такими белоснежными? Посетителей было не много.
  - Ты же помнишь тетю Джулию, которая к нам приходила в гости, она тут можно сказать управляет, - сказал Ник, подводя меня к прилавку, и я сразу узнала Джулию Стивенсон, она была немного полноватой и излучающей радость женщиной. В карих глазах светилось тепло.
  - Дина! - воскликнула она, - я так рада тебя видеть.
  - Я тоже, - ответила я, ничуть не лукавя. Она была подругой тети Зои и очень поддержала ее после смерти дяди Грега. С детства она была для меня кем-то вроде крестной.
  - Ты, наверное, проголодалась, я сейчас вас принесу моих фирменных блинчиков, - подмигнув мне, сказала Джулия.
  - Спасибо, Джулия, - ответил за меня Ник, увлекая меня к столикам.
  Мы подошли группе людей сидящих у окна. Это были две девушки и парень.
  - Всем привет! - произнес Ник. - А вот и мы.
  На меня устремились три пары глаз. Девушки тут же вскочили и заключили меня в объятия. Первую я узнала сразу - Мелани Варнер - высокая и стройная она держалась с достоинством и была спокойной и кроткой, если ей удавалось с собою справиться. У нее были светло-карие глаза и длинные прямые волосы теплого каштанового цвета. Вторая девушка - Лила Майер - с зелеными, словно нефрит, глазами, а круглое личико обрамляли пшеничного цвета кудряшки. Люди считали ее безмятежной, но они ошибались. Лила постоянно находилась либо в состоянии безумного восторга, либо в таком же безумном беспокойстве и растерянности. Я помнила их с детства, они всегда сопровождали меня, когда я приезжала сюда. Но с последнего раза они заметно изменились - превратились в очаровательных девушек.
  - Ох, Дина, мы так скучали! - улыбнулась Лила все еще обнимая меня.
  - Да, мы ждали тебя только завтра, - сказала Мелани, садясь на место, но продолжая улыбаться.
  - Просто планы немного изменились, - ответила я, бросая взгляд на стоящего парня.
  - Дина, это Адам Дрейк - сказал Ник. - Адам, это Дина.
   Его глаза были серо-голубые, как море, и очень загадочные. А лицо было странным, не безусловно красивым, но приковывающим внимание и интригующим, с высокими скулами и четко очерченным ртом. Гордым и независимым, и забавным, и чувственным - всё сразу. Когда он посмотрел на меня сверху вниз, его мрачная улыбка посветлела, и что-то заискрилось в этих серо-голубых глазах, как солнце, отражающееся в волнах.
  - Рада познакомится, - улыбнулась я, протягивая ему руку.
  - Я тоже очень рад, - пожав в ответ, улыбнулся он. Я немного вздрогнула, рука у него была чуть теплая, может, еще не согрелась после улицы. А может, просто слишком утрирую многие факты, и я тут же выбросила это из головы.
  Мы все сели за столик. И тут же на меня обрушилась просто лавина вопросов от Мелани и Лилы.
  - Как долетела?
  - Устала?
  - Ты поселилась у Ника?
  - Завтра идешь на занятия?
  - Стоп, стоп, стоп - прервал это Ник. - Думаю, она должна вначале поесть, прежде чем вы начнете ее допрашивать.
  Лила бросила не него недовольный взгляд:
  - Мы должны знать про нее все.
  - Со мной все в порядке я почти не устала, - ответила я. - Да, я теперь живу у Ника и тети Зои и уже завтра приступаю к занятиям, я ничего не упустила?
  - Вроде бы нет, - ответил Адам. - Я знаю их всего два года, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, как много слов они могут произнести вместе.
  Мы засмеялись. Ох, как же я все-таки скучала по ним, а Адам, хоть и немного настораживает, все же внушает мне доверие, раз девчонки дружат с ним.
  К нам подошла Джулия с подносом множества блинчиков, которые источали просто изумительный аромат.
  - Ммм-м, пахнет восхитительно, - вдохнув аромат, произнесла я.
  - А ты попробуй на вкус, - ответил Ник, накладывая себе и мне несколько в тарелку, обильно поливая сиропом. Девчонки тоже последовали его примеру.
  - Адам, а ты не ешь? - заметила я, пробуя кусочек, и действительно он просто таял во рту.
  - Нет, - улыбнулся он, отводя глаза, - я... на особой диете.
  - Он у нас такой, есть только в определенное время, - жуя блинчик проговорила Лила. Адам усмехнулся:
  - В этом есть и плюсы
  - Да-а-а, - протянула Мелани, - эта диета отлично сказывается на твоей фигуре.
  Адам рассмеялся. В его серых глазах промелькнул золотой лучик, интересно, это игра воображения или мне действительно кажется, что подобное я уже видела.
  Меня не покидало чувство, что что-то произойдет, будто вся жизнь должна переменится.
  Этой ночью мне приснился необычный сон. Вокруг был темный-темный лес - я стояла на поляне, а над головой в темном небе сияла полная луна. Что-то в этом лесу показалось мне знакомым, так что страха не ощущалось, но в то же время не покидало чувство, будто я кого-то ожидаю. По небу пролетела падающая звезда. Обернувшись в ту сторону, куда она полетела, среди деревьев я заметила фигуру, которая медленно приближалась ко мне. Я сделала к ней шаг, но тут же дорогу мне перегородил огромный волк. Его темно-серая шерсть при лунном свете отливала серебром и казалась неестественной. Я осторожно протянула руку у волку, и он уткнулся влажным носом в нее. Упав на колени, я раскрыла объятия, и волк двинулся ко мне - его шерсть была мягкой и теплой на ощупь. Обняв его, я уткнулась в шею, волк, в свою очередь, положил голову мне на плечо. 'Я так скучал по тебе, Диана' - пронеслось у меня в голове. И вдруг волк резко обернулся и зарычал.
  Я тут же проснулась рывком сев в кровати. Мое дыхание сбилось как будто после длительной пробежки. Что это за сон? Почему все было так естественно? Буд-то что-то подобное уже было. Отдышавшись, я взглянула в окно - луна проглядывала через облака еле заметным серпом. Все-таки странный сон. И я заснула уже без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"