Беляева Рина : другие произведения.

Единственная. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме меня встретила тишина. Тетя Зои находилась в больнице на дежурстве - так гласила записка на холодильнике.
  Есть совершенно не хотелось. Мои мысли снова и снова возвращались к событиям в библиотеке. Да еще и Ник - не стоит общаться с Лексом - это просто забота старшего брата? И вспомнился зов в лесу. Все эти события уже не спишешь на смену поясов.
  Зазвонил мобильный - Мелани.
  - Да? - ответила я, нажав на кнопку вызова.
  - Дина, как ты? - взволнованно спросила подруга.
  - Не беспокойся, все в порядке.
  - Точно? Ник сказал, ты потеряла сознание.
  - Да, все хорошо.
  - Так что же случилось?
  - Если честно, я сама толком не поняла... если бы не Лекс...
  - Лекс?
  Я закусила губу. Ну вот, теперь еще больше вопросов возникнет.
  - Да, он принес меня в медпункт из библиотеки.
  - Что ты помнишь?
  Я помнила все, но рассказать пока что об этом не могла, по крайней мере, пока не выясню сама все с Лексом.
  - Давай поговорим при встрече, мне нужно самой разобраться со всем этим.
  - Хорошо, тогда до завтра, отдыхай.
  - До завтра, - ответила я, и нажала кнопку отбой.
  Несколько минут я стояла у окна на кухне, смотря на соль у рамы окна. В голове была пустота, думать совсем не хотелось. Ох, как бы я хотела, чтобы мои родители были со мной, у них всегда был ответ. Все-таки что-то не так в этом городе. Точно - а где книга? Ее обнаружила в своей сумке.
  Взяв яблоко, вместе с ней я поднялась в свою комнату.
  Книга была в бумажной обложке, которая легко снялась, а под ней я обнаружила другую - кожаную, с тиснением в виде листьев с розами, которые переплетались и образовывали интересный рисунок. Проведя по нему, я удивилась - книга была теплая, даже ощущалось покалывание на кончиках пальцев. Затаив дыхание открыла ее, на страницах, пожелтевших от времени, повторялся рисунок из роз.
  "Темноте не покорить темноту, это лишь свету подвластно. Ненависть никогда не одолеет ненависть, такая сила есть только у любви." значилось на первой странице. Удивительно, мне кажется, что я видела эту книгу раньше. Легкая усталость навалилась на меня. И вот я снова стою посреди того же бордового зала. На мне длинное пышное платье персикового цвета.
  - Ты думаешь, что видела его? - слышу я голос за спиной, и обернувшись вижу мужчину средних лет, в богато украшенном фраке. Его черные с проседью на висках волосы аккуратно уложены.
  - Да, - отвечаю я. - Я точно уверена, что это он - Демон.
  Слово повисло в воздухе. Демон? Что за сцена из мистического фильма?
  - Тогда нам нужно быть осторожными, семья Макгомери очень ценится в нашем городе.
  Моё сердце забилось быстрее. Интересно, моё или все-таки её?
  - Демоны коварные существа, - продолжал мужчина. - Они куда могущественнее остальных тварей, наивысшая ступень зла.
  - И эта книга поможет?
  - Да, они ищут ее, но не могут найти, потому что только дети Луны могут видеть ее настоящую сущность, в ней ключ в ход в другой мир, - ответил мужчина и его карие глаза потемнели.
  Вернувшись в настоящее, я присела перевести дыхание. Да что же это такое? Все кажется таким знакомым. И удивительно, что это не пугает. Легкое покалывание заставило меня вздрогнуть. Ощущение, будто кто-то по коже проводит мягкой кистью. Скинув футболку, я повернулась к зеркалу и замерла. В сумраке комнаты легким серебристым свечением вырисовывались узоры. Словно умелый художник выводил причудливые линии, переплетавшиеся в изумительный орнамент. Когда последний завиток был завершен, весь узор вспыхнул и исчез, оставив легкий намек на былые линии.
  Ну вот, я теперь часть всего этого сверхъестественного. Взяв книгу и пролистав страницы, с удивлением обнаружила, что они пустые, лишь орнамент из роз покрывал их. Если соединить это видение из прошлого и эту книгу, то можно предположить, что это она и есть - та книга, которую ищут эти так называемые демоны. Стоит быть осторожней.
  Утром я встала пораньше. Ника и тети Зои дома не было, наспех перекусив я выбежала из дома.
  Запирая дверь, набрала номер брата.
  - Ник!
  - Доброе утро, - ответил сонным голосом Ник.
  - Ты где? Как мне добраться до школы?
  - Точно, извини, забыл тебе сказать, твою машину пригнали вчера, она в гараже.
  - А ты где?
  - У меня дела, встретимся в школе, - и отключился.
  Странные дела, не ночует дома, может у него девушка появилась. Направляясь к гаражу я взглянула на вдалеке стоящий дуб. Ворон на нем не было - хороший знак. Странные события и птицы явно связаны.
  Пока открывались ворота гаража я просматривала лес. Не знаю кого или что там высматривала, нот ощущение постороннего наблюдателя присутствовало.
  Книгу я спрятала, но знание того, что она нужна каким-то сверхъестественным существам пугало.
  Мой жук-фольсваген серебристого цвета ждал меня. Я улыбнулась - этот автомобиль вместе с Майклом и Мередит мы выбрали достаточно быстро - сразу почувствовала, что это моя машина. Аккуратная, маленькая, казалось, что ей не страшны никакие неприятности.
  Ключи вместе со стикером, гласящем "Не гоняй" нашла в бардачке.
  Я усмехнулась, после аварии скорость явно меня не привлекала. Вообще я долго не садилась за руль, лишь благодаря дяде смогла перебороть страх.
  Поправив зеркало заднего вида, я взглянула на себя - сегодня слишком бледная, кожа будто светилась, синие глаза казались еще больше за темными ресницами. Откинув назад распущенные волосы, я завела автомобиль.
  До начала занятий еще рано, машин на стоянке было мало. Припарковавшись ближе к лесу, который окружал школу по правой стороне, я не стала выходить, решив дождаться Лекса или Адама. Чтобы скоротать время достала учебник по литературе и окунулась в мир Шекспира.
  Резкий стук по окну заставил меня вздрогнуть. Это был Ник.
  Я открыла дверь.
  - Ты чего так рано в школе? - улыбнулся он.
  - Вышла рано, дома скучно одной, вот и решила приехать, - ответила я.
  - Понятно, ну идем, - Ник протянул мне руку.
  Я не хотела уходить со стоянки, ведь братьев так и не дождалась. Но ничего не придумав, чтобы остаться тут, двинулась за ним.
  - Ты какая-то бледная, плохо спала? - спросил Ник, когда мы подходили к шкафчикам.
  - Нет, спала хорошо, даже снов не было, - ответила я. - А ты где спал?
  Ник отвел глаза, но промолчал.
  - Ну, говори же, - не выдержала я. - У тебя девушка?
  В его глазах промелькнуло облегчение.
  - Можно сказать и так, - ответил он, слегка улыбнувшись.
  - Не переживай, я никому не скажу, если это секрет, - шепнула я ему. Брат казалось, расслабился.
  - Тем более, если местные девушки узнают, что ты не свободен, то очень расстроятся.
  - Да неужели?
  - Конечно, думаешь, я не вижу, как на тебя заглядывают?
  Ник засмеялся.
  - Ну, Дина, скажешь же такое.
  Я широко улыбнулась. Люблю, когда он смеется, в такие моменты, кажется, что все будет хорошо.
  - Дина! - услышала я голос Мелани за спиной.
  Обернувшись, оказалась в объятиях Лилы.
  - Мы так переживали, - сказала она, не выпуская меня.
  - Все в порядке, правда, - ответила я.
  - Точно? - переспросила Мелани.
  - Да, - шире улыбнулась я. - Но если Лила меня не отпустит, все может перемениться.
  Лила отскочила:
  - Извини.
  - Девушки, мне пора, нужно заскочить к тренеру, увидимся позже, - проговорил Ник ,взглянув на часы и умчался в сторону спортзала.
  Мелани строго посмотрела на меня:
  - Ну, Диана Элизабет Саммерс, рассказывай, что там у тебя с Лексом.
  Я вдрогнула, полным именем меня иногда называла мама. Страясь отогнать воспоминания я закусила губу.
  - Все так запутанно, я сама ничего не понимаю, одно знаю точно - он донес меня до медпункта после того как я потеряла сознание.
  - Сейчас ты как себя чувствуешь? - взволнованно спросила Лила.
  - Теперь все в порядке, - ответила я. - Мне нужна будет ваша помощь, вы могли бы рассказать все, что знаете о семье Макгомери.
  Девушки переглянулись.
  - Семья Макгомери одна из семей первооснователей города, - начала Мелани. - Мы мало что знаем о ней.
  - Да, мы больше можем рассказать о своих семьях, - продолжила Лила.
  - Но вы же общаетесь с Адамом, - ответила я.
  - Ты думаешь, мы с ним говорим о предках? - Лила закатила глаза.
  Я вздохнула. Они явно ничего не знают, осталось спросить лишь Адама.
  Сидя за столиком в столовой во время обеда я вилкой ковыряла в салате. Есть как-то не хотелось. Подруги что-то бурно обсуждали между собой, Ник читал учебник, тем самым готовясь к контрольной, которая вот-вот должна была начаться. К нам подсел Майк.
  - Дина! - воскликнул он, тем самым вывеяв меня из сонного состояния. - Отлично выглядишь.
  Я улыбнулась прищурившись:
  - Привет, Майк! С чего такие комплименты?
  - Это правда, тебе идут распущенные волосы, - он наклонился ко мне, затем откинулся на спинку стула и подмигнул. Я была удивлена, хотя нет, это мягко сказано - ошарашена. Он флиртует со мной?
  Не дав мне ничего ответить, Майк спросил у Ника:
  - Тренировка сегодня будет?
  - А? - переспросил Ник, поднимая взгляд от книги.
  - Дружище, думаю уже поздно зубрить, - ответил Майк, перехватывая у брата учебник.
  - Нет-нет, ничего никогда не поздно, - Ник перехватил у парня книгу и отвернулся.
  Точно, не поздно. Я кинула взгляд на столик, за которым сидели Адам и Кесседи. Они о чем-то спорили, причем больше говорил Адам, а девушка лишь поджав губы смотрела в окно. Вдруг Кесседи повернулась ко мне, в ее взгляде скользила нескрываемая злоба. Что я такого сделала?
  - Дина, - позвала меня Лила.
  - Да? - я повернулась к ней. Она широко улыбнулась.
  - Отлично! Я не сомневалась, что ты согласишься.
  - Постой, на что? Я еще не соглашалась.
  - Ты же ответила да.
  - Я не слышала вопроса.
  Лила насупилась.
  - Ты опять нас не слушаешь.
  - Я отвлеклась, извини. Напомни, на что я согласилась? Надеюсь это не дефиле в стиле ню?
  - Я попросила тебя помочь на Карнавале сегодня.
  - А, хорошо, - машинально ответила я, так как опять отвлеклась. За столиком Адам уже с Лексом о чем-то говорили, посматривая на меня.
  Я вздохнула и вернулась взглядом к своему столику. Ник читал учебник в пол оборота, Майк подсматривал через его плечо, Мелани что-то писала в блокноте, Лила подкрашивала губы. И я, вроде бы не вписывалась в эту "обычную" компанию.
  Легкий шелест заставил меня посмотреть наверх. Над столом повисла серая тень. Что ей здесь нужно? Украдкой бросив взгляд на столик Адама и Лекса, заметила, что они тоже обратили на нее внимание.
  Легкое покалывание на спине заставило меня вздрогнуть. Опять тоже ощущение, что было вчера вечером.
  Тень продолжала висеть над нами. Внутри меня словно разрастался огненный ком, хотелось выплеснуть копившуюся энергию. Я сделала вздох и, посмотрев на тень, прошептала на выдохе:
  - Уходи.
  Тень колыхнулась, почти исчезнув, но вновь появилась и спустилась на стол. Тогда я со всего маха ударила по столу, и тогда существо исчезло, оставив на ладони легкое покалывание.
  Подруги, Ник и Майк удивленно посмотрели на меня. Я очаровательно улыбнулась:
  - Муха.
  - Не думал, что ты так зверски можешь убить насекомое, - проговорил Ник.
  - Очень надоедливое, - хлопнула я глазками. Не люблю применять этот прием, но после него парни обычно "забывают", о чем говорили. Майк широко улыбнулся.
  Оставшиеся две пары я думала, как так легко получилось заставить тень исчезнуть. Это сделала я или она сама? Заглянув в туалет посмотреть на спину - узоров там не было, но я была точно уверена, что в столовой они появлялись.
  Мне пришлось немного задержаться, чтобы получить оставшиеся учебники. Ник повез Мелани и Лилу по домам - они торопились, нужно было еще подготовиться к вечеру.
  Светило солнце. Захотелось погреться в его лучах. За школой я обнаружила красивую поляну, туда и последовала.
  Опустившись на траву, я прикрыла глаза. Теплый ветерок играл моими волосами, то закидывая в лицо, то отбрасывая назад. Ощущение тревоги и беспокойства исчезли. Осталась только я, солнце, ветерок и ... Резко распахнув глаза, увидела перед собой Лекса. Он лениво улыбался, сидя передо мной скрестив ноги. Серые глаза неотрывно глядели на меня.
  - Хм... и долго ты так сидишь? - спросила я, почувствовав неловкость.
  - Минут пять, может десять, кто ж считает, - ответил он.
  - Знаешь, подкладываться к людям бестактно, - ответила я, скрестив на груди руки. Парень лишь хмыкнул в ответ. Я вздохнула и, откинувшись назад на траву, закрыла глаза:
  - Мне все равно, сейчас вообще все по барабану, на тебя, на эти тени, ворон, волков и всякую дребедень.
  - Волков? - вырвал меня из мыслей голос Лекса, прозвучавший рядом. Я открыла глаза и буквально утонула в его серебристых глазах. Он склонился ко мне так, что наши лица разделяли несколько сантиметров. Как бы я хотела сократить это расстояние.
  - Ты меня хоть слушаешь? - спросил Лекс строго, хотя в глазах плескалось веселье. Он что-то еще спросил? О, Боже, какие у него длинные ресницы, а глаза, цвета раскаленного серебра. Темные, чуть вьющиеся на концах, пряди волос теребил ветер. Неужели я все это раньше не замечала? А губы.... Нет! Резко отвернувшись, я села. Не стоит моей фантазии углубляться дальше.
  Лекс сидел рядом с ироничной улыбкой. Почувствовав, что щеки пылают, я приложила к ним прохладные руки.
  - Это ты так не меня реагируешь? - еще шире улыбнулся он, сверкнув белоснежными зубами.
  - И не мечтай! - ответила я, поднявшись, и собиралась уйти, как Лекс, взяв меня за руку, развернул к себе.
  - Подожди!
  - Быстро ты двигаешься, - проговорила я, гадая, может сама стала неповоротливей в присутствии него.
  - Ты идешь, сегодня на карнавал? - спросил он, проигнорировав мой вопрос.
  - Да, Лила просила ей там с чем-то помочь.
  - Тогда давай там встретимся, ты же хочешь найти ответы на свои вопросы.
  - Игра вопрос-ответ?
  - Можно сказать и так.
  - Хорошо.
  - До встречи, - улыбнулся он. - До встречи, - ответила я удаляющемуся Лексу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"