Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Чудеса в зачарованном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хорошо нам, волшебным бурундучкам, в зачарованном лесу жить- поживать, добра наживать, заветные желания у людей исполнять и самим жить-не тужить, горя не знать. Хотя и нас бывают всякие неприятности и даже беды. Вот, к примеру, вчера.
   Уф, как я обиделся на бабушку! Ушла ничего не объяснила, да ещё и в норке меня закрыла. Никогда такого не было. А всё почему? Потому что позавчера поздно вечером допоздна шепталась о чём-то с лесовичком Микаэлем. Только я всё равно все их секреты узнаю- у сороки спрошу.
   - Сорока, сорока! Лети издалёка!
   - Здесь я, здесь! Высоко летаю! Всё знаю! В зачарованном лесу пропадают волшебные бурундучки! Пропала Соня! Соня пропала!Всё знаю! Высоко летаю!
   А я задумался и решил, что нашу соседку Соню надо искать и спасать. А где искать и как спасать, это я не придумал, потому что бабушка вернулась. С ней медвежонок Плюх пожаловал.
   - Здравствуй, Василий!- степенно поздоровался он со мной. Твоя помощь требуется.
   - Доброго здоровья, Плюх- ответил я и притворился, что ничего не знаю.
   - В лесу беда. Исчезают волшебные бурундучки. Сначала Соня пропала, а сегодня близнецы Ванечка да Манечка потерялись.- грустно сообщила мне бабушка.
   - Скажи правду- спросил меня сурово Плюх- ты храбрый бурундучок, ты ничего не боишься?
   УФ, конечно, я боюсь, только кто же в этом признается?
   - Да, я очень храбрый бурундучок. Я не боюсь.
   Уф,белая коробка лежит на тропинке, и я опять сижу в ней.Ничего не вижу, зато всё слышу.
   -Ау! Ау!Алёнушка!
   УФ, это грибники, наверное. Неужели грибники волшебных бурундучков уносят?
   И тут я вспомнил. Алёнушкой в нашем зачарованном лесу кикимору зовут.Но она ничего девчонка, добрая, просто кожа у неё зеленая.
   -Ау! Ау! Алёнушка!- снова раздалось в лесу.
   УФ, сколько не думаю, не могу понять, кто Алёнушку зовёт.А ведь из наших, из зачарованного леса.
   - Вот и я Коленька! Нет бурундучков, попрятались все.- сказал девчачий голос, и я узнал кикимору.
   - Что делать? Что делать?- запричитал незнакомец- Как же мне теперь драконом стать. До полночи всего шесть часов осталось.
   Уф, пропал я. Хорошие дела в полночь не делаются.В дракона какой-то Коленька превращается.
   - Спасен ты Коленька!-печально сказала Аленушка. Белая коробка снова лежит на тропинке и значит в ней бурундучок волшебный.
   Уф, злодеи несут меня в свое логово, но я храбрый. Меня спасут в крайнем случае.
   - Тревога! Тревога!- сорока треск подняла на весь лес. Четыре! Четыре! Четыре похищенных бурундучка. Тревога! Тревога!
   Уф, улетела сорока, а я у Аленушки в гостях сижу, с другими бурундучками чай пью. Очень уютный домик у нашей Аленушки, И в комнатке и на кухне у неё порядок. На зиму у неё всякое варенье наварено.Клюквенное и малиновое. Земляничное и черничное. Хозяюшка у нас Алёнушка. А какой красавицей стала! Да и Коля добрый молодец хоть куда. Я чай пью, а сам слушаю, что мне Соня рассказывает.
   Кикимора Алёнушка всегда хотела красавицей быть.Просто красавицей. С косой русой до пояса. И чтобы на балу танцевать лучше всех. И принц чтобы был прекрасный. На белом коне. А ещё лучше- царевич.Иван- царевич или Николай - царевич, кто их там царевичей разберёт. Под номерами они больше.
   Когда мечтаешь о чём- нибудь сильно-сильно- мечта обязательно сбывается.Вот и царевич в нашем зачарованном лесу объявился Правда, без коня.Ну да ладно, лошадь не главное, главное - царевич.Тут сердце девичье не вынесло. Заманила кикимора к себе в домик Сонечку, чайку попить, ну и поколдовать маленько. А Сонечке жалко разве чьё-нибудь заветное желание исполнить, предназначение своё выполнить.
   Стала Алёнушка красавицей.В зеркало на себя любуется, косу русую поправляет, теперь можно и к принцу бежать.
   -Ты, Сонечка, не уходи пока, я не вернусь. Вдруг принцу блондинки не нравятся? Вдруг ему брюнетки нравятся!
   - Да не волнуйся ты, Алёнушка! Даже и рыжей можно стать , лишь бы желание заветным было.- ответила ей Соня и осталась у кикиморы поджидать хозяйку. А что в зачарованном лесу страшный переполох поднимется, об этом они не подумали.
   Бежит дЕвица, спешит, судьбу свою торопит. А вот и судьба-подарочек, стоит на тропинке мрачней тучи грозовой.
   - Как зовут тебя, добрый молодец?-выпалила Алёнушка.
   - Здравствуй,дЕвица! Здравствуй, красавица!Зовут меня Коня Колев, ой, Коля Конев. А точнее зовут меня Ко-ко, потому что я дракон.Заколдовали меня.Не могу снова драконом стать и летать не могу.
   - Вот почему ты такой печальный- говорит ему Алёнушка. Знаю я, Коленька, что делать. Поможет волшебный бурундучок, исполнит желание заветное.
   Сколько Сонечка не колдовала- не превращается Коля в дракона.Кикимора совсем голову от любви потерла- утащила близнецов Ванечку, да Манечку. Только не превращается Коля в дракона и всё тут.
   Вот притащила теперь меня Аленушка, а сердце у неё кровью обливается.Улетит дракон за синие горы, за тёмный лес , забудет про Алёнушку.
   УФ. глянул я на Алёнушку, да на Колю. Глаза зажмурил.Какая красавица наша Алёнушка! И Коля красавец писанный, такого в дракона превращать жалко. Но ничего не поделаешь, заветное желание исполнять надо, исполнять своё предназначение. Только и у меня ничего не вышло.
   Собрались мы всей честнОй компанией за советом к моей бабушке идти, но бабушка сама прибежала- меня спасать.
   - Кто-то очень не хочет, чтобы Коля драконом был- сказала она и посмотрела на Аленушку. Вспыхнула Алёнушка, как маков цвет и в тот же миг стала такой, какой прежде была. Выбежал прекрасный царевич Коля во двор.
   - Не подходи!- раздался драконий рык страшный. И поднялся в небеса грозный огнедышащий дракон.
   УФ, как у нас всё вышло- не по сказочному совсем.Выбежал я на улицу и закричал:" Возвращайся к нам, Ко-ко!"
   Сонечка и близнецы закричали: " Вернись, Коля!"
   Бабушка закричала:" Коленька, мы ждём тебя!"
   Алёнушка закричала: "Я люблю тебя!"
   Тут дым- грохот прошёл по всему зачарованному лесу.Оглянулся я- стоят Коля с Алёнушкой и краше их в целом свете нет!
   - Высоко летаю! Всё знаю! Мирком,пирком да за свадебку! Совет да любовь!
   УФ, успокоился я теперь. Всё теперь по- правильному, по- сказочному у нас. Любовь сильнее любого волшебства оказалась. И Коля, когда хочет в дракона превращается, лес наш зачарованный охраняет.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"