Беляков Александр Владимирович : другие произведения.

Сила воображения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сила воображения

  
   Писатель закрыл глаза. В кромешной темноте его воображения белым пятном вырисовывался силуэт прекрасной женщины. Она медленно подходила к нему. И он уже различал черты ее лица, любовался роскошными золотыми волосами, голубыми, как первозданные озера глазами и ярко-красными, сочными губами. Его идеал, рожденный воображением, подходил к нему, обретая плоть и кровь. Писатель чувствовал физическую близость к этой, выдуманной им самим, женщине. Но стоило ему открыть глаза, от прекрасной незнакомки не оставалось и следа. В реальной жизни невозможно было найти свой идеал. В мире было очень много красивых женщин, но для полного совершенства им все равно чего-то недоставало. Писатель снова закрыл глаза, пытаясь вернуть этот милый сердцу образ. Незнакомка медленно и грациозно подходила к нему. “Только бы это был не призрак: - умолял он, - Только бы не фантом. О, если бы это было живое существо, созданное из плоти и крови. Я бы все, что у меня есть отдал бы тебе, Господь! Все, что, в принципе, принадлежит тебе, свое тело и душу. Я каждый день ходил бы в церковь! И она, эта прекрасная незнакомка, стояла бы вместе со мной. Но ты также бессилен сделать из призрака, из выдумки больного воображения, живое существо”.
   Писатель разочарованно открыл глаза и увидел то, что никак не ожидал увидеть. Перед ним стояла его воображаемая незнакомка, но такая же живая, как и он сам, и ласково улыбалась ему. Писатель, не веря в свое счастье, открывал и закрывал глаза. Но прекрасное видение не исчезало. О, упоительный миг торжества эмоций над разумом!
   Как сладок тот момент, когда мечта воплощается в реальность! Писатель вытянул вперед руки и нежно обнял женщину за талию. Она не отстранилась, не позвала на помощь, не бросила ему в лицо вульгарное слово: “Нахал”. Он ощутил сладость ее губ, он почувствовал запах ее шелковистой кожи и дурманящий аромат золотых волос, свободно льющихся на плечи. Он отпустил свою любимую женщину, словно рыцарь встал на одно колено и произнес: “Спасибо тебе, Господь! Наконец-то ты услышал меня!”
   Писатель поднялся и взяв прекрасную женщину за руку, подвел ее к креслу и предложил ей сесть.
   “Может, она немая? - подумал писатель, все еще восторженно рассматривая свою гостью, - Немая женщина - это еще один подарок судьбы”, - рассудил он. Но его разочарованию не было предела, когда прекрасная фея заговорила механическим, компьютерным голосом, без интонации:
   - Что я должна делать?
   - Что? - переспросил писатель, немея от ужаса, - Вы ничего не должны делать. Было бы лучше, если бы вы молчали. Или говорили мелодичным, полным ласки и любви голосом.
   - Каким?
   Прекрасная незнакомка задала этот вопрос сочным мужским басом. Писатель закрыл уши руками. На его несчастном лице было ясно написано: “Господи, но почему нет на свете совершенства?”
   - Каким?
   Тембр голоса незнакомки менялся от сочного мужского баса до старушечьего визга.
   В гостье, рожденной его воображением, было все прекрасно, кроме этого ужасного, часто меняющегося голоса. В нем не было души. А слова были обычным набором знакомых звуков.
   Писатель, как вихрь пронесся по комнате, достал с полки кассету с записью известной певицы и вставил ее в магнитофон. Из динамиков полилась приятная, легкая музыка, а голос певицы - сильный, но в то же время, мягкий и мелодичный, успокаивающе действовал на нервы.
   - Такой! - закричал писатель на застывшую в нерешительности фею своей мечты, - Этот голос как раз тебе подойдет.
   - Не могу, - ответила прекрасная гостья голосом его жены, - У тебя слишком большие запросы.
   "И даже интонация голоса, - с удивлением отметил мечтатель, - как у моей жены".
   Этот голос был родным, привычным и больше всего подходил материализовавшемуся плоду его воображения. Писатель подбежал к прекрасной фее и с чувством обнял ее. Наслаждение захватило все его существо и понесло в параллельные пространства и миры. Жена писателя, вошедшая в его комнату с подносом в руках, на котором стояла чашка горячего кофе и бутерброды, замерла от изумления и едва не уронила поднос себе под ноги. Она смотрела на мужа и не понимала сути происходящего.
   Писатель, закрыв от наслаждения глаза, обнимал компьютер, который разными голосами и много раз повторял одно и то же слово: “Люблю, люблю, люблю...”
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"