Беляков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце июня 1978 выпускники Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сдают последние экзамены и выходят в самостоятельную взрослую жизнь, в надежде на счастливое будущее. Но в свете войны с Волдемортом и интриг Дамблдора героям придется выбрать сторону, на которой они будут сражаться. Но чего будет стоить им этот выбор? И причем здесь тайны Гринготтса, которым уже не одно столетие и пророчество о Лили Эванс?

  Пролог
  
  27 мая 1978 год, Хогвартс
  Поздно ночью в своем кабинете сидел Альбус Дамблдор, являющийся величайшим светлым магом двадцатого столетия и директором школы чародейства и волшебства Хогвартс, просматривая выпуск Ежедневного Пророка. Почти вся газета была посвящена одному очень неприятному ему человеку. Альбус недовольно хмурился, рассматривая огромную фотографию на первой странице. Под ней было написано "Корнелиус Фадж - новый министр магии". Эта личность была очень хорошо знакома Дамблдору с поступления первого в Хогвартс. Фадж выглядел лет на пятьдесят, но его черные волосы уже тронула едва заметная седина. Он был низкого роста и полного телосложения. На фотографии новый министр энергично махал рукой и улыбался. Продолжая листать газету, Дамблдор натыкался то на биографию, то на заслуги Фаджа перед волшебным миром. Он листал до тех пор, пока не нашел нужную статью. Она называлась "Магический правопорядок". В ней описывалось все происшествия, не считая результатов выборов на министерское кресло. После ее прочтения директор задумался, как дальше он будет действовать в свете последних событий. Феникс тем временем сидел на стопке учебников по Трансфигурации и молча смотрел на хозяина. Отложив газету, Дамблдор потер виски и устало откинулся на спинку кресла, сказал Фоуксу:
  -Том стал слишком опасным. В последнее время нападения его сторонников на маглов и маглорожденных волшебников участились, а министерство пытается скрыть все беспорядки, происходящие в стране от народа. И пока весьма удачно. Но не надолго. Если ничего не предпринять, может в стране подняться паника, которая никому не нужна.
  Феникс продолжал все так же молча смотреть на хозяина и время от времени чистить свои перья.
  -Глупая птица, что тебе говорить,- в который раз вздохнул Дамблдор. - Все равно ты меня не понимаешь.
  "Нужно составить план по борьбе с Томом, который может помешать захватить ему власть со своими сторонниками, среди которых были не только люди, но и великаны, оборотни и многие другие темные существа".-думал Альбус. Директор был в курсе всех последних действий нового Темного Лорда. Том Риддл или Волдеморт, как его знают в народе, собирается отправить своих посланников к вампирам и предложить им сражаться на его стороне, а при их согласии силы Волдеморта сильно возрастут.
  Дамблдор понимал, что Министерство готовит весь Аврорат для борьбы с Волдемортом, но оно не верило директору, что среди его сотрудников есть шпионы врага. Необходимо создать собственную тайную организацию, состоящую из полностью верных ему людей, готовых пойти за ним до конца. А таких людей достаточно много. За все годы преподавания в Хогвартсе он заручился поддержкой многих как и влиятельных, так и простых волшебников. Для их сплочения в составе его организации должно также присутствовать сильное и молодое поколение, желательно наследники из древних магических родов, идущие на поводу своих эмоций, которыми будет легко управлять. А по их примеру будут присоединяться другие. Тогда у него будет чем ответить Волдеморту.
  Для начала нужно найти таких людей и подтолкнуть их к этому. Альбус задумался над тем, чтоб как можно скорее это претворить в реальность.
  Вдруг его посетила одна прекрасная идея, от которой у него поднялось настроение, и Дамблдор, съев сразу несколько лимонных долек, не заметил, как погрузился во владения Морфея.
  Фоукс продолжал смотреть на хозяина, решение которого изменит кардинально жизнь волшебного мира. А сам Дамблдор погрузится в еще более сложные интриги для достижения свой главной цели, к которой он стремится уже очень давно. К власти, к власти для всеобщего блага.
  * * *
  Этой ночью не спал не только Альбус Дамблдор, но и одна из его студенток. А ей была староста Гриффиндора, патрулирующая пустынные коридоры Хогвартса, желающая скорее сделать обход и вернуться в гостиную факультета, где можно в уютной атмосфере, около теплого камина обдумать свои планы на весь завтрашний день.
  Девушка училась на седьмом курсе и была лучшей ученицей школы. Она была среднего роста и имела стройную фигуру. Отличительной ее чертой являлись пышные длинные темно-рыжие волосы, отливающиеся в свете факелов золотым оттенком. Ее ярко-зеленые глаза печально осматривали коридоры, в которых блуждал только сквозняк с улицы. От его порыва она вздрогнула, и наложив на себя Согревающие чары, ускорилась по направлению к гриффиндорской башне. Имя этой девушки Лили Эванс.
  "Завтра, двадцать восьмого мая мне исполняется восемнадцать лет, а значит я должна дать обещанный ответ Джеймсу Поттеру на его предложение выйти за него замуж", -думала Лили.Хоть он предложил ей это еще на прошлом ее дне рождении, она попросила его подождать с ответом до ее восемнадцатилетия. Джеймс не мог понять ее столь длительного времени для принятия решения, ведь они начали встречаться еще с конца пятого курса и очень сильно полюбили друг друга. Лили же была маглорожденной волшебницей и не до конца привыкла к законам магического мира. Ей были ближе законы маглов, по которым она прожила большую часть своей жизни. Посоветовавшись прежде всего вместе с родителями, Лили решила, что до достижения восемнадцатилетия никакой свадьбы не будет и сообщила это Джеймсу под предлогом подумать и дать окончательный ответ.
  Казалось, что этот год пройдет также спокойно как и предыдущие. Но прошлые летние каникулы принесли ей с походом в Гринготтс очень много новой информации, которая связана каким-то образом с Лордом Волдемортом, терроризировавшим весь волшебный мир на протяжении последних двух лет. Эта информация изменила в корне всю жизнь девушки и заставила ее пересмотреть свои взгляды на не такой уж "волшебный", каким ей сначала показался мир магов.
  Глава 1. Поход в Гринготтс. Часть 1
  
  Август 1977 года.
  Глава 1. Поход в Гринготтс
  
  Летние каникулы Лили провела с родителями и сестрой Петуньей, путешествуя по всей Европе. В Англию они вернулись только в середине августа, и ей нужно было успеть сходить в Косой переулок за покупками для Хогвартса и обновить свой гардероб у Мадам Малкин.
  За неделю до занятий Лили отправилась в старинную часть Лондона, где находился Дырявый Котел, через который можно было пройти в Косой переулок. Оказавшись на нужной ей улице, она увидела, что ее переполняли маглы. Интересным было то, что никто из них не замечал маленький бар, стоявший рядом с магазином модной одежды. Его могут видеть только те, кто знал о волшебном мире. Никто так и не заметил рыжеволосую девушку, свернувшую в маленький и очень старый бар."Наверно на нем лежат Отвлекающие чары против маглов ",- последнее подумала Лили и зашла в заведение .
  Оказавшись в баре, она почувствовала себя так, как будто оказалась не в своем времени.Здесь все напоминало средневековье: деревянные столы со стульями, бочки, стоявшие в углу и вся посуда тоже была из дерева. Почти все посетители Дырявого Котла, как мужчины, так и женщины были в мантиях самых разнообразнейших цветов, от иссиня-черных до ярко - розовых. Около половины из них носили остроконечные шляпы, большинство из которых были украшены блестящими звездами и полумесяцами, чем напоминали Лили Дамблдора. Подумав о нем , она невольно вздрогнула и очередной раз окинула взглядом посетителей, не найдя директора Хогвартса среди них, девушка облегченно вздохнула и пошла дальше. Лили не хотелось видеться с этим старым манипулятором сейчас, он успеет еще ей надоесть в школе. У нее были серьезные причины неприязни к Дамблдору.
  Поздоровавшись с Томом, стоящим за барной стойкой, она пошла к черному выходу. Выйдя из бара, девушка оказалась около высокой кирпичной стены, преграждающей ей путь дальше. Лили достала из кармана джинсов волшебную палочку и, найдя нужный кирпич, постучала по нему палочкой три раза и отошла на пару шагов назад. Как вдруг кирпичи пришли в движение, и через пару секунд в стене появился проход в виде арки, через который можно было пройти в Косой переулок. Выходя из прохода, Лили оказалась на залитой солнечными лучами улочке. По обеим сторонам переулка было много магазинов, а еще больше было магов, желающих приобрести что-либо.
  Лили решила сначала зайти к Фортескью и перекусить у него вкусным мороженым после жаркой дороги в автобусе, как у нее за спиной раздался чей-то раздраженный женский голос :
  - Лилиана Эванс! Где? Ты? Была!? Мы договорились встретиться три дня назад, а ты как всегда забыла!
  Лили, развернувшись на все сто восемьдесят градусов, и бросилась на шею, к стоявшей у нее за спиной девушке:
  -Нарцисса, привет! Как прошли каникулы? - решила успокоить девушку Лили, но, увидев по-прежнему, не выражавшее эмоций лицо подруги, сменила тактику.- Извини меня. Прости, пожалуйста, ну пожалуйстаааа.
  - Ладно. Не унижайся, Эванс. Давай закажем сначала мороженое, а я отвечу на все вопросы, которые тебя интересуют.
  Они зашли в ресторан и выбрали себе свободный столик в дальнем углу, где не падали солнечные лучи, мешающие нормально вести разговор. Заказав у подошедшей к ним официантки два больших клубничных мороженых, Лили наконец смогла хорошо рассмотреть подругу.
  За лето Нарцисса подросла и стала выше Лили. У нее длинные светлые, почти белые волосы и только одна прядь выкрашена в черный цвет. Сегодня она оделась в белое простое платье, в отличие от подруги, которая никогда не расставалась с магловскими джинсами и футболками. Пока они рассматривали изменения, им принесли мороженое.
  - Где ты была, что не отвечала на мои письма? - спросила первой Нарцисса, съедая при этом очередную ложку мороженого. - Знала ведь, что твое предложение переписываться магловской почтой будет неудачным.
  -Не расстраивайся, - поспешила успокоить подругу Лили. - Мы были в Европе все лето и приехали только неделю назад. Я посетила много новых мест, которые привели меня в дикий восторг. Например, французский террариум удивил меня своим разнообразием змей со всего мира. Нас с Петуньей родители отправили туда одних, а сами обедали в ресторане напротив. Рассматривая рептилий, мы с сестрой разошлись в разные стороны, но через несколько минут я услышала нечеловеческий крик. Это кричала Петунья. Пока она смотрела на большую черепаху, к ней со спины подошел рабочий с большим зеленым питоном и предложил подержать "милую " змейку. От неожиданности Петунья закричала и упала через перила к черепахе, которую рассматривала пару мгновений назад. Сестра вылетела из террариума, словно пуля, и понеслась плакать к родителям.
  Нарцисса, неоднократно видевшая сестру подруги на Кингс-Кросс вместе с ее родителями, представив это, не удержалась и засмеялась вместе с подругой.
  Они продолжали делиться новостями, произошедшими за лето, пока не закончилось мороженое. Расплатившись за него, они решили пойти в ателье Мадам Малкин за новыми вещами.
  Когда они оказались в ателье, к ним подошла женщина лет сорока, в халате и с приборами для измерения параметров клиентов.
  - Добрый день, мисс Блэк, - поприветствовала она Нарциссу и, повернувшись в сторону Лили. - И мисс...
  - Мисс Эванс, - ответила раздраженно за подругу Нарцисса. - Я за своим заказом. Надеюсь, он уже готов.
  - Заказ? Ах, да заказ. Он готов, мисс Блэк! Сейчас принесу.
  Женщина быстро ушла на склад, а Нарцисса, повернувшись к Лили медленно протянула :
  - Ненавижу, когда люди унижаются перед теми, у кого есть громкий титул и много денег, а других вовсе не замечают.
  Лили промолчала, но где-то внутри себя она была полностью согласна с подругой. Она лишь ответила:
  - Это ее работа-знать выгодных покупателей, а я всего-то маглорожденная волшебница, узнавшая о волшебном мире в одиннадцать лет из письма МакГонагал. Таких как я много.
  - Знаешь... - почти кричала Нарцисса, разозлившись от такой позиции подруги, которая никогда не падала духом и добивалась своего.
  К счастью Лили подошла Мадам Малкин, и ее подруга не успела высказать все, что думает о ней.
  - Вот ваш заказ, мисс Блэк,- отрапортовала женщина, протягивая ей две маленькие зеленые сумочки.- С вас триста галеонов.
  Нарцисса достала из кармана платья заготовленный заранее мешочек с деньгами и протянула его Малкин.
  - Приятно иметь с вами дела, мисс Блэк,- успела сказать женщина до того, как Нарцисса вылетела из ателье, таща за собой Лили.
  - Зачем ты ушла? Если ты не забыла, то я не купила себе ничего,- возмутилась Лили.
  - Я знаю, что не любишь ходить по магазинам, кроме тех, в которых есть книги, поэтому я купила все необходимое,- сказала Нарцисса, потягивая Лили одну из тех зеленых сумок.- На сумку наложены чары Незримого расширения пространства и Невесомости. А теперь пошли в Гринготтс.
  -Спасибо. Я не знаю, как тебя благодарить. А зачем мы идем в Гринготтс?
  - Проверить твою кровь на родственные связи с волшебниками. Как ты знаешь, есть три вида маглорожденных волшебников. В роду, которых были в прошлом колдуны, и два вида, в которых не было в роду волшебников. Но они с разным магическим потенциалом. Сильным и слабым. Маглорожденных с большим потенциалом называют Новой кровью потому, что они рождаются чистокровными. Они могут основать новый магический род и разбавить застоявшуюся кровь других древних родов. Но они крайне редки.
  Сейчас я тебе расскажу истинную причину ненависти чистокровных магов к маглорожденным. Контактируя с ними, нарушаются магические потоки, и магия становится нестабильной.
  - Тогда почему ты общаешься со мной? - сросила Лили, начавшая понимать в какую сторону клонит подруга.
  - Я почти уверена, что ты непростая маглорожденная и скорее всего ты являешься носительницей Новой крови. Проходя ежегодные обследования стабильности магических потоков, я обнаружила, что их результаты с момента нашего знакомства не изменились, а развивались быстрее, чем у остальных. Родители считают, что у тебя будет сильный род.
  - Не знаю. Может, мы совершим ошибку, если обратимся к гоблинам?
  -Это не ошибка и я докажу тебе.
  На этом их разговор закончился потому, что они уже подошли к высокому белому зданию Гринготтса. Поднявшись по ступенькам из белого мрамора, они вошли в холл банка.
  В огромном мраморном холле за высокими стойками сидели гоблины и обслуживали посетителей. Увидев свободную стойку, Нарцисса потащила подругу туда вместе с собой. Лили не сопротивлялась, но относилась к этой затее, как магловский скептик, которому сказали, что волшебники и магический мир существуют.
  Подойдя к стойке, гоблин оторвался от бумаг и обратился к Нарциссе:
  - Мисс Блэк, что привело вас к нам в банк?
  - Мне хотелось бы поговорить наедине, чтоб никто не знал о нашей цели сюда, мистер Коргорк.
  - Конечно, мисс Блэк, мы хорошо храним тайны наших клиентов, но особенно хорошо их состояние.
  Нарциссу привлекало в гоблинах то, что они независимо от волшебного мира прекрасно выполняют свою работу и умеют хранить тайны. Над банком министерство не имело власти потому, что Гринготтс считается отдельным от Англии государством.
  Выйдя из-за стойки, гоблин оказался не выше полуметра.
  - Следуйте за мной, - позвал он.
  Он вел девушек по запутанным коридорам, пока не подошел к нужной двери. На двери висела золотая табличка с фамилией Блэк. Нарцисса приложила ладонь к табличке и прошептала пару слов на непонятном Лили языке и дверь открылась. Лили с гоблином прошли внутрь вслед за Нарциссой. Помещение оказалось просторной комнатой в сине - зеленых тонах. Здесь был большой камин, вокруг которого стояли мягкие зеленые диваны, а весь пол был покрыт толстым дорогим ковром. Посередине комнаты стоял круглый стол, к которому как раз направился Коргорк.
  Сев за стол, он поинтересовался:
  - О чем вы хотели поговорить?
  - Я хочу, чтоб вы провели полное исследование родословной моей подруги. Мисс Эванс и она маглорожденная.
  - Я хотел полюбопытствовать у мисс Эванс, исполнилось ей семнадцать лет ли, в противном случае я ничем помочь не могу.
  - Мне уже исполнилось, - впервые сказала Лили после прихода в банк.
  - Тогда для ритуала "Опознавания рода" потребуется ваша кровь, кровь вашего свидетеля из чистокровного рода и кровь гоблина, закрепляющего ритуал после определения силы рода. Стоимость проведения ритуала пятьсот галеонов.
  - Мы согласны, - сказала Нарцисса вместо подруги. Лили предчувствовала, что с этим решением ее жизнь никогда не станет прежней.
  Коргорк достал из стола пергамент, скрепленный печатью Гринготтса и маленький золотой кинжал с загадочными узорами по всему лезвию, и положил их на стол.
  - Как я говорил, закрепить ритуал может только определенный гоблин. Статус рода соответствует должности гоблина, определяемой цветом печати,- рассказывал он для Лили потому, что Нарцисса это знала едва ли не с пеленок.- Если печать станет синей, то закрепить ритуал может любой рядовой гоблин, станет красной - только главы отделов банка, зеленой - только заместитель директора банка, но это единичные случаи. Наконец, если печать превратится в серебряную, нам сможет помочь только директор банка, но этих случаев за всю историю Гринготтса было всего два, но мы не вправе разглашать более подробную информацию. Вы готовы?
  - Да, - ответили одновременно подруги, только Нарцисса с уверенностью, а Лили - любопытством.
  Тогда Коргорк протянул Лили кинжал и отошел от стола. Гоблин стал следить с интересом за процессом ритуала. Он ощутил в этой Эванс что-то необычное, способное удивить его, после множества таких же ритуалов.
  Лили уколола острием кинжала себе палец и капнула на печать несколько капель крови. То же самое проделала и Нарцисса. Оставалось только ждать.
  Через несколько секунд кровь впиталась в печать, но ничего не происходило. Гоблин продолжал внимательно наблюдать за печатью, как вдруг она стала светиться ярким светом, который заставил их всех закрыть глаза. Когда печать перестала светиться, они открыли глаза. На столе по-прежнему лежал пергамент, но с печатью из чистого золота.
  В комнате воцарилась мертвая тишина. Только Лили, увидев шокированные лица Нарциссы и Коргорка спросила:
  - А что значит золотая печать? Про нее вы ничего не рассказывали.
  - Это значит, что нам придется потревожить королевскую семью гоблинов, - отозвался гоблин, вышедший раньше из ступора, чем ее подруга. - Семью основателей банка. Семью Гринготтсов.
  Глава 2. Поход в Гринготтс. Часть 2
  
  1977 год, Гринготтс.
  - Мне нужно срочно оповестить директора Скорда об этом... Такого не было еще за всю историю Гринготтса... Вам, дамы, придется следовать за мной, - взволнованно сказал Коргорк. - Я отведу вас к директору, он решит, что делать дальше.
  Гоблин взял со стола свиток, и пошел к выходу. Девушки последовали за ним. Нарцисса закрыла дверь теми же словами и они двинулись по бесконечному количеству коридоров за их маленьким проводником. Выйдя в холл Коргорк позвонил по старинному телефону, похожему на один из первейших экземпляров. Положив, трубку он пояснил:
  - Директор Скорд ждет вас. Сейчас придет его личный секретарь и проводит к нему. На этом моя работа закончена. До свидания.
  Гоблин повернулся и пошел по своим делам. Лили и Нарцисса остались ждать.
  - Цисси, что это значит? Почему Коргорк не сказал, что может быть еще и золотая печать? - нервно спросила Лили.
  - Понимаешь, гоблины не обладают магией, но они обладают рядом способностей, одна из которых почти безошибочная интуиция, - поясняла подруга. - Обычно они не рассказывают так много о критерии закрепления ритуала, чему я была удивлена. Гоблины обычно больше двух позиций не рассказывают, а тебе он рассказал все четыре. Коргорк почувствовал, что ты из какого-то очень сильного рода.
  -Почему вы так удивились, увидев, какой моя печать стала?
  -Волшебные семьи делятся на четыре уровня, соответствующих цветам печати, ну или уже на пять, благодаря тебе. Первый уровень - рода, не обладающие никакими способностями или умениями, второй уров....
  - Подожди, - перебила подругу Лили. - Какие родовые способности?
  - Есть родовые способности, полученные при рождении члена рода с особым даром. Но таких семей очень мало. Слизерины тому яркий пример. Все из этого рода змееусты и могут разговаривать со змеями. Так же, если в роду были волшебные существа, то их способности будут передаваться из поколения в поколение. После первого идет второй уровень, в котором две способности и так далее по возрастающей. Правда больше четырех ни было не у кого.
  К ним подошел гоблин в белом костюме и учтиво спросил:
  - Вы мисс Эванс и мисс Блэк?- увидев, как девушки молча кивнули, продолжил.- Прошу за мной.
  Подруги ни сказали ни слова на протяжение всего пути. Новый проводник привел их на самый верхний этаж банка и остановился перед массивной дубовой дверью, сказал:
  - За этой дверью кабинет директора Скорда, поэтому прошу вести себя подобающе. Не многим выпадает такая честь.
  На этом гоблин повернулся и прошествовал к столу, стоящему в этой комнате.
  Ни Лили, ни Нарцисса не решались постучать, пока из-за двери не раздался скрипучий голос:
  - Заходите. Незачем стоять перед дверью.
  Лили потянула на себя дверь и увидела просторный кабинет, похожий на тот, который принадлежал семье Нарциссы. Но это помещение было в красно-желтых тонах, что напомнило ей гриффиндорскую гостиную. Везде было очень много изделий из золота, украшавших помещение. Нарцисса говорила, что гоблины любят золото, но не до такой степени.
  На встречу к ним уже шел очень старый гоблин :
  -Прошу садиться, - указал он на большие красные диваны.- Меня зовут Скорд и я пятнадцатый директор этого банка. Мне позвонил Коргорк и сообщил, что проводил ритуал "Опознавания рода" очередной маглорожденной, как вдруг печать стала золотой.
  Скорд стал ходить из одной стороны в другую.
  - Такого результата у нас никогда не было. Правда, когда я вступал на эту должность, где-то лет пятьдесят назад, наш король Шорсбард поведал мне, что существуют легенда о золотой печати, а при ее появлении сразу сообщить ему. Но о ней знают исключительно гоблины, работающие в банке и королевская семья. Это не полная версия легенды.Полную версию знает только глава королевской семьи, то есть сам король Шорсбард Гринготтс, которого я уже оповестил об этом. Он должен появиться с минуты на минуту.
  В кабинете наступила тишина, которую нарушили шаги Скорда. Лили и Нарцисса сидели и понимали, что они попали еще в одну историю, но в историю очень большую и серьезную, которую, придется решать только им, двоим.
  Их размышления прервал, вспыхнувший зеленым цветом огонь камина, из которого вышел гоблин ростом около полутора метров . Он был одет в черный шелковый костюм, а на голове у него была тяжелая золотая корона, усыпаная разноцветными драгоценными камнями. На пальце у него был перстень, на котором был изображен тот же рисунок, что и на печати пергамента, лежавшего у Лили в руках. Он скорее похож на человека, чем на гоблина.
  Скорд низко наклонился,его примеру которого последовали Нарцисса и Лили.
  - Не надо, прошу вас,- голос Шорсбарда был мягким и приятным.- Нам о многом придется поговорить с мисс Эм... Эванс.
  Сев на диван, он продолжил:
  - Мисс Эванс, не могли бы вы дать посмотреть на печать.
  Лили протянула ему пергамент, печать которой Шорсбард стал внимательно изучать.
  - Печать является настоящей, - пришел он к выводу и обратился к Лили. - Вам наверно интересно, мисс Эванс, что будет написано в пергаменте?
  Сказав это, король гоблинов приложил свой перстень к печати. Через несколько секунд печать отвалилась, и на развернувшимся пергаменте стали проступать ярко-красные буквы.
  - Чтоб правильно понять написанное здесь, - Шорсбард показал пергамент девушкам.- Вы должны выслушать самую старую тайну этого банка. Я хочу, чтоб вы поклялись своей магией, что никто не узнает о ней за пределами этой комнаты...
  Глава 3. История Рода
  
  Август 1977, кабинет директора Гринготтса.
  - Чтоб правильно понять, что здесь написано, - Шорсбард показал пергамент девушкам.- Вы должны выслушать самую старую тайну этого банка. Я хочу, чтоб вы поклялись своей магией, что никто не узнает о ней за пределами этой комнаты.
  Девушки кивнули и как только они вместе со Скордом принесли клятву, король гоблинов продолжил:
  - Как вы все знаете, этот банк был построен более пятнадцати веков назад, в эпоху рыцарей круглого стола. Правда, в его строении участвовали не только гоблины, но и волшебники. Наш народ, построив все эти многочисленные коридоры, понимал, что стены недолго выдержат тяжесть всей земли, и многолетний труд обрушится за несколько минут.
  Мой предок, первый король гоблинов из династии Гринготтсов, обратился за помощью к самым великим волшебникам того времени. Моргане и Мерлину. Они согласились, но с них взяли клятву, что они не навредят друг другу, потому что они враждовали.
  В договоре говорилось, что Моргана и Мерлин накладывают на весь банк чары Вечной сохранности. По мнению гоблинов в то время эти чары невозможно снять. Волшебники получают общий сейф с самым лучшим уровнем защиты и двадцать процентов от прибыли банка ежегодно, пока не прервутся их рода. Но гоблины ими не были, если не придумали бы одну хитрость. Мерлин и Моргана могут пользоваться сейфом, а их потомки нет, пока их рода не объединит их общий наследник, чистокровный волшебник в первом поколении.
  Сами маги быстро согласились и заключили договор. Это очень удивило короля гоблинов. Ведь это были очень унизительные условия для них. Их рода считаются сильнейшими среди тех, которые обладают силой Старой Религии. Моргана и Мерлин наложили чары и рассказали причину своего согласия на таких "выгодных" условиях. При смерти последнего потомка из их родов, все чары Древней Религии, наложенные ими за всю жизнь рассеются. Тем самым наш народ подписался на сохранение их родов.
  Мы были спокойны, пока не произошла знаменитая битва при Камлание. Там и сошлись на последний бой Моргана и Мерлин. Исходом этой схватки было то, что благодаря неизвестному проклятию Морганы, они оба лишились своей магии навсегда. Так же в этой битве погиб единственный сын Морганы Мордред вместе с королем Артуром.
  После Камлана наших предков охватила паника. Вместо могущественных магов остались обычные сквибы, после смерти которых может наступить конец их банку.
  Но Моргана и Мерлин создали себе семьи и прожили долго свою жизнь без магии. У них родилось много детей, из которых выжили немногие. Мы следили за ними, пока не потерялись основные ветви Рода Эмрисов в тринадцатом веке и Рода Ле Феев в шестнадцатом из волшебного мира. Но в них продолжали рождаться сквибы. В потомках Морганы и Мерлина могли появиться волшебники, но только после браков в волшебниками. Правда, такие потомки стали побочным потому, что не могли сохранить чары и претендовать на состояние в Гринготтсе.Остались только две побочные ветви: Поттеры и Мраксы. А теперь я перед собой вижу прямую ветвь от самой Морганы.
  Слушатели были в полнейшем ступоре. Никто не смог сказать ни слова минут пять, пока первой не пришла в себя виновница всех событий.
  - Я прямая наследница Морганы? - попыталась улыбнуться Лили, но у нее ничего не получилось.-Это серьезно?
  Вместо слов Шорсбард протянул ей пергамент.
  Опознавание Рода
  Имя: Лилиана Маргарет Люцифина (Эванс) Ле Фей.
  Статус крови: полукровка.
  Титулы: Леди Ле Фей, Леди Перевелл, Леди Слизерин.
  Способности: парселтанг (доступно), природные чары и зельеварение(доступно), левитация (доступно), некромантия(заблокировано), магия Старой Религии (заблокирована).
  Заблокировано до тех пор, пока не родится наследник родов Ле Феев и Эмрисов.
  Родители:
  Отец: Джонатан Фредерик (Эванс) Ле Фей.
  Статус крови: сквиб.
  Титулы: Лорд Ле Фей, Лорд Перевелл, Лорд Слизерин.
  Способности:парселтанг (доступно), некромантия(заблокировано) , магия Старой Религии (заблокирована).
  Мать: Маргарет Элисон Лестрендж.
  Статус крови: чистокровный сквиб.
  Титулы: Леди Ле Фей - Лестрендж.
  Способности: левитация (заблокировано), природные чары (заблокировано).
  Лили продолжала читать и по мере чтения понимала, что в основной части пергамента указаны важнейшие факты родословной, но все остальное сведения были немаловажными. Теперь Лили являлась богатейшей представительницей волшебного мира, следовательно и самой желанной невестой.
  Прочитав пергамент дважды, она передала его Нарциссе.
  - Вы говорили, что браки с волшебниками закрывают доступ к наследству, но меня это не коснулось. Почему?
  -Потому, что ваша мать не является волшебницей,- пояснил Лили Шорсбард. - Как и в предыдущих поколениях, ваши предки вступали в браки со сквибами древних семейств.
  - Тогда почему я волшебница?
  - Видимо проклятие Морганы стало ослабевать, и кровь вашей матери разбудила в вас магию.
  - Ой, - воскликнула Нарцисса и рухнула на пол без чувств.
  Шорсбард и Лили кинулись к ней и после нескольких минут сумели привести ее в чувство. Эванс обеспокоенно спросила:
  - Что случилось? Тебе нехорошо?
  - Мой род является твоим вассалом дважды, - обреченно выдохнула Нарцисса.
  Лили вздохнула и окончательно смирилась с тем, что у нее спокойной жизни теперь не будет. Кто знает, что будет дальше?
  Глава 4. День, изменивший все. Утро
  
  28 Мая 1978 года, Хогвартс
  POV Лили
  
  Я проснулась раньше обычного и чувствовала себя вялой после вчерашнего обхода по школе. Срочно надо в душ, пока мои соседки не проснулись. Нас в комнате шесть девушек, а душевых кабинок только две, поэтому очередь просто жуткая. Заодно решу все, что надо сделать сегодня, а холодный утренний душ очистит мою голову от ненужных мыслей.
  Сегодня мне исполняется восемнадцать лет, а значит, будет много суеты вокруг моей скромной персоны. Мы с Нарциссой никому не рассказали о том, что произошло прошлым летом. Правда, теперь Нарцисса учит тому, что должна знать девушка из древней аристократической семьи волшебников. Мы это храним в тайне и проводим занятия в заброшенных кабинетах.
  Но в свете того, что я уже почти Поттер, ко мне стали относительно прошлых лет намного лучше, скорее надоедливо. Сложнее всего мне дался разговор с родителями. Моя мать призналась в том, что ее семья отказалась от нее, когда узнала, что она является сквибом. В семь лет они отдали ее в приют, где она выросла. А в мое одиннадцатилетие ей было очень трудно рассказать это. Она не хотела, чтоб я боялась или презирала волшебный мир. Она хотела для меня счастливой жизни, жизни среди любимых людей.
  Правда, для меня было самым большим потрясением то, что Петунья не родная, а сводная сестра. Оказывается, брак моей матери с отцом был у нее уже вторым. В первом браке моя мать стала вдовой на третьем месяце беременности. Как сказал мне отец, он сильно любил маму еще на первом курсе университета. Он помог ей справиться с утратой и через некоторое время признался ей в любви. Они начали встречаться и за месяц до рождения Петуньи поженились. А через год появилась я. Они поняли, что я волшебница еще в полтора года. Мама увидела, что я летала во сне, и ей пришлось рассказать все отцу. На ее удивление он отнесся к этому спокойно, даже радостно. В семье появилась ведьма! Но из-за этого я очень сильно поссорилась с Петуньей! Та никак не желала признавать существование волшебников и частенько оскорбляла меня, считая уродкой.
  Погруженная в свои мысли, я не заметила, как стою под душем уже полчаса. Мне же еще надо спуститься в Большой зал на завтрак и подготовиться к Зельеварению. Профессор Слизнорт не будет рад, если я завалю свое зелье, которое варю уже две недели. Блин! Я опять об учебе! Мне надо решить, что сказать Джеймсу. Нет, я знаю свой ответ, но все должно быть по-особенному.
  
  ***
  
  POV Джеймс
  
  
  В последний раз я так волновался перед распределением. Боялся не попасть на Гриффиндор, боялся мнения семьи, которая вся училась на этом факультете. А теперь я волнуюсь из-за ответа моей девушки стать моей женой сразу после Хогвартса. Не могу представить, что она может ответить. Это серьезный для меня шаг, как я считаю. Я хочу связать свою жизнь с Лили и остаться с ней навсегда. За последнее время она сильно изменилась. Стала вести себя сдержанно, вместо бывшего "хвостика" появилась пышная прическа, и ее манера быстро говорить сменилась на краткие лаконичные ответы без лишней информации. Стала похожей на аристократку. Сразу видно, чьих рук это дело. Ее лучшей подруги Нарциссы Блэк, слизеринской принцессы, которая встречается с самим МАЛФОЕМ!!! Малфоем, с которым мародеры воюют с первого сентября первого курса!!! Я отношусь к Нарциссе нейтрально только из-за того, что она является кузиной Сириуса Блэка, моего лучшего друга. Но все так запутано, что я сам не могу разобраться.
  Мне надо подготовиться к тому, что я буду говорить Лили, иначе я могу все испортить. Все должно пройти без единой ошибки. Я не могу потерять ее. Она есть все самое дорогое, что есть у меня.
  А сейчас мне надо обсудить с мародерами новые проделки и хорошенько подкрепиться, ведь на голодный желудок такие дела не делаются.
  
  ***
  
  POV Северус
  
  Это не должно произойти! Это неправильно! Я всю ночь ходил из одного угла слизеринской гостиной в другой. Это не должно произойти! Она не простила мне тот инцидент в конце пятого курса. Я извинялся перед ней на протяжении всех этих двух лет, а она игнорирует меня, начала встречаться с моим злейшим врагом и собирается принять его предложение стать его женой. Я не переживу этого... При этой мысли мои ноги подогнулись от долгого напряжения, и я сполз по стене на холодный пол. За что ты так со мной.
  - Я люблю тебя!! - кричу я на всю гостиную. По моему лицу потекли непрошеные слезы. В который раз я задаюсь одним и тем же вопросом, - за что ты так со мной?...
  Да, я совершил много ошибок, о которых я жалею. Но это не значит, что человек не имеет право на прощение. Лили единственная, кто всегда был добр ко мне, но и она отвернулась. Что я за человек? Кто я?
  Так я и продолжал сидеть, обхватив себя руками и стараясь привести эмоции в порядок, пока из стороны спален девочек не вышла Нарцисса. Она осталась последним человеком, который объединяет меня с моей Лили. В последнее время ей часто приходиться видеть меня в таком состоянии.
  - Северус, ну, сколько можно? - в который раз спросила она. - Ты немедленно пойдешь и умоешься. Я хочу видеть истинного слизеринца, а не половую тряпку! Кто ты, выбирать тебе и только тебе.
  Я продолжал, молча смотреть в одну точку и представлять облик любимой.
  - Северус, я понимаю. Тебе трудно с этим смириться, но я не могу помочь. У вас была дружба, которая переросла в любовь, но все закончилось, - уже мягче продолжила Нарцисса. - Она еще в пятом курсе мне запретила напоминать о тебе. Я не хочу потерять свою лучшую подругу. Просто постарайся смириться с фактом, что вы не вместе и продолжай жить дальше. А теперь сходи и приведи себя в порядок.
  Я медленно поднял голову и посмотрел на нее.
  - Спасибо, - только это я смог сказать в данный момент. Я действительно был благодарен ей. Она спасала меня своей строгостью, сдержанностью.
  Молча, поднялся и побрел к себе в комнату. Скоро будет общий подъем и не хотелось, чтоб меня видели в таком виде.
  
  ***
  
  POV Нарцисса
  
  
  Я пристально смотрела в спину уходящего Снейпа. Мне искренне жаль его. Он... Его любовь к Лили такая чистая, непорочная. Северус страдал. Но подруге тоже было тяжело. Они были прекрасной парой и замечательно дополняли друг друга. Однако всему хорошему однажды приходит конец.
  И у меня с Люциусом тоже возникли проблемы. Он почему-то избегает меня и бросает странные взгляды, а это не предвещает в его случае ничего хорошего. Надо будет серьезно поговорить о наших с ним отношениях.
  Черт, я же договорилась встретиться с Лили перед Большим залом пять минут назад. Я опоздала. Коря себя за столь непростительную для слизеринки ошибку, я помчалась к подруге.
  
  Глава 5. День, изменивший все. Вечер
  
  28 мая 1978, Хогвартс
  POV Лили
  
  
  День тянулся очень медленно. Очень. Не знаю, как я сварила свое зелье в такой напряженной атмосфере. У меня началась паранойя. Меня буквально поджидали на каждом углу и начинали поздравлять. Еще Нарцисса опоздала на десять минут, и я как дура ждала ее около Большого зала.
  Это конечно приятно, что не забывают о тебе, но быстро надоедает черезмерное внимание. Благодаря сумочке, которую подарила прошлым летом Нарцисса, я смогла вместить свои многочисленные подарки.
  Римус подарил мне ручку с чернилами, которые меняют свой цвет по желанию. Сириус - старинную книгу по зельям из его личной библиотеки. В ней описывалось все Высшие природные зелья, чему я была очень рада. Нарцисса - полный набор магической косметики и красивый браслет из белого золота, предупреждающий о зельях в еде. Я сложила все подарки в сумочку, а браслет одела на руку. Он так хорошо смотрелся на моей бледной коже. Нарцисса всегда знала, что надо подарить подруге, за что я была ей очень благодарна.
  Но подарка от самого важного мне человека я еще не получила. Чувствую, что разговор с Джеймсом состоится после ужина. Я посмотрела на него. Он уже поел и подшучивал вместе с Бродягой над Питером. Однако по жестам и мимике, по нервному смеху можно было догадаться, что он взволнован.
  Я решила выйти из Большого зала и подождать его около выхода. Выходя из-за стола, я увидела его мимолетный взгляд и пошла к выходу.
  Ждать пришлось недолго. Через минуту он присоединился ко мне.
  - Пойдем на Астрономическую башню, - дрожащим голосом начал Джеймс.- Я хотел бы тебе кое-что сказать.
  - Да, конечно, - протянула я, чувствуя легкую дрожь в голосе.
  Я взяла его за руку и пошли на башню. Вспотевшие ладони подтверждали его волнение. Весь путь мы шли, не проронив ни слова.
  Поднявшись на площадку башни, Джеймс взял мою вторую руку и посмотрел мне в глаза.
  - Лили, - начал парень. - Я хотел бы поздравить тебя с совершенолетием и преподнести скромный подарок.
  Он достал из сумки и протянул мне книгу, как я подумала сначала. Но ошиблась. Это был фотоальбом в основном с нашими с ним фотографиями. Я перелистывала страницу за страницей, пока не наткнулась на одно фото. На этой фотографии мы с Джеймсом целовались на этой самой площадке год назад. Проведя ладонью по фотографии, я вдруг наткнулась на что-то. В темноте трудно было его рассмотреть. Приблизив к глазам, я увидела, золотое кольцо с большим изумрудом и россыпью маленьких рубинов.
  - Лили, я хочу закончить разговор, который начался год назад. Лилиан Эванс, ты согласна стать моей женой? - по-прежнему дрожащим голосом произнес он.
  - Джеймс, я долго думала, и... Я приняла решение. Больше всего на свете, я хотела бы стать твоей женой... - странно, но на глаза навернулись слезы.
  Он встал, надел мне кольцо на палец и страстно поцеловал меня, утирая слезы счастья, предательски текущие по моим щекам. Мы долго стояли в объятиях друг друга, пока нам не стало холодно. Я взяла его за руку и потащила в гриффиндорскую гостиную.
  В хорошем расположении духа я вошла к себе в комнату. Соседки уже спали. Подойдя к своей кровати, я обнаружила маленькую коробочку. На ней был клочок бумаги с очень знакомым размашистым почерком. " Теперь мой черед " было написано на нем. Открыв коробку, я увидела то, от чего мое сердце застучало с болью в груди, и на моих глазах появились предательские слезы.
  На дне коробочки лежал сухой кленовый листок. В первое наше знакомство с Северусом, он отправил этот листок мне по воздуху. Так мы и забавлялись тем, что левитировали его друг дружке. Это было восемь лет назад, а он сохранил его. Какая же я дура! Теперь я понимаю, как сильно он из-за меня страдал последние два года. Завтра надо поговорить с ним. С тяжелым грузом на душе я быстро заснула глубоким сном.
  ***
  
  
  POV Люциус
  
  
  " Я наследник древнего рода. Я не могу чего-то бояться. Я наследник древнего рода. Я сделаю это. Надеюсь, она воспримет это спокойно, - твердил я эти слова как мантру. - Я наследник древнего рода...
  ***
  
  
  POV Нарцисса
  
  
  Я сидела в своей комнате и обдумывала необычное поведение Люциуса. Наспех поужинав, он быстро выбежал из Большого зала в неизвестном направлении. В комнате его не было, и никто не знал, куда он делся.
  Дверь моей комнаты приоткрылась и из-за нее показалась белобрысая голова того, кто заставил меня нервничать последние две недели.
  - Что хочешь сказать в свое оправдание? - я злобно усмехнулась.- У тебя одна минута пока я тебя не отлевитировала из своей комнаты.
  На него было страшно смотреть. Из надменного, уверенного в себе аристократа, всегда одетого с иголочки, он превратился в нерешительного, усталого подростка.
  Он подошел ко мне и тихо сказал:
  - Нарцисса, я хочу, чтоб ты стала моей супругой. Ты... Ты выйдешь за меня?
  И из-за этого он избегал две недели? Я не удержалась и засмеялась. Я не могла остановиться. Люциус удивленно стоял, не понимая, что могло вызвать такую реакцию. В руке он держал кольцо с большим бриллиантом и не знал, что дальше делать.
  Отсмеявшись, я подошла к нему и прошептала на ухо:
  - Ну, наконец-то. А то я думала самой тебя под венец звать.
  Он сильно покраснел и одел мне кольцо. Я одела его на палец и залюбовалась. Оно было идеальным.
  Это было последнее, что я помню, перед тем, как оказалась на кровати, подмятой под Люциусом.
  ***
  
  
  POV Северус
  
  
  Мое терпение подходило к концу. Не могу это терпеть. Я должен порвать все общее, что связывает нас. И переходя границу антиаппарационного щита Хогвартса, я аппарировал в Лютный переулок. Мне нужен тот, кто сможет помочь мне.
  Глава 6. Экзамены
  
  Погода в Хогвартсе стояла прекрасная. Было тепло и светило солнышко. Правда, никто из студентов не спешил загорать. Все поселились в библиотеке так, как первые экзамены начинаются уже завтра и закончатся они все только через четыре дня. Особенно тяжело было пятому и седьмому курсам. Они сдавали итоговые экзамены С.О.В. и Ж.А.Б.А. Если другие курсы имели немного свободного времени, то у них его совсем не было.
  ***
  
  День первый
  
  Семикурсники собрались около Большого зала, в ожидании начала экзамена. Сегодня по плану были до обеда История магии, после и до пяти Травология (теория и практика) в теплицах и поздно ночью Астрономия на башне. И все обязательные, что всех расстраивало.
  Оказавшись в зале, выпускники увидели парты, стоящие на большом расстоянии друг от друга, и обреченно застонали. На партах лежал тест с сотней вопросов и четырьмя вариантами ответов. Время на решение теста дали три часа.
  Первыми, как ни не странно закончили не Когтевран, а ученицы других факультетов. Нарцисса и Лили. Они написали все за час и теперь со спокойной душой могли пойти к озеру и поболтать. Сдавая работы, они не заметили, или не хотели запомнить то, как завистливо посмотрели все остальные, особенно Джеймс и Люциус.
  Оставшиеся два часа, они просидели, весело разговаривая обо всем подряд.
  На Травологии нужно было ответить на двадцать вопросов и пересадить мандрагору по правилам техники безопасности. С теорией справились почти все, но с практикой было сложнее. Мандрагоры ни как не хотели спокойно перекочевывать из одного горшка в другой. Они громко кричали и старались укусить выпускников за пальцы.
  После Травологии все были с головы до ног в земле. Пришлось идти по гостиным и принимать душ.
  Вечером на Астрономической башне пришлось зарисовывать карту звездного неба с минимум двадцатью созвездиями. Главное нужно было расположить их в нужном порядке с самого неба. Сонные семикурсники стали выполнять задание. Начало экзамена было в двенадцать часов, а заканчивался тогда, когда пропадут звезды и наступит рассвет.
  Лили облегченно вздохнула, она знала наизусть почти всю карту. Но таких счастливчиков как она было очень мало. Первым справился Снейп. Он быстро встал, сдал работу и буквально вылетел с площадки. Сразу после него сдали Лили и Нарцисса и, попрощавшись, пошли к себе спать. Лили так и не смогла поговорить с Северусом. Он избегает не только ее, а всех. Замкнулся в себе. Гриффиндорке была не понятна причина его поведения. С такими мыслями она заснула тревожным сном. Ей снилось детство и первое знакомство с Северусом.
  Его подарок спокойно лежал у Лили под подушкой. Она боялась потерять его или сломать, поэтому наложила на листок чары Сохранения.
  ***
  
  День второй
  
  На второй день решили дать два обязательных экзамена (Чары и Трансфигурация) и один по желанию (Магловедение).
  Сначала до обеда проходила теория по Чарам и Трансфигурации в виде теста на двадцать вопросов, а после обеда практика.
  На Чарах нужно было из зернышка сотворить апельсиновое дерево. На трансфигурации необходимо было стол превратить в свинью, а ее в человека и все наоборот.
  На этих экзаменах подруги справились быстрее и лучше всех. Правда, сразу закончили Сириус, Джеймс и Люциус. Поэтому девушкам во избежание конфликта пришлось разойтись в разных направлениях, прихватив с собой парней.
  Джеймс и Сириус радовались тому, что остался один день экзаменов, и они будут свободны. Это раздражало Лили, которая вместе с подругой сдавали почти все экзамены.
  - Если вы сейчас не успокоитесь, то я превращу ваши жизни в ад, - пригрозила она.
  Видя, что Сириуса, в отличие от Джеймса это не напугало, девушка хитро улыбнулась.
  - И Нарцисса тоже, - закончила Лили.
  Сириус перестал смеяться и, стараясь быть серьезным, спросил:
  - За что ты с нами так строга?
  От вида серьезного Сириуса девушка не удержалась и стала долго и истерически хохотать, пока не начала икать.
  В три начинался экзамен по магловедению, который был обязателен только для детей, выросших в магическом мире, но не для маглорожденных студентов.
  Лили тоже не хотела идти на него, но Нарцисса уговорила пойти.
  - Мне будет скучно одной сидеть и писать этот тест, - начала Нарцисса.
  - Там будет много других студентов, - ответила Лили.
  - Но ты моя лучшая подруга!
  Лили не оставалось ничего, как согласиться. Вместе они зашли в Большой зал и заняли первые соседние парты. По-мнению Лили вопросы были очень легкими и очень смешными.
  Например. Для чего нужен холодильник и четыре варианта ответов.
  ***
  
  День третий
  
  На третий и для многих последний день экзаменов были ЗОТИ и Зельеварение (теория и практика) как вчера и прорицания в три.
  На практике по ЗОТИ нужно было пройти полосу препятствий и показать Высшие заклинания, если таковые известны.
  Из всех студентов смогли только четверо из Гриффиндора и трое из Слизерина. Причем все показывали заклинание Патронуса.
  На практической части Зельеварения нужно было приготовить Напиток Живой Смерти. Правда, здесь удача отвернулась от всех гриффиндорцев кроме Лили. Она смогла сварить идеальное зелье лилового цвета, в отличие от Педигри . В его котле была какая-то вязкая серая субстанция, которая точно не являлась Напитком Живой Смерти.
  Последним экзаменом были прорицания. Все уже заранее придумали, что будут говорить.
  - Я вижу, что я стану лучшей ученицей школы и получу высшие баллы, - предсказала себе Лили, смотря в затуманенный хрустальный шар.
  Женщина, проверяющая этот экзамен, смешно выгнула шею и сказала:
  - Мы это скоро узнаем.
  На этих словах она пошла, проверять остальных "предсказателей". Лили почему-то показалось, что ее предсказание будет самым точным среди остальных.
  После экзамена Лили спросила подругу:
  - Что ты предсказала?
  - Что, приехав домой, я скуплю нам целый магазин одежды.
  - И она повелась?
  - Я же Блэк. Что думаешь после этого аргумента?
  ***
  
  День четвертый
  
  Почти все сдали экзамены, которые планировали. Но Лили Эванс и Нарцисса Блэк не все. Им еще оставались Древние руны и Нумерология, которые девушки написали так же быстро, как и прошлые экзамены.
  Для Нарциссы это были последние Ж.А.Б.А. , но не для Лили. У нее оставалась Алхимия, которую сдавали четыре человека во всей школе: она сама, Северус Снейп и двое когтевранцев. Было только практическое задание, потому что теория по Зельеварению и Алхимии едина.
  Нужно было приготовить зелье против дементоров. Оно было аналогично заклинанию, но употреблялось внутрь. В течение трех часов дементоры будут неопасны.
  Лили попыталась несколько раз завязать разговор с Северусом, но он намеренно игнорировал ее. Он первым приготовил зелье и выбежал из класса как в прошлый раз на Астрономической башне. Сдавая зелье, Лили думала и не понимала того, как человек может так сильно измениться за несколько дней.
  Впереди ее ждали две недели в Хогвартсе, в ожидании результатов экзаменов. Но самое главное она проведет все это время с самыми дорогими ей людьми.
  Глава 7. Выпускной
  
  POV Дамблдор
  
  Я долго думал, когда и как начать действовать и пришел к тому, что сегодняшний день будет идеальным началом великого плана. Плана во имя всеобщего блага. Нужно хорошо и прямо сейчас подготовиться во избежание любых осечек, иначе все закончится крахом.
  ***
  
  Лили никогда не любила, когда критикуют ее стиль одежды. Особенно Нарцисса. Подруга могла два часа рассказывать про какую-то серию новой одежды в одном из ее любимых магазинов.
  Они уже как три часа, как переходили из одного магазина одежды в другой и не могли выбрать себе платья на выпускной. Каждый из предложенных вариантов Лили, Нарцисса сразу же отвергала по различным причинам. А их оказалось много. Она не замечала ни времени, сколько провели в том или ином магазине, ни количество примеряных платьев.
  Наконец они остановились на двух вечерних платьях. Они оба были без бретелек. Одно из них было кроваво -красное для Нарциссы, а другое - изумрудное для Лили. После платьев Нарцисса купила еще множество аксессуаров к ним. С каждой новой покупкой Лили вздыхала все больше от скуки, а Нарцисса искала то, что еще можно было прикупить. Лили ненавидела шопинг, если он не касался приобретения новой пары джинсов и футболок. Ведь из-за этой одежды началась их дружба.
  Flashback
  
  Маленькая рыжеволосая девочка шла по вагону поезда Хогвартс - Экспресс и искала себе свободное место в купе. Она могла сесть к Северусу, но они уже три дня не разговаривают из-за того, что он обидел Петунью. Многие купе просто были забиты. Она заходила в каждое и всякий раз выходила оттуда ни с ничем. Так продолжалось до тех пор, пока Лили не зашла в купе к светловолосой девочке ее возраста, читавшей какую-то книгу.
  - Здесь не занято? - спросила она.
  - Нет,- ответила блондинка, не отрываясь от чтения.
  Лили занесла свои вещи и уселась напротив соседки и стала читать "Зелья на все случаи жизни". Так они сидели и, не обращая друг на друга внимание, погрузились в книги.
  Через полчаса дверь купе открылась и показалась женщина с полной тележкой всяких сладостей.
  - Девочки, не желаете ли приобрести чего-нибудь сладенького?
  - Нет, спасибо,- произнесла блондинка, впервые за всю дорогу оторвавшись от книги.
  - Благодарю, но мне дома приготовили бутерброды с колой, - ответила Лили.
  Женщина закрыла за собой дверь и пошла дальше по вагону.
  Теперь каждая из соседок по купе стала внимательно разглядывать друг друга. Лили была одета как всегда в джинсах и водолазке, а соседка - в простое синее платье, подчеркивающие ее фигуру. Все ее поведение указывало на то, что она была из влиятельной и древней семьи волшебников, о которых Лили рассказывала МакГонагалл.
  - Ты из маглорожденных? Так ведь? - первой спросила светловолосая девочка.
  - Да. Мои родители не владеют магией, но с чего ты решила именно так?
  - Ты одета очень странно. Такую одежду волшебники не носят.
  - Не знаю, что носят волшебники, но мне удобно ходить в этом, - стала защищаться Лили. - Тем более что джинсы очень прочные и не порвутся.
  - А что такое джинсы?
  - Это штаны, в которых я одета.
  - Понятно и очень интересно. Тебя как зовут?
  - Лили Эванс. А тебя?
  - Нарцисса...- здесь ее собеседница запнулась и посмотрела на Лили как-то не то с тревогой, не то с надеждой. - Нарцисса Блэк.
  - Приятно познакомиться.
  Они продолжали разговаривать о маглах и волшебников, об их моде (особенно это интересовало Нарциссу) и Хогвартсе. Так продолжалось до самого вечера, но, ни одна из них не уставала от общества другой. У них нашлось много общего. Но самое главное из этого было стремление к знаниям.
  Поезд уже подъезжал к Хогсмиту, но девочки, не переставая обсуждать свойства различных зелий, быстро переоделись. Когда поезд остановился, Лили и Нарцисса, взявшись за руки, вышли из поезда и направились к очень высокому и бородатому мужчине.
  - Первокурсники, ко мне, - он громко и хрипло подзывал к себе новичков.
  ***
  
  На праздничном ужине все с нетерпением ждали последней речи директора. Большой зал был празднично украшен. Везде висели разные украшения. Небо было кристально чистым, без единого облачка. Альбус Дамблдор вышел к своей стойке и весело улыбнулся.
  - Добрый вечер,студенты. Я хотел бы сообщить итоги этого года и вручить кубки Школы и Квиддича. На четвертом месте Пуффендуй и у них 246 баллов, на третьем Когтевран со счетом в 281 балл, на втором месте Слизерин с 313 баллами. В этом году абсолютным чемпионом становится Гриффиндор. У них 377 баллов. И они еще выиграли кубок по Квиддичу. Думаю, надо сменить расцветку.
  После этих слов Дамблдор хлопнул в ладоши и все флаги стали красно-золотого цвета. В их центре стоял большой лев, будто вот-вот спрыгнет с полотна
  - Теперь перейдем к награждению лучших учеников школы. Первое место занимает Лили Эванс, факультет Гриффиндор, второе - Северус Снейп, факультет Слизерин и третье - Нарцисса Блэк, факультет Слизерин. По традиции ваши таблички с заслугами будут помещены в Зал Наград. Так же награждается Джеймс Поттер, как лучший ловец за последние шесть лет. Ура! Да начнется пир!
  Столы за одно мгновение стали ломиться от такого избытка еды.
  Лили хотела уже выпить тыквенный сок, как вдруг ее амулет нагрелся, действующий против зелий, которые находятся в еде. В ее кубке была прямо адская смесь из зелий доверия, ненависти и дружбы. Лили хотела сказать об этом Джеймсу, но повернувшись к нему, увидела, что он уже съел много
  "Ну, Дамблдор, берегись. Я тебе устрою хороший конец", - зло подумала Лили.
  Она была уверена в причастности Дамблдор ко всему этому. Правда, не понятно, для чего это тому нужно и зачем.
  После ужина был бал для выпускников. Самыми эффектными были две пары. Лили и Джеймс и Нарцисса и Люциус. Они кружились по всему залу под восторженные крики однокурсников и не могли остановиться. Им это нравилось. Они любили танцевать и старались продолжить этот момент как можно дольше.
  Так продолжалось два часа. Все были усталые, но в веселом настроении разошлись по гостиным. Лишь в последний миг пересеклись встревоженные взгляды подруг. Они обе думали об одном и том же человеке и о том, как постараться сорвать его очередную интригу. В их глазах горела чистая ненависть. Ненависть к Дамблдору.
  POV Дамблдор
  Домовики исполнили мои поручения идеально. Теперь осталось только ждать. Я уверен, что со временем все они сыграют нужные мне роли.
  Но как он сильно ошибался.
  Глава 8. Последний день детства
  
  Рано утром школьников разбудил громкий звон колокола, извещающего о подъеме. Они с огромным трудом поднялись из-за того, что ночью почти не спали. Особенно выпускники. Это был их последний день в Хогвартсе, и хотелось провести эти часы с пользой. Но поезд отправляется в 11 часов, а большинство студентов еще не сложили свои вещи в чемоданы. Поэтому сразу после завтрака они отправились собираться. Те студенты, которые это сделали заранее, разбрелись по всей территории замка. Они хотели попрощаться с местом, ставшим за все эти годы для них вторым домом. Им было тяжело расставаться с ним, но они уже выросли и сегодняшний поезд отвезет их из детства во взрослую жизнь.
  Как и все остальные Нарцисса решила прогуляться к озеру. Она пошла бы с Лили, но та решила помочь Джеймсу подготовиться к отъезду. Так она шла по побережью, предаваясь грустным переживаниям, пока не дошла до любимого ее с Люциусом места. Оно представляло из себя небольшой холмик, на вершине которого росла толстая ива. Её ветви опускались почти до самой земли. Сидя под ней, Нарцисса не боялась быть увиденной со стороны замка, но при этом перед ней открывался прекрасный вид на озеро.
  Она не знала, сколько уже просидела под ивой, пока чей-то знакомый голос не вырвал из глубокого раздумья.
  -Я знал, что найду тебя здесь,- тихо прошептал ей в ухо Люциус.- Именно на этом месте я предложил тебе встречаться со мной. Это место стало нашим убежищем от трудностей внешнего мира, где мы могли быть самими собой и не бояться гнева наших родителей за неподобающее аристократам поведение. Поэтому я направился сюда сразу, как только не обнаружил тебя ни в слизеринской гостиной, ни с Лили.
  Он обнял за плечи и нежно поцеловал Нарциссу в висок и продолжил:
  -Пришли ответы от наших родителей по поводу свадьбы. Они были очень рады нашему решению и предложили провести ее в начале августа.
  - Знаешь, я очень рада этому,- начала Нарцисса и, повернувшись к Люциусу, который облегченно вздохнул, продолжила.- Но в данный момент я хотела бы провести последние свои минуты в Хогвартсе здесь, сидя с любимым человеком, и наблюдать прекрасный вид, открывающийся отсюда. Ведь, уехав сегодня, я, скорее всего больше никогда не вернусь сюда и не увижу всю эту красоту.
  После этого она потянулась к Люциусу и поцеловала его. Он мягко ответил на её поцелуй, превращая его с каждым вздохом в более глубокий и страстный танец языков. Они не могли остановиться. Это был последний день, когда они могут быть самим собой, а завтра они станут такими же, как и их родители, скрывающие свои истинные эмоции за холодной маской безразличия. Они продолжали сидеть под ивой и вспоминать все счастливые моменты из их жизни до сегодняшнего дня. Ведь все они завтра останутся всего лишь в их памяти. Как свойственно времени, оно рано или поздно заканчивается, так и звон колокола возвестил о том, что до отъезда поезда осталось всего лишь полчаса. Поезда, который отвезет школьников на каникулы до сентября, а некоторых навсегда в жизнь, полную проблем и серьезных решений.
  ***
  
  Лили и Нарцисса уже давно решили, что поедут обратно вместе в одном купе и будут веселиться. Это было очень важно для них. Именно в этом поезде произошла их первая встреча, ставшая опорой для образования очень сильной и крепкой дружбы, которую никто и никогда не сможет разрушить.
  Девушки пришли к станции одни из самых первых и заняли себе том же купе, что и семь лет назад. Они положили свои вещи на верхние полки и разложили много сладостей на стол для более приятного проведения пути.
  -Вот теперь, мы на месте, - торжественно сказала Лили, при этом она разрывала обертку с шоколадной лягушки.- Мы можем поделиться своими самыми страшными и глубокими переживаниями. Я наложила на купе чары, поэтому нас никто не услышит. Нарцисса, ты первая.
  -Я не знаю, что даже рассказать. Всего много, а времени - мало. Люциус боится ехать домой, где все ярые сторонники Волдеморта. Он ненавидит своего отца за то, что тот заставил его принять метку Темного Лорда. Теперь ему придеться выполнять поручения ужасного человека. Не понимаю, как он может быть твоим дядей, пусть очень дальним. Ты решила рассказать Джеймсу о твоем настоящий происхождением?
  - Нет. Я не могу все открыть из-за его связи с Дамблдором. Он стал говорить так же фанатично, как Пожиратель Смерти, но только вместо Волдеморта стал Дамблдор. Дамблдор то, Дамблдор се, Дамблдор это. Меня это сильно бесит и волнует. Я не разобралась в том, какая сторона лучше. Пожиратель Лимонных Долек может оказаться еще ужаснее кх... моего дяди. У меня нет выбора. Куда Джеймс, туда и я. В данный момент я держу в руках шоколадную лягушку и знаю, что она напичкана теми самыми зельями, что и мой тыквенный сок в Большом зале.
  -Старик решил подстраховаться и укрепить контроль над своими марионетками. Я думаю, нам не стоит показывать то, что мы не следуем его плану. Я знаю, что на выпускной не выпили сок только мы, - пришла к выводу Нарцисса. - Мы единственные, кто может еще смешать все карты обоим сторонам, поэтому надо меньше светиться и придумать план действий.
  - Как там Северус? Я не знаю, что случилось, но он стал избегать меня. Словно я какая-то прокаженная.
  -Ты не знаешь, что он....
  -Что он? Договаривай, если уж сказала.
  - Я не могу. Я обещала ему, - Нарцисса не могла сдержать себя в свете всего, что происходит со всеми её друзьями. По ее щекам текли предательские слезы.
  - Как я тебя хорошо понимаю,- тихо произнесла Лили, еле-еле сдерживая себя.
  Она обняла подругу и сказала:
  - Все будет хорошо.
  До конца поездки они больше не вспоминали об этом разговоре. Болтали о своих свадьбах, походах в магазин и еще о многом другом. Они хотели провести оставшееся время в поезде подростками, которые строят планы на будущее. Но им не суждено будет исполниться.
  ***
  
  На перроне стояла большая толпа, ожидающая приезда своих детей.
  - Пока. Скоро увидимся, - сказала Нарцисса, заключив подругу в крепкие объятиях и пошла к своей семье.
  - Пока,- Лили помахала ей рукой и стала искать родителей.
  Она их нашла в довольно интересной кампании. С ними разговаривали семья Джеймса и все мародеры. Подойдя к ним, родители сразу стали обнимать свою младшую дочь. После нескольких минут разговора им пришлось попрощаться и разойтись. Лили напоследок поцеловала Джеймса и побежала за родителями.
  - А почему Петунья не приехала? - поинтересовалась Лили, уже сидя в автомобиле.
  - У нее сегодня свидание с одним парнем, - с нотками веселья ответила мама, - Его зовут Вернон Дурсль вроде.
  Глава 9. Разговоры с родителями
  
  Семья Эвансов
  
  Вся семья расположилась в гостиной, которая еще была обустроена в теплых кремовых тонах. В центре нее стоял журнальный столик, вокруг которого были расставлены большие удобные кресла. Как раз на них сидело все семейство Эвансов для важного совета по поводу дальнейшей жизни их дочерей. Сами дочери не до конца понимали суть собрания, но чувствовали, что оно будет не из самых легких.
  - Мы с мамой хотели поговорить с вами в основном о ваших избранниках. Хотелось бы убедиться, что наши дочери не совершат ошибки, связав свои жизни узами брака в столь юном возрасте, - начал Джонатан.
  Лили с Петуньей переглянулись и облегченно вздохнули. Они-то думали, что их хотят отговорить от столь поспешных выводов, по мнению родителей.
  Лили сразу после удивленно переспросила:
  - Дочери?
  - Да. Извини я не рассказала все...
  - Ты думала, что только тебе можно выйти замуж, но нет. Я выхожу за Вернона. Он лучше твоего, как его там зовут? Вроде... Поттер? Я не ошибаюсь? - перебила Маргарет Петунья. -Так по мне он такой же ненормальный как и ты.
  Лили всегда была сдержанной, но сейчас ее охватила злость на сестру. Почему Петунья не может понять, что она любит ее? Почему она отталкивает ее?
  - Вернона? Вернона Дурсля? Это тот, который со второго класса преследовал меня и предлагал встречаться? Ты серьезно, он же слишком толстый? Интересно, а сможешь ты его прокормить...
  - Хватит ссориться,- перебила словесную перепалку своих дочерей мать. - Перестаньте. Я очень разочарована вами. Вы уже две взрослые совершеннолетние девушки, а ведете себя, как дети. Мы больше не будем вам помогать! Вы сами должны сделать свой выбор. Если сейчас вы не помиритесь, то нас с отцом на ваших свадьбах не будет!
  Такого поворота не ни Лили, ни Петунья не ожидали. Они всегда мечтали о прекрасной свадьбе со всеми традициями. И там требовалось присутствие родителей. Они не могут так поступить с ними!
  Сестры молча, сверлили друг друга глаза, пока Лили первой не протянула руку. Петунья с полным непониманием посмотрела на сестру, но пожала ей руку.
  - Наконец-то. Неужели нельзя было сделать это раньше? - радостно сказал отец. - Семейное собрание закончилось. Все свободны.
  
  Джеймс и Карлус Поттеры
  
  - Как я тебе говорил давно,- начал Карлус, - Наш род один из самых древнейших и чистокровных. Он ведет свое начало от самого Годрика Гриффиндора. Мы не фанатики чистокровности, как Малфои, Блэки и Лестренджи, но раз где-то в десять поколений нужно разбавлять род Новой кровью. Ты уверен, что твоя избранница является ею. Это традиция нашего рода. Здесь нельзя допустить ошибку.
  - Отец я уверен, что Лили является Новой кровью, - ответил Джеймс. - Она попадает под все параметры.
  - Но если ты допустил ошибку, то тебе будет очень плохо, - предупредил Карлус сына.
  - Да, отец, я все понял.
  
  Вальбурга Блэк и Абрахас Малфой
  
  -Наконец-то два древнейших чистокровных рода волшебного мира объединятся в браке, - начал Абрахас Малфой, находясь в своем личном кабинете с Вальбургой Блэк.
  Он позвал именно ее из-за того, что она единственная соблюдает традиции чистокровных не менее рьяно, чем Малфои.
  - Мы договорились об этом союзе еще пятнадцать лет назад и не знали, как наши дети могут на это отреагировать. Я считаю это большой удачей, что они поженятся по любви, а это в чистокровных семьях большая редкость, и не хотелось бы, чтоб он разрушился. Я уверена: все, что здесь обсуждалось сейчас и ранее не выйдет из этих стен. Мне нужен Непреложный обет, Абрахас.
  - Я дам тебе Непреложный обет. Только найди того, кто его проведет.
  - Ты не против, если я позову твою жену?
  Малфой-старший кивнул. Это не женщина. Это дьявол, который для благополучия своих дочерей пойдет на все. Ради этого их спрашивать никто не будет.
  Как раз дверь в кабинет открывается и заходит вместе с Вальбургой его Фелиция.
  
  POV Вернон Дурсль
  
  Наконец я отомщу той, которая унижала меня долгие годы. Никто не смеет легко пренебрегать Дурслями.
  
  Глава 10. Бешенный поход по магазинам или подруги в другом мире
  
  В двенадцать часов Косой переулок был полон людей. И через всю эту толпу пришлось пробираться будущей леди Малфой к ресторану Фортескью, в котором ждала её лучшая подруга. Нарцисса сильно торопилась из-за того, что и так опоздала на десять минут. Вся эта подготовка к свадьбе выбивает её из привычного образа жизни.
  - Привет, - сказала Нарцисса подруге, садясь за столик.
  - И тебе привет, - как-то сухо ответила Лили.
  - Не обижайся. Всего-то походом по магазинам и купим немного одежды.
  - Всего лишь ты будешь меня таскать по всем магазинам одежды, которые имеются на Косом переулке.
  - А здесь ты не права. Сегодня мы пойдем не в Косой переулок, а в одно очень интересное место. Я уверена оно тебе очень понравится.
  - Но, что это за место?
  - Пойдешь и узнаешь.
  Нарцисса встала, кинула несколько серебряных монет на стол за мороженое и вопросительно посмотрела на Лили.
  - Пошли. У нас и так мало времени, - произнесла блондинка и, развернувшись, пошла к выходу.
  Лили нехотя встала и пошла следом за подругой.
  - Опять в какие нибудь неприятности вляпнем. Куда бы ты меня ни звала именно так и происходит,- проворчала себе под нос она.
  ***
  
  После многочисленных поворотов подруги подруги оказались в тупике. С трех сторон их окружали стены из черного гранита.
  - И куда ты нас завела? - с издевкой произнесла Лили. - Говорила же, что это хорошо не закончится. Сколько шли, а теперь обратно.
  - Успокойся. Я не заблудилась, - Нарцисса посмотрела на маленькие часы, которые были одеты на левой руке.- Мы успели. В запасе еще три минуты.
  - Куда мы собрались? Я не знаю куда ты меня ведешь?
  - Не волнуйся. Мы собираемся в особое место. Когда стена начнет менять цвет, мы окажемся там, где нужно. Нужно только приложить обе ладони. Там мы успеем купить все необходимое и осмотреть местные достопримечательности. Уверена, что тебе понравится...
  Черный и холодный гранит стал меняться до тех пор, пока не стал зеленой водяной стеной, пускавшей по своей поверхности мелкую рябь. Нарцисса сразу приложила ладони. Лили последовала ее примеру.
  - В смысле местные достопримечательности? Ты собираешься за пределы Англии?
  -Не совсем. Я собираюсь в соседний мир.
  Услышав это, Лили резко попыталась разоединить контакт со стеной, но не смогла.
  - Я была уверена, что, узнав о месте назначения, ты не согласишься отправиться со мной, - усмехнулась Нарцисса, смотря на испуганный вид подруги, когда стена стала засасывать к себе внутрь.
  Через пять секунд на этом месте никого не было. Только тупик из черного гранита, по которому гулял легкий ветерок.
  * * * *
  - Ты дура, Нарцисса! Предупреждать надо! Ты не думала, что могло со мной случиться?!- Лили стала выговаривать все, что думает о подруге.
  - Думала, - спокойно ответила Нарцисса. - Разве гриффиндоцы не должны идти навстречу препятствиям и неизведанного?
  - Да я тебя.., - начала было Лили, краснея от злости.
  - Ладно. Если бы ты не входила в сотню древнейших родов со времен Мерлина и Морганы по всему миру, то ты не пережила переход. Это еще раз подтверждает твою родословную.
  - А если гоблины ошиблись бы?
  - Гоблины никогда не ошибаются.
  На этом наступила тишина. У Лили окалось время рассмотреть место, куда она попала. Оказалось, что лесу. Лес то лесом, но этот был волшебным. Она чувствовала это. Ей казалось, что деревья общаются с помощью шелеста листьев. Это было прекрасное место.
  - Куда мы попали? Как это место называется?
  - Мы попали на Авалон?
  -Что? Тот самый остров Авалон, где умер король Артур?
  - Да, он стал соседним миром из-за колдовства Морганы. Здесь многие магические расы нашли пристанище и живут до сих пор. Эльфы к примеру. Они считались вымершей расой, но как ты видишь это не правда.
  - Ого... Значит все, что ты сказала реально. И этот мир создала Моргана. Правильно?
  - Да.
  - Значит я имею большое влияние здесь.
  - Да. Пошли в город. Нам надо еще платья выбрать.
  - Здесь есть город?
  -Да. Ты не думала, где могут жить все расы, которые перебрались сюда.
  - Пошли за мной.
  - Говорила же, что она опять втянет в какую-то авантюру,- в который раз говорит себе Лили. - Хуже уже не может быть.
  И последовала вслед за подругой, наслаждаясь природой этого дивного края.
  ***
  
  Лили ошиблась. Может быть еще хуже. Это когда магазинов больше, чем в Косом переулке. Нарцисса сметала целые магазины, при этом она не забывала про подругу и заставляла примерять то или другое платье, чему та была очень "благодарна".
  - Нарцисса, вон то платье хорошее, - указала Лили на самое красивое в этом магазине.
  - Мне не нужно хорошее.
  - Я хочу самое бесподобное и единственное во всех мирах свадебное платье.
  Так они ходили от магазина к магазину. Пока они не пришли в Avalon's Wedding. Как только они зашли в магазин, к ним подошла молодая девушка с светлыми волосами и заостренными ушами.
  "Эльф",- подумала Лили.
  - Чем я могу помочь вам,-спросила эльфийка.
  Нарцисса стала сразу описывать ей платье своей мечты. А Лили стала осматривать магазин. Он был больше похож на магловский, чем на магический. Здесь были и телефон, и даже компьютер. Это очень поразило её. Значит в этом мире ничего не имеют против маглов, а в Англии их ненавидят. И город выглядел также, как магловский. Лили это место начинало нравиться все больше и больше.
  - Лили, я себе выбрала платье. Почему ты еще не выбрала?- возмущенный голос подруги вывел ее из размышлений. - Мне нужна подружка невесты, которая будет самой красивой на моей свадьбе, ну кроме меня конечно.
  В этом магазине было наверное все. Они нашли облегающее зеленое платье из неизвестного Лили материала. Оно было идеальным.
  Расплатившись на кассе, они вышли на улицу. Они были довольны покупками.
  - Куда теперь? - спросила Лили.
  - Смотреть местные достопримечательности.
  - А домой когда?
  - Завтра.
  - Как завтра? Я не могу завтра. Мне сегодня надо. К нам Джеймс сегодня должен вечером приехать на семейный ужин, - у Лили началась истерика.
  - Не парься! Все будет хорошо. Во-первых, проход назад откроется только завтра. Во-вторых, здесь время идет по другому. Два дня здесь четыре часа в нашем мире.
  - Что ты мне раньше не сказала? Специально мне нервишки решила потрепать?
  -Извини. Мне было весело посмотреть на твою реакцию.
  -Вот, слизеринская змея!
  -Доверчивая гриффиндорка!
  Смеясь, они пошли прогуливаться по мостовой.
  Глава 11. Вместе навсегда
  
  Лили проснулась от яркого солнечного луча, попавшего ей на лицо. Первой её мыслью было то, что весь вчерашний поход в неизведанный мир с Нарциссой был приятным, но немного странноватым сном. Она одновременно желала открыть глаза и оказаться у себя в спальне, но и в тот же момент хотела, чтобы это было реальностью, а не сном. Лили никогда и никому не признавалась, но она не могла жить без приключений, авантюр и острых ощущений.
  Она лежала, не открывая глаз, и продавалась размышлениям, как вдруг поняла, что находится не у себя в спальне. Это постельное белье было из более мягкой и легкой ткани, чем ее собственное. Лили открыла глаза и быстрым рывком села в кровати и невольно вскрикнула. Правда, этот крик почти сразу сменился на улыбку, которая не сходила с ее лица до тех пор, пока двери в её комнату не открылись, и не вбежала Нарцисса. Она вбежала настолько быстро, что можно было подумать, что за ней гнался рой пчел.
  - Что случилось? - взволнованно спросила она, когда отдышалась. - Почему ты кричала?
  Лили как-то странно посмотрела на свою подругу и громко рассмеялась. Блондинка по-прежнему смотрела со строгим, но уже с примесью недоумения на нее взглядом.
  - Это не смешно. С тобой все в порядке? - начала раздражаться Нарцисса из-за поведения подруги. - Ничего не болит? Или может быть вызвать целителя из Мунго для того, чтобы осмотрел тебя на вменяемость? Тогда...
  Ей помешала договорить подушка, попавшая в голову. После этого Нарцисса стала удивительно спокойной, выпрямилась, расправила плечи и стала терпеливо ждать Лили до тех пор, пока не выговорится.
  - Если скучаешь сама по Мунго, то я могла бы отвести туда, - растягивая слова, как Люциус, ответила гриффиндорка. - Правда, в данных условиях это будет довольно проблематично.
  Лили явно стала издеваться над Нарциссой, но вскоре пожалела об этом. Ей в лицо вернулась подушка, ранее пущенная ею.
  - Эй! - воскликнула она.
  - Если не хочешь опоздать на завтрак, то советую быстрей одеваться, - равнодушно произнесла Нарцисса, не обращая внимания на то, как Лили снова упала в кровать и вышла.
  - А как мне найти столовую? - ей вслед гриффиндорка, но ответа не последовало.
  Ее раздражало то, что Нарцисса очень часто стало обижаться по всякому поводу из-за этой подготовке к свадьбе. А обида выражалась в то, что блондинка становилась настоящей аристократкой. Лили никогда не понимала и не любила всю эту официальность и чопорность. Нарцисса это знала и пользовалась, как только могла. Истинная слизеринка. Гриффиндорка иногда думала, что именно её подруга подходит на роль наследницы Слизерина, а не она.
  Полежав еще немного, она встала и потянулась, разминая тело после долгого сна. Вспомнив о еде, ее желудок отозвался тихим урчанием. Лили очень сильно захотелось есть. Она стала собирать свои вещи по всей комнате. Вчера она настолько устала, что отрубилась сразу после того как ее голова коснулась подушки, не обращая внимания куда кинула одежду.
  ***
  
  Через полчаса поиски столовой увенчались успехом. Лили догадывалась, что это была месть Нарциссы. Она могла ее проводить сама до столовой, но предпочла, чтобы Лили сама искала путь в огромном замке среди многочисленных коридоров и залов. Гриффиндорку восхитила богатство и стиль, с которыми было обустроено здание. Везде были мягкие ковры, красивая мебель из дорогих материалов и многочисленные портреты знаменитых людей из волшебного мира, которые прославились в том или ином роде деятельности. Часть из них Лили узнала. Их портреты были в учебниках по Истории магии. Правда, большинство остальных она видела впервые.
  Она не прошла мимо столовой, но ей помешал приятный запах, разносившийся с каждой минутой все больше по дому. Желудок снова издал какие-то урчащие звуки и, Лили схватилась за живот, от чего можно было подумать, что ей очень плохо. Относительно оно так и было, но девушка старалась как-нибудь заглушить эти звуки. В чем правда она не преуспела.
  Лили прошла по длинному коридору, прошла через арку и оказалась в большом зале. Посередине стоял большой стол. Нарцисса восседала во главе и читала какую-то книгу. Она показала движением руки на место, куда должна была сесть Лили. Та, молча, проследовала к нему и села.
  Нарцисса хлопнула в ладоши, и на столе, как в Хогвартсе, появилась еда. " Видимо здесь имеются домовики",- подумала Лили.
  Что на столе только не было. Здесь было все. У гриффиндорки разбегались глаза от всего этого изобилия. Наконец она остановила свой выбор на маленьких круасанах с чаем. Они были восхитительны. Лили ела их один за другим, почти не запивая чаем. Она не заметила быстрый взгляд Нарциссы, в котором были и печаль, и вина, и какая-то неуверенность.
  За завтраком никто из девушек не промолвил и слова. Каждая из них была погружена в свои собственные размышления. Лили не понимала до конца все причины перепадов настроения подруги, но была уверена, что главная причина их была не подготовка к свадьбе. Гриффиндорка не знала, каким образом подтолкнуть Нарциссу к откровению с ней. Лили сама боялась этого, не знала, как может отреагировать подруга на то, если она первой заговорит об этом.
  Когда завтрак закончился все, что было на столе исчезло, а Нарцисса подошла к Лили.
  - Мне нужно поговорить с тобой... Это очень важно для меня, - начала блондинка, нервно перебирая в пальцах платок. - Пойдем в сад. Там можно спокойно пообщаться наедине.
  Лили даже не знала, что ей делать. Она прежде никогда не видела подругу в таком состоянии. Девушка встала и подошла к Нарциссе, ждавшей ее около выхода из столовой.
  ***
  
  Две девушки шли по огромному саду. Здесь было все: от обычного подснежника до африканского Лонхокарпуса капасского. Но Лили уже привыкла ко всему этому. Привыкла не удивляться тому, что имеется у таких богатых людей как семейство Нарциссы. Именно этот живой пример смог доказать Лили высказывание "У меня есть все" может быть в буквальном смысле. После этого гриффиндорка относилась ко всему как-то более спокойно. Она ждала, когда Нарцисса начнет говорить.
  - Я хотела бы с тобой поговорить, но предупреждаю, что я тебе скажу, может тебе не понравиться.
  Лили ничего не сказала. И Нарцисса продолжила.
  - Я виновата перед тобой за свои многочисленные ссоры, перепады настроения и истерики за последнее время. Я виновата в том, что они в основном выплескивались на тебя. Конечно же, ты меня прощала. Тем более, как все думали, они были обусловлены моей предстоящей свадьбой. Но это, к моему сожалению не так.
  - То есть ты мне врала, когда говорила, что это все из-за свадьбы, - с горечью сказала Лили. - Я думала мы подруги. Мы ведь дружим с первого курса. Могла бы мне сказать, в чем причина. Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу. Но ты решила все скрыть от меня. Нет, ты не просто скрыла, ты соврала мне.
  - Нет, Лилиан. Все не так просто как ты думаешь.
  Нарцисса взяла подругу за руку, но та отшатнулась от ее и отошла на пару шагов. Лили еле сдерживалась, чтобы не накричать на Нарциссу.
  - В чем еще ты мне соврала? - спросила она, оглядев подругу презрительным взглядом, который, словно ведро с холодной водой окатил Нарциссу.
  - Я тебе не врала...
  - И опять ты мне врешь, - начала шипеть Лили от ярости.
  - Дело том, что мой отец проклят, и помочь можешь только ты.
  Лили хотела сказать что-то язвительное, но не смогла. Спотыкнулась на первом слове, как до нее дошел смысл сказанного Нарциссой.
  - Что? - шокировано произнесла Лили. - Совсем рехнулась? И как долго ты собиралась молчать?
  -Понимаешь, - растерянно ответила Нарцисса, которая явно не ожидала такой реакции от подруги. - Я не знала, как сказать тебе это. Ты могла не правильно меня понять. Ты могла подумать, что я тебя использую, а этого я не хотела.
  - Не ожидала, что слизеринские змеи могут оказаться в своей собственной ловушке. Чрезмерная хитрость до добра не доведет. Неужели наша дружба дороже жизни своего отца.
  Нарцисса села на ближайшую лавочку и, не произнеся ни слова, заплакала.
  - Почему именно я? - поинтересовалась Лили, недоумевая, причем здесь она. - Что я могу сделать, что не могут лучшие целители волшебного мира.
  - Кровь Перевеллов, отданная добровольно. Дело в проклятии. Его может снять только потомок этого рода.
  - Я теперь начинаю понимать более точно причину твоего поведения, но ведь еще есть потомки этого рода. К примеру, взять Поттеров. Кто-то из них мог бы снять это проклятие.
  -Мы уже обращались к ним за помощью, но это не помогло. Только самый прямой наследник, в твоем случае наследница может это сделать.
  - И им ты думаешь, являюсь я?
  - Я уверена в этом. Ты ведь помнишь, что говорили про потомков Морганы и Мерлина? В течение двух - трех веков они входили в союзы с семьями волшебников, но у магии было одно условие. Первенец от таких союзов всегда рождался сквибом для исполнения договора между Мерлином и Морганой и должен носить уже титулы, как своего великого предка, так и семьи второго родителя.
  - Но почему ты молчала? Ведь главная причина не в том, что ты боялась использовать меня? Дело в самом проклятии?
  - Это проклятие было наложено на наш род самой магией за предательство нашего сюзерена.
  - Предательство?
  - Да, - нехотя ответила Нарцисса. - Наш род примерно появился восемь веков назад, где-то лет на двадцать раньше рода Поттеров. Все началось с того, что Лорд Перевелл заметил в семье простого зельевара ребенка с очень сильным даром некроманта и решил его воспитать. Он не мог дать такому дару не развиться. Ведь сам Лорд Перевелл был величайшим некромантом.
  Прошло несколько лет, и мальчик вырос. Он мог основать свой род, что он и сделал. Он стал первым Блэком. Его звали Центурион Блэк. Он принял вассалитет своего наставника для поддержки своего молодого рода.
  В те времена шла бурная охота на ведьм. И однажды взбешенная толпа крестьян захватила ночью весь замок Перевеллов и схватила почти всю семью. Только младшая дочь избежала этого. Луиза, так ее звали, была в одном из загородных поместьев, где проходила курс лечения. Она с детства была слабым ребенком.
  Захваченных членов сожгли на костре. Центурион все видел, но ничего не предпринял. Он струсил. За это его и его род наказала магия. Суть проклятия состояло в том, что каждый третий мужчина из Блэков не доживал до сорока лет. А проклятие спадет лишь тогда, когда сюзерен простит своего вассала.
  Воцарилась тишина. Никто из девушек не решался нарушить ее первой.
  - Я согласна, - наконец приняла свое решение Лили. - Что надо сделать для этого?
  - Спасибо... - Нарцисса снова заплакала. - Я так тебе благодарна.
  - Мы ведь подруги. А мне для тебя ничего не жалко. Я считаю неправильным, что за грехи отцов приходиться отвечать их детям.
  Нарцисса крепко обняла ее.
  - Но для снятия проклятия тебе нужно принять титул Леди Перевелл.
  - Всего-то,- задумалась гриффиндорка и, вспомнив что-то, улыбнулась. - Помнишь наш первый курс. Перед Рождеством мы дали клятву друг другу.
  - Да, конечно. "Вместе навсегда",- Нарцисса тоже улыбнулась и перестала плакать. - " И ничто не сможет нашу дружбу прервать ",- закончила Лили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"