Беляков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Взгляд с другой стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петуния Дурсль решает бросить годовалого Гарри на произвол судьбы. В приют она сдавать его боится, так как думает, что он потом вернется отомстить. Она вспоминает о Азкабане, едет к месту, где он предположительно располагается (маглы не видят его) ,оставляет спящего малыша прямо на скалах и уезжает. Гарри подбирает дементор и относит в тюрьму, где его воспитывают Беллатрикс Лестрендж, ее муж Рудольфус и Рабастан.

  Глава 1. Незапланированное путешествие
  
  Заранее прошу прощения за возможные ошибки. Я пишу все свои работы с мобильного телефона.
  Спасибо.
  
  ***
  
  Каждое утро у семейства Дурслей начиналось одинаково. Первой вставала Петунья, миссис Дурсль. Она спускалась на кухню и готовила завтрак. Петунья была очень худой и высокой шатенкой с длинной, как у лошади шеей.
  Глава семейства, Вернон Дурсль был полной противоположностью своей жены. Он был настолько полный, что в него могло вместиться три Петуньи. У него были редкие светлые волосы и незаметная маленькая шея, почти полностью заплывшая складками жира. Он просыпался примерно через час после жены и громко спускался по лестнице к завтраку и уходил на работу. Вернон работал в компании, а точнее он был ее владельцем. Эта компания занималась изготовлением дрелей.
  Соседи часто обсуждали такую разную пару. Но в итоге они сошлись на том, что противоположности, как правило, притягиваются. Правда, никто не знал, что есть две вещи, которые их объединяют. Первая, ненависть ко всему необычному, что выходит за рамки нормальной и спокойной жизни по их мнению. А вторая любовь к своему сыну.
  Их сына звали Дадли, и ему исполнился только год. Но к этому времени он стал маленькой капризной копией своего отца. Стоит только их Дадлику заплакать, то родителями простят всякие его провинности и будут готовы сделать все, чтобы он успокоился. Дурсли сами того не заметили, что очень сильно избаловали сына.
  Но сегодня произошло то, что перевернуло их идеальное утро. Петунья решила очистить полную корзину от мусора, стоящую на кухне с утра пораньше. Она переложила весь мусор в большой черный пакет и поставила его в прихожей.
  "Вынесу после того, как накрою Вернону завтрак",- решила Петунья и занялась едой.
  Через полчаса наверху начали раздаваться тяжелые шаги ее мужа, которые раньше могли разбудить Дадли. Но недавно они положили толстый ковер, который предотвращает ненужный шум. Без него их сын просыпался каждое утро из-за Вернона, который как ни старался, не мог тихо спуститься вниз.
  -Доброе утро, дорогая,- сказал Вернон, заходя на идеально чистую кухню, и грузно уселся за стол на табуретку.
  Посторонний человек решил бы, что она сломается, не выдержав веса толстяка, но табуретка только поскрипывала и никак не хотела ломаться.
  - И тебе доброе утро, - на автомате ответила ему Петунья. - Я пойду, вынесу этот чертов, мусор, пока его не стало слишком много, а ты, пожалуйста, присмотри за Дадликом, если тот проснется. Хорошо?
  Вернон кивнул, не смотря на свою жену, и продолжал есть вторую огромную тарелку манной каши. Он умудрялся л
  класть в рот большое количество манки и при этом не чавкать.
  Петунья посмотрела на него несколько секунд и ушла в прихожую. Она одела ветровку из-за того, что на улице был сильный ветер, а до мусорных баков нужно было пройти несколько сот метров. Миссис Дурсль ненавидела холод. Она любила тепло и солнце, которые поднимали ей настроение в трудные времена.
  Петунья взяла мусорный мешок и открыла дверь, после чего она как будто окаменела.
  - Ве...Вернон? Вернон!- стала она звать своего мужа. Ноль внимания. - Вернон, блять, оторви свою жирную задницу от табуретки и быстро тащи свои батоны сюда!!! У нас ОЧЕНЬ! СЕРЬЕЗНЫЕ! ПРОБЛЕМЫ!!!
  Мистер Дурсль через мгновение был уже около разгневанной супруги и не мог понять причину ее недовольства. Ведь она очень редко повышала голос на своего мужа и то только по очень важным причинам, которым сам Вернон выявил после того, как проследил за взглядом Петуньи.
  - Что это такое, - спросил он.
  Со стороны это звучало тупо, но жена не обратила на это внимание.
  - Это ребенок, Вернон, если ты еще не заметил. Кто-то его к нам подложил, но кто я не могу предположить. Кстати, смотри там письмо.
  Петунья медленно подошла к свертку с ребенком и осторожно вытащила от туда конверт из странной грубой бумаги. Миссис Дурсль сразу же поняла что это за бумага. Это был пергамент. Она знала только один тип людей, которые пользуются им.
  - Это от них, Вернон. От ненормальных. Занеси ребенка в дом, пока кто нибудь из соседей его не увидел, - дрожащим голосом произнесла она, вскрывая дрожащими руками конверт, и начала читать.
  - Здесь говорится, что моя сестра убита, а этот ребенок её и просят его приютить. Его имя Гарри... Гарри Джеймс Поттер,- взволнованно прошептала Петунья, смотря на спящего ребенка.
  - И как нам поступить?- не менее взволнованно спросил ее муж, начиная осознавать серьезность проблемы, которая нависла над ними.
  Петунья не знала, что ему ответить. В ней боролись два решения. Оставить ребенка у себя в память о сестре, у которой она так и не успела попросить прощения за все свои глупые выходки. Это заставляло её испытывать боль утраты и вины на себе. Из-за всего этого на душе скребли кошки, которые сильно мучили женщину. Она была виновата перед младшей сестрой и понимала это прекрасно. Но произошло то, что полностью изменило судьбу маленького Гарри.
  - Он будет таким же ненормальным, как и твоя сестра? Будет махать волшебной палкой, и летать на метле? - поинтересовался Вернон.
  Тут вдруг на Петунью нахлынули другие эмоции. Обида и зависть. Почему она не поехала тоже в Хогвартс вместе с сестрой? Ведь она хотела так же колдовать как Лили, тогда Петунья стала ненавидеть весь волшебный мир и все, что могло ей напомнить о нем.
  - Я не знаю, что придется сделать, но нам надо избавиться от ребенка любым способом и желательно как можно побыстрее, - жестко ответила на вопрос своего недалекого супруга.
  - Но куда мы его денем? В приют?
  - Неплохая идея,- начала Петунья, но ее одарила неплохая идея. - Но я придумала кое-что получше. Мы отнесем его в не обычный приют, а в их. Приют полный таких как он.
  - И ты знаешь, где он находится?
  - У меня есть точный адрес. Вернон, мы должны сегодня же отвести мальчишку туда.
  - А как же наш сын? Его нельзя оставить одного.
  - Оставим на попечении миссис Фигг. Она очень любит детей и не раз нам помогала в этом, когда мы уезжали на некоторое время.
  Вернон пошел заводить машину, а его супруга - договариваться с соседкой. Петунья немного солгала (по ее мнению) мужу на счет приюта. Это был совсем не приют, а тюрьма, которая предназначалась для самых опасных волшебников. И имя этой тюрьмы Азкабан. Петунья совершенно случайно узнала о ней. Еще в детстве она читала книги о волшебном мире, которые оставляла Лили, уезжая в Хогвартс. Петунья обладала почти фотографической памятью. Поэтому она и запомнила главу о страшном сооружении, стоящим на острове в северной части страны.
  Уладив все дела, Дурсли сели в машину и поехали в аэропорт.
  - Куда мы поедем? - спросил Петунью муж.
  - К Туманным островам.
  ***
  
  Поздним вечером на северном побережье Англии, около Туманных островов появилась странная пара. Мужчина и женщина. Они постоянно озирались по сторонам и кутались в свою одежду из-за сильного холода и ветра. Но их никто не мог увидеть из-за постоянного тумана над побережьем.
  Если кто и увидел, то он бы пришел в ужас. Женщина положила сверток в маленькую лодку, которую они нашли около скалы. Из свертка раздавался громкий плач маленького ребенка. Мужчина толкнул лодку ногой, и та поплыла к островам, с которых по верованиям никто не возвращался. А пара, совершившая это злодеяние, скрылась также незаметно, как и появилась.
  
  
  Глава 2. Все забыть. Часть 1
  
  Рано утром следующего дня к дому номер 4 по Тисовой улице подъехала машина. Из нее вышли усталые, но довольные Дурсли. Им удалось избавиться от ненормального и ненужного им ребенка, их племянника. Вернон пошел ставить машину в гараж, насвистывая какую-то мелодию, а Петунья направилась поскорей к миссис Фигг забрать ее любимого Дадлика. Не то, что бы она боялась за благополучие своего сына у соседки, которая была всегда добра и отзывчива, сколько Петунья ее знает. Она просто не хотела расставаться с ним ни на минуту. Как мать, она готова защитить своего ребенка от любых опасностей и плохого влияния, которые могут негативно повлиять на характер ее сына в будущем. Петунья представляла его всегда добрым и заботливым, а общение с этим отродьем Поттеров ни к чему хорошему не привело бы. Она подошла к дому своей соседки, как вдруг перед ногами появился черный кот с ярко-желтыми глазами и, выгнув спину, зашипел на нее. Миссис Дурсль не ожидала такого поворота событий и невольно вскрикнула от неожиданности, но быстро поняла, что перед ней находилась очередная "бездомная животинушка" миссис Фигг. Петунью единственное раздражало в ней то, что у Арабеллы был не дом, а скорее приют для кошек, которых сама Дурсль на дух не переносила. Она уже хотела было пнуть этого "блохастого кошака", который не давал пройти Петунье к двери Арабеллы, трясь о ее ноги, но прежде чем это произошло дверь сама открылась.
  На пороге стояла женщина лет сорока в домашнем розовом халате с различными изображениями маленьких котят и в обычных черных шлепках. "Ей только шапочку с очками не хватает и сразу в бассейн можно отправляться ",- подумала Петунья, окинув взглядом весьма необычный по ее мнению наряд соседки.
  - Доброе утро, Петунья. Проходи в дом, - поприветствовала Арабелла и, повернувшись к коту. - Томас, почему ты здесь? Я просила тебя присмотреть за Га... эээ... Гаминой. Она недавно только окотилась. Её нельзя оставлять одну. Марш в дом.
  Миссис Фигг шикнула на кота, от чего он быстро забежал в дом.
  Петунья еще раз осмотрела соседку внимательным взглядом. "Совсем сдвинулась с этими кошками",- сочувственно подумала она. Но для себя миссис Дурсль решила одно точно. Она больше никогда не оставит своего сына этой чудаковатой женщине.
  - Пойдем, Петунья. Дадли еще не проснулся. Можно будет распить по чашечки чая.
  - Давай. После дороги я себя чувствую как-то не очень хорошо. Переутомилась наверное.
  Зайдя в дом, миссис Дурсль оказалась в чистой и уютной прихожей. В доме у Арабеллы была всегда чистота и порядок, не смотря на огромное количество кошек, которые живут с ней. Все было идеально, но было одно "но"... Во всем доме стоял крепкий запах кошек, но Петунья всего лишь немного скривилась.
  - Как раз я поставила чай, - щебетала миссис Фигг. - Нам не придеться долго ждать, пока я буду его заваривать.
  Она достала кружки, заварку, молоко и сахар и поставила все на стол. Женщины сели за стол и стали пить чай. Они разговаривали на разные темы. Петунья расслабилась и поддерживала непринужденную беседу. Но она нарушилось, когда Арабелла задала вполне безобидный вопрос, если послушать со стороны. Но на лице Петуньи пробежал страх, но она быстро с собой совладала и вернула ему прежнее выражение.
  - Извиняюсь конечно и это не мое дело, но мне интересно. Ведь ты мне вчера утром ничего не объяснила. Почему ты с мужем так внезапно решили поехать к Мардж и не взяли, как обычно Дадли, которого она просто обожает?
  - Понимаешь, Мардж попала в больницу из-за перелома ноги. Она нас попросила присмотреть за собачками, пока их не заберет ее знакомый. И сыну нашему среди такого большого количества собак делать нечего.
  - Понимаю,- скривилась миссис Фигг при упоминании о сестре Вернона.
  Арабелла никогда не любила Мардж, когда та приезжала к Дурслям погостить со своими собаками, которые гоняли ее кошек.
  - Спасибо за чай, - оставив, чашку от себя. - Я думаю нам с Дадли пора домой.
  - Да, да, конечно, - засуетилась соседка. -Пойдем. Он в моей спальне.
  Петунья последовала за ней. Арабелла тихо зашла в спальню и через минуту вернулась с Дадли, который спокойно сопел у нее на руках. Она бережно передала его Петунье.
  - Милый ребенок.
  - Да. Весь в папочку. Она вам не доставил проблем?
  - Нет. Ну, что вы! Старой женщине вспомнилось время, когда она нянчила своих детей. Спасибо.
  - Это вам спасибо, что вы за ним присмотрели. До свидания.
  - До свидания, -произнесла Арабелла тихим голосом, закрывая за Петуньей дверь.
  
  POV Петунья
  
  "Я чуть не прокололась. Нельзя, чтобы кто либо узнал о Поттере,-было первой мой мыслью. - Надо предотвратить любую возможность раскрытия произошедшего".
  - Вернон, где ключи от чердака?! -крикнула я мужу после того, как уложила Дадли на его кровать и вышла из детской.
  - В моем сейфе. Тебе зачем, - откликнулся муж с кухни.
  - Принеси их. Они мне нужны.
  Я спустилась вниз, поставила чайник кипятиться и стала ждать мужа. "Ну почему он так долго?- стала уже раздражаться.
  - Вот они, - он протянул мне связку ключей.
  - Верном, я поставила чай, а ты разогрей что-нибудь. Мне сейчас некогда.
  Я быстро вышла из кухни и почти побежала на чердак. "Они должны были сохраниться ",- это была единственная мысль, которая меня сейчас волновала.
  Быстро открыв дверь чердака, я направилась в его самый дальний и темный угол. Там стоял небольшой кованный сундучок.
  "Пожалуйста, пусть все будет в порядке ", - я почти умоляла бога об этом, когда открывала его.
  Открыв сундучок, я увидела, что все впорядке. "Хоть какая-то есть от тебя, сестра ",- победно я достала один флакон из множества других.
  Закрыв все на замки обратно, я направилась к мужу. Он к счастью оказался на кухне. Вернон, как я и просила разогрел мой вчерашний завтрак.
  - Давай попьем чаю. Нам надо многое обсудить, - предупредила я мужа, пока он опять не скрылся в гараже на целый день.
  - Пожалуй ты права. Тем более мне надо поговорить с тобой о том, что произошло. Ты за всю дорогу не произнесла ни слова.
  - Я думала как нам избежать всех возможных проблем с этим ребенком. Ведь, когда-то такие как он могут прийти за ним и нам может не поздоровиться.
  Заговаривая Вернона, я незаметно подлила в наши чашки по полфлакона в каждую и положила его к себе в карман. Размешав чай, я повернулась к мужу и поставила чашки на стол.
  - И ты придумала? - спросил он, отпивая немного чая.
  -Только что, - ответила я и последовала его примеру.
  ***
  
  Через полчаса семья Дурслей ничего не помнила ни о мальчике, который оказался у них на пороге, ни то, что они отвезли его неведомо куда и оставили его там одного.
  ***
  
  В это время к одному из множества Туманных островов волны прибили маленькую лодку, из которой раздавался негромкий детский плач. В лодке лежал герой магического мира, который победил Волдеморта. Гарри Поттер. Мальчик - Который - Выжил. Его все бросили. Он остался один. Но он отомстит всем, кто с ним так поступил, а сейчас он беззащитен.
  Все оставалось по-прежнему в течение долгого времени, пока из-за скал не появился ОН. Дементор.
  Он летел невысоко над землей, патрулируя территорию Азкабана. Все было как обычно спокойно. Какой дурак может сунуться в самую страшную тюрьму всего мира. Никто. Но сегодня произошло то, что действительно удивило дементора.
  На побережье острова, в лодке лежал человек. Нет, ребенок. Дементор почувствовал это. Но в нем страж не почувствовал счастья. Он был в замешательстве. Почему он здесь находится? Но, полетев к ребенку поближе, он ощутил то, что привело его в полное недоумение, непонимание, неуверенность. Многие думают, что дементоры не могут чувствовать, но они ошибутся.
  От ребенка веяло силой, силой равной самой Смерти. Дементоры не подчинялись Министерству, они выполняли указ своего последнего Повелителя. Они должны обезопасить мир от злодеев, а Министерство помогает им, не догадываясь об этом.
  А сила этого ребенка идентична силе их Повелителя. Он должен помочь этому ребенку. Страж тюрьмы подобрал ребенка на руки и быстро полетел в Азкабан.
  
  
  Глава 3. Все забыть. Часть 2
  
  Азкабан. Азкабан всегда славился во всем мире лучшей тюрьмой для самых опасных волшебников. Но только единицы знают, что первоначально он не был тюрьмой. Раньше здесь был величественный замок с красивыми садами и прекрасным пляжем.
  Здесь жили потомственные некроманты, которые немного уступали по силе самим Перевеллам, но об этом вообще из ныне живущих не знал. Это было давно. Хоть они были действительно сильными магами, они не могли справиться с эпидемией драконьей оспы. В то время еще не родился Альбус Дамблдор, который найдет лекарство от нее.
  После смерти последнего из рода Азкабанов, замок и его прилегающие территории стали меняться. Замок превратился в высокую башню, окруженную высокими скалами и тяжелым туманом, в котором нельзя было увидеть, что находится в пяти метрах. Здесь постоянно было холодно, и шел дождь. Замок погрузился в сон, тем самым обезопасил себя от нежеланного вторжения. А охранниками стали неизвестные существа, высасывающие души.
  Умирая, последний из Азкабанов хотел, чтобы замок принес в будущем миру хорошую пользу. Его просьба исполнилась самым неожиданным способом. Замок перестроил себя в тюрьму с идеальной защитой.
  Именно сейчас по одному из многочисленных этажей летел Дементор, держа в своих костлявых руках маленький сверток. Он остановился около одной камеры и замысловатым движением руки отворил дверь. В камере находилось двое заключенных, но дементор интересовался лишь только одним из них. В этой камере сидела чета Лестренджей, совершившая многие убийства. Но в данный момент это мало волновало стража тюрьмы. Он поманил пальцем Беллатриссу Лестрендж, зажавшуюся от него в дальный угол камеры. Той ничего не оставалось делать, как подчиниться.
  Как только она вышла из камеры, дементор закрыл за ней дверь. Белла бросила последний взгляд на мужа, на лице которого была видна скорбь. Он предчувствовал, что с женой может произойти что-то ужасное, но молчал, не решался вызвать недовольство дементоров. Белла прекрасно его понимала.
  Она следовала за своим тюремщиком на нижние уровни. С каждым этажом становилось теплее. Белла потеряла счет этажам, которые они прошли. Ей было все равно.
  Они спускались до тех пор, пока не оказались не среди бесконечных рядов тюремных камер, а в теплой гостиной, в которой горел жаркий камин. Белла недоумевала.
  - Зачем ты привел меня сюда?
  Но дементор не ответил ей. Он взмахнул рукой, и в воздухе повисли несколько светящихся предложений.
  "Проследи за ребенком. Воспитай его и будешь жить здесь со своим мужем. Иначе вы умрете".
  - Какой ребенок? - сразу спросила Пожирательница после прочтения.
  Дементор лишь положил маленький сверток на мягкий диван около камина, оставляя Беллатриссу наедине со своими мыслями и ребенком.
  Она подошла к ребенку, пытаясь рассмотреть его. "Дементоры не будут волноваться из-за простого ребенка"- думала она и не ошиблась. Увидев знаменитый шрам, о котором она слышала в течение последних двух суток, она закричала.
  - Нет! Не может быть!
  Перед ней лежат Гарри Поттер. Лежал тот, который победил ее господина. Впервые в жизни Беллатрисса не знала, как ей поступить.
  ***
  
  Арабелла Фигг нервно ходила из одного угла в другой. Она недавно разговаривала с Томасом. Это был тот самый кот, который перегородил дорогу Петунье. Правда, был он котом не простым, а высшим книзлом. Высшие книзлы не только разумны, но умеют и говорить. В наше время их встретить большая редкость.
  Миссис Фигг узнала от Томаса, что никакого мальчика в доме напротив, обладающего странным шрамом на лбу нет. В их доме не оказалась ни единого магического следа мальчика, кроме порога и прихожей, где видимо его положили. Сначало Дамблдор, а потом Дурсли. На пороге след уже почти выветрился, а в прихожей мальчик находился совсем мало. Где-то полчаса. За такое время ничего существенного не могло остаться. От такой информации у нее подкосились ноги, и она грузно села на диван.
  Как такое могло произойти? Ведь Альбус сказал, что все с ребенком будет хорошо, и в доме Петуньи он будет чувствовать в безопасности.
  Она отговаривала Дамблдора не оставлять Гарри Поттера здесь, но он не изменил своего решения. И что из этого вышло? Мальчик пропал. Возможно, Дурсли его подложили к другой семье или сдали в приют. Хорошо, если тот найдется и будет отдан впоследствии на воспитание в семью волшебников. Там мальчику дадут хорошее образование, достойное его происхождению.
  Арабелла решила, чем раньше она расскажет о случившимся Дамблдору, тем быстрее мальчика смогут найти. Поэтому она подошла к кабину и кинула в него Летучий порох связи.
  - Кабинет директора школы чародейства и волшебства Хогвартс.
  - Альбус, у нас проблемы, - произнесла миссис Фигг, увидев Дамблдора, который что-то писал за столом. - Мальчик пропал.
  ***
  
  Альбус Дамблдор в хорошем расположении духа сидел в своем кабинете и писал письмо в Гринготтс. В нем были изложены трагические события семьи Поттеров и его становление опекуном Гарри Поттера. Поэтому Дамблдор просил открыть ему доступ к сейфу Поттеров.
  Ему не дал закончить письмо один хорошо знакомый голос. Это была его старый друг и помощник в мире маглов. И именно ей он поручил следить за Гарри Поттером до его одиннадцатилетия. Правда, она отговаривала Альбуса не оставлять маленького Гарри этим "ужасным людям", но он не мог рассказать её причину того, почему он оставляет ребенка у Дурслей. Если всем направо и налево рассказывать о магической защите, которую оставила Лили Поттер, то кто-то из Министерства захочет узнать, как поживает герой магического мира. Ведь любой чистокровный сразу поймет, что никакой защиты нет. Маглорожденные не в силах это сделать. Даже такая сильная, как Лили. Для защиты нужна родовая магия, которой у нее не имелось, как и у всех остальных маглорожденных.
  Но то, что сказала Арабелла, привело Дамблдора в полнейший ступор, который сменился сначала неверием в сказанное, а потом в дикий ужас и панику. Все, что он долго планировал, могло просто развалиться как карточный домик.
  Альбус немедленно отправился в дом миссис Фигг по Каминной сети. Оказавшись у нее, он узнал, что Дурсли уезжали на один день к своей родственнице, которая у них неожиданно заболела. Следов магии мальчика тоже не сохранились. Теперь его придеться искать намного сложнее.
  Но Дамблдор не сильно отчаивался. Он был уверен, что через несколько минут узнает, где Дурсли оставили Поттера. Ведь он величайший волшебник своего времени, а расколоть каких-то маглов для него не составит большого труда.
  Он вышел из дома Арабеллы и направился прямо к Дурслям. Постучав в дверь, он ждал, когда кто-либо откроет ее. Через несколько секунд, длившихся для Дамблдора словно часы, на пороге появилась Петунья.
  Окинув быстрым взглядом своего гостя, она закричала:
  - Проваливайте отсюда! Я ничего не хочу иметь общего с вами и вам подобным! Уходите, а то я обращусь в полицию!
  Петунья уже хотела захлопнуть дверь перед носом директора, который был немного сбит с толку, но быстро очнувшись, он одним взмахом палочки с силой открыл дверь и вошел внутрь. Петунья стала медленно пятиться назад.
  - Петунья, девочка моя, где Гарри?
  Что произошло дальше, было для него большим потрясением.
  - Какой Гарри? Нет у нас никакого Гарри.
  - А это мы сейчас и проверим, где он, - при этом Дамблдор наставил на миссис Дурсль волшебную палочку и произнес:
  - Легилеменс.
  Он долго искал в голове Петунья хоть малейшее упоминание о мальчике, но ничего не нашел. То же самое произошло и с Верноном. Также безрезультатно. На прощание Дамблдор стер им память о своем приходе и отправился в Хогвартс, не заходя к миссис Фигг. Такое состояние беспомощности последний раз было, когда Гриндевальд вызвал его на дуэль, обладая при этом Бузинной палочкой, но он смог победить. Значит и из этой ситуации он найдет выход.
  ***
  
  Белла сидела на диване и думала. Думала, просчитывая все плюсы и минусы ситуации, в которую она попала. Со временем слизеринская привычка просчитывать все выгоды из любой ситуации никуда не исчезла.
  Лестрендж была верна своему господину, но сейчас он был мертв. Был убит этим мальчиком. Если он победил ее Лорда в таком возрасте, то став взрослее, он может стать сильнейшим магом. Воспитав его, Лестренджи реабилитируются и смогут жить спокойно. Тем более, что у нее все равно не было выбора. При отказе дементоры просто высосут ее душу. Белла не была безумной и одержимой, как многим могло показаться. Все было намного сложнее. Но она не хотела думать об этом. Сейчас все ее мысли занимал маленький ребенок, лежавший рядом с нем.
  Взглянув на него, Белла боролась с собой. Взять его на руки и крепко прижать или оставить его лежать здесь дальше. Правда, она уже сделала выбор для себя, но ей мешали воспоминания. Воспоминания о ее счастливой жизни до присоединения к Лорду. Она была беременна. У нее должен был родиться мальчик. Но она не знала почему у нее случился выкидыш. Последнее, что она помнит это Лорд говорил что-то про наказание ее мужа за его какой-то провал. После этого она схватилась за живот из-за резкой боли и потеряла сознание.
  Белла очнулась через несколько дней. Ей сообщили о том, что она неудачно упала. Она потеряла ребенка. Узнав об этом, она впала в депрессию. Она не ела и не пила, никого не пускала к себе. Так продолжалось несколько дней, но могло продолжаться и дальше, если вдруг ее руку не пронзила сильная боль. Боль была настолько сильной, что она кричала, не понимая происходящего. Оказалось, что за проступок мужа ее клеймили в Пожиратели. Она не хотела этого.
  Но только сейчас Белла поняла, что именно Лорд лишил ее ребенка. Ее мальчика. Она начала проклинать Волдеморта, как только могла.
  Ее взгляд снова упал на ребенка, который в тепле этой гостиной уже не плакал. Просто смотрел на нее своими зелеными глазами и словно понимал ее. Беллатрисса не смогла себя сдерживать. Она нежно взяла мальчика на руки прижала к себе. - Ты мой. Я не потеряю тебя еще раз, - прошептала она. Она плакала у улыбалась одновременно. Беллатрисса Лестрендж снова обрела свое счастье, свой лучик солнца среди непроглядной тьмы. Она превратилась в прежнюю себя, полную добра и любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"