Беляков Роман Владимирович : другие произведения.

Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШКАФ.
   Поехали мы как-то всей студенческой братией на практику. Поселили нас в общежитии, по трое в каждой комнате. В нашей комнате, в отличие от других, как назло не оказалось шкафа и мы, возмущенные, спустились на лифте с шестого этажа на первый к заведующей общежитием. А надо сказать, что это была толстая двухметровая тетя с таким же, как и ее внешний облик, внушительным характером. Она сама вытащила нам шкаф из каморки. Мы втроем попробовали его на вес: тяжеленный, а надо его на шестой этаж поднимать! По лестнице нести шкаф очень тяжело, и в лифт он, судя по глазомеру, не влезает. Мы глубоко вздохнули и уже собирались нести его по лестнице, но завхоз говорит: мы уже пробовали - в лифт он влезает! Она скомандовала Антону залезть в лифт и вслед за ним с силой втолкнула туда шкаф (а шкаф был по всему периметру уже лифта не более чем на 1 сантиметр!). Двери лифта закрылись и Антон, придавленный шкафом, поехал наверх! Наши с Димой лица исказились. Даже заведующая разволновалась. Ведь за секунду до того, как двери лифта закрылись, мы увидели, что Антон из-за шкафа не достает до кнопок! Мы мигом бросились по лестнице на шестой этаж, но то, чего мы опасались, случилось: лифт стали вызывать на других этажах! Вызовут, двери откроются, а в лифт не зайти - по всему периметру шкаф, и Антона за ним не видно! Никто ничего понять не может. Пока поймали, пришлось все этажи оббежать. Но самое смешное началось, когда мы лифт все-таки поймали: шкаф непонятно как доставать, и у Антона нет сил его вытолкнуть! Потом мы все-таки сантиметр за сантиметром этот проклятый шкаф извлекли. И были очень рады обнаружить за ним Антона живого и здорового с его глупой обаятельной улыбкой.
   К тому же, так совпало, что этот день был днем рождения Антона. В нашу комнату без приглашения ввалилось все общежитие. Всем жильцам хотелось своими ушами услышать самую сменную историю за 25-летний срок его существования. Через несколько лет Антон признался, что это был самый смешной и радостный день рождения в его жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"