Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Что есть любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что есть любовь?
   Кто-то скажет, что это паранойя, или какая другая болезнь... Состояние души? Возможно...
   Кто-то от нее бежит, как от проказы, кто-то ищет ее всю жизнь, вглядываясь в каждого проходящего мимо. Что же такое "любовь"?
   Всего шесть букв... Зачем она нужна? И как от нее избавиться, когда сердце разрывается на куски?
   Шесть букв... всего шесть... а что ради эти шести букв совершали?! Доставали звезды с неба, уничтожали целые города или же... воровали цветы с соседской грядки... Любовь, что это?
   Почему от нее теряешь контроль над собой? Как она может становиться главным в твоей жизни? Как? Если еще совсем недавно это было для тебя всего лишь слово... из шести букв?
   Я не смотрела сопливые фильмы... не слушала песни, от которых хотелось плакать... не давала никому номер телефона при знакомстве! Работа, учеба, семья, друзья... зачем больше? Как получается, что она приходит тогда, когда ее совсем не ждешь? И что мы от нее ждем?
   Все мы в молодости совершаем ошибки, принимая увлеченность или страсть или и то и другое за любовь. Но когда взрослеешь, начинаешь принимать ответственные решения, совершать серьезные, обдуманные поступки... и... точно знаешь, что она будет тогда, когда нужно тебе! Пока еще рано! Но тут как кирпичом по голове. Розовые очки, бешено бьющееся сердце, ожидание чего-то такого, что будет только у меня! Ни у кого больше! Зачем она нужна? Наркотик? Или, может, проклятие?
   А... когда все заканчивается... и ты... сидя у окна... смотришь на фотографию, которая по какой-то причине еще не оказалась в корзине для мусора. Оглядываешься назад и все... все напоминает о... любви... Рвешь на себе волосы, выкидываешь память о любви, заливаешь свое горе первым, что попадется под руку. Просыпаешь, а может, просто пропускаешь, работу. И даешь себе обещание... больше никогда!!! Никогда не любить!!!
   "Зачем придумали любовь... ведь без нее намного проще жить... только невозможно!!!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"