Белякова Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Темнота скрывала всё больше и больше пространства моей памяти, мне стало казаться, что существую сама по себе, без друзей, без родителей, без чувств... Просто одна, в этой кромешной тьме.
   Иногда мне казалось, что ночь приходит в тебя сама, не спрашивая. Даже при свете дня она находит маленькую дверку, чтобы проникнуть внутрь и начать разъедать тебя изнутри.
   Мне казалось, что я потеряла своё я. Чувства стали плохо различимы и всё, что мне теперь осталось, - грустить и скучать.
   Прекрасно осознавая, что это пройдёт, я сидела и всматривалась в спокойное море. Ничего страшного и сверхъестественного, просто странное спокойствие.
   Но мне становилось всё хуже. Теперь я чувствовала себя безгранично одинокой. Окутавшая меня темнота уже не пугала, а стала чем-то близким, частичкой меня.
   Но неожиданно на гладком зеркале воды стали вытанцовывать кадры моей жизни, маня за собой в омут воспоминаний.
   Я углублялась в прошлое, но и здесь всё казалось странным.
   Моя жизнь делилась на части. Огромная чёрная черта оставалась после каждой смерти близкого, подводя итог, а над чертой весела недосказанность, что-то чего я не успел.
   Внезапно меня как будто кто-то выкинул из сознания. Я потеряла всю жизнь, а остались страшные воспоминания, только чёрные полосы.
   Подул легкий ветерок, но страх не проходил, а мне казалось, что я что-то теряю, чувство утраты во мне набирало силу, но я не понимала ни капли. По моей щеке скатилась слеза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"