Мария Лепетская : другие произведения.

Так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [http://photo-element.ru]
  
   Все, хватит. Нужно взять себя в руки и заняться, наконец, собой, ремонтом квартиры, поисками новой работы и... Половина воскресного дня проходит в поиске путей улучшения собственной жизни. Благо, на это у меня есть время - живу одна, у меня нет мужа, детей, собаки.
  
   Часов в пять вечера звонит Галка, моя школьная подруга. Выпаливает:
   - Привет. Хочешь пойти в театр сегодня? На премьеру. Я не могу. Билеты жалко. Пропадают. Быстрее решай. Я сейчас уезжаю. Забегу через несколько минут, занесу билеты.
  
   Почему-то решаю пойти, хотя на улице уже темнеет, а за окном падает мокрый снег, привычный для середины декабря, но никак не располагающий к прогулкам.
  
   И все же, получив два билета от запыхавшейся и расфуфыренной Галки, быстро одеваюсь и решаю, что поеду заранее, за два с половиной часа до начала спектакля.
  
   Я стою на остановке в ожидании автобуса или маршрутки, наблюдая, как борются с обильно выпавшим снегом изредка проезжающие машины. И незаметно начинаю думать о том, как мне одиноко. От этой мысли в моей душе вновь рушится хрупкая внутренняя гармония, которую я пытаюсь отчаянно, но искусственно, создать последние два года. Постепенно маленькие трещинки тревоги превращаются в огромные ямы отчаяния: так было и так будет всегда...
  
   Устав ждать транспорт, я останавливаю очередную, вынырнувшую из полумрака машину. Молодой человек доброжелательно кивает и соглашается подвезти до метро.
   Машина ползет вдоль темных, серых домов спального района, даря ощущение комфорта - не надо стоять и мерзнуть на продуваемой ветрами остановке.
  
   Прежде чем войти в метро, я брожу между киосками, разглядывая газеты и журналы, а потом, почему-то быстро решаю ехать, спускаюсь в переход и практически вбегаю в вагон через закрывающиеся двери.
  
   Его глаза я увидела сразу. Трудно объяснить, но я почувствовала, что знаю Его уже очень давно. Я сразу поняла, что свершилось что-то особенное, что произошло чудо.
  
   В тот миг мне показалось, что вокруг должны громко бить барабаны, греметь музыка и сверкать фейерверки - ведь пересеклись два пути, встретились два незнакомых человека, так неожиданно и так странно. И было немного прозаично видеть обычные заляпанные стены вагона метро, утомленные от сумасшедшей столичной гонки лица, слышать скрип мчащегося по туннелю поезда.
  
   Мы заговорили только на улице. Он вышел за мной следом, а потом подошел и спросил: "Можно с Вами познакомиться?"
  
   Так действительно бывает.
  
   На пятидесятый день он сделал мне предложение, а через пять месяцев мы стали мужем и женой.
  
   Мы живем обычно, как многие. Но если бы не было этой нашей встречи, я была бы на целую жизнь беднее.
  
   И еще я часто задаю себе вопрос: что, если бы я не поехала в тот вечер в театр, если бы задержалась ненадолго у киоска, если бы... Их много, этих "если бы", и только один ответ: "Судьба".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"