Мария Лепетская : другие произведения.

Пойдем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый разбитый пассажирский автобус, уже не одно десятилетие прыгающий по кочкам и ухабам готов был совсем развалиться, но пока еще мужественно исполнял свой каждодневный долг.
  Я сидела в дальнем углу у самого окна, созерцая невеселые осенние пейзажи и размышляя о предстоящих домашних делах.
  На очередной остановке, даже не обратив внимания на то, обновился ли прежний немногочисленный состав людей, сидящих на истрепанных годами сидениях, я просто обернулась, почувствовав на себе тяжелый взгляд. Глаза сразу наткнулись на немолодую женщину, одетую в длинное серое пальто, с капюшоном на голове, лицо которой выражало грусть и сожаление одновременно. Удивленно я смотрела, не понимая, почему она молчаливо и терпеливо ожидает моих действий.
  Первая мысль была встать и предложить ей присесть, но, оглянувшись по сторонам, засомневалась: вокруг было полно свободных мест, а она стоит рядом со мной! Медленный липучий страх зашевелился в груди.
  - Пойдем, - спокойно, но требовательно произнесла женщина.
  - Никуда я не пойду, а вы можете сесть, куда захотите, - глупо пробормотав, снова отвернулась к окну.
  Но мои слова совсем не смутили ее!
  Тогда, снова обернувшись и повысив голос, на весь автобус я произнесла:
  - Что так и будете стоять у меня над душой?
  Но к своему ужасу я увидела удивленные лица людей, повернувшихся ко мне и смотревших как на сумасшедшую, разговаривающую с пустотой.
  Страшная догадка осенила меня: эта женщина пришла лишь ко мне, и только я вижу её!
  "Меня уже не вылечить. Как неожиданно я свихнулась..." - первое, что пришло в голову, но когда я снова взглянула на нее, то почувствовала, поверила, осознала, что она реально существующий проводник между двумя мирами.
  - Постой, - заговорила я, преодолевая сковывающий и не щадящий меня кошмар, - Я совсем молодая, у меня семья, муж, ребенок. Я люблю жизнь! Я не хочу никуда идти! Мне нужно доехать домой...
  В ответ полное понимания лицо, знающее и сопереживающее безвозвратности происходящего терпеливо молчало...
  
  Молниеносно проснувшиеся глаза еще долго в предрассветной тишине натыкались на окружающие до боли знакомые предметы, лаская и перебирая их.
  Когда изнурительный страшный сон окончательно отпустил, я преисполненная счастьем от возможности что-то делать и творить, радостно встретила обычный день; еще один день моей человеческой жизни, уверяя себя в том, что, по народным приметам, умирающие во сне живут долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"